ID работы: 13021219

Blade Man

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Вечер с сестрой

Настройки текста
Устало прокручивая ключ в дверном замке, Томас с звонким треском опустил латунную ручку вниз и уныло прошагал внутрь ветхой квартиры. Сгорбив спину, молодой человек плавно стянул лямку рюкзака вниз, прежде чем его самого отправить в недолгий полет по коридору вперёд. Ривервуд стремглав скинул с побаливающих ног потрепанные временем туфли и чутка пройдясь в гостиную, тут же негромко плюхнулся на скрипучий диван, прикрыв веки и глубоко вздохнув. Выглядел он и вправду утомленным: по всей видимости сегодняшний школьный день и подработки сильно вымотали беднягу. И так каждый день, словно чей-то прописанный скрипт. Однако иного выбора всё равно нет, оставшуюся семью-то надо содержать. Томас был высоким худощавым парнем с проступающими ребрами и спутанными тёмно-каштановыми волосами. Одно лишь его лицо не внушало ничего хорошего, ведь взгляд Ривервуда известен своей угрюмостью и нелюбовью к окружающему миру. Не сказать, что паренек является ярым ненавистником всего живого, но и обожателем его тоже не назовешь. Приоткрыв изморившиеся карие глаза и прошипев от жгучего света, Томас неторопливо перешёл в сидячее положение и сразу принялся тихонько снимать с себя помятый черный пиджачок. Времени так сильно не хватало, что Ривервуд буквально не успевал переодеться после школы. Работа не ждёт. Оглядев всё помещение пару раз, Томас огорченно опустил взгляд. Облезлые вычурные обои и выступающие гвозди из дверного косяка не радовали парня, как и работающая на последнем дыхании техника. Телевизор уже было невозможно смотреть: вечный белый шум сводил с ума и нервировал Ривервуда, правда вот купить новый он был не в состоянии. После трагической смерти родителей в автокатастрофе на плечи несчастного свалилась непосильная ноша – содержать и воспитывать младшую сестренку Нэнси. Потому-то юноша и горбатился на нескольких подработках сразу, лишь бы прокормить любимого и последнего оставшегося в живых родственника. Откинувшись назад и чутка съехав вниз, Ривервуд запрокинул голову и попытался отдохнуть. Одна лишь мысль об оставшейся работе по дому и домашнем задании выматывала парня ещё больше, чем само выполнении этих обязанностей. — С возвращением, Томми! – вдруг послышался невинный звонкий голосочек. Вернув голову в начальное положение, старший брат увидал Нэнси, стоящую в проходе с розовым поношенным фартучком и сжимающую в руках деревянную ложечку. Её детские веснушки на пухлых щечках и завязанные в хвостики рыжие волосы заставили Томаса улыбнуться. Похоже младшая сестра сейчас единственное, что позволяло парню оставаться на плаву и не поехать крышей. — Привет, – хрипло ответил тот, когда вдруг его живот страдальчески заурчал, чем вызвал у Нэнси непродолжительный милый смех. – Что сегодня на ужин? — Супчик с картошкой и морковкой, – младшая гордо сложила руки на пояс, словно приготовила королевского краба, а не дешевую похлебку. – Хотелось бы больше продуктов добавить, но в нашем холодильнике мышь повесилась, сам знаешь. — Потому и не говорю что-то, – с негромким мычанием Томас оторвался от тянущего к себе дивана, всё ещё сутулясь и посматривая на сестричку. – Чего мы ждем? Я голодный как собака, которую не кормили неделю! — Подожди-подожди, – вдруг Нэнси выставила перед собой руки, вынуждая старшего притормозить, – перед тем, как мы пойдем ужинать… ты ведь помнишь, что ты пообещал мне сегодня пойти погулять вечером? В голову Ривервуда будто ударила молния: он широко раскрыл глаза и прошипел, совсем позабыв об этом моменте. Похоже столько дел измотали его настолько, что он запамятовал нечто важное. Естественно куда-то переться ему было не в радость, больше всего в жизни он хотел сейчас покушать и лечь на кроватку, а не шуровать черт знает куда. — Ну-у-у, Нэнси, – парень не придумал заранее, что ему говорить, потому решил импровизировать и мыслить на ходу, – я невероятно сильно устал сегодня и потому… может как-нибудь потом? — Но ты же обещал! – сменившись в настроении, девочка обиженно надула губки и насупила бровки. — Я понимаю-понимаю, но я правда вымотался, – несмотря на отчаянные попытки оправдать собственный проступок, у Томаса ничего не вышло. Заметно расстроившись и грустно вздохнув, Нэнси ничего не ответила на его обеления. Всхлипнув разок, младшая сестра торопливо развернулась и устремилась прочь из комнаты, не желая демонстрировать старшему брату свои слабости. Однако тот не в силах видеть свою любимую сестрицу таковой, принял строгое для самого себя решение. — Нэнси, погоди! – выкрикнул он, заставляя её остановиться. – Я… мы пойдем сегодня гулять вечером! — П-правда? – переспросила та, на что парень кивнул. – С-спасибо, Томми! Недолго думая, Нэнси кинулась в теплые объятия старшего брата, утыкаясь своим детским личиком в его плоскую грудь и широко улыбаясь. Ривервуд тихо усмехнулся: даже несмотря на грядущие неприятности в виде прогулки, ему всё равно было приятно от сестринской любви. Обвив её плечи одной рукой, паренек принялся другой поглаживать её яркие рыжие волосы, отчего девочка лишь мило хихикнула. Может быть сегодняшний вечер не будет таким уж и плохим?

***

Чутка пошевелив мозгами, Томас предложил младшей сестре отправиться на оживленную улицу в их городе. Пообещав девочке мороженого, та с радостью согласилась. И вот они уже топали среди кучи непохожих друг на друга людей, пока их лица обдувал прохладный осенний ветерок. Сжимая нежную ручонку Нэнси, Ривервуд хотел отвести её к местному ларьку. Всё же обещание нужно было выполнить. Из-за плотности бродящей толпы Томас чувствовал себя безопасно: никто не ограбит их и не нападет. Хотя порой такие столпотворения наоборот играли на руку преступности. Впрочем, Ривервуд решил не думать о плохом и просто хорошо провести вечер. Держа легкую улыбку на лице и осторожно сжимая ладошку сестры, он уже видел близстоящий ларек с заскучавшей продавщицей, к которой вот уже долгое время никто не подходил. — Добрый вечер, – вежливо поздоровался парень, приблизившись. – Можно одно клубничное и одно шоколадное мороженое? — Сейчас, – буркнула женщина и отошла куда подальше. И вот эти двое стоят довольные. Мороженое оказалось на редкость вкусным и сладким: кажется они не привыкли к подобной пище, потому ели аккуратно и медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Один лишь взгляд на радостную Нэнси заставлял Томаса улыбнуться. Всё-таки счастье на лице младшей сестренки грело ему душу. Видимо сегодняшний вечер и вправду весьма неплохой. Тем не менее это продолжалось недолго… Когда прозвучал первый оглушительный выстрел, Томас даже ничего не понял. Однако увидев удирающую со всех ног толпу побледневших от страха людей, Ривервуд начал смутно догадываться о происходящем. В каше из перемешанных криков напуганной до чертиков гурьбы парень разобрал такое страшное, как гром средь бела дня слово «Демон». И только куча начала рассеиваться, юноша собственноручно лицезрел истинный лик напавшего монстра. Ранее он никогда не видел адских тварей, но даже так он прекрасно знал, что те если и похожи на людей, то отдаленно. Существо, с которым ему предстояло столкнуться было совсем не таковым. Чутка прихрамывая, Демон приближался всё ближе и ближе. Его тело человеческое, облаченное в пропитанную кровью и потом белую рубашку и черные брюки с туфлями, однако руки были совсем не людскими. Обвивая локти шли две заряженные до бесконечности M16, с дула которых по-прежнему валил едкий серый дымок, устремляющийся вверх. Шея и голова по всей видимости являлись металлическими, обнажая чутка желтоватые мерзкие зубы монстра. Глаз у демона не было, вместо них посередине торчала пушка: по всей видимости пистолет, курок которого выступал на затылке существа. Выставив одну пушка-руку, демон вмиг выпустил огневой залп прямо по толпе гражданских, не гнушаясь убийством взрослых и детей. Этой твари не известно ни милосердие, ни сожаления. Широко разинув глаза и поняв всю опасность нынешней ситуации, Томас больно сжал запястье младшей сестры так, что та пискнула, после чего бросился прочь. Он побежал в ином направлении, дабы их на задели пули Огнестрела. Искренне надеясь на то, что демон ничего не заметит, Томас с Нэнси всё-таки сумели отдалиться от пришедшего из ниоткуда монстра. Однако всё пошло не по их плану. — Думаете убежать от меня? – тихо прошептал тот тяжелым тоном, прежде чем поднять руку в их сторону и громогласно зарычав. – Ничего у вас не выйдет! Лишь только зазвучал выстрел, как вдруг Томас почувствовал в области спины острое жжение. Оно было настолько больное, что Ривервуд кратко вскрикнул и чуть не рухнул на тротуар, благо Нэнси смогла его «удержать» и они повалились за машину, в относительно безопасное место. Девочка могла увидеть, как белоснежная рубашка старшего брата постепенно краснеет и обмокает, отчего у неё глаза на лоб полезли. Эта тварь смогла подстрелить Томаса! Заметно запаниковав, младшая стала думать, что делать, при этом громко и непонятно бурча себе что-то под нос. — Ус-успокойся, – еле произнес Ривервуд, чуть приподнявшись. – Я что-нибудь придумаю… Прижавшись болезненно ноющей спиной к красному кабриолету, Томас выглянул изо угла и увидел, как Огнестрел постепенно становился всё ближе и ближе к ним. Их буквально разделяло метров пять, не больше. И придумать что-то в такой ситуации было почти невозможно. Потому Томас решился на один отчаянный, рискованный шаг, не суливший хорошего исхода. По крайней мере для него. — Когда я скажу – беги и не оглядывайся… — Но Томас, – хотела та возразить, правда парень тут же её перебил. — Это не обсуждается: я сказал беги и не оглядывайся! – громко повторил он, чем напугал и без того дрожащую Нэнси. Выждав подходящего момента, Томас собрал в себе все силы, что находились, после чего выскочил на противника. Тот опешил, видимо не ожидая подобного, но ждать долго он не стал. Крикнув Нэнси, чтобы та бежала, Ривервуд навалился на Огнестрела и собирался повалить его на тротуар. Да вот только это вышло куда труднее, чем казалось изначально. И всё же это возымело положительный эффект: монстр замедлился и какое-то время не стрелял в убегающих горожан. — Жалкое ничтожество, я убью тебя! – прогремел демон, опустив голову вниз так, чтобы дуло пистолета смотрело прямо на лоб Томаса. Из-за инстинкта самосохранения Ривервуд отскочил назад, чего к-сожалению и добивался Огнестрел. Тут же подняв обе руки и нацелившись на бесполезного защитника, он принялся поливать его градом пуль из обеих пушек. Юноша даже и пискнуть не успел, как его тело затряслось как тряпичная кукла от постоянных попаданий. Торс превратился в кровавый фарш с примесью свинца, но и это не смогло успокоить Огнестрела. Он продолжал и продолжал стрелять: похоже Томас сильно его разозлил. Трудно сказать, о чем думал тогда Ривервуд. О непрекращающейся боли, о безопасности собственной сестры или обещании родителям защищать её. Нэнси хоть и выполнила приказ парня, но всё равно с ужасом наблюдала за тем, как его брата превращают в кровавый ошметок. Не оставит ли это на ней отпечаток на всю оставшуюся жизнь? Стиснув зубы и мужественно принимая на себя весь урон, Томас продолжал еле стоять на ногах, постоянно отходя назад. Он и сам того не понимал, как до сих пор не упал. Но понимал он одно – он спасает жизни десятка людей, которые могут успеть убежать. Своей жертвой он дает многим фору. И многие действительно должны быть ему за это благодарны. Рухнув на тротуар, Томас разве что и успел произнести: — Нэнси… Руки разжались. Чувствуя расплывающуюся лужу теплой крови и некое спокойствие на душе, Ривервуд испустил последний вдох, предзнаменовавший кончину несчастного юноши. Неужели так должна закончиться его жизнь? Проведенная в нищете, постоянной работе и заботе, так ещё и окончившаяся мучительной гибелью от рук демона? Всё это казалось таким несправедливым, но… но разве мог Томас что-то с этим поделать? Ещё у машины он смирился с собственной смертью. Кто бы мог подумать, чем обернется эта ситуация?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.