ID работы: 13021266

Энергетический максимум. Жизнь скоротечна

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Макс набегу заскочила в душ, кое-как вытерла волосы и выскочила на улицу, по пути натягивая комбинезон. Макс пересекла несколько кварталов и через пару мгновений стояла у входа в штаб. Штаб защитников СуперСити представлял собой огромный ангар с несколькими подземными этажами, куда и направилась Макс. Стоя в лифте и натягивая перчатки, Макс заметно нервничала, хотя и не могла назвать точную причину своих переживаний. Пока лифт спускался в прохладные цокольные этажи, она рассматривала свое напряжённое изображение в металлическую облицовку лифта. Мягкий толчок возвестил о прибытии, и Макс, еле сдерживаясь и подпрыгивая на цыпочках, рванула по коридору к нужному кабинету. Вольт сосредоточенно склонился над каким-то документом, и Макс постучала, вопросительно глядя на босса. — Да, заходи, — робот нетерпеливо махнул рукой в ее сторону, — и дверь закрой! Макс подошла к столу и встала на цыпочки, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть за огромными плечами Вольта. — Вот, смотри! — он слишком резко ткнул пальцем в документ, оказавшемуся картой с помеченными красными крестиками объектами. Макс вздрогнула от неожиданности и согнулась над листом бумаги. — Кратко ввожу в курс дела, остальное узнаем уже на месте. Мне позвонил Генерал Гавс и сообщил, что во время наблюдения с неба был замечен следующий объект в восточной части за городом, который стремительно движется по направлению к жилым кварталам. Вольт распрямил на столе фотографию. — Это… Это динозавр?! — Макс в недоумении уставилась на робота. — В некотором смысле. У меня нет сведений насчёт этого объекта, я даже не могу сказать, агрессивен ли он. — Пока не доказано обратное, объект следует считать агрессивным! — выпалила Макс вместе с Вольтом хорошо заученную фразу. — Да. И поэтому наша первая задача — обеспечить безопасность жителей наиболее подверженных риску районов. Этим займешься ты. — Я?! Эвакуацией? Но это же смертельно скучно! Я гораздо лучше подхожу на роль того, кто будет снимать показания о местонахождении динозавра! Мои способности… — Ти-ше. Не надо их пожалуйста демонстрировать в моем кабинете. Я не говорил, что ты не способна на что-то. Просто безопаснее отправиться туда поначалу мне, так как я менее подвержен риску, чем человек. Генерал Гавс сейчас ведёт там наблюдения с воздуха. Мы поедем вместе, и я высажу тебя по дороге к месту происшествия. Через три минуты они сидели в машине, Макс втягивала носом затхлый воздух, пахнущий салоном, и с тревогой всматривались вдаль, которая с виду была беззаботным, закипающим рабочей деятельностью летним городом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.