ID работы: 13021266

Энергетический максимум. Жизнь скоротечна

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Макс выскочила из машины почти на ходу. Вольт мгновенно захлопнул за ней дверь и, выведя машину обратно на шоссе, рванул по гладкому асфальту. Макс огляделась, но тут же спохватилась и вытащила рупор. «Надо взять себя в руки. Вольт рассчитывает на меня, я не могу его подвести!» Пытаясь убедить себя в этом, Макс начала настраиваться на работу. Несмотря ни на что, она никак не могла заверить себя, что ее оценили по достоинству и доверили по-настоящему важную работу, а не ту, с которой бы справились обычные гражданские. Из раздумий Макс вывел сигналящий автомобиль, и только тогда она сообразила, что все ещё стоит на дороге. — Надо действовать! Она приложила рупор ко рту. «Уважаемые жители СуперСити! В связи с обнаружением объекта неопознанной категории агрессивности в восточном направлении, просьба выехать за южные, западные и северные границы города!» Позвонил Вольт. Макс судорожно приняла вызов, радуясь единственной возможности дать передохнуть пересохшему горлу. Повторять одну и ту же завороченную фразу на протяжении получаса — дело не из легких. Ещё и предотвращать панику. Картина была достаточно миролюбивая: спешащие на работу люди, бегущие в школы и детские сады дети, заводящиеся автомобили. Макс уже начала верить, что ничего страшного не происходит. И от того ей сразу стало скучно. — Макс! — Вольт пытался перекричать рокот вертолетов и чьи-то крики. — Ситуация сложная. Этот динозавр — штука агрессивная и бойкая! И он явно намеревается устроить из города кладбище поломанной техники и обрушенных домов! Как у тебя дело продвигается? Выжми из себя максимум, на который способна. Ты мне нужна здесь! Если поймёшь, что не успеваешь за час, вызови кого-нибудь, пусть занимаются эвакуацией сами. Позвоню в течение часа или раньше! Будь на связи. Макс почувствовала, как по ее венам, словно топливо, растекается адреналин. У нее открылось второе дыхание, и она окунулась в гущу толпы, обрывая беззаботные разговоры. Вызвать помощь все же пришлось. Макс запыхалась и отхлебнула энергетика, который потек ей по подбородку. Она наспех вытерла рот рукавом, и как раз в этот момент позвонил Вольт. — Все, жду тебя через четыре минуты! Мы не справляемся! Тут жарко… Вызывай эвакуацию и гони к нам! — Уже вызвала, — Макс почувствовала, как внутри загорается пламя азарта, — я работала на максимальном пределе, но работы тут ещё непочатый край! Макс махнула в сторону очередного небоскреба и сбросила вызов. Подбегая к оцепленному кварталу, Макс услышала низкий приглушённый рев, который она изначально не услышала из-за вертолетов. По коже пробежала лёгкая дрожь. Чем ближе она приближалась к красной точке, тем отчётливее слышались странные удары, сотрясающие землю под ногами. Наконец, она остановилась в нескольких метрах от указанного на карте места и застыла, не веря своим глазам. Многоэтажный дом был частично разрушен, на земле валялись сброшенные балконы, все было усеяно битым стеклом. Сложно было представить, какой чудовищной силой был снесён весь верхний пролет. Макс ступала дальше с превеликой осторожностью, боясь, как бы стекло под ногами не хрустнуло. Дикий рев заставил ее сердце облиться ледяной кровью, и тут же ее чуть не сбила с ног звуковая волна. Медлить было нельзя. Макс выбежала за дом. Открывшееся ей зрелище едва ли оставило в сознании Эмз, которой приходилось ежечасно выслушивать шутки дядюшки и наслаждаться обществом Фрэнка. Гигантский неописуемых размеров динозавр фиолетового цвета возвышался над крохотными домами, заслоняя собой солнце. Огромный хвост, способный одним броском уничтожить десяток таких, как Макс, волочился по земле. Его фиолетовая чешуя производила впечатления брони, отливающей блеском на солнце. Огромный тираннозавр стоял, замерев в скованной позе, скрючив огромные когтистые лапы и наклонив свою кошмарную голову размером с парочку вертолетов, круживших над ним. Его пасть была неоново-зеленого цвета и, к ужасу Макс, вооруженная сотнями огромных крепких клыков. Макс сбросила с себя оцепенение и осмотрела целую картину боя. Первым делом она отыскала глазами Вольта. Робот в огромном прыжке стрелял в динозавра сбоку, рискуя быть сожранным за один поворот головы. Сверху зависла авиация Генерала Гавса, а сам он стоял на крыше противоположного дома и смело палил оттуда из бластера. Макс постаралась отогнать от себя мысль, что одного толчка в стену здания хватило бы, чтобы Гавс сорвался и разбился на смерть. Над полем боя кружили вертолеты, обстреливая монстра из пулеметов и отвлекая его на себя. Вольт в три прыжка оказался рядом с Макс. — Доставай оружие, начинай стрелять! Пока план такой, будем идти напрямую! Хотя у Гавса есть сомнения на этот счёт, говорит, что так лишь потратим все боеприпасы, а толку никакого. Макс в душе был согласна с ним. — А ты что думаешь?! Есть в этом хоть какой-то толк?! — приходилось надрывать голосовые связки, и Макс впервые пожалела, что она не робот. — Согласен с ним, но думаю, так мы сможем его хотя бы сдержать! — Вольт отстреливался, даже не глядя на свою цель. — Все же я ещё не встречал того, кто остался бы равнодушен к паре килограммов свинцовых пуль! Макс усмехнулась и вытащила бластер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.