ID работы: 13021266

Энергетический максимум. Жизнь скоротечна

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Битва продолжалась. Без устали, но безуспешно бойцы обстреливали монстра. Казалось, что снаряды растворяются в его металлическом корпусе, если только не делают сильнее. Было около четырех часов дня, и солнечный цвет стал болезненного оранжевого цвета. Один из вертолётов подлетел слишком близко к пасти чудовища. Динозавр мотнул головой, и вертолет, столкнувшись с монстром, потерял управление и завертелся на месте. Произошло возгорание, и он тяжело, словно в замедленной съемке, стал терять высоту, оставляя за собой след густого черного дыма. Через мгновение вертолет скрылся за зданием. Ударная волна сбила Макс с ног. Бойцы оцепенели, и, затаив дыхание, глядели на опустевший участок неба. Макс почувствовала в груди странное, щемящее чувство — смесь ужаса и жалости. Оно появляется лишь дважды: когда случается что-то ужасное, и когда воспоминание ещё слишком живо. Сразу стало как-то тихо и пустынно. Оранжевое небо отражалось в уцелевших стеклах и отдавалось в душе щемящей тоской. Кто-то похлопал Макс по спине. Вольт выглядел растерянно, но пытался бодриться. — Продолжай, надо это закончить, — он быстро отвернулся и поспешил подключиться в бой, но Макс показалось, как будто в его голосе что-то надломилось. Наступил вечер, и небо стало иссиня-черным. Прожекторы метались, освещая вертолеты, людей и разрушения. Вызванная на подмогу группа разбила небольшой лагерь вблизи, где вымотанные бойцы могли передохнуть. Макс потеряла счёт времени и отгоняла от себя мысли, что все предпринимаемые действия тщетны. У нее возникло подозрение, что Вольт отчаялся, так как его движения стали более агрессивными и резкими, а команды и выкрики стали звучать чаще и грубее. Сдержать динозавра не удалось, и он прорвался в восточные кварталы. Значительная часть города осталась без крыши над головой. Катастрофа оказалась не предотвращена, несмотря на все надежды, возлагаемые на дуэт супергероев. Что делать дальше, никто себе не представлял. Один только Генерал Гавс не терял самообладания, что вселяло слабую надежду. Резко на Макс нахлынула усталость, и она только тогда почувствовала, насколько вымоталась. Дрожь в коленях дала о себе знать. Однако дело было не закончено. К ней торопливо подошёл Вольт: — Генерал Гавс ждёт в штабе. Говорит, у него есть какой-то план. Пошли быстрее! Макс не заставила себя ждать. В движении она чувствовала себя менее уставшей. «Штаб» оказался палаткой, внутри которой стоял стол и несколько имитирующих стулья коробок вокруг. Гавс ещё не пришел, и Макс села на один из «стульев», сложив руки на коленях и нервно озираясь вокруг. Вольт стал мерить комнату шагами. Звуки стрельбы здесь были тише. Через пару минут послышались шаги, и в палатку вошёл Гавс в сопровождении двух своих подчинённых. Он жестом приказал им удалиться и сел за стол. — Темно как в будке, черт бы их побрал! — прорычал он вместо приветствия. — Слушайте и запоминайте, дважды повторять не буду. Как мы все уже поняли, эта бестия состоит не из чешуи, а из металла. Соответственно, как-то она должна работать, и убить обычными способами мы её не сможем. Остаётся попытаться вывести механизм из строя. — И как же мы это сделаем? — Макс подалась вперёд. — Не спеши! Тор-р-ропыга. Я ещё не договорил. Сначала я с воздуха проведу бомбёжку. Как вы выдели, особого результата это не даст, однако если это сделать методом «посев», кое-что может и измениться. Тем не менее, больших надежд я на это не возлагаю… — Постойте, Генерал, — перебил его Вольт, — но если мы будем бомбить сплошняком, мы окончательно разрушим город. Такого ущерба… — Не разговаривать! Сегодня план составляю я. Если будем пытаться вывести его за город, потеряем ещё наших. Его глаза затуманились, и он резко проморгался, сделав выражение морды ещё суровее — Как я уже сказал, это ещё даже не половина плана. После того, как мы нанесем ему значительные повреждения, один из нас должен будет пробраться максимально близко к железяке и подорвать ее изнутри, подложив внутрь бомбу с часовым механизмом. После этого ему следует поторопиться, если он не хочет быть похороненным внутри полоумного динозавра-робота! — И кого же вы предлагаете на роль смертника? — осторожно начал Вольт. — Меня. — Макс поднялась со своего места, и, ни на кого не глядя, вышла из палатки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.