ID работы: 13021401

Верная прислуга (старая версия)

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Травмирующее детство (пролог)

Настройки текста
Примечания:
Сакуя Идзаёй. Обычный ребёнок, каких полным полно на всём белом свете. Ничем, кроме как особой прилежностью и невозможностью отказать в помощи кому-либо, она не отличилась. Как и все дети, Сакуя ходила в детский сад, а затем пошла в местную школу. Учителя, да и все остальные дети и взрослые, сразу же заметили, что новая ученица не отказывает в помощи, а потому… - Сакуя, помоги, пожалуйста, перенести вот это… - Ага! – бодро слышалось в ответ. - Сакуя, Сакуя, подойди сюда! Нужна помощь с… - Сейчас! – радостно улыбалась она. Отовсюду, где была Сакуя, можно было услышать самые разные просьбы о помощи. Кому-то что-то нужно было перенести, кому-то нужно было подержать пару досок, дабы их приколотить к забору, а некоторым требовалось помочь донести покупки до дома. Конечно же, она не отказывалась и даже радовалась тому, что смогла быть полезной для кого-то. Даже её родители, видя, насколько счастлива их дочь, невольно начинали радоваться сами и гордиться своим чадом. Чего уж таить, даже жители, которые просили помощи, сами становились веселее, при виде радостно улыбающейся и спешащей им на помощь девочки. Шли годы. Сакуя подросла. Через ещё один год, она бы наконец закончила школу, может быть стала бы какой-нибудь домохозяйкой, но… - Склонитесь передо мной, жалкие людишки! – раздался злорадный, почти детский, девичий смех, каким-то способом практически полностью перекрывая крики жителей. …На деревню, в которой жила Сакуя, под покровом ночи напал могущественный вампир. Благодаря довольно сильной магии, вся деревня полыхала ярким огнём, что явно не собирался затухать просто так. Даже если бы пошёл дождь, бушующее пламя наверняка продолжило бы гореть, сжигая абсолютно все дома дотла. Для всегда спешащей всем помочь девочки начался настоящий кошмар. Все, кого можно было спасти, один за другим кричали ей, чтобы она никому не помогала и спасалась из этого ада сама. Даже её родители, с которыми она ни в какую не хотела расставаться, строго-настрого велели ей бежать одной, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Родные. Друзья. Знакомые. Одноклассники. Учителя. Тут и там виднелись либо их бездыханные тела, либо как их убивали магическим зарядом, прямо на глазах у девочки. С каждым замеченным мёртвым телом или бегущим, в жалких попытках спастись беднягой, в Сакуе росла злость и ненависть к вампирам. Да, не только к тому, который напал на сию деревню, но и ко всем остальным. Убежав за пределы деревни и скрывшись за первым попавшимся деревом, Сакуя, кое-как отдышавшись, осторожно выглянула и посмотрела на то, что осталось от деревни. Бежавший вслед за ней, но отставший в последний момент, житель, не добежав совсем немного, тут же оказался поражён магическим зарядом и свалился замертво, несколько раз кувыркнувшись после падения из-за того, насколько быстро он бежал. Через несколько секунд, рядом с ним аккуратно приземлилась маленькая девочка в розовом платьице и присела на корточки. - И этот не выжил… эх, люди такие слабые и скучные… – разочарованно вздохнула она, встав на ноги. – Никто даже не попросил пощады… Осмотревшись по сторонам, задержав взгляд на дереве, за которым скрывалась Сакуя, заставив единственную выжившую замереть и задержать дыхание, девочка ловко прыгнула ввысь и, не без помощи магии, сразу же куда-то улетела. Сакуя, наконец придя в себя, тут же прослезилась. Зажмурившись со всех сил, она села, упираясь в дерево спиной, и начала тихо плакать. Она понимала, что вампир либо почти заметила её, либо просто была поблизости, а потому она старалась не давать особую волю эмоциям. С трудом успокоившись, Сакуя встала со своего места. Вновь выглянув из-за дерева, она заметила, что за время пребывания на месте деревня успела потухнуть. Вот только вместо целых домов, весёлых лиц, хорошего урожая и в целом растущих тут и там деревьев – осталось лишь одно большое пожарище, от которого высоко в небо уходил столб дыма. В этот момент Сакуя пообещала сама себе, что непременно найдёт вампира, что был виновен за произошедшее и обязательно проучит его.

***

Пройдя по остаткам деревни, надеясь найти хоть что-то или кого-то уцелевшего, Сакуя в последний раз убедилась, что сгорели все дома, со всем содержимым, а из всех жителей уцелела лишь она. Мысли о том, что кроме неё никто и ничто не уцелело, лишь нагоняли депрессию, а потому Сакуя решила не задерживаться на остатках деревни. Окинув нынче пустую местность взглядом в последний раз, Сакуя отвернулась и, войдя в лес, направилась вперёд. Она не знала куда. Она просто шла вперёд, стараясь не думать ни о чём… Продолжение в следующей главе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.