ID работы: 13021401

Верная прислуга (старая версия)

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Новые друзья, новые враги и новые способности

Настройки текста
Примечания:
Когда Сакуя наконец вышла из леса, перед ней предстало не очередное бескрайнее поле, а совсем незнакомая деревня. - Наконец-то! – радостно выдохнула она. – Люди! Я вышла к людям! К тому моменту, когда она покинула лесные массивы, у девушки практически кончались силы от того, что она провела весь день и ночь в пути, практически без перерывов. Пройдя несколько метров по территории деревни, Сакуя села у стены ближайшего к ней дома и, стараясь перебороть усталость, сразу же отключилась.

***

Очнулась девушка в каком-то доме, на довольно мягкой кровати. Устало вздохнув, она нехотя открыла глаза и обнаружила себя в кругу нескольких удивлённо сверлящих её взглядом мальчуганов и нескольких серьёзных взрослых. Среди всех взрослых особенно выделялся мужичок лет пятидесяти на вид, в небольшой шляпке и с травинкой в зубах, ну а среди детей же – мальчуган-шатен, с пластырем на носу и растрёпанными волосами, что явно был старше всей своей компашки. - Она проснулась! – радостно шепнул шатену один из мальчишек. - Точно, проснулась! – подхватил радость ещё один мальчик. - Как думаешь, Нейтан, она присоединится к нашей банде? - Тихо вы! – шикнул на всех шатен, легко стукнув по голове того, кто шептал последним. – А то прослушаем всё! Мужичок, шикнув на детей, слегка повернулся в сторону стоявшего рядом мужчины в очках. - Где ты, говоришь, нашёл её? – спросил он. - На краю нашей деревни, у дома бабушки Люси. – отчитался взрослый, поправив очки и что-то шепнув женщине, скорее всего жене, державшей его за руку. - Ну и ну. На внучку Люси ты, вроде как, не похожа, да и вижу я тебя впервые. – задумчиво произнёс мужичок, слегка пожевав травинку, после чего, словно вспомнив что-то, повернулся к Сакуе. – Как зовут-то хоть тебя? - М-Моё и-имя… – всхлипнула девочка. - Ну-ну, не надо плакать… Е-Если ты не помнишь своего имени… - Н-Нет… Я… Я помню… – сквозь слёзы выдавила она. – Я… я… - Ну всё, всё… – растерялся мужичок, вытерев пот на лбу. – Выйдите, пожалуйста, все. Видимо, она напугана таким количеством незнакомых лиц… В то время как дядька со своей женой, что, вроде как, нашли Сакую, вышли сразу же, то мальчуганы, особенно тот шатен, крайне неохотно, что-то бухтя в ответ, покинули комнату. Когда все любопытные глаза да уши были сопровождены из комнаты, мужичок вновь уселся на стул стоявший перед кроватью с плачущей девочкой и слегка улыбнулся. - Прости уж моего внука Нейтана с его компашкой… в их возрасте эта реакция нормальна… – он поправил шляпку, после чего, хлопнув себя по колену, воскликнул: – Ох! Дырявая моя башка, совсем забыл! Сакуя, наконец немного успокоившись, заинтересовалась незнакомцем рядом с собой. - Моё имя Каору. Ито Каору. Я являюсь старостой этой деревушки. – он горделиво ткнул себя в грудь пальцем. – Если что, то не переживай, мы тебе поможем, чем сможем. Мы люди добрые… Ох, только держись подальше от Сабуро с его компанией… они могут помочь лишь тумаками любым, кто им не понравился. Изгнали бы или урок какой-нибудь им преподали, да увы, его отец имеет хорошие связи. Из-за него, нас бы в считаные секунды с землёй сравняли… Сакуя, глубоко вздохнув, постаралась привести мысли в порядок и окончательно успокоиться, дабы представиться и объяснить, как и из-за чего она тут оказалась, но… - М-Меня зовут… Сакуя… Сакуя Идзаёй… – вновь прослезилась она. – М-Моя деревня… мои родители… Они… [всхлип] О-Они… Ува-а-а-а!! Не в силах и слова выдавить, девушка, прикрыв лицо руками, вновь расплакалась, но на этот раз практически не сдерживая эмоций. - Случилось что-то страшное… – понимающе, грустно вздохнул староста. Ему хотелось узнать больше о девушке, но, понимая, что новая знакомая заработала себе чуть ли не психологическую травму, с расспросами всё-таки не торопился. – Давай я принесу тебе воды? - Д-Да… п-пожалуйста… – немного успокоившись, всхлипнула Сакуя. - Ну, тогда посиди здесь, приди в себя. – положил ей руку на плечо Каору. – Вижу, по твоей реакции, что с твоими родителями и деревней случилось что-то страшное. Когда успокоишься, постарайся хотя бы в общем плане рассказать мне что произошло, ладно? - У-Угу… – слабо кивнула вновь всхлипнувшая девушка, уткнувшись в колени. Как только староста покинул комнату, внутрь аккуратно вошёл Нейтан, вжимавшийся в стену, словно стараясь с ней слиться. Убедившись, что никого, кроме Сакуи, нет, он подошёл к кровати и сел на стул. Мальчуган и девушка какое-то время играли в гляделки, не произнося ни единого слова. Наконец не выдержав тишины и несколько страдальческого взгляда возможно новой подруги, Нейтан, крайне неуверенно, наконец первым подал голос: - Э-э-э… Привет? – неловко улыбнулся он. – Меня зовут Ито Нейтан. Но можешь звать меня То-сан. Тебе дед, наверное, про меня уже всё рассказал? Я тут, можно сказать, что-то вроде местной знаменитости. В хорошем смысле, конечно же. Я всё-таки внук старосты, а не тот забияка Сабу, который колотит всех, кто на него косо смотрит… Ох, извини, что-то я заболтался и даже забыл спросить, как тебя зовут… - М-Меня зовут… Сакуя… Идзаёй… – неуверенно представилась она, удивившись разговорчивости своего нового знакомого. - Очень приятно с тобой познакомиться, Сакуя-чан! – на этот раз Нейтан искренне улыбнулся, аккуратно пожав руку новой подруге. - А где… остальные ребята? – неуверенно поинтересовалась Сакуя. - А, банда То-сан? – уточнил он. – Я сказал, что сначала один я с тобой познакомлюсь, дабы лишнего шума не наводить. Знала бы ты, как завёлся бы Ки-чан от знакомства с тобой! Его радость наверняка бы передалась всем нам, и дед, услышав как мы шумим, тогда бы точно вернулся в считанные секунды, чтобы нас прогнать! Наверняка он бы не поленился даже раздать нам тумаков… – Нейтан, неловко улыбнувшись, легко рассмеялся, почесав затылок. Девушка удивилась тому, насколько открыт её собеседник. - А твой дедушка разве сейчас не вернётся? - Хе-хе, нет! Он так быстро вернуться не сможет! – хитро ухмыльнулся Нейтан. - Почему это? - Он же пошёл воды тебе налить? – Сакуя кивнула. – Так вот, мои ребята спрятали кувшин с водой, чтобы выиграть мне немного времени, ради знакомства с тобой! Для Сакуи такая шалость была в новинку, ведь в её деревне никто никогда так не делал. И если какая-то шалость всё-таки происходила, то максимально в тайне от взрослых и настолько безобидная, чтобы даже сам староста не догадался кто, где, зачем и как это устроил. - Кстати, я хотел спросить, а ты откуда пришла? - Я… не знаю… – заметно погрустнев, отвела взгляд девушка. – У нашей деревни не было названия… Да и… деревни теперь тоже нет… – она вновь уткнулась в колени. - Ах… – только и смог выдавить Нейтан. – Ой, деда идёт…! Ладно, извини, что расстроил своим любопытством, потом увидимся! – протараторил он, легко похлопав Сакую по плечу, после чего поспешил выйти из комнаты. - Пока… – неуверенно помахала она ему вслед. Через некоторое время после побега Нейтана, в комнату зашёл староста, со стаканом воды в руках. - Прости, что так долго. – он передал стакан Сакуе. – Видимо, Нейтан, со своей компашкой, решили спрятать кувшин с водой, наверное, чтобы разыграть меня. Ох и получит у меня кто-то…! – староста сжал кулак и словно пригрозил воздуху. - Нейтан довольно забавный… – хихикнула Сакуя, осушив стакан воды и поставив на тумбочку справа от себя. - Так этот наглец ещё и сюда заявился?! Ух, влетит ему от меня! – злобно пробубнил Каору. - Н-Не стоит, о-он всего лишь хотел познакомиться… – попыталась оправдать нового друга девушка. - Так почему он не мог зайти сюда, как нормальный человек?! – приложил руку ко лбу староста. – Почему этот несносный мальчишка обязательно должен что-то устроить… Ох, ладно, извини, я тебя не напугал? - Нет-нет, всё в порядке… – слегка растерялась девушка. - Итак, а теперь, прости, что затрагиваю эту тему вновь, но не могла бы ты рассказать, что стало с твоей деревней? - Я-я постараюсь… – голос Сакуи заметно дрогнул.

***

- Хм… занимательно… – задумчиво потёр подбородок староста. – Судя по всему, либо про нас вампиру, Ремилии Скарлет, не известно, либо мы всё-таки следующие. - С… Следующие…? – прослезившись, кое-как спросила Сакуя. – Вампир, уничтоживший мою деревню, это Ремилия Скарлет…? - Ну-ну, не надо плакать. – Каору по-дружески потрепал её по голове, стараясь успокоить. – Возможно абсолютно всё. Но я надеюсь на лучшее. Ведь если бы мы и вправду были бы следующими, то вряд ли бы мы сейчас общались. - Л-Логично… – слегка успокоилась девушка. – Эм… Каору… сан… - Да? Тебе что-то нужно? Может, ты голодна? Всё-таки, по твоим словам, ты прошла довольно большое расстояние, ещё и без перерывов… - Н-Нет, я немного не это хотела сказать… – Сакуя крепко сжала край одеяла. – М-Мне негде… жить… И… н-ну… Не дав девушке договорить, староста тут же залился весёлым хохотом, чем едва ли не заставил Сакую паниковать. - Ха-ха-ха… Ох, прости, прости… – пытаясь отдышаться, извинился староста. – Ты можешь остаться у нас! Я совсем не против, а Нейтан уж и подавно, раз уж вы друг другу понравились! - П-Правда? - Конечно правда. – задорно подмигнул Каору. – Ну а теперь… Не хочешь ли ты перекусить? - Да! – заметно повеселев, Сакуя наконец отпустила край одеяла и кивнула. - Ну, тогда айда со мной! – протянул девушке руку староста, дабы помочь ей подняться с кровати. Через пару мгновений, Сакуя взяла Каору за руку и, с его помощью, наконец выбравшись из постели, направилась вслед за ним на кухню, любуясь интерьером…

Тем временем…

Перед окном, что находилось в комнате Сакуи, на двух коробках, стояли двое мальчишек, на плечах которых сидел Нейтан, создавая эдакую пирамиду. Вся конструкция так и норовила упасть при одном неловком движении, но мальчишки держались довольно уверенно, а благодаря тому, что Нейтан и вовсе держался за подоконник, держать равновесие становилось куда проще. - Всё, всё, спускайте! – спустя некоторое время, Нейтан похлопал по плечу одного из друзей, державших его. - А-а-а!! (х3) – но увы… [БАМ!] …Спуск оказался далеко не медленным, а приземление было совсем не мягким - Ай, блин, Нейтан! Почему же тебе обязательно надо было именно нас брать… и вот так вот вставать… – потирая ушибленную голову, недовольно спросил один из мальчишек. - Да! Ты мог выбрать кого угодно другого… – так же недовольно произнёс мальчуган, на котором лежал сам виновник падения и его брат. - Потому что вы оба куда сильнее остальных в банде! И, к тому же, старше! – вскочил Нейтан. – Но сейчас важно не это, сейчас важно то, – он энергично сжал кулаки, в то время как два брата-акробата заинтересованно посмотрели на него. – Что Сакуя, моя новая знакомая, точно присоединится к нам и пополнит банду То-сан! - В смысле? У тебя есть план? – наконец поднялся на ноги один из братьев. - Расскажи, расскажи скорее! – поднялся на ноги, не без помощи брата, тот мальчик, которого придавили упавшие друзья. - Мой дед разрешил ей жить в моём доме! – наконец начал Нейтан. – Следовательно, я смогу ей рассказать про мою… Нашу банду и предложить ей присоединиться к нам! Я постараюсь сделать так, чтобы она присоединилась уже сегодня! - Нейтан, ты гений! – поддержал его идею друг, показав палец вверх. - Ну а что же ещё можно ждать от лидера такой классной банды, Кичиро? – гордо выпрямился он. - Точно, гений! – так же поддержал его второй брат. - Хе-хе, спасибо, Чихиро. – теперь главарь лишь неловко почесал затылок. Попрощавшись со своими друзьями и поручив им рассказать этот план остальным, Нейтан направился домой, дабы осуществить задуманный план. Но, к его небольшому сожалению… - О, Нейтан, ты как раз вовремя! Помоги приготовить Сакуе поесть. Мне лишняя пара рук совсем не помешала бы… – …ему на вид предстал дед, чистящий картошку. - Дай хоть руки помою… – Нейтан хотел было по-быстрому уйти, но… - Да потом руки помоешь! Чтобы картошку чистить - чистые руки не нужны, так что иди сюда! - Ла-а-а-адно… – неохотно сел напротив деда Нейтан, взяв в руки небольшой нож и принявшись чистить картошку. Пару минут они чистили всё в тишине, но потом Каору, как бы невзначай, завёл разговор: - Как там у твоих оборванцев дела? – усмехнулся староста, но после, заметив недовольную реакцию внука, сразу же добавил: – Ладно, ладно, извини. Не надо сердиться. - Нормально у них дела… – хмуро уставился на почищенную картошку в руках Нейтан, перед тем как ловко подкинуть её, тем самым отправляя в кастрюлю. - С Сабуро, надеюсь, не дерётесь там? А то вон, – староста указал на пластырь на носу внука. – Фингал-то наконец пропал, а нос, как видишь, никак не заживёт. - Да вижу-вижу… – вновь хмуро уставился на картошку в руках Нейтан. – Нет, мы с ним не дерёмся, потому что он пообещал отцу нажаловаться… - Эх, сопляк он, этот Сабуро. – подметил Каору, после чего начал неплохо пародировать главного обидчика: – Чуть что, так сразу «Я своему папке нажалуюсь!». Неужели у него мозгов нет совсем? Он свой же дом что ли разрушить хочет, умник хренов? – из-за того, что староста разозлился, он принялся чистить картошку куда быстрее, стараясь вымесить злость на овощах. – Изгнать бы его наконец, с его отцом-то! - Деда, но тогда-то деревне точно конец! – встревожился Нейтан. - Да, я это знаю. Поэтому-то и не выгнал никого до сих пор. – несколько злобно ответил староста. – Ты не думай, что я настолько глуп. – небольшое ведро, благодаря злости Каору, практически опустело в следующее же мгновение. – Мне приходится терпеть все эти чёртовы выходки Сабуро, лишь из-за его влиятельного папаши. И моё терпение было бы в разы крепче, если бы этот папаша оплачивал нам все траты, которые возникают из-за его несносного сына… - Дед… - Да, я понял, извини. Занесло меня что-то. – вздохнул, а после слегка улыбнулся староста. – Нервишки наверное шалят, из-за того, что этот оборванец тебя поколотил. - Н-Нейтана кто-то побил? – раздался знакомый голосок за спиной вышеупомянутого юноши. - Ой, Сакуя-чан, привет! – тут же развернулся к ней Нейтан, мягко улыбнувшись. – Ну, я попал в небольшую передрягу, это давно было, ничего особо серьёзного не случилось, так что не бери в голову! - Вот как… – девочка неуверенно перевела взгляд на старосту. - Так, Нейтан, – прервав начинающийся диалог, Каору тут же скомандовал: – Бегом мыть руки и садись за стол, сейчас я придумаю, что у нас будет на гарнир и будем обедать. Сакуя, ты тоже давай присаживайся за стол. - Ладно! – бодро отозвался юноша, после чего, закинув последнюю картофелину в кастрюлю, вскочил со своего места и побежал мыть руки, а Сакуя же… - Да, сейчас. – …легко поклонилась в знак благодарности, после чего направилась обратно за стол.

***

Спустя пару минут, к сидящей за столом Сакуе присоединился Нейтан. Сев рядом с ней, юноша вздохнул для пущей уверенности и начал диалог: - Сакуя-чан… сперва я хотел бы извиниться за своё любопытство во время нашего знакомства. – он легко поклонился. – Я постараюсь больше не узнавать откуда ты и всё в этом роде… - Н-Не стоит извиняться! – тут же растерялась Сакуя. – Я просто… всё никак не могу принять то, что произошедшее со мной реально… - А…? Ну, если не секрет… – заинтересованно придвинулся чуть ближе Нейтан, забыв про все свои планы по заманиванию девушки в свою банду. – То я хотел бы узнать, что именно произошло с тобой. - Я-я бы могла как-нибудь рассказать вкратце… – неуверенно помялась Сакуя. – Но я не уверена… что смогу… прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.