ID работы: 13021447

В рамках призрачной свободы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Mrs.Smith 001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Извини, что не помогла тебе тогда сбежать, — с сожалением в глазах, чуть дрожащим голосом сказала Лиза; смотря в глаза той, что перевернула её жизнь, — я сожалею об этом каждый день, из-за меня ты сейчас губишь свою жизнь. — Это не из-за тебя. Я сама не захотела этого, думая, что мне там действительно помогут, — с безразличием произнесла блондинка. — Помогли? — уже зная ответ произнесла брюнетка — Как видишь, не очень, — ухмыльнулась Кристина, выдыхая табачный дым в другую сторону от знакомой, ведь до сих пор помнит, что та ненавидит запах сигарет. Лиза лишь тяжело вздохнула и повернула голову в ту сторону, где уже развеялся дым табака. Как же ей не хватало этого. Ноябрь в этом году не щадил: холодный ветер обдувал лицо, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Где-то вдалеке она увидела большую территорию, на которой находилось трехэтажное серое здание, огороженный высоким забором: окна маленькие с решетками; а двери старые, железные. Если честно, это здание больше смахивало на тюрьму, но Андрющенко оно показалось безумно знакомым. Она узнала это здание. Узнала то место, что так отчаянно пыталась забыть. И у неё это почти получилось; лишь на время. Это была та самая школа - пансионат для трудных подростков, где брюнетка провела 3 года своей никчемной жизни. В эту школу отправляли детей, которые могли причинить непоправимый вред окружающим. Тех, кто чуть не умер от передоза; тех, для кого участок стал вторым домом; и тех, кто уже успел побывать в воспитательной колонии. Но раз их ничему не научила колония, то смогут ли помочь здесь? Оставалось только надеятся. И одним из этих детей-неудачников была Лиза. Воспоминания быстро нахлынули в голову Елизаветы. Те ужасные люди, которые, то и дело, что относились к тебе как грязи; которые постоянно говорили тебе, что ты ребенок наркомана или проститутки, и тебе не избежать судьбы своих родителей. Порой они даже устраивали целые лекции на эту тему, пропуская полдники. Тебя душили за то, что ты не спал; позволяли себе поднимать руку, и запирали в маленькой комнатушке на несколько часов за малейший проступок. Разве так можно обращаться с детьми? Нет От этих мыслей становилось не по себе, пора прекращать жить прошлым. Все же уже хорошо. Так ведь? Но почему тогда на душе так больно? Больно от этих воспоминаний; за Крис, которая сейчас сидит рядом и каждый день убивает себя; от всего. Это все так странно. Будто то, что Лиза пыталась подавить и проработать в себе 7 лет развалилось в один момент; в этот момент. — Как давно я тут не была…— с подступающими слезами на глазах произнесла Лиза, и быстро вытерла их рукавом своей кофты. Ей нельзя показывать свои чувства. После избиений матери, Лизе пришлось подавить их полностью. Она не должна быть слабой, ей это не идет.

***

Осень 1988 год — Мам, куда мы едем? — понимая, что это незнакомая ей местность спросила Лиза. — Мы едем в закрытую школу, где о тебе позаботятся, и наконец сделают из тебя человека, а не животное. Ты ведь взрослая и уже должна это понимать, — твердо сказала мама. — Я поняла… — ответила девочка и продолжила дальше наблюдать за новой местностью, погрузившись в свои мысли. «Она наконец нашла повод избавиться от меня, но почему? Чем я ей так не угодила, что она готова отдать собственную дочь на произвол судьбы. Я же все делала для того, чтобы она любила меня, а в ответ, лишь, получала громкие пощечины и слова о том какая я глупая и никчемная. Но разве мать не должна любить своего ребенка просто так? Видимо, чтобы заслужить любовь я должна была больше стараться. Сейчас же мне нужно задуматься о том, как жить в этой школе, ведь по слухам это ужасное место. Мне придется выживать; снова.» Спустя час они доехали до школы. Она находилась достаточно далеко: на окраине города, окруженная лесами. Рядом со школой находился небольшой магазинчик, где дети могли покупать себе что-нибудь на деньги полученные от родителей, или заработанные своим трудом в стенах школы. Неподалеку находился небольшой двор, который был до ужаса грязный; повсюду валялись шприцы и бутылки от спиртного. Вероятно, там живут не самые приличные люди. Выходя из машины, Лиза увидела перед собой полную женщину лет пятидесяти: серый поношенный костюм, туфли на небольшом широком каблуке; волосы короткие и темные, с уже отрастающей сединой; грубые черты лица; и черные, как ночь, глаза. Они буквально смотрели тебе в душу. — Меня зовут Зинаида Ивановна, я - директор этой школы. Пройдем за мной я покажу тебе все, и познакомлю с воспитателями, - с недовольством сказала женщина. Не успев попрощаться с матерью, Лизу уже взяли под руку и повели в здание. Она, лишь, успела помахать на прощание. Мама сделала вид, что не заметила и уехала прочь. В целом, Андрющенко не была удивлена, она знала, что безразлична матери от слова совсем.

***

1984 год — Мамочка, ты наконец-то пришла, как дела? — спросила маленькая Лиза. — Ты уроки сделала? — недовольно спросила Мама. — Не успела. — Сколько раз я могу повторять? Ты должна учиться и учиться. Внешностью не вышла, так хоть за учебу возьмись, может чего-то добьешься в этой жизни. Кому ты нужна такая глупая и некрасивая? Быстро за уроки! — Но… — с подступающими слезами, не успев договорить, тихо сказала девочка. — Никаких но! — яростно выкрикнула мать и дала громкую пощечину дочери, — Ты бесполезна. Я для кого стараюсь? Знаешь, как мне тяжело каждый день ходить на работу, кормить и одевать тебя? Ты даже банально не можешь выполнить свои обязанности по учебе. Я так много прошу? Почему ты не можешь быть нормальным ребенком? С таким взглядом на жизнь и отношением ко всему, и до 18 лет не доживешь! Тебе уже пора понять какого это - выживать, — выходя из квартиры предварительно заперев её на ключ сказала Мама. Горькие слёзы полились из глаз хрупкой девочки. Лиза упала на колени от боли, и держалась за обжигающее место удара. Он был таким сильным и безжалостным, что позже на щеке появилась сине-желтая гематома. Это был первый раз, когда мама подняла на неё руку. В тот и последующие несколько дней, она просидела запертой в квартире без еды. Лишь, корм лежащий в миске для кошки, которая не могла попасть домой. У Лизы не оставалось выбора, как питаться им и остатками хлеба, что был куплен за два дня до ссоры. С того момента она поняла, что в этом мире нужно выживать и никому нельзя доверять, даже самому близкому человеку, который, как казалось, тебя любил.

***

Осень 1988 год — Вот твоя комната, можешь познакомиться с соседками, а я пока попрошу воспитателей принести твое белье и форму, — сказала Зинаида и быстрым шагом вышла из комнаты. Комната была достаточно тесной для шестерых детей: кровати стояли почти вплотную друг к другу в два ряда по три на каждый, их отделяли только маленькие тумбочки. В одном углу комнаты стоял небольшой шкаф, а слева от него находилось окно с решеткой. «Как же тут отвратительно» - подумала Лиза. — Привет, я Виолетта, мне 15 лет. А как тебя зовут? Сколько тебе лет? Почему попала сюда? — быстро произнесла девочка. Лиза окидывает её взглядом: девочка не высокого роста, короткие каштановые волосы, зеленые глаза; одета в облегающую майку и короткие джинсовые шорты. Она, как показалось, была очень позитивной и не могла усидеть на месте. То и дело разговаривала со всеми; резко вставала, и начинала танцевать; а потом по очереди садилась на все кровати в комнате. «Странная она» - задумалась Андрющенко. - Лиза, 14 - коротко. Андрющенко не планировала продолжать разговор, потому что не видела в этом смысла. Все равно с ней никто не будет общаться. Так было всегда Все считали её странным фриком и издевались над ней, зная, что не смогут получить в ответ; но в один момент она смогла дать отпор. Она избила одноклассника до полусмерти, который постоянно глумился над Лизой, и если бы её вовремя не остановили, то от него могло бы остаться лишь бездыханное тело. Тот мальчик впал в кому, и до сих пор находится в ней; из-за чего Лизу отправили в школу-пансионат на перевоспитание. Она буквально готова убить и ей опасно находится среди нормальных людей. Виолетта же так не считала и всячески доставала брюнетку вопросами, но в ответ, лишь, получала громкое молчание. Вскоре ей надоело, и шатенка оставила Лизу в покое, подумав; что той просто нужно время, чтобы привыкнуть. На данный момент в комнате находилось три девочки. Остальные видимо были заняты своими делами или просто отошли. В комнату заходит ещё одна: на вид высокая и спортивная; волосы были длинные, собранные в небрежный хвост и прикрытые кепкой; а глаза голубые. На ней была поношенная грязная футболка, шорты до колен и нелепые шлепки; ноги все в ссадинах, а губа разбита. Она явно дралась. — Опять подралась? — спрашивает одна из сидящих в комнате девочек. У неё были грубые черты лица, а волосы убраны в небольшой хвост. — Некоторые особы слишком много на себя берут, смотрят с высока. Точно новенькие; даже не знают кто я и мой брат, вот и получили урок. — раздраженно ответила блондинка — Крис, для тебя любой взгляд кажется высокомерным, и что теперь; каждого на своем пути избивать? — вмешалась в диалог Виолетта. — А вот это уже не твое дело, кого и за что мне избивать, Виль, — ответила Захарова и перевела свой взгляд на незнакомую фигуру, — А это ещё кто? — Это Лиза, ей 14 - наша новая соседка, — сказала Виолетта. — Новенькая значит. А что сама не ответит? — хриплым голосом сказала Кристина. Андрющенко решила промолчать, лишь, цокнула и осуждающе, только на мгновение, посмотрела в ледяные глаза, начиная разбирать свои вещи. Она была умнее и не хотела продолжать разговор с какой-то гопницей, которая может избить за все, что угодно. — Ещё раз так посмотришь, смотреть нечем будет, поняла? Не хочу портить отношения со своей новой соседкой в первый же день. — угрожающе сказала Кристина и вышла из комнаты, а за ней Виолетта и та девушка, которая первая завела этот разговор. Лиза посмотрела на удаляющиеся фигуры и громко выдохнула. У неё появилось небольшое волнение, но она не придала ему никакого значения. — Тебе ещё повезло, что не получила. Лучше не связывайся с Крис, она и её брат отсидели в воспитательной колонии 2 года, а теперь отбывают наказание здесь. Она избивает каждого, кто ей не понравится; а не нравятся ей практически все. Так что будь аккуратнее, ладно? — донеслось из-за спины. Лиза повернулась и поняла, что это ещё одна её соседка. Она была такой тихой и не заметной, что брюнетка и вовсе не обратила внимания на неё. Первое, что увидела Андрющенко - много веснушек по всему лицу, густые брови и карие, как шоколад, глаза. — Спасибо за совет. Как тебя зовут? — спросила Лиза. — Обращайся, — протянув свою руку в знак знакомства, произнесла. — Я Рони. В этот момент открывается дверь, и в комнату входит женщина в белом платье и фартуке. — Вот твое постельное и форма, меня зовут Татьяна Петровна и я являюсь вашим воспитателем. Разберешься с этим позже, сейчас все идут на обед, — быстро начала собирать всех женщина. После обеда начался тихий час, и Лиза могла в полной мере познакомиться с соседками, так как все точно будут на месте. Её кровать находилась третьей по счету, ближе к двери. Справа от неё лежала Виолетта, чья кровать была посредине, а дальше Рони. Напротив была Крис, а рядом с ней та незнакомка, как оказалось позже, её зовут Кира. А также девочка Юля, что отходила, когда приехала Лиза. Они оказались очень хорошими, часто смеялись и говорили обо всем вокруг. Виолетта же болтала с Рони, а Крис лежала уткнувшись в одеяло, лишь иногда вбрасывая какие-то фразочки в диалог Киры и Юли. Лиза тоже ни с кем не общалась, как и ожидалось. Ей показалось странным, что девочки так спокойно смеются на всю комнату и разговаривают, ведь тихий час от того и называется тихим, чтобы быть в тишине. Тут же все так строго. Но не обращая внимания на это, она достала из тумбочки сборник повестей и романов Михаила Булгакова и принялась читать "Собачье сердце".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.