ID работы: 13021447

В рамках призрачной свободы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Mrs.Smith 001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя 15 минут девочки успокоились, и тихо лежали в своих кроватях, а Лиза же не обращая внимание на происходящее вокруг, продолжила читать книгу. Неожиданно в комнату зашла воспитательница и первым делом бросает взгляд на Андрющенко. — Ты почему не спишь? — с недовольством сказала она, — разве тебя не предупреждали? — Извините… я..я не знала, — Лиза испуганно убрала книгу и огляделась вокруг, все девочки спали; ну, или делали вид, что спали. — Для этого есть другое время, сейчас ты отправишься со мной. Ты должна отвечать за свои поступки, чтобы в следующий раз такого не повторялось, дисциплина должна быть всегда! — воспитательница приблизилась, взяла девочку за руку и вывела из комнаты. Она грубо завела Лизу в какую-ту маленькую комнатушку, и вышла из неё закрыв за собой. — Снова закрыли. Это у них традиция такая; запирать детей в комнатах? В комнатушке было грязно и сыро, света практически не было. Пройдя немного дальше, Лиза споткнулась об какие-то коробки и упала вперед ударившись подбородком. — Черт. Что это? Осмотрев внимательно коробку, она нашла там фонарик и какие-то бумажки. Не придав этому никакого значения, Лиза решила отложить коробку с содержимым в сторону, и начала ждать когда же её выпустят.

***

— Выходи, в следующий раз будет дольше. Иди в комнату, — открыла дверь Татьяна Петровна и бросила строгий взгляд, — Запомни, здесь нужно следовать правилам. Любое нарушение ведет за собой последствия, и с каждым разом все сильнее. Лиза послушно опустила глаза в пол, и вышла из комнаты. За окном уже темнело. Как же долго она там просидела. Андрющенко даже потеряла счет времени, смотрела в одну точку, вспоминая разные события из своей жизни. Она молча зашла в комнату и проигнорировав соседок вокруг, упала на кровать. — Первый день, а уже наказание. Обычно все нарушают после 2 дней пребывания, — усмехнулась Виолетта, — даже Захарову переплюнула. — Почему вы не сказали мне? Наверняка знали, — привстала на локти Лиза, и кинула недовольный взгляд на девочек. — Знали. Просто не хотели тебя отвлекать, — улыбнувшись выдала шатенка. — Ну, спасибо за заботу, — Лиза закатила глаза и поднявшись с кровати подошла к шкафу, чтобы переодеться. — Да ладно тебе. Не дуйся. За то теперь тебя знает половина школы, — слегка ударила в плечо Виолетта и засмеялась. — Думаю это не то, чем стоит гордиться, — взяв вещи, Лиза со всей силы закрыла шкаф, и в ту же секунду из него вывалились все содержимое её и девочек. — Черт. — Можно было бы и по аккуратнее. А то… — подходя к брюнетке, не успела сказать Захарова. — А то что? Ударишь меня? Ты же только так умеешь, — повернулась к Кристине, скалилась, и смотря исподлобья. Она уже была крайне раздражена сегодняшним днем, поэтому перешла на беспричинную агрессию. Не получив ответа, Захарова сразу же ударила той в живот. Её день тоже не выдался хорошим. Сначала издевательства от брата, потом те высокомерные курицы, а после ещё более высокомерная брюнетка. Даже сейчас, когда её ударили в живот, она стояла с улыбкой на лице, выводя из себя и без того вспыльчивую Кристину.

***

Всю ночь Лиза не могла уснуть. Она снова была погружена в свои мысли. Подбородок и живот сильно болели, но эта боль ничто по сравнению с моральной. «Почему я вечно попадаю в какие-то истории» — Тяжело вздохнула Лиза и перевернулась со спины на бок, прошипев от боли. Небольшая слеза покатилась по щеке, — «Может все это просто сон и сейчас я проснусь у себя в комнате, а рядом будет сидеть отец.» Лиза ущипнула себя, зная что ничего не произойдет. «Ну конечно. На что ты надеялась Лиза? Тебя сегодня избили, а ты до сих пор веришь, что это все нереально, что тебе на самом деле 8 и ты счастливая спишь на руках отца. Это все в прошлом, смирись.» Лиза взяла из под подушки какие-то таблетки, которые смогла провезти и выпила их, постепенно проваливаясь в сон.

***

— Ах ты! Ну я тебя догоню! — отец побежал за дочерью, слепив снежок. — Не догонишь! — Лиза бежала так быстро, как могла. — Получай! — папа кинул снежок в дочь, что попал в спину. — Ай, — девочка поскользнулась и упала на руку. — Что случилось? — отец подбежал к дочери и обеспокоено спросил. — Рука… — девочка взяла снежок другой рукой и со смехом запустила его прямо в лицо папы, — получай! Папа не понял, что случилось, поэтому молча поднял девочку на ноги. — Болит? — Начал трогать руку, что почти не шевелилась. — Болит, — рассмеявшись сказала девочка, уж не привыкла она грустить. — Хорошо… Пойдем в больницу, — взял Лизу на руки и направился в больницу, благо она была близко. После осмотра больной руки, мужчина с дочерью вышли из травмпункта. Это оказался просто ушиб. — Видишь, все хорошо. Мне нужно отойти, подожди здесь, — отец присел на корточки и поцеловал Лизу в макушку, — Я сейчас приду. Прошло много времени, а отца все не было, но девочка послушно ждала его на том месте. Как вдруг, она видит мать идущую к ней. — Мама? Где папа? — грустно посмотрев на мать, сказала девочка. — Мы больше не увидим его, никогда.

***

Лиза резко очнулась и начала жадно хватать воздух. Спустя время она успокоилась, а дыхание пришло в норму. «Опять кошмары» Она оглянулась, было уже утро. Все девочки встали пораньше и начали собираться, чтобы не опоздать. Возле её кровати стояла Кристина в явном шоке, кроме неё в комнате никого не было. — Черт, напугала. Я планировала разбудить тебя, а ты резко встала. Кто ж так делает? — Кристина говорила без злобы и холода, её скорее это развеселило, — Что, кошмары мучают? — Это не твое дело. Что с тобой не так? Вчера бьешь в живот, а сегодня решила меня разбудить? — с презрением огрызнулась Лиза и выбралась из под одеяла, подходя к шкафу. — Кроме меня в комнате никого нет, а скоро зарядка. Не хочу, чтобы тебя снова заперли в той комнате, — Кристина сделала паузу и продолжила. — Я хоть и выгляжу бездушной, но там сидеть целый день без еды, воды и прочих нужд, не пожелаю даже тебе. — Спасибо, — с безразличием на лице сказала Лиза, и вышла из комнаты направляясь в ванную.

***

— Елизавета, завтра понедельник, будь добра подготовься. Вот твои принадлежности, в 8 утра начинаются занятия на 3 этаже. Ты учишься в одном классе с Виолеттой, Юлей и Вероникой, они тебе все расскажут, — и с этими словами воспитательница вышла из комнаты. — Ох, опять понедельник, так не хочу завтра в школу, — Юля сидела на кровати и прикрыла лицо руками. — Ну, что поделать, учиться нужно, без неё ничего не добьешься, это полезно. — Лиза посмотрела на Чикину. — Не вижу ничего полезного, да и не точно, что ты добьешься чего-то, — Чикина возразила и подошла к Лизе. — А ты как учишься? — Эм..м.. Хорошо. А что? — Да так, интересно стало. Пойдем вместе прогуляемся, как раз время свободное, да и Виолетта звала. — Да, пожалуй. «Кажется я начинаю находить общий язык с девочками. Да ну, бред. Просто удобно общаться с умным другом, не бывает дружбы в таком месте» Лиза не умела доверять людям.

***

— Воу, привет девочки. Давайте пройдемся до магазина как раз, курить хочу, — Виолетта подошла и обняла девочек. Лизе был не привычен этот жест, но она обняла в ответ. — Курить? А разве можно? — Лиза удивленно подняла бровь. — Ты что, забыла где находишься? — Виолетта взяла под руки Лизу и Чикину с двух сторон. — Прекрасно помню. Не боитесь что увидят? — Лиза снова опешилась такому жесту, ведь она абсолютно не тактильна, но видимо Виолетту это не волновало. — Не боимся, им нет дела до нас в свободное время. Сами отдыхают от нас. — Ладно, допустим. Где находится этот магазин? — Лиза посмотрела по сторонам и указала на маленькое белое здание. — Случаем не он? — Он, пойдемте быстрее.

***

Виолетта и Чикина стояли у какого-то дерева и пытались зажечь сигарету. Недалеко Лиза заметила знакомые фигуры, которые стояли в компании каких-то гопников. Это были Кристина и Кира. Они также стояли с сигаретой в руках и что-то бурно обсуждали. «Неудивительно» — Лиза закатила глаза и повернулась к девочкам. — Будешь? — спросила Виолетта протягивая сигарету. — Не курю. — Находишься здесь и не куришь? Удивительно, за что же ты тут? — Виолетта посмотрела на Лизу и ждала ответа. — Да так, не важно. — Лиза виновато отвела взгляд в сторону. Ей было стыдно за бывшего одноклассника, он ведь может не очнуться. — Не хочешь говорить, не говори. Я все равно узнаю. — Виолетта слегка подмигнула Лизе. — Откуда у вас деньги на сигареты? —Лиза знала, что в основном здесь находятся дети из неблагополучных семей, поэтому задала такой вопрос. — Они же дорогие. — Подрабатываем здесь; выполняем мелкую работу и получаем лишнюю копейку, — ответила Виолетта — Как говорит Татьяна Петровна "Труд из обезьяны сделал человека, может и из вас сделает" — подняв палец вверх спародировала Юля, и они с Виолеттой громко рассмеялись. — Это добровольно, — сказала Виолетта и потушила сигарету. — Эй Юль, подойди сюда, — послышался голос со спины. Это был голос Киры. — Я скоро вернусь, пока постойте без меня, — бросила Чикина и направилась в сторону подозрительной компании. Лиза не хотела рассказывать о себе, потому что не доверяла; но почему-то Виолетте хотелось верить, поэтому, как только Юля ушла, она начала открывать и закрывать рот, не решаясь сказать. — Ты хочешь что-то сказать? — Виолетта заметила странное поведение Лизы и решила немного надавить на подругу. — Нет, — Лиза снова отвела взгляд в сторону, немного помялась, но потом всё-таки сказала. — Мой бывший одноклассник лежит в коме из-за меня. Мне стыдно за это, но он издевался надо мной. В один момент я просто не выдержала и чуть не убила его. Мать отправила меня сюда под предлогом, что я стану человеком, а не животным; на деле же, она просто избавилась от меня, — Лиза скрывала свои эмоции, но слеза предательски покатилась по щеке, и она быстро вытерла её. Ей было обидно. — Маинький, все хорошо, ты не виновата, он заслужил это, — Виолетта подошла ближе и крепко обняла Лизу, поглаживая по спине. Это был второй раз, когда Андрющенко смогла довериться почти незнакомому ей человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.