ID работы: 13021553

Тёмные сказания

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь, ведущая в Никуда

Настройки текста
      Некоторые истории имеют особую прелесть от того, что являются всего лишь странным сном, в котором так легко заблудиться.        У таинственной двери есть имя, но, к сожалению, его давно позабыли.  Она звучит, но ее невозможно ни увидеть, ни услышать. Она кажется близкой, но между ней и нашей реальностью есть огромная пропасть.  Словно легчайшая из теней, она возникает на миг и исчезает, чтобы вновь возникнуть в совершенно другом месте.       Она течет сквозь нас и входит в наши сны, чтобы потом явить себя миру в другом измерении.         Но у нее нет возраста, нет образа, нет ни прошлого, ни будущего — лишь один миг настоящего. Она неразличима и неслышима. Но в момент возникновения она кажется живой, и мы мгновенно осознаем все, что видели ее, знали о ее существовании. Мы приветствуем ее, как старого таинственного друга. Пребывая в самой сущности вечных символов, ключ зовет, и мы пускаемся в путь по таинственным коридорам странного мира — странствуя до тех пор, пока не возвращаемся назад туда, откуда вышли. Это вечное путешествие. Его можно назвать путешествием из ниоткуда в никуда.        У этой дороги нет конца. Как и у двери нет конкретного места, в которое она ведет.       У двери есть название, но оно забыто.       У двери есть вход, но нет выхода.       Язык, на котором она говорит, нам неизвестен. На нем говорят только фантомы, которые поглотили тени-дубликаты.        Они мечутся из мира в мир, пытаясь найти упокоение. Они с трепетом смотрят на ту сторону двери, что закрывает свет для всяк входящего.        Их холодит от мысли, что за ними следит Порог Забвения, увязший на стыке миров. Мириады душ, извергаемым Хаосом, живут и умирают по его краям, не в силах спуститься по стенам в глубины. Но они не остаются там, где их бросили тени — они сгорают, словно капли летнего дождя на горячей коже.        А то, за чем они возвращаются, отражается в том, кого они ищут.       Ключ, что отпирает таинственную дверь, скрыт в мирах, куда ни один смертный не осмелится войти. Он есть, и он не отсюда.       Тот, кто ее создал, вошел в нее однажды, как это было с нами.       И дверь за ним закрылась, как и за Вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.