ID работы: 13021553

Тёмные сказания

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У Края тьмы

Настройки текста
      У Края тьмы, недалеко от червоточины, ведущей к одному из черных миров, расположены башни демонов. Их охраняют туманные солдаты; их сковывает страх от взоров, что по-прежнему горят в темных расселинах бесконечного космоса. В своих металлических руках они сжимают мерцающими мечами призраков, которых они чеканят из мрака и света.       Когда этим фантомам удается ненадолго вырваться за пределы их мирка, они превращаются в бестелесных бестий, ищущих гибели и пожирающих друг друга в брожении первичного Хаоса. Их тела состоят из бесчисленных кусков, каждый из которых похож на колеблющуюся тень другого.       Оказавшись по ту сторону горизонта, призраки начинают видеть целые ряды небесных мириад, сверкающих белым цветом. Из пустых пространств они проникают в залы и коридоры верхнего мира. Они видят приближающиеся к ним сонмы существ, созданных из пустоты; Они страдают в зачарованном сне, с ужасом ожидая своего последнего часа. Пробуждаясь, они видят перед собой сияющую бездну. В этой бездне их много раз сводит вместе неведомое божество, облекая их душу в воплощение порока. Затем оно рассеивает их и сжигает в алом пламени, рождающем дым над кратерами мира.       Древние легенды утверждают, что пустота на самом деле является миром – она породила множество из числа тех, кто жил во мраке. Обретя новую форму, они смешались с потомством тех существ, которых породило сновидение. И по сей день в ночных грезах невиданные кошмары и ненависть к своему создателю обретают новые лица. Долгое время пространство верхнего мира было закрыто для смертных, и только с появлением Двери на земле людям стали доступны многие тайны и открытия.       Именно в это время появились герои, пытавшиеся проникнуть в таинственный мир. Доныне до наших дней дошли записи деяний Героев, полученные с помощью человеческого языка. По одной из версий, доступ в этот мир был открыт в незапамятные времена огненным демоном , превратившим бывших обитателей мира в черный пепел. Тех, кто рискнул войти в бескрайний мир теней, тоже ждала судьба. Не в силах противостоять нараставшей во тьме бездне, они превращались в призрачные фантомы, терзаемые невидимой рукой своего творца.       По другой версии, коридоры нижнего мира – один из рукавов этой пропасти. В результате демонического зова они приходят в движение, и со временем меняется вся мироощущающая структура. Растущая протяженность коридоров позволяет существовать в мире теней двум враждующим мирам: миру бодрствующего и миру сна, пытающемуся постичь истину.       Тому, у кого хватит сил увидеть происходящее на обоих концах спирали, открываются двери, ведущие к свету. Полоса света, символизирующая дверь между мирами, проходит по месту их пересечения, так что каждое из положений в пространстве является по сути своей туннелем, ведущим в мир сновидений.       Миры сновидения, как правило, чем-то напоминают земной. В них царят сновидческие представления о реальности – что вполне соответствует привычному земному опыту. Поскольку существуют и бодрствующий мир, где действуют законы природы, и мир снов, познающий существование в качестве иллюзии, люди находят в обоих мирах множество параллелей. Только, с человеческой точки зрения, они скрыты от глаз. Но легко догадаться, что подобные сходства являются следствием наложения одного мира на другой.       В действительности между ними нет никакой разницы – за исключением одного обстоятельства: человечество не знает, кто населяет мир теней.       Именно так я сам и попал в этот мир. Я искал убежища от людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.