ID работы: 13021670

солнечная сторона

Фемслэш
R
Заморожен
122
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

viii. бригада

Настройки текста
Примечания:
                     утром вилку дружно откачивают литрами прохладной минеральной. кира — кремень, держится молодцом, молчит про сушняк и ночные (якобы случайные) касания-зажимания, увлечённо жуёт кусок хлеба и остывший доширак.        — вкусно, пиздец, — с набитым ртом обращается к лизе; та, проснувшись раньше всех, врубает мамку: поправляет бедовым одеялки, моет пустые кружки из-под чая и бежит до ближайшей «пятёрочки» за лапшой и архызом. у крис в холодосе банка балтики и мышь с петлёй на шее.        — спаситель! — встречает виолетта. на ходу выхватывает из рук индиго бутылку и жадно глотает, глотает, глотает. «содержит природный йод» — клянётся этикетка, и вилка убеждает девчонок, что именно йода её организму так не хватает.        — люлей тебе не хватает, а не йода, — на кухню заходит кристина, и младшей тут же прилетает смачный подзатыльник. поучительный, почти заботливый.        — нет в вас духа авантюризма, — обиженно отмахивается виолетта, потирая голову. и без того непослушные пряди формируются в уютное трёхкомнатное гнездо.       

***

       все четверо, кажется, решают сделать вид, будто ничего плохого ночью не произошло. не было ямы, колёс не было и хиккана, не было смеха киры, пропущенных на телефоне и забытого у подъезда велика.        — смотрите, — весело разрезает тишину малышенко, — сидим тут, кумекаем, почти как друзья.почти, — шёпотом повторяет лиза, у которой друзей, окромя вилки, никогда не наблюдалось. — как, — куда громче произносит кристина. именно ей по статусу положено нарушить идиллию. своим угрюмым и тяжёлым «как» захарова отчаянно пытается вернуть компанию с небес на землю, но виолетта опять перебивает:        — друзья! команда, блять! бригада! — восторженно кричит, размахивая чудо-кулаком, — мы же, это, с первого класса вместе.        — и за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе, — подвахватывает игру кира. садись, медведева, пятёрка за знание классики. девушка ловит лучезарную улыбку малышенко и не может сдержать своей. блять, совсем не может.        и кристина сдаётся. поднимает руки, падает на единственную пустую табуретку и украдкой смотрит на адрющенко: та смеётся и откусывает лапшу прямо из пачки — сухую, не заваренную кипятком; следом засыпает в рот специи и забавно пытается прожевать.        кто так делает, думает шума, внатуре индиго.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.