ID работы: 13021875

Сыграем мафию?

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я скучаю" или "Компашка рискованных смельчаков"

Настройки текста
"Не понятно: день или ночь? Которое сейчас время? Почему я здесь? Зачем мне это? Как же моя семья? Как мои девочки? Как моя жена? Как они? Скучают ли они обо мне? Наверное, скучают. Плачут обо мне? Наверное да. Я бы тоже плакал. Но почему сейчас не плачу? Неужели я их не люблю? Нет-нет, быть такого не может, я их люблю больше чем самого себя. Тогда почему не плачу? Из-за того, что я - мужчина? Нет, какой дурацкий стереотип. Наверное, из-за обезвоживания. Или чтобы не унывать... Сколько я тут? Исследования должны были длиться недели две. Но я тут уже... больше чем две недели? Ну да... Больше, явно больше. А как же члены экипажа? Мои друзья... Кто-то убивает моих друзей. И этот "кто-то" не входит в число друзей. Конечно не входит! Зачем ему это, зачем ему убивать? Он что, мстит? Но кому? Или он маньяк... и в космосе убивать легче или интереснее? Или ему просто нравится убивать? Убивать в космосе. Странно... Я устал. Хочу спать. Но не могу. Если усну, то умрут другие, умру и я. Возможно... Но не легче ли просто умереть, чем гадать, бояться, и думать как сейчас...? Но... У меня есть семья... И члены экипажа тоже надеются на меня... Нельзя умирать!" - и так Красный, капитан корабля думал все эти дни. Задавал себе вопросы, сам же искал ответы, которые возможно правильные, а возможно и нет. Он не вставал с места без особых причин. Лишь чрезвычайно редко отрывался с сиденья. Всегда сидел на одном месте - на сиденье капитанской кабины. Следил за другими через камеры. Вроде все в порядке, но... когда убийца берется за дело, и лишает астронавта жизни... этого и не заметить. Вдруг что-то мелькнуло. В камере. Это главный коридор. Так темно и ничего не видно. Капитан встал с места, словно пуля, и побежал. Бежал со всей скоростью. Включил свет и направил куда-то ружье. - Боже мой! Капитан! Вы убийца?! - Что?! Нет! Я думал, это ты предатель! Что ты тут делаешь? - Нет-нет, не предатель я! Я тут просто... Ну, решил... - Мусор выкинуть хочешь?! - спросил капитан у Оливкового увидев мешок. - С ума сошел?! Ходить одному по всему кораблю опасно! Идиот! - П-п-простите... Я... Я... - Не надо извиняться! Это твоя жизнь! Если хочешь умереть, то пожалуйста, разгуливай по коридору, не буду мешать! Тот всхлипнул. - Плачешь что-ли?! - Не... Нет. Хнык. Капитан качнул головой, и повелел Оливковому пойти за ним: он не хотел чтобы кто-то из его команды опять умер. Но прежде, он позвал Синего, самого себя подвергать в опасность тоже не хотел. Он доверял больше всего Синему. Никто не знал почему... Но капитан, нет, он не глупый, знает, что надо предостерегаться, поэтому всегда держит между ним и собой дистанцию. После этого события началось собрание. Каждые 9 часов они собираются в главном отделе корабля. Это вошло в привычку с тех пор, как совершились первые два убийства... - Считай! - крикнул капитан. - Первый! - Второй! - Третий! И так до самого последнего Оливкового, сидящего с левой стороны Красного. Оливковый, который вышел выбросить мусор. - Отлично! Все тут. Итак, хочу начать с того, что ни в коем случае нельзя гулять в корабле одному! И вообще, лучше вовсе не выходить до собрания! Ясно?! - Ясно! - ответили все хором. - Отлично. Помните, что среди нас бредёт безжалостный монстр. И я не хочу чтобы люди которые являются, так скажем, жертвами, умерли. Я сам-то умереть не хочу. Не подвергаем друг-друга опасности! Заметили что-то подозрительное - сразу говорить мне! Не лучшему другу, - капитан посмотрел на Коричнегого и Бананогого, - не своему возлюбленному или своей возлюбленной, - посмотрел на Розовую и Зелёного, - и даже Синему! Говорить. Только. Мне. Ясно?! - Ясно! - Капитан... - кто-то тихо сказал. - А вдруг вы и есть убийца? - Все может быть. Но ты видел, чтобы я выходил из комнаты? - Я, честно говоря, вообще ничего не видел. - Кхм-кхм... Ну, в любом случае, думаю рассказать мне - лучше, чем кому-то другому. И если я и есть предатель, ну то есть вы так считаете, то можете выкинуть меня с коробля. Не запрещаю... - капитан молчал некоторое время. - Продолжим! - капитан шагал туда-сюда, и сказал, - Если обнаружите тело, то сразу бить тревогу! Думаю, это уже понятно... - Капитан! - прервала Жёлтая слова Красного, - а нельзя ли, просто все время находиться тут? Тогда убийца не сможет убить всех разом, и вообще не сможет убивать... - Хорошая идея! В таком случае, я буду отсутствовать, нужно следить за направлением корабля. - А, ну... - Кто хочет все время сидеть тут, до самого завершения полета? - все молчали. - Никто не хочет? - опять молчание. - Жёлтая? Сама же предложила? - А... Ну... Лично я... готова сидеть тут. - Остальные? И почему вы все молчите? Или "Да", или "Нет"! Раздражаете... После этого, согласились всего пару людей: Оранжевый, Оливковый, Зелёный, Розовая и Черный. - Все ясно. Остальные, выходит, будут сидеть в своих комнатах? - Да... Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.