ID работы: 1302202

Dare to change your life

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Родители любят свое дитя, потому что оно становится частичкой их жизни; но они должны любить его еще и как будущего человека. Только такая любовь к детям истинна и достойна называться любовью; всякая же другая есть эгоизм и холодное самолюбие. Сначала эти люди дарят нам собственную жизнь. Но со временем пытаются навязать свою. - Послушай меня, - разъяренно проорал отец, хватая меня за руку,- Ты никуда не уедешь. Ни к каким бабушкам, дальним родственникам или друзьям. Ни-ку-да. Усекла? - Прошу тебя, дай мне шанс,- взмолилась я, всхлипывая от сильного течения слез,- Это моя возможность выбиться в люди, стать хоть немного значимой. - Дура, кому ты там нужна? Этот мир полон лжи и обмана, в котором нет места для тебя . Все только и думают о том, что, кого бы сегодня потрахать или развести на деньги. Я тебе не позволю стать одной из них. Ты моя дочь. И пока ты живешь в этом доме, питаешься и одеваешься на мои деньги, запомни, командую здесь я. Тиран, деспот, доминант. В то время, когда я со всей силы пыталась сблизиться с ним, стать его другом, родственной душой, он ненавидел меня, до самой глубины своего сердца, если оно у него вообще существовало. Ему было не свойственно ни жалость, ни сочувствие, ни малейшее проявление нежности. Он легко мог поднять на меня руку, не стесняясь чужих взглядов и порицаний. Часто, проходя мимо комнаты родителей, я улавливала слова отца о том, что я ужасный ребенок, который никому не будет нужен. Первое время, это ранило меня до глубины души: я вредила себе, нанося порезы и уродуя свою тоненькую, женственную ручку ; рыдала по ночам в подушку и делала все, чтобы этот человек почувствовал, как ужасно мне живется в этом доме. Я думала, что отец поймет и перестанет так относиться ко мне. Но как же я сильно ошибалась. Вместо его словесных оскорблений появилась порка. Да, так и есть. Меня, семнадцатилетнюю девушку били ремнем, как маленького ребенка. Все это время, моя мама наблюдала за этим, не произнося не слова. Она боялась его, так же как и я. Имея, необычную для моей семьи, фамилию «Мансфилд», я заинтересовалась о ее происхождении. Часами выискивая хоть маленький кусочек информации, я обнаружила целую сеть истории. Оказалось, что у меня есть бабушка, проживающая с другими традициями и культурой, в совсем ином от нас городе, района Ноттинг-Хилл. Узнав обо мне, старушка была безумно рада, ведь как оказалось, я была единственная ее родственница, существовавшая на этой земле. Не упуская такую возможность, Миранда пригласила меня к себе. - Милая, - обратилась ко мне мама, приоткрывая дверь в комнату,- Я понимаю, как это важно для тебя, но ведь отец прав. Ты собираешься уехать неизвестно куда, и неизвестно к какой женщине - мы будем волноваться. - Ты и вправду так считаешь?- прошептала я, вытирая покрасневшее лицо, - Или ты просто боишься перечить папе? Женщина глубоко вздохнула, осмысливая каждое слово. - Мам! Это мой шанс найти себя и выбиться в люди, - я аккуратно протянула ей листик, который необходимо было заполнить для удостоверения полного согласия родителей на мой перелет, - Обещаю тебе,что как только я освоюсь, я заберу тебя к себе и он больше не сможет управлять нами. - Ноттинг-Хилл значит, - улыбнулась женщина, подписывая документ,- один из самых популярных районов Лондона. Не плохо. Когда перелет? - Сегодня, в девять вечера. - Так скоро? Ты хоть вещи собрала? Аманда, почему ты не предупредила меня? Я бы помогла тебе. - Мамочка, - обнимая, я поцеловала ее в щечку,- Все будет хорошо, мои чемоданы уже собраны, я просто не хотела тревожить тебя. - Если отец узнает об этом,то он убьет меня, - прошептала женщина, оглядываясь на приоткрытую дверь, - Это очень рискованно. - Он заметит мое отсутствие только тогда, когда ему захочется сбить жар, в очередной раз хватаясь за ремень. Улыбнувшись, она встала и нежно поцеловав меня в лоб, направилась к выходу. Ее глаза были наполнены волнением и тревогой. Впервые в жизни, что-то шло не по согласию папы и это ее сильно беспокоило. Мне было невероятно больно понимать, что может случиться когда я уеду, но все же другого выхода не было. У всех в жизни случается что-то плохое, что-то, что очень сильно расстраивает, но у многих это лишь временное. Моя жизнь была нечто похуже: вечные издевки со стороны отцовских родственников, оскорбления в мой адрес и непрекращаемые указания. Я всегда старалась меньше проводить времени дома, чтобы ни портить им настроения. Если говорить об окружающем обществе то, меня всегда любили парни, но ненавидели девушки. Каждая из них блуждала в догадках, моего успеха перед мужским полом. Меня прозвали "Непробиваемая Мансфилд", из-за того, что я не давала шанс ни одному даже из самых популярных парней в нашей школе. Это странно так ведь? Все с моем возрасте уже имели любовные отношения, спали в одних кроватях и целовались, прячась по углам от учительских глаз. Это не означало, что я была невероятной эгоисткой и отшивала каждого встречного, просто мой отец всегда неодобрительно относился к такому. " Никаких мальчишек до двадцати лет", повторял он мне каждый раз перед завтраком, как утреннюю мантру. Я была ограничена во всем: в развлечениях, подругах и даже самых мелких девичьих штучках, которые так были мне необходимы. Как бы самовлюбленно это не звучало, но я считала себя красивой для своего возраста. При таких ограниченных возможностях, я всегда находила время для ухода за собой, ведь с самого детства, моя мама говорила мне, что "Девушка должна выглядеть женственно и ухоженно, даже в самых непредсказуемых ситуациях". Это помогло мне стать такой, какой я являюсь в свои семнадцать лет. Мои длинные, золотисто-русые волосы лежали волосок к волоску, а большие, наполненные безграничной любовью, голубые глаза всегда сверкали от счастья. При таком внешнем виде, ни у кого и мысли не было, что много раз, мой отец пытался состричь мои волосы и изуродовать лицо. - Все будет хорошо. - улыбнулась я, глядя на себя в зеркале. У меня оставалось меньше получаса, чтобы уехать в аэропорт до того как отец заметит мое отсутствие. Собравшись с мыслями, я схватила чемодан и вылетела на улицу. Погода была не самой прекрасной. Порывы прохладного ветра, каждый раз заставляли меня покрываться мурашками, а большое скопление темных туч, говорили о неминуемом дожде. Даже это не заставило бы вернуться меня обратно, ведь мое желание навсегда покинуть свой дом, было невероятно велико. Подъезжая на такси к аэропорту, я отдала деньги мужчине и отправилась во внурь. Не смотря на развивающуюсь непогоду, людей в главном зале было огромное количесво. Кто-то спал на креслах, ожидая своей очереди, кто-то слушал музыку, слегка елозя на месте, а кто-то судорожно ходил вокруг своей оси. - Здравствуйте, - улыбнулась я девушке, стоявшей за кассой, - Мне нужны билеты в Англию, Лондон. - Добрый вечер, - протянув мне бумажку, она неободрительно осмотрела меня,- Ваш самолет совершает вылет через десять минут, вы вовремя успели. Но позвольте спросить, сколько вам лет? - Если вы о разрешении моих родителей, то оно со мной. Хотите предоставлю? - Нет, спасибо. Скорчив непоняткую гримасу, женщина указала мне рукой на зону вылета. Отдав ей последние деньги, я направилась к стоящей очереди. Все о чем-то говорили, перекрикивая друг друга, размахивали руками и перебирали сумки. Показав наличие билета и отдав свой чемодан, я прошла по коридору, попадая в пассажирский салон. Это был мой самый первый полет и самый волнительный. Я одна, и мне никто больше не сможет помешать. Усевшись на свободное сидение, я воткнула наушники в уши и включив свою любимую музыку, закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.