ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Уже три жертвы.

Настройки текста
Примечания:
      В школе был первый урок в учебном году. Как правило, на этом «уроке» просто состоится классный час, на котором учителя заводят часовой разговор про времяпровождение их учеников летом на каникулах. После этого все идут домой и в общем-то ничего такого не происходит. Все слушали учителя, надеясь, что лекции на подобии «а вот в наше время!» скоро закончатся.       Четвëртая и пятая парта третьего ряда, которые были очень далеко от учителя, увлечëнно что-то обсуждали. Это были Рокки и Зума за четвëртой партой, и Маршалл с Гончиком за пятой. И вот наконец-то всех отпустили. Ученики с низкого старта побежали на улицу, и только эта четвëрка, как улитки, ползли до выхода, обсуждая самые разные темы. Будто на каникулах они не наговорились! — Эти новости уже все уши прожужжали! «Пропал подросток! Проспал подросток!». Тьфу! — проворчал Зума, цитируя слова телеведущего. — Чего ты как дед ворчишь? Это серьëзная тема между прочим! А вдруг маньяк завëлся? — сказал Маршалл. — То, что прожужжали, это да. Но тема и вправду серьëзная, — поддержал обоих Рокки, пожав плечами. — Но не исключаем тот факт, что это мог быть побег. — Побег? Ты вообще видел, кто пропал? — начал Гончик. — Трекер своих родителей просто обожает! Как он мог сбежать? — Что правда, то не ложь. Но а вдруг были причины? — продолжил Рокки. — Кто знает, что было у него на уме? — Ничего у него на уме не было. Он боится почти всего, в особенности темноты, а сбегать из дома ночью — не похоже на него, — сказал Зума. — Ладно, версия с пробегом звучит действительно бредово, но что тогда может быть? Похищение? — проговорил дворняга. — Именно, — нахмурился овчар, — и либо Трекер сейчас уже мëртв, либо его держат в заложниках и хотят просить выкуп. Сомневаюсь, что просто так хотят мучить а потом убить, — сглотнул он. — Откуда нам знать, что хочет делать твой похититель? Может это насильник или ещё кто-то... — продолжил Рокки. — Во-первых, похититель не мой, во-вторых, ты когда в последний раз слышал о насильника у нас в городе? — настаивал Гончик, а дворняга потупив глаза в пол, промолчал. — Вот именно, что не было никаких насильников у нас. Тем более зоофилов, если смотреть обширно. — Так! Давайте закроем эту тему! Не хочу больше про это говорить! — сказал Маршалл. — Прости, Марш, — почесал затылок овчар. — Давайте просто по домам. И небо хмурится, и настроение какое-то не такое. Пока, — проговорил Рокки. — Пока! — прокричали Зума с Гончиком. — И вам до встречи, — ответил Маршалл. А овчар с лабрадором пошли до своих домов. Они были соседями, так что и идти им в одну сторону.       По приходу домой, Гончик помогал своим родителям собирать нужные вещи. Они собирались в командировку по работе на две недели в другой город, оставив сына одного на столь долгое время. Хотя, он был уже закалëн частым отсутствием его родителей в отъездах и задержках на работе, так что основания на то, что он со всем справится были. — Гончик, милый, помоги мне с едой, — сказала его мама. Овчар выдохнул, но против матери идти не стал, поэтому просто прошëл на кухню, ожидая, что она скажет. — Заверни в фольгу нам с отцом бутерброды, а потом положи их в пакет, а пакет в сумку. — Хорошо, — коротко ответил Гончик. — Что у тебя сегодня в школе? — спросила мама. — Всë нормально, говорили про каникулы, а потом нас отпустили. — Ты какой-то вялый, что-то случилось? — продолжила она, собирая нужные с кухни вещи. — Ты переживаешь из-за недавних новостей? Или нашего отсутствия? — Ничего я не переживаю! — проворчал Гончик, заворачивая последний бутерброд. Его мать презрительно посмотрела, уже надумывая, что натворило еë чадо, поэтому Гончик уже скоро разъяснил ситуацию. — Вам вечно нет дела до меня! Только командировки с работой на уме. — Гончик, ты же знаешь, что мы для тебя стараемся! Деньги зарабатываем, — ласково и с сочувствием сказала его мать, отложив вещи и намереваясь подойти к сыну. — Спасибо! Преочень благодарен! — с сарказмом протянул он. — Еду я сложил, буду у себя в комнате.       Такие стычки были не редкостью в их доме, и зачастую даже нельзя сказать точно, кто здесь виноват. С одной стороны сам Гончик, что показывает характер, а с другой родители, что не уделяют должное внимание их ребëнку.       Когда родители наконец-то уехали, Гончик залез в телефон, чтобы почитать новости, и увидел одну прямую трансляцию с канала их города: — ...родители в панике, граждане города в страхе. Две девочки-собаки ушли гулять сегодня утром, после чего на них в безлюдном переулке напал уже знакомый нам похититель, одетый полностью в чëрное, что ничего не разглядишь. Камеры запечатлили, как одну из них пырнули несколько раз ножом, а вторую ударили по голове, после чего утащили в неизвестном направлении. Личности и возраст уже были установлены: погибшей 14, пропавшей 15. Кто же так усердно охотится на подростков в нашем городе? Неизвестно, а сейчас к новостям погоды... — проговорил телеведущий, пока Гончик ещё его слушал. — Опять двадцать пять... — тихо проговорил себе под нос овчар. — Двое пропавших, один погибший! Наверняка сейчас везде это обсуждать у нас будут.       Догадки были верны, и как оказалось в группах, где находился Гончик, строчили как не в себя сообщения по типу «я не хочу умирать!». Но более интересный диалог завязывался в группе, где были только Зума, Рокки, Маршалл и сам Гончик.

— в группе —

      Обозначения: Зума — З, Рокки — Р, Маршалл — М, Гончик — Г. З: Вы новости смотрели? Там полный пипец! Р: Во-во. Как в таком захолустье вообще начали что-то массово промышлять? М: Та фиг его знает, главное что до нас ещё не достали. З: Главное сказали, что подростки пропали, но не сказали ничего, что могло бы обезопасить граждан. Думаете кто-то будет слушать эти предупреждения «не выходите из дома» и тп? 😂 М: Однозначно нет, но нам же всë таки сказали, что ушли гулять и не вернулись. И хотя бы узнали как пропадают, из последней трансляции. Г: Этого мало. Могли бы сказать почему родители так рано забили тревогу, и допросить их, что бы те сказали, во сколько ушëл первый пропавший хотя бы. Можно было бы узнать, в каком районе времени охота промышляется. Но нет, мы сами должны догадываться. Р: Странно всë это, даже немного страшно. З: Скорее интересно. Много вопросов — ноль ответов. Г: Так давайте сами попробуем расследовать это дело. Три жертвы уже как-никак. Чем мы хуже копов? Р: У них есть стволы и они взрослые. З: Рокки! Это была повышающая командный дух речь, а не вопрос. Я в деле. М: А что? Давайте попробуем, всë равно нечем заняться. Р: Ну ок. Пошлите. Когда? Г: В центральном парке через полчаса сойдëт? М, З, Р: Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.