ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Начало расследования.

Настройки текста
Примечания:
      Гончик начал собираться идти в парк. Быстро накинув лëгкую куртку, и повесив через плечо верную сумку, овчар двинулся в нужном ему направлении. Пройдя буквально немного, он увидел, как из своего дома выныривает лабрадор. — Зума! — крикнул Гончик, вскинув одну руку вверх, что бы привлечь внимание друга. Лабрадор тут же повернул голову в его направлении и зашагал к нему. — Пойдëм вместе? — предложил овчар. — Давай, одному идти всë равно будет скучновато, — ответил лабрадор, и они неспешно пошли по улице, наполненной редкими машинами и прохожими.       

* * *

      Через пятнадцать минут Гончик с Зумой дошли до парка. Пока Маршалл и Рокки не пришли, они расположились на небольшой поляне, что была в парке. Лежишь, слушаешь шелест деревьев, пение птиц, травка слегка щекочет. Красота. Вскоре у Гончика начал вибрировать телефон, который как всегда стоял на беззвучном режиме. — Вы где? — донëсся голос Рокки из трубки. — Уже в парке. А вас где носит? — ответил овчар. — Не волнуйся, уже подходим, просто проверял, не опоздаете ли как всегда. — Подтягивайтесь, — сказал на последок Гончик, глянув на Зуму. Трубку повесили, и на лице осталась гримаса ожидания. Через некоторое время, вся компания уже была в сборе. — Хорошо вы устроились, — заметил Маршалл. — Это да, — не открывая глаз ответил Гончик. Но уже через секунду сел, готовый обсуждать их дело, из-за которого они тут собрались. — Итак, капитан, как будем действовать? — спросил Зума у Гончика, после чего овчар, выдал: — У нас нет никаких сведений, чтобы рисовать примерную картину происходящего, так что первым делом мы займëмся поисками улик, — парни серьëзно посмотрели на старшего, ожидая, что он скажет им делать. — Нам надо опросить родителей Трекера и осмотреть место преступления. Для того чтобы это заняло меньше времени разделимся на две команды. Например я и Марш будем осматривать место проишествия, а Рокки с Зумой опросят родителей Трекера. Всех всë устраивает? — Да, — прозвучал ответ от Рокки. — Вполне, — протянул Зума. — Сойдет, — махнул рукой далматин. — Отлично. Не забывайте, нам надо быть осторожными, поскольку если нас застукает полиция... нам мало не покажется. Поймают, родителей вызовут, лекции начнут читать. Кому это надо? — продолжил овчар. — Ладно, мы тебя поняли, — ответил за всех Маршалл. — Отлично, тогда начинаем, — сказал овчар, глядя на часы, — встречаемся здесь в двенадцать, а раз сейчас почти десять, то времени предостаточно. Если будут какие-то осложнения, пишите в нашу группу, лучше лицо в лицо обсудим то, что нашли. Пошли Марш. — О, о, подождите! А у нас будет какое-то крутое название операции, как во всех фильмах? — проговорил лабрадор. — Зума! — заткнул друга Рокки. — Сам себе придумай, но не отвлекай других!

* * *

      Рокки и Зума после «собрания» двинулись в сторону дома, в котором жил Трекер. Несколько минут ходьбы, и они уже у крыльца дома. Рокки нажал на кнопку звонка, после чего через пару секунд, по ту сторону послышался женский, чуть дрожащий голос. — Да? — Здравствуйте, мы друзья Трекера. Можно мы к вам зайдем?       Вместо быстрого ответа, знаком согласия послужило открытие двери и всë таки фраза: — Проходите, — сказала она, пропустив гостей в дом. Было видно, что мама Трекера плакала, но достойно держала себя в руках, не показывая видимых слабостей. — Чай? — Да. Эта осень особенно прохладная, — ответил за них обоих Зума.       Через несколько минут все трое, простите, четверо сидели с кружкой чая в руках. На шум выглянул папа Трекера. Выглядел он тоже не очень. Видно, что был растроен. — Мы очень сожалеем, что это произошло с вашим сыном, но можно мы зададим несколько вопросов? — вежливо спросил Рокки. Родители переглянулись, но отказывать детям не стали, поэтому вскоре от Зумы уже прилетел один вопрос: — Не могли бы вы сказать, во сколько и куда ушëл Трекер на прогулку, перед тем как пропасть? — Если вы решили поиграть в детективов, то будьте осторожны, это дело для взрослых шпионов и следователей, но ладно. Всë равно эта полиция ничего у нас не спрашивала, — обеспокоенно сказал папа Трекера. — Я тогда был дома один с Трекером, а моя жена на работе. Трекер, как всегда занимался чем попало, а потом отпросился погулять до леса и обратно. Это было часа в два. Он часто так гуляет, поэтому я ничего не заподозрил, что могло бы произойти и отпустил его.       Мама Трекера чуть отвернула голову, убирая с глаз слëзы. Но Рокки спросил ещё кое-что, что беспокоило Гончика в первой переписке: — А почему вы так рано сообщили полиции об этом? — Он всегда возвращается домой к пяти! А время уже было шесть. В сети он был в последний раз в то время, когда мой муж его отпустил, и на звонки не отвечал. Мы очень волновались, поэтому сразу же обратились в полицию, — сказала мама Трекера. — Бедный мой сыночек, где же ты...       Рокки и Зума ничего пока что сделать не могли, но их очень задели последние слова и слëзы мамы Трекера. — Не волнуйтесь, мы постараемся сделать всë, что бы отыскать вашего сына! — заявил лабрадор. — Спасибо за приëм, мы уже пойдëм. — И вам до свидания, ребята, — сказал отец Трекера.       Вскоре, Рокки и Зумой были уже на улице, только вот теперь им нужно было сообразить, что делать, ведь справились они очень быстро с допросом, и теперь у них много свободного времени.

* * *

      Отойдя от места общего сбора, Маршалл решил задать довольно важные вопросы своему напарнику: — Куда мы идëм? — Для начала пошли ко мне, я думаю, нам надо пересмотреть видео эфира и хотя бы примерно набросать возможные места, где это могло быть, — сказал Гончик, потирая подбородок. — Хорошо, — согласился далматин.       Они неспешно пошли к дому овчара. Придя домой, Гончик поднялся наверх за ноутбуком в свою комнату, а Маршалл проследовал за ним. Пара минут, и они вдвоем сидят на кровати овчара, просматривая нужный им эфир. После его просмотра овчар, достал карту своего города, а голубоглазый не понимал, откуда у него она вообще взялась. После трëх просмотров, наметились три возможных места. — Ну вот, уже что-то. Наведаемся туда? — спросил Маршалл. — Конечно, — ответил овчар, нагнувшись к прикроватной тумбочке.       Маршалл недоумëнно посмотрел на друга, после чего тот, нормально сев, сказал: — Эти места слишком далеки, что бы до них идти. Поедем на автобусе, — пояснил Гончик, держа в руках нужную сумму денег. — Пошли? — Пошли, — согласился далматин.       Через десять минут они стояли на остановке и ждали нужный автобус. Наконец-то сев в один, они стали ждать, а Гончик не терял времени и спрашивал, как дела у первой команды, опрашивающей родителей Трекера.

— в группе —

Г: Ну что, как у вас там дела? Не выгнали? Р: Всë замечательно. Мы уже их опросили и кое-что узнали. З: Что нам сейчас делать? И почему ты хотел лично всë обсудить, Гончик? Г: Мало ли, какие технологии есть у полиции, они могут и прослушку установить. Вы сейчас можете для своей безопасности пойти домой к Зуме и там подождать двенадцати. Р: Хорошо, поняли.

— реальность —

      Закончив переписку, овчар убрал телефон в сумку и стал смотреть в окно. — Гончик, напомни мне какая у нас остановка, — спросил далматин, повернувшись на друга. Тот ответил: — Следующая. — Отлично, — сказал голубоглазый.       Пока они вели этот короткий диалог, автобус доехал до нужной им остановки. Выйдя, далматин задал ещё один вопрос: — Куда теперь? — Так, — протянул овчар, оглядывая улицу, и махнул на лево. — Туда.       Пройдя практически квартал, они дошли до нужного им переулка. Но он был оцеплен. Хотя, были и хорошие новости. Его охранял все лишь один коп, так что отвлечь его и прошмыгнуть в переулок не составило труда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.