ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Имена в записках.

Настройки текста
      Через несколько минут Маршалл уже шëл в направлении дома Гончика, однако, там его ещё не было. Это далматин понял, после трёх неудачных попыток достучаться в дом. Прислонившись спиной к стене, он вытащил из кармана телефон и начал строчить другу. Одного сообщения хватило, что бы Гончик спохватился, что его ждут.       Положив телефон в карман, Маршалл закрыл глаза и стал ждать. Через пару минут он услышал чуть сбившееся дыхание и практически неслышный бег. — В очередной раз практикуешь бесшумный бег? — спросил далматин не открывая глаз. — Ага, — послышался звук поворачивающихся в замке ключей. Пара минут, и они вдвоем уже сидят на диване в гостиной. — Выкладывай, что у тебя. — У меня очередная путаница, — протягивая уже третью, записку сказал Маршалл. Гончик что-то пробубнил себе под нос, но озвучил другое. — Что сказали родители Крепыша? Стой, дай угадаю, они сказали, что данное имя схоже с именем их предка. Я угадал? — Правильно, — сказал голубоглазый, потягиваясь. — Ещё папа Крепыша рассказал, что Крепыша видел только до школы, но ничего странного не заметил.       Овчар схватился за голову. Ему надо хорошенько все обдумать. — Тебе с чем-то помочь? — спросил Маршалл, обеспокоенный поведением их главного по расследованию. — Нет, спасибо, — ответил Гончик, начиная входить в более спокойное состояние, а Маршалл сказал: — Ладно, тогда я, пожалуй, пойду домой. Сейчас как раз родители с работы едут, думаю они за мной заскочат по дороге.       Он взялся за телефон и начал написывать своим родителям, что он у Гончика, и что его нужно забрать. — Это хорошо, — протянул овчар, идя в сторону стола, на котором стоит ноутбук. — Я думаю, нам стоит покопаться по поводу этих имëн в записках в интернете. Может что-то нароем. — Давай я тебе помогу, — сказал воодушевлëнный далматин.       Следующие пятнадцать минут, оба лазали по интернету, но ничего нового не нашли, а дальше подъехали родители Маршалла, и овчар остался один. Как только он из окна увидел, как машина отъезжает, он неспешно направился к портфелю. — Имена никуда не денутся, а вот за несделанную домашку, можно и двойку отхватить, — говорил сам с собой овчар, стараясь хоть как-то разбавить тишину дома.

* * *

— Наконец-то, — сказал уставший овчар, отъезжая на стуле подальше от стола.       Откинув голову на спинку кресла, он просто сидел. Уроков сегодня выше крыши задали, и походу, на мыслительном участке мозга у него уже мозоль натëрлась.       Небольшая передышка. Гончик прошел на кухню, заварил себе чай. Примерно через полчаса, когда последствия делания домашки сошли на минимум, он решил заняться расследованием. Подумав, пошёл в домашнюю библиотеку. Час чиханий от пыли, несколько сваленных книг, больше десятка просмотренных фолиантов и вот овчар выходит с внушительной стопкой. Усевшись поудобнее на кровати, он принялся читать. Так и заснул Гончик в два часа ночи.       

* * *

      Проснулся овчар, от будильника. Поймав себя на мысли, что он валяется в кровати, а часы показывают, без десяти восемь, он с включённым реактивным моторчиком в одном месте улетел в ванну. Через пять минут овчар на полной скорости выбежал из дома. Он так летел, что даже чуть не сшиб Зуму, который с охреневшим лицом смотрел в след удаляющемуся овчару. — Нет я, конечно, знал, что он тоже может опаздывать, но что бы он так нëсся, я вижу впервые, — пробормотал он.       Через несколько минут лабрадор тоже дошëл в школу в след за Гончиком. Только он переобулся, снял куртку и поднялся к класс, как прозвенел звонок. Мысленно Зума поблагодарил математичку за еë неторопливость. У него было время сесть на своей место без лекции об опозданиях и подготовиться, а возможно ещë успеть перекинуть парой словечек с задней партой. — Привет Рокки, — поздоровался Зума, садясь за парту. — И тебе не хворать, — ответил тот.       Быстро всë подготовив, Зума повернулся к задней парте. — Что это с ним? — кивнув на овчара, который практически спал на парте спросил Зума. — Сам сижу гадаю,— ответил голубоглазый.       И именно в этот момент всеми забытая математичка решила о себе напомнить. Так что разговор откладывался на минут тридцать как минимум.       

* * *

— Ребят, я не понимаю что с ним, — оглядывая всех присутствующих в туалете, сказал Маршал.       А присутствующие были, я думаю вы сами знаете кто. Собрались они здесь из-за овчара, верне, из-за того, что с ним происходит. Он весь урок боролся с тем, чтобы глаза не закрыть, а ещë, такое ощущение, что будь его воля, он бы и на парте разлëгся. — Очень интересный, и хороший вопрос, — подчеркнул первые два слова Рокки. — Что с ним делать то? — спросил Зума. — Помогать не уснуть, — буркнула Эверест, — а ещë узнать причину такого состояния. И по-быстрее, я всë таки девочка, но в мужском туалете стою! — Ты слишком много хочешь, — покачал головой Зума, — из него ж всë клещами надо вытаскивать. И то, не факт, что он что-то тебе вообще скажет.       Хаски лишь фыркнула. — Попробовать хотя бы надо, — поддержал Маршалл Эверест. — Ладно парни, я с вами, — сказал Зума чуть ли не самым первым выскакивая из туалета. Овчара они нашли, спящим на парте. — Гончик подъём! Учитель пришëл и выставляет двойки тем, кто лежит на парте! — крикнул в ухо Гончику Маршалл. Тот поднял голову. — Что? Где? Сколько времени? — Спокойно, приятель, — начал Рокки, — просто хотели узнать, ты чего сонный такой? — До двух ночи, по-моему, пытался найти хоть какую-то информацию по тем именам на записках, — ответил овчар. — Ууу, — протянула хаски. — Точно не помню, но вроде это имена основателей нашего города.       Овчар молча долбанул лбом парту. — Но но но, — сказал далматин, — не ломай школьное имущество! — Эверест, можешь рассказать про этих основателей поподробнее? — спросил овчар, держась лапой за голову. — Я точно не помню, да и не знаю. Но полная история может находиться в нашей городской библиотеке. — Отлично, значит после уроков мы с Эверест идëм в библиотеку, — прорычал Гончик из-за головной боли. Ну вот и зачем он до двух часов себя мучил, если за него всë сказали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.