ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава. Книга.

Настройки текста
      Гончик и Маршалл шли от библиотеки к машине родителей голубоглазого. От них немного несло запахом из канализации, да и выглядели они вяло. — Ну и приключение... — протянул далматин. — И не говори. Теперь, у нас есть чуть больше информации, — улыбнулся овчар. — Надеюсь, мы сможем разгадать принцип похищений и остановить этого маньяка. — Мне бы тоже хотелось знать, кто будет следующим или следующей пропавшей, — проговорил голубоглазый. — Тогда мы могли бы как-то обезопасить его или еë. — Где там твои родители? — протянул Гончик.       Маршалл окинул взглядом местность около библиотеки и заметил знакомую машину, махнув другу идти за ним. Оказавшись у дверей транспорта, далматин пропустил Гончика на пассажирское сиденье и примостился рядом, а мама Маршалла спросила: — Ну, как там у вас успехи? Какую книгу так долго искали всей толпой? — Гончику нужна была по истории, но сам он еë не мог найти, пришлось помогать, — Маршалл не любил ложь, но тут ему пришлось чуток злоупотребить ею. — Там так грязно! Все руки чëрные. — Ясно, — протянул отец далматина. — А, и Гончик сначала с нами доедет до дома. Он упал на руку, и я быстро перебинтовал еë как мог, — продолжил парень. — Дома то у него нет родителей, в командировку уехали. — Где ж ты так разбился? — ласково спросила мама Маршалла. На бинтах овчара виднелась кровь, так что повод для волнения был. — Просто упал, — отмахнулся Гончик.       Всю дорогу Маршалл болтал со своими родителями по поводу школы. Гончика тоже иногда приплетали в разговор, но он не особо хотел разговарить, поэтому ограничивался короткими ответами, после чего замолкал, чуть ли не засыпая. В окне мелькали очертания зданий и редкие деревья, которые порой размазывались из-за скорости машины. Вскоре они приехали, и Гончика уволокли на перевязку, после чего все попили чай и решили немного передохнуть, прежде чем везти овчара до дома. — И что ты собираешься делать с этой книгой? — спросил далматин друга, который был у него в комнате. Рядом родителей не было, так что они дали волю своим разговорам. — Сегодня прочитаю, может найду то, что нам нужно, — проговорил он. — Эта книга очень старая, наверняка в ней есть кое-что интересное. — Но что за статуи там были? Точнее, что они там делают? — продолжил задавать свои вопросы Маршалл. — Возможно, это просто как уважение за то, что они основали город, — сказал Гончик. — Хотя, теперь у нас есть предположения, какие имена и инициалы будут указаны на следующий записках пропавших. — Это да, но нам прийдëтся каким-то образом искать родственников ещё двух личностей, которые жили фиг знает когда, — проворчал далматин, почесав голову. — Потому что по-моему, версия с тем, что они как-то обидели род похитителя, самая близкая. — Возможно это и так, но всë равно, много деталей от нас уходят, например: почему похититель им мстит? Разве не проще просто забить на это, раз ты к этому не причастен? — развëл руками Гончик. — Возможно, просто ему ещё с детства вбивали это в голову, вот он и не может ничего с этим поделать, — ответил далматин. — Правительство обычно так мозги промывает детям, а потом они вырастают и живут по таким принципам. — Ладно, допустим, но откуда он узнаëт про родственные связи? — спросил овчар. — Просто передавать по наследству всю информацию — как-то странно, да и многие детали могут ускользнуть. — Я не знаю, по домам лазает и ищет наши флэшки с презентациями про семейное дерево, — усмехнулся Маршалл. — Каждый в этой школе делал такое.       А Гончик в это время быстро пролистал все страницы найденной книги, но его заинтересовали последние записи. — Погоди, тут уже не материал книги, а страницы как будто из личного дневника, — сказал овчар, зачитав первую запись. — Сегодня Инвéнтор поссорился с Потéнтией. Не думаю, что они будут долго надоедать друг другу. Поти сломает парочку стульев, Ин сделает новые, а Сир как всегда их отчитает. Как хорошо знать некоторые вещи наперëд. А ещё не плохо бы мне отучиться называть Сидерéума Сиром. Но что тут поделаешь, если его имя трудно выговорить? — Может, это как маскировка, что бы если вдруг кому-то понадобится его дневник, он такой хоп-ля! И это книга по истории, — проговорил далматин. — Возможно. Но зачем делать маскировку? У автора этих записей были враги? — задумался овчар. — У каждого из нас есть враги, просто некоторые всерьёз за нас берутся, а некоторым всë равно, — сказал далматин. — А вот следующая запись, — начал Гончик, вновь начиная читать текст в книге. — Надеюсь, никто ещё не догадался про мой дневник. В особенности это касается Ви. Она странно ведëт себя в последнее время, и начинает отдаляться от нас, хотя вроде тоже участвовала в основании нашего города. — Что за Ви? — спросил Маршалл. — И почему она отдалялась от них? — Возможно, это сокращение имени. В предыдущей записи Потентия стала Поти, Инвентор стал Ином, а Сидереум Сиром. Остались Окулус и Аудирр, но у них там даже буквы «в» нету! — размышлял Гончик. — Возможно, есть кто-то шестой, кто помогал основывать город. Но почему его тогда нигде не указывают? — сказал голубоглазый. — Еë. Там написано что это она, — поправил друга овчар. — Возможно, произошëл какой-то конфликт между ними, вот большинство и убрало еë из истории. — Наверное, но это как-то жестоко... — проговорил Маршалл. — Извини, я совсем уже не соображаю, слишком устал. Вот мысли бредовые и лезут в голову. — У меня голова тоже не варит, — усмехнулся голубоглазый. — Но, думаю, мы идём по верному следу. — Я тоже так думаю, — сказал Гончик. — Кстати, что там по поводу Эверест? — продолжил голубоглазый. — Что? — переспросил парень. Он не до конца понимал вопроса друга. — Ты говорил, что ещё не до конца ей доверяешь, и что она должна пройти проверку. Что ты решил? — объяснил Маршалл. — Я ещё ничего не думаю, но однозначно решил, что в школе со всеми кроме вас буду молчать, — сказал овчар. — Я по неосторожности могу разболтать про наше расследование. — Ладно, я всë понимаю, — ответил далматин. — Ты только сегодня нормально ляг спать, а то уснëшь на уроке завтра. — Хе-хе, постараюсь, — ответил овчар. Скоро его позвали родители Маршалла и довезли до дома, где он принялся воплощать свой план в действие.       Сначала он конечно же разобрался с уроками, а потом принялся читать книгу. В ней было много старых слов, значения которых нужно было гуглить и смотреть в словарях. — Интересно, чьë это... — проговорил парень, зевая.       Он сидел в кровати над этой книгой, и старательно читал каждую строчку порой по два, а то и три раза, что бы понять смысл предложения. — Чувствую себя родителем, который читает личный дневник их ребëнка, — усмехнулся Гончик. Пëс уже клевал носом, и не дочитав пару страниц решил лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.