ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава. Куда пропала книга?

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Гончик рано утром, как и положено каждому школьнику. Он собрался в школу, но решил всë таки на свой страх и риск прихватить загадочную найденную книгу. На этот раз пëс выспался и уже не был раскисшим помидором, который переехала машина. Дойдя до школы, он встретил возле дверей класса Рокки и Зуму. Те стояли и о чëм-то переговаривались. — Привет, Гончик, — сказал Рокки, заметив его. — Привет, — ответил Гончик, после чего перевëл свой взгляд на рядом стоящего лабрадора. — Уже всë ему разболтал? — Ничего, — похвастался Зума. Язык был у него длинный и без костей, но сейчас он всеми силами старался сдержать его за зубами. — Но очень хочется! — Ладно, я сейчас быстро вещи занесу, а вы в туалет дуйте, — махнул рукой овчар.       После того, как рюкзак был повешен на крючок парты, а вещи приготовлены и лежали на поверхности стола, ожидая своего применения, парень пошëл в интересующий его туалет, где его уже встретили Зума и Рокки. — Не тяните резину! — проворчал дворняга. — Что у вас там было? — Ну короче, — начал рассказ лабрадор, увидев зелëный сигнал со стороны Гончика. — Под библиотекой всë это время было второе помещение, в котором хранятся остальные потерянные книги! — А ещё там есть статуи, на которых высечены те рисунки и имена, — подключился овчар. — Я их сфотографировал, смотри.       После этого Гончик протянул свой телефон Рокки, который начал с интересом рассматривать изображение каждой статуи. Фотографии были достаточно плохие из-за отсутствия освещения и пыли, скопившейся на каменных статуях, но это не сильно мешало. — А на алтаре, который был в середине этих статуй, лежала книга, которую забрал Гончик, — продолжил Зума. — Кстати, что в ней было? — Я еë вчера прочитал, но на последних страницах решил лечь спать, — сказал овчар. — В общем, это не просто книга, где написаны подряд все истории про основание города, — доставая ту самую книгу начал он, — а это ещё и личный дневник! — Погоди, а чей он? — спросил дворняга. Он протянул руки, что бы рассмотреть книгу по-лучше. Лабрадор тоже заинтересовался находкой, потому что хотел рассмотреть еë в свете. — Там в конце написано мелким шрифтом, что автор книги Окулус, а значит он же и автор дневника. Да и прочитав пару записей, можно понять, что это никто иной, как он, из основной пятëрки, — продолжил Гончик. — Мы уже встретились с тремя именами, а если похититель забирает подростков, у которых есть родственные связи с этими личностями, то нам нужно скорее найти ещё двух! — Но как? — спросил Зума. — Мы что, должны к каждому подходить и спрашивать, типа: «бро, а у тебя случайно в корнях нету одного из основателей Крейфорда?». — Не знаю. Я собираюсь на большой перемене дочитать последние страницы этой книжонки, — сказал овчар. — О, кстати, как там твоя рука? — вспомнил лабрадор. Рокки вопросительно посмотрел на друга, а Гончик аккуратно поднял рукав кофты, под которым в области локтя виднелась повязка из бинта. — Вроде бы лучше, уже меньше болит при движениях, — ответил Гончик. — Это ты так упал? — спросил Рокки, чуть удивившись. — Да, я свалился в тот люк и поехал на животе, так что приземление было жëстким. — Не повезло, — протянул Зума, чуть усмехнувшись. — Ладно, давайте тогда ждать Эверест с Маршаллом, им всë перескажем, что надумали про книгу, — закончил овчар.       Троица вышла из туалета и принялась караулить ещё двух соратников по расследованию. Когда же те показались на горизонте, их мигом утащили в туалет. — Не буду спрашивать, но быстрее, — протараторила Эверест. — Та книга на самом деле ещё и личный дневник Окулуса, — кратко ответил Зума. — Ого, — удивился Маршалл. Да, Гончик ему уже читал парочку записей, но кто был их автором — не уточнил. — А ещё, в одной из записей, он пишет, что какая-то Ви начала от них отдаляться, и что она тоже участвовала в основании нашего города! — сказал Гончик. — Я не могу понять, кто такая Ви?       Рокки с Зумой в то время всë ещё вертели в лапах книгу, перечитывая записи из раздела «дневника». — Но почему еë тогда не включают в историю? — спросил Зума. — Всегда вроде упоминали про пятерых, а не шестерых. — Может, стоит опять сходить в то место? — спросила Эверест. — Может, там будет больше материала для расследования? — Скорее всего нам прийдëтся сходить туда, — сделал акцент Гончик. — Где мы ещё будем искать достоверную информацию такой древности? — Гончик, ты ещё не сказал, что Ви может быть абревиатурой, — сказал Маршалл. — Ах да, — хлопнул он себя по лицу. — В записях дневника, Окулус сокращал имена, на подобии Инвентор — Ин, Потентия — Поти и так далее. Может быть Ви тоже сокращение имени. — Хе, на подобии Зума — Зу, а Маршалл — Марш? — спросил дворняга. — Типа да, — протянул овчар. — Я ещё не дочитал книгу, так что на большой перемене пойду последние страницы анализировать. — Виньетта, Виолетта, Виола, Вивьен... — начала перечислять хаски, думая, кто может быть Ви. — Стоп! Мы уже поняли, что много девушек с такими именами! — проговорил лабрадор. — Но ведь не всегда сокращение имени может быть первыми буквами, — задумался голубоглазый. — Это может быть и вторые или третьи буквы. Меня бабушка иногда Эшом называла, то есть она вообще одну букву взяла. — Давайте потом? — сказал Рокки. — Окей, я свободна? — спросила Эверест. — Боюсь, меня выгонят из туалета, если я добровольно не уйду. — Да-да, иди, — махнул рукой далматин. После того, как хаски закрыла дверь и скрылась из их взора, он продолжил. — Получается, мы сейчас только ждëм окончания школы? — Да, — проговорил Зума. — У меня как раз сегодня нет тренировки. — Отлично, но я не уверен, что хочу вновь скатываться по той горке и собирать всю пыль, — проворчал Маршалл. — Может, сразу через канализацию зайдëм? Как раз и Рокки сможет зайти, не держа этот рычаг-книгу. — Да, почему бы и нет, — согласился Гончик. — Как думаете, когда будет следующее похищение? — Не знаю... — подумал Рокки. — Сейчас похититель должен быть очень аккуратным, ведь весь город стал очень осторожным, и почти никто одних детей даже до магазинов не отпускает. — Может быть, это произойдëт через пару дней, — почесал затылок лабрадор. — Но для чего он их всех похищает? В смысле, зачем? Просто помучать или убить? — развëл руками Маршалл. — Не знаю, у каждого свои тараканы в голове. Может быть он действительно помешан на похищениях ради забавы, — сказал Зума. — Давайте пойдëм в класс, время уже тикает, — проговорил Гончик.       Все послушно вышли из туалета и поплелись до класса. Два урока, после которых должна была следовать большая перемена, прошли незаметно за счëт того, что этими уроками были самые лëгкие предметы. Ребята, а точнее парни, частенько выходили на переменах обсуждать все детали их расследования. Эверест тоже подтягивась, иногда ругая их за то, что уходят без неë, а их потом искать по всей школе. Некоторые школьники повыходили на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, некоторые остались в тëплом помещении, ссылаясь на то, что осень очень холодная в этих краях. Овчар уселся на лавочку возле школы, на которой кроме него никого не было. Он полез в рюкзак за нужной книгой, но... — Где книга?! — спохватился пëс.       Он начал судорожно обшаривать все промежутки между учебниками, ища глазами старые жëлтые страницы. Но как на зло, ничего там не было. Остались лишь пару листочков, выпавших судя по всему из конца книги. На них была всего лишь одна запись, а всë остальное пустовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.