ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 глава. Пятый.

Настройки текста
      Гончик неподвижно сидел на полу в домашней библиотеке, а на его коленях покоилась старая книга где было начерчено семейное дерево, а на его вершине красовалось имя, которое и ввело его в ступор. Такая большая улика так долго хранилась у него под носом, а он даже и не знал про это. Вместо какого-нибудь рисунка от художника, там, прямо под написанным от руки именем Сидереум, был инициал в виде звезды, который безоговорочно подтверждал, что это именно основатель города, а не какой-нибудь пëс с таким же именем, и это просто совпадение. — Я... не верю, — поджал к себе колени пëс. — Я не могу... Я должен...       Мысли о том, что тебя скоро утащат неизвестно куда, неизвестно кто, неизвестно зачем, сводили овчара с ума. Он набрался сил, подхватил книгу, и ушëл в свою комнату. Дождь же за окном всë не умолкал и только набирал обороты. То, что сейчас был вечер, ещё более делало обстановку на улице мрачнее, из-за чего настроение падало ещё больше.       Гончик рухнул на свою кровать, оставив книгу на столе. Свернувшись клубочком и поджав к себе хвост, он погрузился в свои беспокойные мысли: «Меня похитят, что может быть лучше? — саркастично подумал он. — Но я не могу быть уверенным в этом на сто процентов...»       Перед ним встал выбор: написать парням и Эверест, что бы они прекращали поиски в интернете, и подумали, как обезопасить Гончика, или промолчать, как-либо сначало убедившись, что это не более, чем совпадение, а поверил он в это на фоне стресса. — Так, Гончик, соберись, — проговорил парень, приняв сидячее положение. — Ты не тряпка! Сначала убедись, что это действительно так, а потом уже слëзы лей.       Он полез за книгой, прочтение которой долго откладывал, положил еë на стол, сел, выдохнул, и перевернул обложку. — Дневник. А звезда на обложке и имя Сидереума однозначно говорят, что это его вещь, — протянул овчар, пролистав дальше.       Здесь были какие-то рисунки, или кажется чертежи, которые точь-в-точь походили на статуи в подземелье. На следующей странице уже была запись. — Так как про дневник Окулуса уже знает весь город, я помог ему его спрятать в книгу Аудирра. А что мы сказали, когда Окулуса стали про него спрашивать? Сказали что он уронил его в камин. Ви странно тогда на нас посмотрела, но надеюсь, она поверила в эту очевидную ложь, — прочитал вслух Гончик. — И опять здесь говорится про Ви! Кто она такая, что так тесно общалась с основателями?       Дальше опять были чертежи, которые напоминали старые дома города, которые либо реставрировали, либо сносили в скором времени. — Кто-то распускает про нашу пятëрку слухи, что мы хотим взять верх над властями города, который сами же и построили. Что за чушь? Но, странно, что это не коснулось Ви. Она как стояла в тени, так и продолжает в ней находиться. Нужно начать следить за ней, что-то мне это подсказывает. Но мои дела, как главного архитектора, мало времени мне на это дают, — продолжал читать овчар.       Десятки записей, где упоминались Ви, еë странности и опасения, что в их компании есть предатель, который жаждет взять верх. — Сегодня я точно узнал, кто пытался опустить нас в глазах города. Это была Эверест! Наша Ви... Мы ей верили, хотели помочь избавиться ей от еë проклятия, а она... так подло с нами поступила. За это, мы изгнали еë с наших территорий, и велели никогда не возвращаться. Окулус странно повëл себя, когда мы сделали это: что-то бормотал, что она прийдëт позже, но, это скорее всего просто стресс.       Всë вокруг замерло, при упоминания имени Эверест. Совпадение ли это? А про какое проклятие шла речь в записях дневника? И почему там написано, что Окулус бормотал, что она вернëтся? Следующая запись не разрешила накалëнную обстановку, но ответила на несколько вопросов. — Она всë таки вернулась, попыталась победить нас по одиночке, но мы победили. Не обошлось без жертв. Потентия хоть и была самой сильной и старшей из нас, но еë победили хитростью. Без неë, мы уже не пятëрка сильнейших, так что Аудирр предложил нам уйти в отставку к своим семьям. Все мы согласились, но чувствовали, что просто так оставлять наш штаб, где собрали все важнейшие книги и наши два дневника — опасно. Эверест может вернуться, что бы забрать их. Мы забарикадировали это место, и оставили единственный вход через верхнюю библиотеку. Выход засыпали землëй и камнями.       Так то подземелье на самом деле было штабом основателей? Те рисунки их фигур, которые находятся в этом дневнике тому подтверждение... Дневники спрятали, книги оставили просто так, выход забарикодировали и спрятали, а видимо работы прокладывания канализации обнаружили его. — Я не понимаю... Эверест же... Как она может быть жива, если основатели существовали три или четыре столетия назад?! — громко сказал овчар. — О каком проклятии идëт речь?! И зачем она так усердно пыталась нападать на основателей?!       Много вопросов остались висеть в воздухе, а на ум даже не приходили мысли о том, что нужно написать своим друзьям, что бы сообщить о всëм, что он сейчас обнаружил: об его родословной, об этих записях, где Эверест — шестой основатель, которая так и осталась в тени.       А его размышления и переживания прервал скрип половиц на лестнице, которая находилась совсем рядом с его комнатой, соседствующей лишь с чердаком. Тело парализовал страх, который заставлял пса сидеть на месте и слушать приближающие шаги и едва слышимое дыхание. Когда же овчар опомнился, он бросился к своему окну, которое вело прямо на крышу, омытую дождевой водой. Книга, листки из потерянной книги и даже найденная с его давними родственниками остались на столе, и лишь телефон, который оказался зажат в руке, остался с Гончиком, от паники и чувства страха который полез на крышу. Вокруг была лишь темнота, холодный ветер и вода, капающая с неба. Когда овчар долез до верхней точки дома, он оглянулся. — Ну ты чего? Это же я. Твой друг!) — послышалось сзади.       Овчар, с полными ужаса глазами смотрел на фигуру в чëрном, чей капюшон сполз, открывая вид на лицо его одноклассницы и преданной подруги — Эверест. Она зло улыбалась, без труда карабкаясь вверх по черепице, по которой руки и ноги иногда сильно скользили. — Не подходи ко мне! — громко кричал Гончик. — Зума! Зума, ты меня слышишь?! Я тут!!! — Можешь даже не пытаться звать его. Дождь глушит твои крики, — продолжала карабкаться хаски. Гончик начал ползти по крыше в сторону дома лабрадора, который находился совсем рядом.       Вдруг, парень вспомнил, что у него есть телефон, по которому можно позвонить за помощью. Пришлось остановиться, что бы разблокировать экран, а в это время Эверест успела схватить овчара за ногу, от чего тот вздрогнул, выронив своë спасение. Овчар ловко выдернул свою ногу, в быстром темпе ползая по крыше. Всë предательски скользило, из-за чего паника накрывала парня с головой. Тот дополз до края крыши, но что теперь? — Вот ты и в ловушке! — сказала хаски, вставая прямо как на канате на гребень крыши. — Кто ты такая?! — последнее что, смог спросить Гончик.       Эверест улыбнулась, после чего сделала один шаг. Для пса в глазах настала темнота...

* * *

      Зума проснулся от звонка будильника, после чего спустился вниз к родителям. — Доброго всем утра! — сказал он, подходя к холодильнику. — Привет, милый! Как спалось? — спросила его мама. — Нормально. А где молоко? — спросил лабрадор. Его мама удивилась, на что ответила. — Странно, я ведь покупала две пачки вчера. — Как я буду есть хлопья без молока? — озадачился Зума. — Можешь сходить к Гончику, у него может быть есть молоко, что бы поделиться с тобой, — пожал плечами отец Зумы. — Это как-то... неудобно, — поëжился парень. — Пошли я с тобой схожу, трусишка! — предложила мать, усмехнувшись. — Мне тоже на кофе нужно молоко. — Хорошо, — протянул Зума.       Двое вышли на улицу, вдохнув запах свежести после дождя. Они уже подошли к дому их соседа, после чего остановились. Дверная ручка лежала на крыльце, а сама дверь оставила маленькую щëлку, из которой можно было сделать вывод, что она не заперта, или еë кто-то выбил. — Может, у него просто дверь сломалась? — озадачилась всегда оптимистично настроенная мама Зумы. — Нет... — пробубнил лабрадор, чуть ли не вбегая внутрь.       На пороге были видны следы от грязи, которые вели на верх. Лабрадор тут же побежал туда, а его матери оставалось только следовать за сыном, который был решительно настроен на поиски своего друга. Дверь в комнату тоже была открыта на распашку. На пороге валялась записка, почти такая же как и у всех пропавших. Все остальные бумажки были разбросаны у кровати пса. На столе лежала только одна книга, открытая на той самой странице, из-за которой Зума помрачнел, не желая верить в то, что его друга похитили. Окно было открыто, но туда направиться Зума не решился, упав на колени у стола. — Нет... Этого не может быть! — согнувшись сказал лабрадор. Его мама присела рядом, поглаживающими движениями успокаивая чадо. — Зума... Успокойся! Здесь нужно обратиться в полицию! — тихо проговорила женщина.       Он промолчал, и не без помощи мамы встал с пола, после чего его увели назад в дом, ставя поход в школу под вопрос. Отец хоть и понимал, что сейчас чувствует его сын, но настаивал на том, что бы тот пошёл получать знания, а мать отмахивалась на это и говорила, что ему сейчас нужно отдохнуть и успокоиться. Но право выбора осталось за Зумой, который собрался с силами и всë таки направился в школу, неся за собой мрачные новости друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.