ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 глава. Что будем делать?

Настройки текста
      Зума быстрым шагом направлялся в школу, написав своим друзьям, что им тоже нужно быть там и как можно скорее, потому что у него очень важные новости. Вся компания, кроме Гончика, собралась у класса, после чего пошла в туалет, потому что на этом настоял лабрадор, не желающий всë обсуждать в пусть и пустом классе. — Почему мы не подождали Гончика? — спросил Маршалл. Эверест тоже закивала, удивившись, почему это они не подождали главного в этом расследовании. — Он не сможет прийти... — тихо сказал Зума, опустив голову. — Погоди, это же не то, о чëм я думаю..? — спросил Рокки, приложив руку ко рту. — Его похитили, — разъяснил лабрадор.       Все конечно же этому удивились, оставив на лице немой вопрос «как?», но бóльший ужас и удивление читались в глазах Эверест, которая сжала руки в кулаки. — Не волнуйся, Эверест! Мы обязательно что-нибудь придумаем, — положил дворняга руку на плечо девушки. — Я даже представить не могу, кто способен на такое... — сказала хаски, скрестив руки на груди. — Там была записка? — серьёзно спросил Маршалл. Зума кивнул, достав сразу все пять бумажек. — В подземелье было пять статуй, а Гончик пятый пропавший. Не значит ли это, что больше не будет похищений? — Не знаю, — покачал головой лабрадор. — Я намерен найти того, кто похитил Гончика, и свернуть ему шею.       Четверо в помещении выдохнули, ведь теперь они не знали, что делать: без лидера, они почти ничего не смогут сделать. Точнее смогут, но верны ли будут их действия? — Мне кажется, Маршалл прав. По логике вещей, раз вы утверждаете, что похититель забирает родственников основателей, больше похищений быть не должно. Только вот, зачем тогда убили Эллу? — рассуждала Эверест. — Она могла просто помешать похитителю, или у него просто не было времени, вот он и поступил так, — сказал Зума. — Я сегодня зайду к Гончику в дом. У него должна быть книга, которую мы ещё не прочитали. — Я с тобой! — согласился Рокки. — Погоди, а как же твоя тренировка? — Гончик и поиски всех похищенных гораздо важнее какой-то там тренировки, — закатил глаза лабрадор. — Маршалл, Эверест, вы со мной? — Я не могу. У меня с родителями генеральная уборка по всему дому, — протянула хаски. — Они меня не отпустят. Но я попробую, как появится возможность прийти к вам и помочь. — Я однозначно иду! — проговорил далматин. — Хорошо, с составом определились. Но что мы будем делать, если найдëм книгу? — спросил дворняга. — Не факт, что там могут быть записи, которые нам помогу. Тогда расследование встанет в тупик. — Я уверен, что в книге, которую спрятали в потайной ящик с головоломкой должно быть что-то важное, — настоял на своëм Зума. — Но даже если это и так, то мы обязательно за что-то, да зацепимся. — Я с вами! — Так? Погоди, ты подслушивал?! — спросила хаски. — Я хочу отомстить тому, кто убил мою сестру. И я пойду с вами! — твëрдо проговорил ретривер. — Так, это же очень опасно... — начал Маршалл, но парень, вошедший в туалет, нашëл веское оправдание на это. — Ну так вы же подвергаете себя опасности, значит это не так уж и смертельно, — пожал плечами Так. — Хорошо, — прорычал лабрадор, протерев глаза. — Ты можешь идти с нами. После школы, через пол часа, жду вас у дома Гончика. Эверест, отпишись, как сможешь прийти к нам. — Хорошо, — сказала девушка, выходя из туалета. Парни же остались там. — Вам не кажется, что Эверест немного странно себя повела, когда я сказал, что Гончика похитили? — обратился Зума к друзьям, которые видели и слышали это. Так просто стоял рядом, но ничего пока что не говорил и не делал. — Она же девочка. А все девочки трусишки, вот она и испугалась, — махнул рукой Рокки. — А мне кажется дело не в этом, — задумался Маршалл. — Когда мы шли опрашивать родителей Крепыша, она всячески пыталась расспросить меня про наше расследование, но я сказал, что Гончик решит, нужно ли это делать. — Вы думаете, она может быть причастна к похищениям? — удивился Так. — Да. Гончик тоже слабо ей доверял, поэтому и отправил меня тогда с ней, что бы всë проконтролировать, — продолжил далматин. — Я не думаю, что она способна на это, — сказал Рокки. — Ладно, про Скай я молчу, но как она могла схватить Крепыша, Трекера, Рекса и Гончика? Да и тем более... убить кого-то. — Она очень сильная, и когда я с ней двигал дверь в подземелье, я в этом убедился, — покачал головой Зума. — Да и странно, что она вмешалась в расследование просто из-за того, что стали пропадать еë друзья. Все бы на еë месте просто грустили и боялись вмешивать, подвергая себя неимоверной опасности. — В подземелье? — спросил Так. Трое выдохнули, но объяснять не стали, продолжая болтать на своей волне. — Но Так же решил помочь нам, а его потеря гораздо тяжелее, чем у Эверест, — проговорил дворняга. — Давайте потом во всëм этом разберëмся, сейчас нам пора в класс, — сказал Маршалл.       Парни дошли до класса, где учитель огласила, что Гончик пропал. Все одноклассники следователей удивились и начали перешëптываться, но это продлилось не долго. Вскоре учитель шикнул на всех и продолжил урок. Так и настало время расследований. Зума первым подбежал к дому овчара, а потом уже подтянулись Маршалл, Рокки и Так. — Дверь выломали... — проговорил сам себе Маршалл. — Значит это однозначно кто-то сильный. — А следы почему оставили от ботинок? Не проще ли их вытереть, что бы никто ничего не понял? — спросил дворняга.       Друзья дошли до комнаты Гончика, где на столе обнаружили книгу с его родословной, которая осталась там лежать. Маршалл грустно выдохнул, но полез в тумбочку, куда его лучший друг складывал всë важное. Там он ничего не обнаружил, чем и поделился с товарищами, которые принялись тоже разыскивать нужную книгу. — Парни, тут еë нет, — огласил далматин. — Только какая-то флэшка. — А что на ней, знаешь? Или еë подбросил похититель? — спросил Зума. — Кажется, на ней должна быть запись со вторым похищением, — почесал затылок голубоглазый, быстро открывая ноутбук Гончика.       Он знал пароль от него, так что уже скоро он смотрел видео, где с наложенными эффектами проигрывались видео, где кто-то в чëрном похищает Скай и убивает Эллу. — Да, я был прав, — сказал Маршалл, вглядываясь в фигуру похитителя. — Подойдите на секунду сюда.       Парни подошли, просматривая найденное видео. — Ну и что? — спросил дворняга, пожав плечами. — Фигура то женская! — сказала далматин. — Значит это похитительница, а не похититель. — И как ты это определил? Может это просто парень худой, — настаивал Рокки. — Да-да, у каждого парня есть отныне женская грудь, — закатил глаза лабрадор. — Просто признайся, что ты веришь Эверест из-за того, что она с нами расследовала. — Ну да, признаюсь, — протянул кареглазый. — Если бы она нам не помогала, ты бы не был так уверен, — сказал Маршалл. — Ладно, давайте продолжать искать! Время очень быстро уходит.       Друзья продолжили поиски, но ничего так и не нашли, сойдясь на том, что похитителю зачем-то нужна была эта книга. — Ну и что нам теперь делать? — спросил Маршалл, выходя со всеми из дома Гончика. — Мы в тупике...       Но троице, которая стояла в группе с Гончиком, пришло сообщение, которое повергло их в шок.

— в группе —

Г: Сегодня в полночь всë закончится. Я жду вас в лесу.

— реальность —

— Ч-что? — заикнулся Рокки. — Как он мог нам написать, если его похитили?! — Стоп, что? — спросил непонимающий Так. — Он только что написал, что в полночь ждëт нас в лесу, и что-то там закончится! — подключился Зума. — Но это мог писать не Гончик, — задумался Маршалл. Все перевели свой взгляд на него. — Мы не нашли его телефон, так что это мог писать похититель, что бы заманить нас в ловушку. — Но всë равно, я не понимаю, зачем кому-то это, — покачал головой Зума. — Мы обычные подростки, и в корнях у нас точно нет кого-то из основателей, что бы нас забирать. — Мне тут Эверест написала, что она смогла уговорить родителей, что бы она немного погуляла, — сказал Маршалл. — Ладно, пиши ей, что встретимся в парке. Пусть бежит туда, — проговорил Рокки.

* * *

— Хм, рыбки уже проглотили наживку, осталось только выдернуть удочку, да, Гончик? — спросила Эверест у сидящего и связанного у стены в старой кладовке парня, который мог только смотреть на всë, что делает хаски. — Они могут стать мне помехой, так что пожалуй, они не будут сопротивляться, если чуток посидят в участке с полицией. — Они смогут спасти всех нас, так что даже не надейся, что это их остановит, — тихо сказал овчар без сил. — И как они меня остановят? Так же, как и основатели четыре столетия назад? — усмехнулась хаски. — Я много повидала, пока «наслаждалась» своим проклятием, так что даже и не сомневаюсь, что смогу одолеть их. — Не сравнивай их с другими, — вмешался парень. — Знаешь, друг, самой большой проблемой в моих планах стал ты. Я думала, что намекая совсем чуть-чуть, вы даже на мотив выйти не сможете, но я ошибалась, — ухмыльнулась она. — Без тебя они мало что смогут. — Не называй меня своим другом! — прорычал Гончик. — Ты не в том положении, что бы противиться мне, — серьёзно сказала Эверест. — Они меня наверное уже заждались, так что не буду тянуть резину.

* * *

      В парке уже сидели остальные участники расследования, которые ждали только Эверест. Когда девушка подошла к ним, она задала логичный вопрос: — А что он здесь делает? — Помогает нам. А тебе что-то не нравится? — спросил Зума. — Или из головы вылетело? — Просто это немного неожиданно, — сказала хаски. — Я думала, он струсит. Ладно, что будем делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.