ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 глава. Наказание и побег.

Настройки текста
      Довезя Така до дома, семья Зумы поехала домой. Хоть его родители ничего и не говорили, но он чувствовал что дома его ждëт очень и очень серьёзный разговор. У него на это чуйка хорошая. Вот машина останавливается перед домом. Зума открыл дверь со своей стороны, заранее приготовившись к шоу под названием «оправдание перед родителями». Они зашли в дом, разделись, и тут программа начала включаться: — Зума, живо на кухню, — строго сказал отец Зумы, уже идя туда. Вздохнув, Зума пошëл в сказанном ему направлении. — Начнем с того, как ты оказался в полиции?       Спросил отец Зумы, опираясь на кухонный стол локтем. Рядом стояла его супруга, пока что просто смотря на сына. — Нас поймали в мэрии охранники, — честно ответил лабрадор, потерев рукой место на шее. — Довольно больно поймали. — Что вы делали в мэрии? — спросила уже мама лабрадора. — Украсть что-то решили? — Нет, мам, нам нужны были записи с камер, — протянул лабрадор. — Давайте вы просто сразу посадите меня на домашний арест без всяких таких переговоров. Я не хочу про это сейчас говорить. — Мне нужно знать, где вы успели нашкодить, так что объясняйся, зачем вы туда пробрались? — сменил свою жену отец.       А вот тут Зума замялся, потупив взгляд в пол. — Я жду твоего ответа, — начал повышать тон старший. — Я не могу сказать, — попытался отскочить от этой темы Зума, и так не желающий об этом говорить. — Не хочет говорить, и не надо. Отдай нам телефон, — поманила рукой Зуму мама. Зума оскалился, но отдал телефон. Мужчина хотел было что-то возразить против допроса истинных причин, но остановился, выдохнув. — Следующий момент. Где ты был, что прогулял тренировку? — спросил отец Зумы. — В полиции, — огрызнулся Зума. — Один прогул ничего не испортит! — Хорошо, значит, чтобы ты не гулял по полицейским участкам, посадим тебя под домашний арест на неделю, как ты и хотел, — вывел итог отец лабрадора. — До школы, на тренировки и домой. — Ну и пожалуйста! — пробурчал лабрадор. — Больно надо!       Он развернулся в сторону своей комнаты, а зайдя туда, очень сильно разозлился на родителей, из-за чего хотелось всë здесь попереломать. Хоть он и не крушил ничего в своей комнате, но мысленно дал себе волю.       Примерно через час Зума сел за уроки из-за скуки. В итоге он сделал всю домашку, которую знал. Мама к нему постучалась в комнату с предложением поужинать, но, во-первых, он делал уроки, во-вторых, он все еще дулся на родителей, так что он просто проигнорировал еë. И что бы там родители ему не говорили, он не собирается сдаваться и должен закончить дело, начатое овчаром.

* * *

       Вечер. Десять часов. Прислушавшись и убедившись, что родители спят, Зума приоткрыл дверь своей комнаты, но после этого она протяжно скрипнула. Лабрадор замер на пару секунд, вслушиваясь, а убедившись, что никто не проснулся, на цыпочках прошмыгнул в прихожую. Постаравшись, как можно тише снять одежду с вешалок, он бесшумно пулей улетел в комнату. Он как можно тише подошёл к окну, открыв его. — Вы как хотите, — перебрасывая своë тело через окно на улицу, держа под мышкой куртку прошептал Зума, — но я закончу то, что начал Гончик.       Одевшись, Зума побежал к дому далматина. Он ближайший из тех, кто ещë остался в игре. В его планах было добежать до него и Рокки. Така не стал трогать, так как он вряд ли бы вообще согласился на такие авантюры.       Добежав, лабрадор начал тихонько стучать в окно. Так чтобы было слышно, но в тоже время и тихо. Через две минуты его старания увенчались успехом и около окна появился сонный и вялый Маршалл. Далматин открыл окно со своей стороны и вопросительно покосился на друга. — Ты в курсе, что у меня домашний арест? Если ты просто поболтать пришëл, то это не страшно, но учти, что я ещë недели две вне игры, — прошептал он, склонившись с зеленоглазому. — Так у всех сейчас домашний арест, — отмахнулся Зума. — Ты идëшь спасать пропавших? — Куда ж ты без меня денешься то, — протянул Маршалл. — Отлично, тогда к Рокки ещё заглянем, — немного обрадовался Зума. — О, так ты ещë и его хочешь запрячь? — закатил глаза далматин, уже разворачиваясь и идя в прихожую. Через несколько секунд, Маршал вернулся в комнату с курткой. — Ну и куда мы на этот раз пойдëм? — спросил он, когда они уже шли к дому дворняги. — В лес, — не раздумывая ответил Зума. — В лес? — переспросил ошарашенный далматин. — Ладно. — Ну а что? — ответил лабрадор. — Тот план провалился, когда мы должны были побежать в лес из участка. — И что мы там забыли? — Сам же видел сообщение похитителя, а там сказано, что всë закончится в лесу в двенадцать, — разъяснил Зума.       Маршалл хмыкнул, вспоминая, что это действительно так. Немного сложновато думать на не включенную голову. Дальше они шли молча. Дойдя до дома Рокки, Зума применил тот же метод пробуждения, что и с Маршаллом. Дворняга видимо не спал, поскольку открыл всего с третьего стука. — Извините, господа хорошие, но что вы делаете под моим окном в десять часов вечера? — спросил дворняга, обернувшись на часы. — Спрашивай у него, — кивнул на лабрадора Маршалл. — Он собирается пойти в лес, я с ним, ты с нами. — И я так понимаю, меня никто не хотел спросить хотя бы для приличия? — покосился на Маршалла дворняга.       Вздохнув, Рокки подошёл к шкафу в своей комнате и достал куртку. — Пошли? — спросил Зума, когда вся троица была в сборе. — Пошли, — протянул кареглазый.       Парни начали движение в сторону леса, до которого достаточно долго было идти. Через какое-то время лабрадор сказал: — Простите меня. — За что? — спросил дворняга. — Я не знал, что нас поймают в мэрии. Теперь мы все под домашним арестом из-за меня и моего плана, — почесал затылок зеленоглазый. — У Гончика всë бы получилось намного лучше… — Прощаем, — ответил далматин. — Да, Рокки? — Ага, — просто ответил Рокки.       Шли долго, и минут через двадцать, не меньше, они зашли в лес. — Будем просто бродить? — спросил Рокки. — Я чувствую, здесь всë закончится, — сказал серьëзно Зума. — Мистер очевидность, мы это и так из смс знаем, — проговорил далматин в своëм репертуаре. — Ладно, идëмте.       Их поиски принесли свои результаты. Вся троица стояла перед высоким особняком с ошарашенными лицами. — Интересные секреты у леса, — озвучил всеобщие мысли Маршалл. — Откуда здесь этот дом? — Зайдëм туда, — сказал лабрадор, двигаясь к особняку. Рокки и Маршалл сразу поняли, что это не вопрос, а утверждение, и двинулись следом — Разделимся? — спросил Рокки. — Да, — ответил Зума.       Особняк внутри оказался еще красивее, чем снаружи. Ребята ходили и чуть ли не охали и ахали.       Зума неспешно шёл по коридору, навострив уши и глаза. Неизвестно, что ещё может скрываться в этом особняке, или кто. Поймав себя на этой мысли, Зума остановился как вскопанный. «Как я сразу не догадался?»       Думал Зума, стараясь идти как можно тише. «Скорее всего это особняк похитителя...»       Когда Зума завернул за угол, ему прямо в лицо ударил мощный луч света. Привыкшие к полумраку глаза ослепило, а потом лабрадор почувствовал, что ему прикладывают платок к носу и рту. Как бы не старался выбраться Зума, он лишь барахтался в руках у кого-то. Через пару секунд он провалился в темноту.       

* * *

      Отойдя от Маршала и Зумы, Рокки на легке начал осматривать второй коридор, который ему достался. В нём всё выглядело, очень старинно и пыльно. Несколько раз, дворняга чихал от этой же пыли, а завернув за угол, он пошёл по следующей ветке коридора. «Я так заблужусь скоро!»       Буквально на минуту посетила эта мысль Рокки. Он стал оглядываться в поисках подходящей вещи. Хоть особняк был и небольшой, но коридоров в нём было видимо-невидимо. — Это сойдёт, — держа в руках маленькую катушку с ниткой протянул он, и пошёл дальше разматывая еë, привязав к какому-то крючку на стене. Вдруг в левой стене открылась дверь, а из прохода показался пульверизатор.       Пару нажатий мощной струëй хватило, что бы дворняга отвлëкся, начав ворчать, стряхивая с себя воду и не замечая никого. А зря. Тяжёлый удар сковородкой позади заставил его сомкнуть глаза.       

* * *

      Маршаллу достался второй этаж. Именно тут было много окон, поэтому неплохо освещено светом луны, так что по идее, если здесь появиться кто-то, кто не хочет, чтобы он здесь находился, он его заметит. Тут не было уймы коридоров, как на первом этаже, за то было много комнат, в каждую из которых далматин совал свой нос. И вот когда он зашёл в очередную комнатку, кто-то из угла что-то в него метнул. Маршалл уклонился и спрятался за косяком. Только сейчас он почувствовал укол в правом плече. Посмотрев на него, он увидел дротик.

* * *

      К Зуме начало постепенно возвращаться сознание. Когда он полностью очухался, картина, которую он увидел была отнюдь не радостная: вся его команда была рядом с ним, но была связана. Попробовав подвигаться, Зума понял, что тоже связан. Вдруг из тёмноты раздался знакомый голос: — Вы очнулись? — Гончик? — с опаской спросил лабрадор. И действительно, напротив всей компании, из которой только Зума пока что пришëл в себя, сидел овчар, так же связанный верëвками. — Да, — сказал пëс. — А? Что? — быстро проговорил вдруг подскочивший Маршалл. — Маршалл! — обрадовался Зума повернувшись к пятнистому. — Зума? — спросил тот. — Гончик?! — Привет, — слабо усмехнулся пропавший, после чего погрустнел. — М, — промычал приходивший в себя Рокки. — Ну что ж, видимо все очнулись, — сказал лабрадор. — Но кто нас схватил?       Гончик выдохнул уставившись в пол, а друзья сразу поняли, что он знает, кто стоит за всеми похищениями, и кто схватил его компанию. — Если ты тут, то значит нас схватила похитительница, а просто полагаться на догадки мы не можем, так что... — начал Маршалл. — Гончик, скажи нам, кто в этом всëм виноват. — Во всëм виновата Эверест... — тихо сказал Гончик. — Это она похитила Трекера, Скай, Крепыша и Рекса, а с нами работала только для подстраховки и избежания подозрений! А в книге, которую мы последней нашли, Сир говорит, что она жила ещё в их времена, и была шестым основателем, которого изгнали из города за попытку всех их подставить! — Так значит мы были правы... — протянул Зума, сжав кулаки. — Это она была на записи с камеры, когда тебя схватили. — Что? — спросил Гончик. — Ну, если вкратце, — протянул Маршалл. — Мы пробрались в мэрию за записями, а там нас поймали и сейчас мы под домашним арестом. Но Зума нас с Рокки вытащил из домов и теперь мы тут. — Оу, — удивился пропавший. — Как она могла жить тогда, если ей всего пятнадцать? — единственное что спросил дворняга. — Там говорилось про какое-то проклятие, которое основатели хотели снять с неë, но из-за того, что они обнаружили еë как предателя, они не сделали этого, — продолжил овчар. — И, посидев здесь, я подумал, зачем ей могу быть нужны мы — потомки этих основателей. — Ну и зачем же? — с интересом и опаской спросили все трое напротив Гончика. — Для снятия проклятия конечно же, и судя по всему проклятия бессмертия, — проговорил овчар, прежде чем дверь, ведущая в коридор открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.