ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

20 глава. Финальное сражение.

Настройки текста
Примечания:
— Хм, а я вижу вы тут не скучаете, — донеслось до всех в этой комнате вместе с протяжным скрипом двери.       Парни, которые только-только здесь очутились и переваривали информацию, что Эверест на самом деле тот самый загадочный похититель, за которым парни гнались, ничего не могли сказать. Гончик напрягся, но тоже промолчал. — Я думала у вас не хватит смелости, что бы прийти в лес, — продолжила хаски. — Всë таки здорово я вас обхитрила, да? — Ты поступила очень некрасиво, — тихо сказал Рокки. — Зачем тебе мы с Зумой и Маршаллом, если никакого отношения к основателям мы не имеем? Да и зачем ты вообще похищаешь невинных детей?! — Хоть кто-то заговорил, и то радует, — развела руками она, шагнув вперëд. Справа от неë сидел Гончик, слева троица везденоссующих. — Просто вы можете помешать моим планам, и мне придётся снова ждать красную луну. — Почему ты до сих пор жива? — спросил Маршалл, что бы убедиться, что догадка Гончика верна на все сто процентов. — Вы всë равно скоро мне не понадобитесь, так что я раскрою одну тайну, — сказала хаски. — Давным-давно, я родилась в самой обычной семье, росла здоровой девочкой, играла со своими братьями, но скоро на нашу семью обрушилась беда: мой папа серьёзно заболел, а вскоре и умер. Без него мы погрязли в долгах, и нас уже хотели выгонять из дома, но...       Хаски остановилась, будто не желая затрагивать это «но». — В нашу деревню приехала какая-то колдунья. Все думали, что это обычная мошенница или умалишëнная, но всë, что она делала — помогало людям: кто-то встречал свою любовь, кто-то становился богатым, вот и моя мама захотела это попробовать. Пришла вместе с нами к ней, и попросила всë, чего нам не хватало: денег и кормильца, но у всего должна была быть своя цена.       Парни слушали еë, не перебивая. А девушка иногда останавливалась, будто с трудом вспоминая всë это. — Колдунья сказала, что мама получит всë это, но взамен... одного еë ребëнка встретят несчастья. Мама была в отчаянии, поэтому согласилась. Скоро, она вышла замуж за богатого мужчину, который помог нам погасить долги, но была загвоздка — ничего со мной и моими братьями не происходило. Она подумала, что колдунья действительно сумашедшая, а всë это просто совпадения, но шли года: мои братья и мама старели, а я нет. Мне будто было всего шестнадцать, и вскоре мы все поняли, что для несчастий старуха та выбрала меня. Сначала я думала, что это как дар: ты всегда будешь красивой и умрëшь такой же, но нет. — Ты была бессмертна... — прошептал Гончик. — Да, — подтвердила хаски. — Я увидела смерть своей мамы, друзей, братьев... попыталась создать ещё в молодости свою семью, но все, кого я любила — быстро умирали. Взяла с улицы брошенного родителями ребëнка, что бы хоть чуть-чуть почувствовать то тепло, которое давала мне моя мама вплоть до своей смерти, но и он не стал исключением для плохого конца. И я решила найти кого-то, как ту старуху, кто поможет мне. — И это были основатели, — вмешался Рокки. — Верно. С ними я довольно быстро познакомилась и подружилась. Каждый из них обладал особенностью: Аудирр — предок Трекера, слышал почти всë в нескольких километрах; Потентия — бабка Крепыша, обладала невероятной силой; Инвентор — невероятной тягой к изобретательству; Окулус мог заглядывать в ближайшее будущее, а Сидереум... он разбирался в магии. Сам он ничем не обладал, но с детства интересовался всем мистическим, и был убеждëн, что она существует. Я тоже верила в магию из-за своего проклятия, и подумала, что если вотрусь основателям в круг доверия, то они мне помогу. — Но зачем ты их потом бросила? — спросил овчар. — Потому что я устала сидеть в тени. Я им помогала строить и поднимать наш город, а они даже не удосужились рассказать всем обо мне! Я решила, что сразу после того, как они снимут с меня проклятие, я свергну их, но они раскусили меня быстрее, и решили бросить. Я их молила хотя бы сначала помочь мне с проклятием, но они отказались, сказав, что не хотят и знать меня. Я попыталась вернуться за всеми условиями для ритуала, и у меня это получилось. Я смогла выкрасть тот листок, но потом они спрятали штаб. Я знала где он находится, но не знала как туда попасть. Вы же помогли мне его найти и даже отыскать дневники с важными заметка этих дураков. — Так это ты украла книгу! — воскликнул Зума. — Да, — проговорила она. — Скоро будет двенадцать, так что я пришла сюда только за пятым.       Она указала в сторону Гончика, после чего ухмыльнулась. — Пять жизней за одну... и скоро я наконец смогу нормально доживать свою, — сказала она, утащив с собой овчара, который как мог сопротивлялся. — Нет! — прокричал Маршалл, пытаясь вырваться, но его старания не увенчались успехом. — Пять жизней за одну... — повторил дворняга. — Что это может значить? — То и значит, — опустил голову лабрадор. — Мы должны отсюда выбраться! — Но как? — спросил далматин.

* * *

      Эверест вела Гончика на улицу. Тот хотел бы сопротивляться ещё, но не мог: голод и простуда, которую он заработал, выйдя в дождь осенью на улицу, дали о себе знать. Оказавшись там, тело окутал холод, из-за чего пëс поëжился. Оглядевшись, овчар заметил что-то в далеке, куда хаски и повела его.       Оказавшись в неизвестном месте, Гончик увидел пять деревьев, которые росли кругом достаточно далеко друг от друга. К четырëм из них были привязаны Трекер, Скай, Крепыш и Рекс. Одно дерево было свободно, но вскоре Гончик был к нему привязан. Ребята были сильно уставшие, будто долго не спали и не ели, хотя возможно это так и есть. Они лишь грустно посмотрели на новенького в их компании. — Хм, совсем забыла про ингредиенты, — протянула Эверест, уйдя назад. После этого Трекер начал: — Гончик ты в порядке? — Кхе-кхе, вполне, исключая то, что успел заболеть, — прокашлял овчар. — А вы как? — Нормально, — тихо сказала Скай. — Но очень хочется домой.       После этого по еë щеке пробежала слезинка. Глаза еë были красными, так что догадаться, что она не в первый раз плачет, было легко. — Я всë слышал, — добавил ушастый. — Так что, видимо здесь всë и закончится для нас. — Погоди, ты всë слышал? — повторил Гончик. — Так значит у тебя, как и у твоего деда есть чуткий слух?       Тот кивнул, подтверждая слова кареглазого. — Да, Трекер нам всë рассказал уже, — проговорил Крепыш. — Как видишь, меня связала Эверест сильнее чем вас, так что делай выводы. — Мы думали, что Скай сможет увидеть, что произойдëт позже, что бы удостовериться, что нас спасут, но у неë никак не получается, — покачал головой Рекс. — И, прости, что не не поверил вам. — Ничего, — ответил Гончик. — Я правда пыталась хоть как-то попробовать это, но ничего не получается... — опустила голову кокапу. — Не волнуйся, — протянул Трекер. — Видимо дар, передаваясь через поколения, стал ослабевать, вот и итог.       В то время Эверест вернулась к ним с каким-то мешком, который прижимала к себе. Позже из него она достала маленькую колбочку с водой, которую поставила с центр этих деревьев; соль, которая протянулась к этой колбочке от высоких, устремляющихся вверх деревьев, и листочек, на котором был написан текст. — Скоро луна начнëт затмеваться красным, и я наконец-то смогу жить спокойно, — выдохнула Эверест. — Ну что, Трекер, всë уже им рассказал, или нет?       Тот промолчал, чуть удивившись, откуда она узнала, что он всë таки тоже может очень хорошо слышать. — Те трое не смогут вас спасти, даже не надейтесь, — проговорила хаски, оглядевшись в сторону своего дома. — А я верю, что смогут, — возразил Гончик, который набрался смелости. — Но вы же не смогли так быстро меня раскусить, — улыбнулась она. — Может найти не смогли, но сбежать и расследовать, это разные вещи, — подключился Крепыш. — Соглашусь, — сказал Рекс. — Они смогут сбежать, — насколько можно было твëрдо сказала Скай. — Довольно! Хватит болтовни, пока я вам рты не завязала! — прорычала Эверест. — Луна станет красной всего на пару минут, а такое явление бывает раз чуть ли не в десять лет. Я не собираюсь его пропустить. — Почему ты не сделала этого раньше? — вдруг спросил Гончик. — Всмысле? — изогнула брови хаски. — Почему ты не сделала этого например с нашими бабушками и дедушка, родителями, да хоть с кем! Почему именно мы? — продолжил овчар. — Просто, я на время потеряла ваши семейки, пока была в изгнании. На меня в то время множество объявлений о розыске повешали. Когда я вернулась, пришлось долго выискивать все потерянные связи, — сказала Эверест. — Ну и почему ты нам всë рассказываешь? — спросил Трекер. — Вы всë равно скоро умрëте, так что, пожалуй, имеете на это право, — спокойно разъяснила голубоглазая. Пятеро встрепенулись, но ничего не сказали. — Я не хочу умирать... — прошептала кокапу, прижав к себе ноги. Все связанные сидели, а ноги были свободны, так что это было сделать возможно. — Я бы наоборот обрадовалась этому, — просмеялась Эверест. — Но я то не бессмертна! Как и все мы! — громко сказала кокапу. — Почему ты не попробовала что-то другое!? — Да потому что я устала всë это терпеть! Я даже повеситься или отравиться не могу из-за этого проклятия! Я устала бегать абсолютно везде, даже за границей, что бы просто найти кого-то, кто понял бы меня и помог! — закричала хаски. — Ты не знаешь какого это! — Может быть мы и не знаем, но стоило найти способ, который не требовал бы жертв! — вмешался бульдог. — Заткнитесь! Вы только отвлекаете меня! — повторила голубоглазая, посмотрев на луну, которая будто чем-то круглым и красным начала закрываться. — Всë уже началось. И не смейте мне помешать!       Никто почему-то не стал ей возражать, затихнув. Девушка вытянула перед собой листок, после чего отошла за пределы предполагаемого круга и начала читать что-то на латыни. Никто из пятерых не понимал, что она говорит, но они напряглись, как только небо начало затягиваться тучами, оставив на обозрение только луну, которая как лампочка начала краснеть. Подул довольно сильный ветер, колыхнувший листву деревьев и близ растущую траву.

* * *

— Вы это слышали? — спросил Маршалл, затихнув. Зума и Рокки повторили это, вслушиваясь. — Там гремит гром, но дождя нет, да и не должно было быть! — Там явно что-то уже происходит... — сказал Зума, начав пытаться развязаться, но всë было без толку. — Мы не выберемся отсюда! — протянул Рокки, уже поддаваясь панике. — Зато я вам помогу! — Так?! — воскликнули друзья, приятно удивившись. — Да! — подтвердил ретривер. — Куда же вы денетесь без меня? — Как ты нас нашëл? — спросил далматин, которого пришедший начал развязывать. — Ну... — протянул Так.

— как всë было —

— Что-то попить хочется... — протянул вдруг проснувшийся парень, вставая с кровати.       Он пошëл на кухню, а удовлетворив свои потребности, вернулся в комнату, надеясь лечь спать, но он что-то услышал за окном. Посмотрев на улицу, он увидел идущих Зуму, Рокки и Маршалла. — Что они там делают? — спросил он.       Те шли в сторону лесу, как предполагал Так, и перед ним встал выбор: идти за ними, или не идти. Конечно же он выбрал идти, и уже скоро крался за уходящими вдаль парнями. Шëл на расстоянии, что бы его не обнаружили раньше времени. Почему он не присоединился сразу? Ответ один — неизвестность. Что они могли решить, подойдя он к ним?       Когда они дошли до леса, ретривер их потерял, но вскоре обнаружил. Но обнаружил не их, а Эверест, ведущую Гончика куда-то. «Гончик?! Эверест?!» — удивился он, и решил проследовать за ними.

— реальность —

— Потом я вернулся к особняку и подумал, что вы можете быть тут, — заключил Так, уже развязав всех. — А теперь бегом останавливать Эверест! — сказал Зума, направляясь к выходу. — Так, у тебя есть телефон? — Понял, уже всем звоню, — кивнул тот, направляясь так же до выхода. Так остановился на крыльце, а остальные пошли прямо до предполагаемого места, которое увидели, только выйдя на улицу. — Почему так ветрено? — спросил Зума. — Недавно же всë было спокойно! — Мне кажется, там стоит Эверест! — воскликнул Маршалл.       Все тут же присмотрелись, действительно заметив силуэт их предателя. Парни ринулись к ней, по мере приближения замечая пропавших, которые были привязаны к столбам. — Эверест, хватит! — закричал дворняга, заметив, что двое его друзей хотели сделать тоже самое. — Что?! Как вы выбрались?! — прекратив читать заклинание спросила громко хаски. — Тебя это волновать не должно! — ответил Зума, начиная медленными шагами приближаться к девушке. — Прекрати сейчас же! — Это ещё почему? — ухмыльнулась она, делая такие же медленные шаги назад. — Вы же даже не знаете, какого было мне! Вы не страдали от проклятий, что бы понять, что я чувствовала, и зачем я всë это делаю! — Но мы бы могли помочь тебе! — вмешался Маршалл. — Ты могла попросить у нас помощи! — А вы бы поверили мне? — твëрдо спросила Эверест. — Рекс не поверил в том, что его похитят следующим, полиция не поверила вам, что вы действительно знаете, кто похититель. Думаете вы поверили бы мне?       Все замолчали, и гудел лишь ветер, поднимая вверх упавшие с деревьев листья, которые создавали лишний шум. — Вот именно, что нет, — ответила за всех хаски, покачав грустно головой. — Я очень устала от того, что со мной произошло, поэтому сегодня — мой шанс избавиться от проклятия. — Но..! — хотел ещё вмешаться дворняга, но увы его грубо прервали, не дав договорить. — Довольно! Если вы хотите битвы — будет вам битва, — сказала девушка, встав в боевую стойку. — Я занималась многими боевыми искусствами, вы и минуты не продержитесь на ногах.       И началось сражение. Эверест быстро налетела на парней, которым приходилось лишь как-то защищаться. Зума, конечно, ходил на тренировки, с помощью которых он стал более спортивным, но того факта, что он дерëтся с мастером боевых искусств хватало, что бы пошатнуть его уверенность в себе и его друзьях. Хаски одним ударом по голове отключила Маршалла, который камнем упал на землю. Далее она взяла на себя дворнягу, защищавшимся чуть лучше, чем далматин, но и этого не хватало, что бы сразить еë. Рокки согнулся пополам из-за сильного удара в живот, после чего его пинком отправили на землю. В это время лабрадор решил сделать «удар» в спину, налетев на Эверест, и, прокатившись кубарем по земле, голубоглазая всë таки остановила это движение, оказавшись под парнем, который схватил еë за руки. Но та не спешила сдаваться, и уже скоро смогла перевернуться, оставив лидерство в этой схватке за собой. — Не выйдет, Зума, я сильнее тебя, — проговорила Эверест, злорадственно улыбнувшись. Но тот вместо того, что бы погрустнеть, или наоборот обозлиться на победителя этой битвы, изобразил слабую радость, едва улыбнувшись уголками губ. — Что ты делаешь? — Тренирую бесшумный бег, — донеслось со спины хаски, после чего ей огрели массивной палкой по голове. Она упала на лабрадора, потеряв сознание, а тот в свою очередь, убрав еë с себя, сел на землю. — Я знал, что ты сможешь развязаться, — выдохнул Зума, почувствовав облегчение. — Очень смешно, — усмехнулся Гончик, который и стал спасителем зеленоглазого, развязавшись самостоятельно из верëвок. — Теперь нам нужно только дождаться полицию и врачей? — спросил Рокки, который был в сознании, но держался за живот. — Надеюсь, Так позвонил им. — Так? Он тут? — удивился овчар, который был не в курсе того, откуда в этой истории взялся ретривер. — После того, как ты пропал, он нам немного помог понять, что во всëм виновата Эверест, — сказал Зума. — Эй! А нас никто не хочет развязать, друзья? — подал голос Трекер. — Ой, уже иду! — спохватился Гончик, идя к ним.       Зума с Рокки в это время остались на некоторое время одни, и поэтому начали диалог: — Как думаешь, что будет с Эверест? — спросил дворняга, задумавшись об этом. — Я даже и не знаю, — покачал головой Зума. — Она похитила пять подростков и совершила убийство, так что ей грозит однозначно срок в тюрьме, но если ты про другое... возможно она отсидит несколько лет, а потом снова вернëтся в город, и тогда нам прийдëтся заниматься еë поисками, но на этот раз без заброшенных подземелий и библиотек.       На последних словах лабрадор сам с себя посмеялся, а к нему присоединился и дворняга. — Только вот вопрос остаëтся в другом, — подключился Рокки. — Если она всë таки расскажет другим о своëм бессмертии, то не посчитают ли еë за сумашедшую? — Может и посчитают, и тогда еë ещё и в психушку отвезут, но возможно правительство заинтересуется, и будет ставить эксперименты.       В словах Зумы слышались смешные нотки, но это вполне могло оказаться и правдой. — Ладно, давай не будем сейчас об этом думать? — спросил дворняга. — Лучше об этом всëм потом беспокоиться. — Ох, как же я устал быть связанным! — воскликнул Крепыш, которого уже освободили от плена верëвок. — Полностью с тобой согласна, — закивала головой Скай, которая еле дошла до Зумы и Рокки, сидящих на траве.       Вскоре послышались согласительные речи и от Рекса с Трекером. Друзья, дождавшись, когда очнëтся всë пропустивший Маршалл, окружили хаски, оставшуюся лежать на земле. — Давайте донесëм еë до особняка, а там уже подумаем, что нужно делать? — предложил Гончик. Все мигом согласились, и уже скоро Зума нёс на себе Эверест, так как он единственный был полон сил и не шатался из стороны в сторону. — Я уж думал, что Эверест вас тоже схватила, — проговорил Так, который сидел на ступеньках дома, ожидая всех своих одноклассников и друзей. — Полиция приедет с минуты на минуту, а вот родители...       После этого к старому дому стали приближаться очертания пока что скудной группы родителей. В ней оказались родители Скай, Маршалла и Трекера, потому что именно они жили ближе всего к лесу. Ребята удивились, как ретривер успел обзвонить, как они уже предполагали всех родителей, но предпочли промолчать. — Мама!!! — закричала Скай, ринувшись к родителям. Еë бег выглядел очень уставшим и медленным, но этого хватило, что бы уже скоро она была зажата в объятия плачущих супруг. — Девочка моя... — прошептала мама, целуя еë в лоб и щëки.       В стороне уже встретил своих родителей Трекер, так же купаясь в объятиях. Маршалл встретил своих немного неловко, но те так же горячо были рады, что их ребëнок жив, хоть и без спроса сбежал из дома. — Угх, я так хочу есть! — протянул овчар. — Не ел с того момента, как меня схватили. — Я тоже очень проголодался, и кажется сбросил целое кило, — протянул Крепыш, уперевшись руками в бока. — Хоть нас Эверест и кормила.       Уже скоро к группе детей подошли приехавшие взрослые. — Но кто оказался похитителем? — спросила мама Скай.       Те выдохнули, разойдясь в стороны, и показав на всеобщее обозрение хаски, которую на поляне успели слабо связать. Старшие конечно же обомлели, увидев, что за всеми похищениями стоит «обычный» подросток. Скоро подоспели и остальные родители с полицией и скорой. Не обошлось и без прессы, которая спешила заснять новый материал.

* * *

      Видеозвонок, а на линии сидят члены той самой группы, в которой обсуждались моменты похищений и расследование. — Гончик, ну как ты там? — спросил Маршалл, поинтересовавшись состоянием друга спустя два дня после всего произошедшего. — Великолепно! — протянул овчар, доедая кусочек шоколада. — Как по мне, завтрак в постель и просмотр фильмов день на пролëт — самое лучшее, что произошло со мной. — Хах, а мы в школу ходим! — недовольно сказал Зума. — Без тебя и остальных, кто попал в эти события, там совсем скучно. — Согласен, так что надеюсь, что ты скоро поправишься и придëшь в школу, — проговорил Рокки. — Вы уже знаете, что мои родители вернулись сразу же после того, как я уже вернулся после осмотра врачей домой, но я не рассказал, что произошло после, — вновь начал Гончик. — Они сказали, что смотрели новости, и в конце концов уволились с работы, потому что из-за неë не могут проводить со своим ребëнком достаточно времени! Вот почему они вернулись так рано! — Погоди, то есть они просто посреди командировки уволились и поехали домой? — спросил Маршалл. — Да, — усмехнулся овчар. — Потом они начали извиняться зачем-то, ну и сказали, что пока я не встану на ноги — из дома ни ногой. Даже на крыльцо. — Ну это и логично, ты же сейчас с температурой лежишь и кашляешь как дед, — махнул лапой Рокки. — Зато мне обещали каждый день вкусняшку, — похвастался Гончик. — Сегодня это шоколадка. — Дай угадаю, ты еë уже доедаешь? — спросил Зума. Получив положительный кивок, он продолжил. — Как вы это сладкое так часто едите? — Не знаю, — протянул дворняга. — Кстати, вы же все смотрели прямую трансляцию по новостям? — Да, — согласились все. — Зато мы двадцать лет можем спокойно спать, без похищений, — пожал плечами далматин. — А к чему вопрос? — Да просто так, — отмахнулся Рокки. — Зная вас, вы можете даже такое не посмотреть из-за какого-нибудь маминого фильма. — Но я до сих пор не могу смириться с тем, с Эверест бессмертна, — поменял тему Маршалл. — Немного не привычно. — Да, это не привычно и странно, но теперь мы должны хранить этот секрет в тайне, — сказал овчар. — Уже знаю почему, — вмешался Рокки. — не хочется потом к психологу или психиатору ходить, что бы объяснять, что это всë правда. — Я думаю, все, кто узнал это, а нас таких очень мало, сами поняли, что этот секрет лучше держать в тайне, — сказал пятнистый. — Кстати, а куда делить дневники, которые Эверест украла? — спросил Рокки. — Теперь они у меня, — протянул Гончик. — Пока все обнимались и отвечали на вопросы родителей, я проник в дом и отыскал их. Если бы их нашла пресса, то мы их даже выкрасть не смогли бы. — Это точно, — подтвердили парни. — Сначала я подумал, что нужно его отдать Скай, так как он по праву принадлежит ей, но... если Эверест всë таки вернëтся, будет лучше, если оба дневника будут у меня, — продолжил овчар. — Может, лучше их сжечь? — спросил Зума. — Чего в них может быть такого важно, кроме заметок, в которых упоминается Эверест, и есть чертежи домов города? — Может быть действительно лучше от них избавиться, но это дело пока что второй важности, — заключил Рокки. — Ладно, пока! — попрощался лабрадор. — Пока!

— конец —

      Надеюсь, вам понравилась эта работа. Выражаюсь благодарность своему соавтору, а так же и вам, за положительные отзывы к работе! Встретимся в следующем фанфике!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.