ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро Максимова. — Ты придурок! Я ненавижу тебя! Что б ты сдох! И только попробуй стать этим твоим полицейским бесполезным! - кричала во всю разгневанная женщина не желая даже думать о её не сносном сыне. — Мам, пожалуйста не кричи. - Попросил маленький мальчик лет 8. Его мать вечно в чем то обвиняла бедного мальчика, она его словно и не любила. А его отец работал и всегда был на своей работе, ему было некогда, но он искренне любил своего сына. Правда отец мальчика даже не догадывался о таком отношении своей супруге к их ребенку. — Не кричать говоришь?! Тварь бездарная! Только попробуй заиметь в будущем жену, убью! - Замахнулась женщина на мальчика, но увидеть или уж тем более почувствовать он не смог так как все резко потемнело. Максимов приоткрыл глаза и сразу услышал шум воды исходящий из за двери в дали комнаты. Мужчина даже стал разбираться что было и где он, сразу перевернулся и прикрыл обратно глаза. — Опять этот сон... - Прошептал опер хмурясь от такого желанного но прерванного чувства отдыха. Этот сон ему никогда не давал покоя, да уж там, он словно преследовал мужчину. Да, мать его действительно не любила, но именно этот момент ему запомнился надолго и не покидает появляясь в кошмарах. Эта женщина появляющаяся вновь и вновь умерла от рака. Отец оперативника отдал сына своей матери после смерти супруги, так как работать ему надо было как и всегда. Но к большому сожалению отец долго тоже не прожил, но перед своей смертью он выполнил заветную мечту сына, попросил своего друга побыть для него наставником. Естественно Максимов воспитывался бабушкой до своего совершеннолетия, а потом переехал в квартиру своего отца, что по наследству ему и досталась. Николай Георгиевич, как только Макс закончил школу, стал учить его по просьбе своего друга, на минуточку лучшего. Он помогал Максиму во всем и даже с финансами, чем опер ему и благодарен. Вот только после смерти родителей, зловещий момент детства стал преследовать Максима в его же снах. Он не привык жаловаться, от того и молчал. А Макс, даже сейчас лежа в постели стал медленно засыпать не обращая внимания на ранее приснившийся кошмар. — Мам, но почему? - Спросил маленький мальчик сидя с покрасневшей щекой. — Ты не заслужил! Только посмей, ты понял?! - Крикнула мать мальчика. Мужчина открыл глаза и нахмурился. Слишком много напоминаний. Почему нельзя, что он сделал? Что пошло не так и что вообще происходит, как повлияли эти слова. Макс и сам не знал, почему он прислушивался к этим словам и вместо семейной жизни и любви, что ему не знакомо вообще, он только доставлял себе удовольствие играя с девушками. * Кстати о удовольствие* - подумал Макс и осмотрел комнату. Поднявшись на локти, мужчина посмотрел рядом на постель и не заметил никого, лишь смятую простынь и подушку. Подняв свой взор на окно где уже светило солнце, он понял что в этот раз ему даже кошмар не помешал выспаться. Ещё раз оглядев комнату, он встал с постели и прошел в ванную где посмотрев на себя вскинул в удивлении лишь брови. Макс был полностью без одежды, на что и обратил внимание мужчин. Тут нахлынули все вчерашние воспоминания и от одной лишь мысли, что он не сдержал Макс был готов убить себя. — Черт! Черт! Черт! Какого дьявола я натворил?! - Взбесился Максимов и ударив рукой по раковине, протягивая вторую руку к крану открыл воду. Максимов не понимал зачем и почему ему это было надо. Лена ещё маленькая и несовершеннолетняя. Да это было по согласию, но не правильно все. Он не должен был этого делать, он должен был сдержаться. Себе же хуже сделал, зачем. Она же ещё маленькая. Да черт побери она дочь его наставника и это все не правильно. Чертовски неправильно. Да он доставил себе удовольствие, в очередной раз утолив свою жажду. Но как можно было ещё и влюбиться. Собственно как вообще Макс до такого докатился, а главное так глупо. Умывшись опер вышел из ванной и собрав свои разбросанные от вечерних страстей вещи оделся и сел на кровать понимая, что к большому сожалению ему теперь придется принимать очень сложное решение. Ибо начать серьезные отношения с дочерью Жарова после всего, что произошло, но рисковать не спалить перед Николаем. Ибо забыть обо всем случившемся и продолжить обычную дружбу, как ранее говорил отец Лены. А что приняла сама Лена, что скажет она сама. Сказать что они будут встречаться, а вдруг ей это и не надо. Сказать что бы они оба обо всем забыли, её можно обидеть. Что в таком случае сказать. Что делать? Макс завыл от безвыходности и закрыл лицо руками облокотившись локтями на колени. Поговорить им с Леной явно стоит, а так же принять это столь сложное решение. Сначала обсудить, а надо ли им это вообще. Правда говорить то немного страшно. *Ты мужчина, соберись тряпка!* - подумал Максимов и усмехнулся прозвищу. Тут открылась дверь и Макс резко поднял голову и увидел Лену. — Максимов?! - Оглядев комнату, девушка закрыв аккуратно дверь прошла к мужчине и села рядом на кровать смотря вперед. - Максим. - Повторила девушка поворачивая голову на мужчину. - Ты же понимаешь, что все это ошибка. - Начала Лена держась, чтобы её голос не дрогнул от горечи и кома в горле. — Я все прекрасно понимаю, Лен. - Максимов взглянул на Жарову и тут же отвернулся. - Нам надо забыть обо всем и быть обычными друзьями, как таково желает твоей отец. - Сказал Макс и потер ладонями лицо. У Лены казалось бы все сквозь землю провалилось. Она была готова к таким словам, но все же это было довольно неожиданно и даже.....больно. У Жаровой сжалось сердце с такой болью, что вот вот оно лопнет, разобьётся и что вообще умеет ещё там сердце. — Пойдем, отец пришел. - У Лены все же дрогнул голос и чтобы не попасться на лишние расспросы, поспешила покинуть комнату. Выйдя и пройдя чуть дальше к лестницы, она остановилась и глубоко вздохнула. Обернувшись на дверь своей комнаты, она горько усмехнулась и покачав головой направилась вниз на кухню. Максимов проводил Лену взглядом, сжал со всей силы челюсть и ударил кулаком по кровати. Сделав вдох выдох, он встал, потёр затылок и направился вслед за девушкой.

***

В дружеских компаниях обычно веселятся и радуются каждым мелочам. Разговаривают абсолютно обо всем на свете и рассказывают свои самые потайные секреты. Такие компании часто забывают о многих своих проблемах растворяясь в атмосфере друзей и родных им людей. Снимают напряжение благодаря поддержки. Готовятся вместе покорят весь мир и многое другое, что обычно делают люди радуясь своей компании. В этом же случае все было напряженно. Никто ни с кем не смеялся, не радовался каждой мелочи. Не разговаривают о каждой ерунде и не говорят о своих тайнах. Не говорят о чувствах и находятся в по-настоящему напряженной, куда уж так, наэлектризованной обстановке. Один боится сказать и слова, зная что обязательно скажет что то не то и на него польются нотации и получения в виде принципов. Другой наблюдает за натянутой связью между членами семьи, боясь спугнуть самого младшего и разозлить самого старшего. А последний третий, вроде не строгий, но наругает если того потребуют обстоятельства, тем более если не сделают так как было бы желанно самому ему. Вот примерно так и просидели Лена с её отцом и учеником отца. Девушка сидела и ела блины, приготовленные собственноручно и хлебая чай из чашки при этом не поднимая глаз на двое мужчин уставившись в одну точку на кухонном столе. Максим так же сидел и поедал блины с чашкой кофе. Взгляд же мужчина устремил на девушку, внимательно наблюдая за её лицом и при этом о чем то задумавшись. Понять это можно было по его хмурому лицу и пристальному взгляду. Жаров же сидел уже наевшись блинов и опустошив давным давно вторую чашку чая, облокотился на спинку стула и сложил руки на груди. Он наблюдал за дочерью переводя взгляд на Макса и тоже о чем то задумавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.