ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Приветствую вас, друзья мои! - улыбнулся Вахтанг и зашёл в дом. — Ого, неожиданно. - улыбнулась Лена обнимая гостя. — Давно не виделись! — Это да. Ты так подросла. - в ответ улыбнулся Леонов и снял с себя обувь проходя в гостиную. — Где наш больной? — Вахтанг?! Ты чего здесь? - удивился Макс наблюдая за Леоновым, который садится на против в кресло. — Я собственно пришел навестить вас. А то Жаров сегодня не придёт, но предложил мне сыграть его роль. - сказал Вахтанг разглядывая присутствующих. — Папа не придёт сегодня? - переспросила Лена дабы удостовериться, что не ослушалась. Вахтанг взглянул на неё и помотал отрицательно головой. — Ладно, вы общайтесь, а я пойду дальше ужин готовить. - и с этих слов девушка направилась на кухню. — Как ты тут Макс? - полюбопытствовал Вахтанг окидывая взглядом Макса и его плечо. — Все хоро.... — Ну да, действительно все хорошо, не учитывая правда того что ты делаешь резкие движения из за чего раны начинают кровоточить, - перебила Лена Макса и стала загибать пальцы перечисляя дальше. — Ходишь, хотя тебе противопоказано. - девушка загнула второй палец. — Ну и отказываешься от моей помощи. - последний палец и Жарова повернула голову в сторону мужчин. Максимов внимательно наблюдал за девушкой. Была бы его воля, он бы заткнул её, но сейчас такой возможности увы нету. А Вахтанг посмотрел на Макса и покачал головой. Но не говорил ничего про его раны. Не дожидаясь продолжение диалога, Елена принесла Максимову еду и поставила на журнальный столик. Тот естественно не отказался бы хотя бы от куска хлеба, переставил поднос с пищей к себе на колени. Весь день он практически не ел и не пил. И тут дело даже не в Лене, которая все время не приносила ему ничего и даже не появлялась. А дело в Максе, который с упрямством отказывался от помощи, на что Жарова неоднократно уже успела пожаловаться. — Лена, позвони своему отцу. А то Николай Георгиевич хотел позвонить, но был занят. Сейчас думаю он более менее свободен. - сказал Вахтанг и покосился на своего друга, что тот с любопытством наблюдал за всем, хлебая суп. — Эм, ну хорошо. - пожала плечами та и направилась на второй этаж. — Что между вами? - внезапно задал вопрос Леонов и пара глаз уставилась на него. — И не стоит на меня так пялиться! Я все вижу, между вами явно что то есть. - с каждым словом мужчина улыбался все шире, а Макс замер так и не донеся ложку с супом ко рту. Чуть погодя, опер положил ложку в тарелку, вытер салфеткой рот и поставил поднос на журнальный столик. Облокотившись на спинку дивана, он устремил свой взор на лестницу. — Ничего нету Вахтанг. У нас обычная дружба. - монотонно сказал Макс. Он не хотел выдавать себя, просто не хотел. Мог, но боялся. — Максим, я же вижу. Ваши взгляды на друг друга. Как вы общаетесь. То как Лена заботиться о тебе. Её в принципе интересуешь ты. - на последней фразе, опер резко посмотрел на Вахтанга и встал в ступор. Откуда он мог об этом знать. — Я знаю все то, что между вами происходило. - Леонов будто прочитал вопрос Макс и ответил, немного замялся решаясь ещё что то сказать. Он обернулся на лестницу и вернул взгляд на Макса. — Максим, она любит тебя и по ней это даже видно. - шепотом произнес эксперт и продолжил. — И я вижу, что и ты к ней тоже не равнодушен. - и на этих словах разговор мужчин окончился, так как донеслись шаги со второго этажа и через пару секунд услышали Лену. — Макс! Тебя папа обещал собственноручно прибить, если ты ещё раз ослушаешься. А я напомню тебе, я за старшую. - Лена подошла к мужчинам и посмотрела на тарелки с едой. Тут же кинула взгляд на Макса и тот не возражая стал доедать немного остывший суп. Тут Жарова остолбенела и моментально бросила свой взор на эксперта. — Вахтанг, прости, я забыла про тебя. Чай? — Не Лен, спасибо не стоит. Я уже ухожу. Главное вас навестил. - помахал рукой мужчина и хлопнув себя по коленям встал. Подойдя к Максу, он пожал ему руку и направился к выходу. Лена направился вслед за ним провожать. Обувшись Вахтанг обнял Лену и ушел, снова оставляя наедине двух упрямых людей. Леонов Макса с Леной знает очень хорошо, хоть и по отдельности. Но ему не составило труда заметить то, как они вдвоем влюбленны. Особенно Макса. У того то при Жаровой характер совсем другой, не такой как обычно или с другими девушками. В первую очередь он не разрешает никому из женского пола командовать им, но для Лена он сделал исключение. А она сама никогда бы в жизни не заботилась так о мужчине если бы не любила его. И это только два признака, а есть ещё множество, которых перечислять уж слишком долго. А главное, что если эти двое начнут встречаться, то Леонов был уверен на все сто, что Жаров не убьет их, как сделал бы с другим любым парнем.

***

— Спасибо конечно, но я бы и сам дошёл. - произнес мужчина усаживая на кровать. Не любил и не полюбит он помощь. Каждый час твердит себе "беспомощный дурак" и мысленно ударяет себя по лбу. Максим мог сказать и напрямую Елене, что от нее помощь не требуется. Но его останавливает две вещи. Первая, он не хочет обидеть её, ему хватило уже. Вторая, ему нравятся её прикосновения и её присутствие. Для жизни мужчине ничего больше и не надо, только сама девушка. — А потом снова пришлось бы менять бинты. Все, ложись спать, тебе отдыхать надо! - приказала Жарова. Взглянув ещё раз на повязки, девушка вышла из комнаты и ушла к себе. Отец придет под утро, поэтому стоило бы отдохнуть. Вот и Лена так подумала, так что сходив душ, она легла к себе на кровать и взяв книгу принялась читать. Девушке было приятно находиться с Максом, разговаривать с ним, помогать ему. Хотелось бы ещё раз поговорить с Максимом на тему их двоих. Потому как совсем не ясно, кто они друг другу. Знакомые, друзья или может быть вообще пара. Нет, не пара это точно, это ещё они решили после их близости, но вот друзья ли они Жарова немного сомневалась. Им следует поговорить и это не обсуждается, но когда это вопрос без ответа. Надо ли это вообще - конечно же да. Хочется ли это Лене - увы но нет. А что в итоге будет - к сожалению это большая и временная тайна. А хотел ли этого Максим, Жарова не знает. Надо ли ему это, тоже не имеет понятия. Эти неизвестности и ожидания делает ещё больнее чем правда. Поняв что из за собственных мыслей, которые охватили девушку с головой не получится углубить в чтения, а лишь перечитывать одну и ту же строку не понимая смысл, Лена закрыла книгу и выключила ночник. Легла поудобнее, прикрыла глаза и позволила миру Морфея забрать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.