ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прошло уже 2 недели. Все это время Максимов практически не видел Лену, лишь встречал иногда в коридоре и то они просто молча проходили дальше. Жаров решил работать дома, так что ухаживал за Максом сам. Не разрешал ходить, только изредка по нуждам. Лену же он заставил сидеть и готовиться к поступлению в вуз, потому как уже начало августа. Она сидела и чуть ли не сутками читала книги. Старалась не расстраивать отца, да и такой расклад событий её начал устраивать, так как она могла отвлечься от своих потоков мыслей. У Максимова более менее уже зажила нога, поэтому он ходить уже может, но Жаров все равно настаивал на своем и строго настрого запретил ходить Максу. Плечо же у мужчины слегка затянулось в том месте где был нерв, так что тот мог уже двигать рукой. Но тут опять же Жаров. Вследствие чего Максим лежал целыми дня на кровати и либо читал очередную книгу, либо смотрел телевизор. И вот опять Максимов проснулся с утра, покушал еду что принёс Жаров и принялся снова дочитывать книгу. Лена же уселась за свои очередные уроки. Затем были построение личного состава авиаотряда, напутственная речь командира полка. Последовали команды: «По машинам!», «От винта!», и вот уже рев моторов нарушил ночную тишину. Еще через несколько минут советские самолеты поднялись в воздух и полетели на запад. До окончания войны оставалось несколько недель. — А Званцев молодец. - пробормотал Макс вздыхая и откладывая очередную дочитанную книгу в сторону под названием "Небесные мстители". Он осмотрел комнату и встав решил направиться на кухню. Ему до чёртиков надоело лежать. Ну конечно, несколько недель лежать и ничего не делать, такая себе перспектива. Мужчина спускается на первый этаж. Проходит на кухню. Подходит к плите и достав все необходимое для кофе, принялся его варить.

***

Ядовитые вещества классифицируются на: едкие яды – кислоты и щелочи, деструктивные яды – вещества, действующие после всасывания в кровь на чувствительные к ним ткани, вызывая дистрофию и некроз – этиленгликоль, дихлорэтан, соли тяжелых металлов, металлорганические соединения и др.; кровяные (гемотропные) яды – нитриты, нитраты, соли хромовой кислоты, бертолетова соль, угарный газ, цианиды; функциональные яды – этиловый спирт и его суррогаты, наркотические и токсикоманические средства, психотропные средства; пищевые отравления и токсикоинфекции. — Боже мой, как это тяжело выговорить. Физиологическую реакцию в тканях человека и то было легче понять. - фыркнула девушка и захлопнув учебник, встала подойдя к своему рабочему столу. Положила учебник на стол и принялась что то искать. Множество книг были разбросаны по всему столу и это все на одну и ту же тему. Только вот разное содержания. С этими книгами вполне можно было учиться самому на судебно медицинского эксперта. Хотя отец девушки был бы рад такому раскладу, но в вуз полезно было поступить во всех смыслах и без. Это как со школой. — Нашла! - воскликнула Лена и достала какую-то книгу, судя по всему опять на привычную ей тему. — Историю судебной медицины и то интересней читать, чем эти яды. - возмутила девушка и вместе с книгой вышла из комнаты. Спустившись по лестнице девушка медленно направилась на кухню попутно открывая книгу. Лена не однократно уже перечитывала эту книгу. Ей действительно была интересна история судебной медицины. Там много что нового для неё с каждым разом, поэтому полезно изучить её наизусть. Хотя ей было ещё интересно читать историю криминалистики и её основу. Так что Жарова была не против, а даже наоборот рада, что отец ей купил миллионы книг что ей придется читать. Да и вообще девушка любит читать, намного лучше чем слушать или что то смотреть. Зайдя на кухню девушка не заметила Макса, что сидел и пил кофе. Она вместе с книгой подошла к холодильнику, достала сок и налила себе в стакан. — Что именно изучаешь? - резко прервал тишину голос Макса. Лена вздрогнула чуть не разлив сок в стакане. Повернулась и посмотрела на мужчину мирно пьющего чашку кофе. Жарова положила книгу на стол, следом поставила и стакан с соком. Сев за стол она посмотрела на Максимова. — Зачем так пугать?! - задала риторический вопрос Лена — Судебную медицину.- ответила она Максу и снова устремила свой взор на книгу. Но уже не воспринимала прочитанную информацию, так как её снова настиг поток мыслей. — Ты кстати почему здесь? Тебе же папа запретил ещё ходить. - не поднимая взгляд на мужчину, поинтересовалась Лена. — Да так, надоело сидеть в комнате. - тяжело вздохнул Макс и посмотрел в окно. Мысли у него были не прекращаемые, так что он особо и не пытался их остановить. Думал о разном, о Лене и Николае Григорьевиче, о своих коллегах на работе, о жизни и многое другое. Максимов с Леной сидели уже молча и каждый думал о своем. Как не странно думали о друг друге, но по своей натуре. Так что периодически они поглядывали на друг друга и даже пересекались взглядами не решаясь начать говорить. Да и у каждого из них нет идей как начать или продолжить диалог. Все сложно. Но всему приходит конец, так же как и мыслям этих двоих голубков. На кухню зашёл Николай и посмотрел на Макса, потом на Лену и так он недолго помолчал кидая взгляд на каждого присутствующего. — Максим, ты почему здесь? - приподнял одну бровь Жаров и сложил руки на груди задав вопрос Максу. Тот устало вздохнул и повторил свою причину. — Ладно, черт с тобой. Я хотел вас про другое предупредить. - махнул рукой Георгиевич и положил руки в карманы своих брюк. Лена, что все это время не поднимала свой взгляд на отца слушая его, но притворяясь что читает, наконец то подняла свою голову и вопросительно посмотрела на мужчину. — Мне в командировку надо, на неделю возможно. В подробности вас посвящать не буду, единственное что уезжаю уже сегодня через два часа. - сообщил Жаров и окинул ещё раз всех взглядом. — Макс, в твоей квартире закончили ремонт. Но пока окончательно у тебя не заживут раны, ты не покинешь этот дом. Я знаю тебя и прекрасно знаю как ты "хорошо" будешь ухаживать за собой. Поэтому Лена, - он остановил внимательно посмотрел на свою дочь. — Строгий контроль над Максом. А у тебя Максимов, строгий контроль за подготовкой Лены. - и с этих слов Жаров не стал слушать все возмущения и покинул кухню. Лена как ни в чем не бывало вернулась к чтению не обращая внимания на прожигающий её взгляд Макса. А тот в свою очередь наблюдал за девушкой, раздумывая о чем то своём.

***

Спустя пару часов Жаров уехал одному ему известно куда именно. Лена проводив отца взяла телефон и села на диван в гостиной. Максимов проводив своего наставника понаблюдав за Леной, следом сел напротив неё в кресло. Он стал прожигать дыру в ней решаясь начать долгожданный разговор. А Жарова поняла к чему идёт все это и убрав телефон так же стала смотреть на мужчину. — Лена, нам бы поговорить. - в конечном итоге начал Макс. Он не терял свое самообладание и на вид был абсолютно спокоен, а девушка заметно начала нервничать. — Хорошо и о чём же? - Лена думала, что Максим сейчас начнет признаваться в её использовании и она ему все выскажет, но её ожидания не оправдались. — Надо решить, либо мы все к чертовой матери все забываем, - сказал Макс и остановился замявшись. — Либо мы в конце концов начинаем уже встречаться. - Лена замерла. Встречаться?! Зачем ему это надо, что он придумал на этот раз. Или ничего, может Жарова ошибается. — Н...но зачем?! - спросила девушка. Её голос сильно дрожал и ей было трудно нормально говорить. — Тупой вопрос. - чуть нахмурился Макс. Он же не понял смысл вопроса. Не понял к чему этот вопрос. А вот девушку начало немного злить слишком равнодушное настроение. — Тупой вопрос?! - вскочила Лена переходя на крик. — Тупой ты раз так посчитал! Зачем нам встречаться, если ты меня используешь для своего удовольствия. А ты обо мне подумал? - кричала девушка не в силах сдерживать подкатившиеся слезы. Максимов встал и кажется понял, что все это время происходило. Использовал?! Как Лене могло прийти такое в голову. Он не стал бы использовать её. Ему это просто незачем. У Макса были разные мысли, разные принципы и надежды. Он много что решал и у него было много намерений. Но вот использовать девушку в качестве, как она выразилась своего удовольствия, это поступок полного придурка и эгостита. Да, возможно Максимов и эгоист, но не придурок и так поступать не входило даже в дальнейшие действия. — С чего ты взяла, что я использую тебя? - тут на крик перешёл уже Макс. Что-что, но такое слышать про него, это уже не в какие ворота. То есть, девушка не учла даже того факта, что её эти жалкие чувства могут быть взаимны. — Я кажется задал вопрос! - стал подходить к Жаровой Макс. Она молчала не решаясь что либо сказать. Ей стало невыносимо страшно. Максима в гневе она не видела. Вернее она видела его не в себе, но на тот момент это было постановкой. Сейчас же все всерьез и это пугало не на шутку. — Отвечай! - крикнул мужчина уже в притык подойдя к девушке. — Я...я... - Та сглотнула собравшийся ком в горле и отвела взгляд в пол. — Мне....так п...показалось. - запиналась девушка. Сейчас ей казалось, что ещё чуть чуть и Макс буквально убьет её. — Показалось?! Я бы куда грубее обошёлся с твоей натурой, если бы у меня в планы входило использовать тебя как игрушку! - Макс схватил девушку за подбородок двумя пальцами и поднял голову заставляя на него посмотреть. — И смотри мне в глаза когда со мной разговариваешь! Может я и использовать бы тебя когда узнал о твоих чувствах ко мне, но надо ли мне это вообще? Стал бы я тебе помогать? Стал бы с тобой дружить? - девушка встала в ступор. Откуда?! Откуда он это знает, откуда ему известно что она к нему чувствую. — О...откуда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.