ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Здравствуй Макс! — послышалось на том конце провода. — Здравие желаю, товарищ полковник. — в немом шоке ответил Макс посчитая странным звонок полковника. — Наслышан о твоих ранениях. Как себя чувствуешь? — из любопытства, или нет, поинтересовался Громов. Ему неоднократно докладывали о каждом пострадавшем на задержаниях, о каждом отсутствующим. Он намного строже Жарова, но на то он и полковник. Но именно Громов уважал Жарова больше всего. — Сойдёт. В отдел собираюсь. По какому поводу звонили? — Максимов внимательно посмотрел на девушку с её возмущением и злостью на него и при обнял за плечо усмехнувшись. — Максим, тут такое дело, — начал Громов и сделал паузу подбирая слова. — Тебе не стоит приезжать в отдел и ездить на задержание. Ты в опасности. — уже тише заверил тот. Максимов в опасности, это единственное что не прошло мимо ушей оперативника. Нахмурившись он взглянул на Лену и тут же отвернулся что то раздумывая. — С чего вдруг такая информация? — отозвался мужчина в недоумении. Он не мог быть в опасности, никак. Не близкий Жарова, не друг и не враг. Вариант был, но его Макс отложил до последнего. — Люди, что подстрелили Николая Георгиевича Жарова, охотятся за его дочерью и за тобой, Макс. Для вашей с ней безопасности, разумно остаться в поодаль от города. И если будут какие либо новости или идеи, можешь звонить Леонову и помогать в расследовании онлайн. — осведомил Громов, но не услышал ответа, а лишь сбросаный звонок. Максим убрал телефон в задний карман своих чёрных брюк. Взглянул на Лену, немного растерянными глазами и отпустил её на последок кинув фразу по типу " Я в отдел" ушёл закрыв дверь за собой. Но он не уехал, не успел. Дошёл до первого этажа и внезапно его словно огрели по голове. Вокруг разделилось в два, а то и три раза. По телу прошла мелкая дрожь с мурашками и оставила слабость, заставляя ноги подкашиваться. Мужчина немедля направился в свою комнату, пошатываясь со стороны в сторону. Ему было сложно идти, не потому что рана болела, а она болела безусловно. А потому что его пронзила слабость, так что даже руки еле держат тело за стенку. Дойдя до комнаты он закрыл свою дверь на замок и подойдя к кровати свалился на неё теряя сознание. Неизвестно сколько он пролежит, но его планы резко и жёстко пошли в другом направлении. Лена после ухода Макса, мгновенно залилась слезами. Буквально уткнулась в подушку завалившись на кровать и зарыдала в голос. Было обидно за все. За отца, что в неизвестном состоянии лежал в больнице, а Лена не знает даже где. За Максима, что упрямо настаивал на верной гибели. Реально, он в не очень хорошем состоянии собрался посетить работу, поехать на задержание подвергая себя очередной опасности. Неужели и Громов тоже предложил приехать Максу в отдел. Разве можно было так равнодушно относится к своему подчиненному. Или он наоборот просил Макса остаться дома, а тот лишь бросил вызов и упрямо настаивал на своем. Кто же знает. Больше всего пугает неизвестность, это самый большой враг всего мира.

***

Утро прекрасным не бывает никогда. Всегда идет что то не в то русло, не с той стороны и не с тем настроем. Вот и это утро вновь не было таким приятным. Голова раскалывалась на мелкие кусочки. Лицо опухло и жутко тянуло от долгих слез. Глаза открыть практически невозможно, слишком сильно щипало все. А тело ломило невыносимо, с таким напором, ощущение словно неделю не садилась и не лежала, а все стояла и ходила. Примерно так себя чувствовала Жарова, после всех событий предыдущего дня. После всех обид, слез и радости. Хотелось выть от жуткого дискомфорта. Но Лена справилась и поднявшись с кровати направилась в ванную комнату, с целью умыться и привести свой внешний вид в опрятное состояние. Таким способом Елена и воспользовалась, поэтому после всех процедур направилась на кухню приостановившись у двери за которой находилась комната Макса, а возможно и он сам. Не решая задерживать, пройдя дальше, девушка не успела спуститься с первого этажа, как прозвучал дверной звонок. Остолбенев на середине лестницы, она не имела ни малейшего понятия, что на данный момент ей делать и как поступать. Неизвестно кого занесло в такие дали. Сердцем девушка чувствовала, что ничего серьезного не произойдет и ей стоит спуститься и открыть незваному гостю. Но вот мозг отчётливо твердит, что опасно и этого делать явно не стоит. К большому сожалению девушка всегда прислушивалась к зову сердца или к счастью, но это она поймет как только узнает кого принесло. Спустившись она подошла к двери и посмотрев в глазок облегчённо выдохнула. За дверью находился Леонидов, коллега Максима. Никакой опасности. Хотя есть маленькая, этот Алексей не очень взлюбился Жаровой и уж оставаться наедине с этих ублюдком ей не хотелось. Она не знала отсутствует ли Максимов дома или он сейчас находится в своем укромном месте. Но если Леонидов приехал сюда за каким то хреном, то следует сделать вывод, что он к Максу. — Алексей, здравствуйте! Какими судьбами? — открыла дверь Жарова и улыбнулась пропуская гостя. — А я к Максу, где он? — сурово поинтересовался тот и взглянул на девушку осмотрев её оценивающим взором. Вошёл в дом попутно разуваясь. — Он возможно у себя в комнате. Пойдёмте провожу. — заверила девушка и закрыла дверь. Посмотрев на ожидающего мужчину направилась на второй этаж. — И давай на ты, не люблю всю эту официальность. — вслед за девушкой направился Алексей. — Мы дошли. — сообщила Жарова указывая на нужно дверь. Он оглянулся и бросил взгляд на Лену как то презрительно её осмотрев. — Спасибо. Сделай мне кофе. — указал на лестницу тот и отмахнулся от Жаровой. Такое обращение к себе девушка терпеть не собиралась. С какой стати ею командуют как какой то домохозяйкой в её же доме. Это переходит уже все границы. — Я не собираюсь выполнять ваши, — Жарова осеклась и тут же продолжила. — Твои указания! — Обычно подстилки Макса послушные. — шмыгнул носом мужчина и приблизился к девушке. — Я не его подстилка придурок! — крикнула Лена и с размаху дала пощечину Леонидову. Тот потёр щеку и взглянул на Жарову. — Дрянь! — прошипел мужчина и замахнулся на Лену. Та вскрикнула прикрыв лицо руками и чуть нагнулась. Она была готова к удару. Готова к издевательству, даже от Максимова, что наверняка был готов поддержать своего друга. Но как же она была рада, что она ничего не почувствовала, а рука Алексея что была занесена для удара, держалась крепкой хваткой Максимова. — Что здесь собственно происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.