ID работы: 13022567

Страницы твоей жизни

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4: Комната 352

Настройки текста
Примечания:
      Найти маски на задание не составило особого труда. Моя маска— серебристая, отделанная небольшим количеством страз, выделялась из всех на ветрине магазина. Под определенным углом освещения форма маскировки светилась и отдавала мерцанием. Несколько перьев, которыми была отделана маска, хаотично размещались по атрибуту.       Маска Грейнджер — сделанная во всех оттенках золота, чуть менее мерцающая при освещении, но не менее изящная и привлекающая. Острый носик маски создавал ощущение птичьего клюва. Такие же стразы, только не прозрачные, а желто-золотые. Немного узоров из кружев, а так же пара пёрышек, подчёркивающих глаза.       Сначала, если честно, меня очень тянуло к изумрудной маске, сделанной в точно такой же технике, но после, представив очередную реакцию гриффиндорки, решил не выводить ту из себя.       Собраться с мыслями— всё, что оставалось мне сделать до начала нашей миссии.       Чёрт.       Гермиона Грейнджер — моя напарница. Просто немыслимо. Им предстоит поймать Долохова. Вместе. Поймать. Долохова.       Конечно, приходилось ловить и других оставшихся на свободе Пожирателей, но Долохов действительно был мастер скрыться незаметно.       Я видел его во время короткого правления Тёмного Лорда и он действительно превосходил близнецов Кэрроу, Яксли или даже Рудольфуса Лейстрейнджа.       За последние пару лет было совершено около десятка нападений, в которых было известно на сто процентов, что главарём нападавших был Антонин. Уверен, есть и те случаи с террактами, в которых аврорами неизвестно о Долохове.       Тем не менее, мне пришлось смириться с секретной миссией и со своей напарницей.       Через несколько часов мне придется вновь встретиться с ней. С той, которая хранила свои секреты.       

***

      Как я и ожидала, лайнер, на котором мы должны были отправиться до Италии— был расширен при помощи магии. Благодаря заклинанию в, очевидно небольших размеров, лайнере помещалось несколько ресторанов с различной национальной кухней, спортзал, бассейн, сауна, бильярд, около пяти сотен номеров, спа-салон и несколько комнат для отдыха. Вид изнутри просто завораживал.       Малфой с самой нашей встречи был на удивление довольно серьезным и собранным.       Встретившись на пристани с Малфоем, Майлзом Лофелло, Алексом Руттом и Эриком Томпсоном, мы довольно молча зашли на лайнер и, выслушав пару-тройку инструкций к путешествию, направились в свои номера, по пути рассматривая всё остальное.       Не думала, что когда-нибудь скажу(или подумаю) так, но... Я ненавижу тебя, Гарри Поттер!       Чем же была обоснована моя агрессия? Всё просто. У троих парней номера были отдельных друг от друга, а наш с Малфоем — один на двоих.       ОДИН— МАТЬ ВАШУ!       Неужели на таком большом лайнере больше не нашлось бы свободного номера?       Да, мне было не противно находиться с ним рядом(как никак, он изменился), но было очень... стеснительно?       — Что? Стеснение? Пускай сам стесняется!       На входе на лайнер все мы надели свои маски. Предметы маскировки для троих парней покупались ими самостоятельно. Что же касается до наших с Малфоем масок... Они были прекрасны.       — Видишь, Гермиона, не все твои спонтанные мысли провальны,— про себя отметила я.       Поручить Драко нашу маскировку было довольно умно. Его маска выглядела так, будто всю её поверхность украшали разбросанные серебристые звёзды (на самом деле я даже не могла оторвать от неё взгляд а течении нескольких секунд. Или минут...).       Моя же была выполнена в гриффиндорк ом оттенке— золотом(что не могло не радовать). Фасон моей был слегка другой, с бо́льшим добавлением перьев около глаз.       Мы неспешно прохаживались по всевозможным помещениям, добираясь до своих комнат. Удачным было то, что все наши номера были расположены в близи друг от друга.       Стоило нам только разойтись (когда парни решили осмотреть свои номера), как Малфой ловко выудил из кармана своих брюк специальную ключ-карту, открывая дверь номера.       Как оказалось, наш совместный номер был довольно таки объемный. Все апартаменты было поделены на несколько комнат: спальня, ванная, общая( по типу маленькой гостиной с диваном и парой кресел).       Пока Драко осматривал своеобразную "гостиную", я успела заглянуть в ванную комнату. Плитка, которая полностью покрывала все поверхности— была выполнена в мраморном дизайне. Не очень глубокая раковина в цвете темного дерева, душ с прозрачным ограждением и несколько бутылёчков уходовых средств.       Выйдя из санузла и не обнаружив Драко в поле своего зрения, поплелась в спальню.       Как ни странно, именно там я его и нашла. Он молча смотрел на двухместную кровать. Очевидно, он стоял здесь лишь пару минут. Как только я зашла в комнату— он оторвал взгляд оо кровати и мельком взглянул на меня.       — Что-то он слишком молчаливый...— уже настороживалось что-то внутри меня, но это пришлось быстро отогнать.       Большая кровать, прикроватные тумбочки из белого дерева и балдахин, который изнутри смотрелся как ночное мерцающее небо. Бесконечное количество звёзд в бездонности.       — Интересно, кто решил ставить в номера именно эти кровати? Чёрт, этих людей определённо надо похвалить— знают, как создать ощущение окрылённости.       Внезапно я почувствовала на себе тяжёлый взгляд. Чуть повернув голову и в вопросительном жесте приподняв бровь, я встретилась с серыми глазами.       Засмотрелась. Сильно засмотрелась. Смотрела только в его чёртовы бесконечно глубоки глаза и легко могла в них утонуть.       Малфой продолжал откровенно пожирать меня глазами, пока его взгляд безостановочно метался от глаз к губам и обратно. Он выглядел... Растерянно?       Чушь какая-то.       

***

      — Малфой, ты— чёртов гений! Сбежать от девушки в бар!— язвить на свой идиотский поступок можно было ещё несколько часов, но алкоголь весьма ощутимо ударил по голове.       Надо было просто привести мысли в порядок. Четвёртыц бокал огневиски был вновь опрокинут в меня. Вроде бы четвёртый.       Одна кровать. Нет, конечно, можно было трансфигурировать диван в гостиной в небольшую кровать, но проблема была в том, что этот диван не мог изменять свою форму из-за специального заклинания, которое частенько накладывали в подобных ситуациях. Спать прямо на диване— тоже не вариант. Во-первых, он влишкои короткий(только если свернуться калачиком, тогда можно вместиться), а во-вторых, он жутко неудобный, если его использовать для сна.       Во всяком случае, не впервой— спать с девушкой.       — Кровать большая и можно взять два одеяла,— мысленно успокаивал я себя.       — Мистер Джонс,— на моё плечо легла мужская рука.       Эдриан и Джин Джонс— наши с Грейнджер фальшивые именя, которые, на удивление, вновь выбирал сам Поттер.       Обернувшись и поняв, кто ко мне обращается, я повернулся к волшебнику.       — Мистер Уилсон,— чуть скрыв опьянение на лице, коротко кивнул я Майлзу.       Несмотря на маску на его лице, было несложно узнать его.       — Что вы думаете на счёт небольшого празднования нашего маленького путешествия сегодня вечером?— пришлось держать маску дружелюбия.       — Пытается собрать всего вечером и отпраздновать? Ладно...       — Можно,— дружелюбно кивнул я(пришлось, мать твою).       — Сегодня в восемь, в триста пятьдесят шестой,— сухо буркнул в ответ лживый "мистер Уилсон" и направился на выход из бара.       

***

      Я приняла предложение Майлза "посидеть" в одном из наших номеров( очевидно, в его).       За несколько минут до назначенного им времени я, надев лёгкое белое платье в черные цветы до колена, бесшумно подошла к комнате номер 356 и тихо постучала.       За дверью послышались быстрые шаги и дверь открылась, показывая моему вниманию парня в серых штанах и приталенной белой майке с воротником.       — Гермиона, проходи,— улыбка тронула лицо Майлза и он отступил в сторону, освобождая проход для меня.       Мой взгляд метнулся по присутствующим в комнате. Все уже было в сборе. Ждали только меня. Также я не могла не почувствовать излучающий взгляд, который буквально служил за моим каждым движением, пока я присаживалась в одно из кресел.       Как я уже заметила после, Драко сидел в расслабленной позе, одна нога была закинута на другую, а его глаза не отрывались от моего тела. Метался от невесомого платья к белым босоножкам на ногах, летночки которых изящно обвивали лодыжки.       Кажется, единственным, кого смущало то, что я— единственная девушка в этих четырех стенах, был Алекс Рут. Мистер Рут— рыжеволосый парень ( или мужчина, кому как удобней) лет двадцати семи. Его волосы слегка вились, а цвет глаз напоминал глубину Запретного Леса— серо-зеленые, туманные, но очень искренние. Каждый раз, когда я с интересом разглядывала его и он это замечал— тут же отводит смущённый взгляд, а щёки покрывал едва-едва заметный румянец.       Зрение у меня было отличное и никогда не подводило, поэтому именно такие мелочи я часто подмечала в людях.       Хоть Алекс и был неплохо сложён( в плане физической формы) и, возможно, раз его отправили в пятёрку "лучших", то ещу и отлично выполняет свою работу, но это никак не отображалось на его ментальном состоянии. Можно иметь отличную форму тела и быть превосходным аврором, но в душе быть застенчивым.       Этим вечером у Малфоя(на удивление) были растрёпанные волосы— даже чем-то напоминающие волосы Гарри.       — Неужели забыл вложить из?— хихикнула про себя я.       Вечер обещал быть интересным...       

***

      — Платье выше колена, Грейнджер?— удивился я.— Уже не скажешь, что чопорная заучка...       Мой взгляд метнулся на её ноги (хоть я и предположил, что раз она надела почти полупрозрачное платье, то и пришла она босиком, но всё же, решил проверить). На ней были надеты белоснежные босоножки, а на её слегка загорелых ногах смотрелись вообще изумительно.       Мой взгляд скользнул выше по её стройным ножкам. Лодыжка, обвитая белыми лентами. Выше, ещё чуть выше. Бедро, почти полностью прикрытое тканье её тонкого платьица и ...       Я одёрнул себя. Нет. Нельзя. Отвернись. Она не твоя, чтобы так откровенно на неё пялиться.       — И так,— начал вдруг Рут, поставив бокал с вином на стеклянный журнальный столик по центру комнаты.— Чем займёмся?       — Предлагаю узнать друг друга получше,— тут же ответит Майлз и окинул всех взглядом.— Всё-таки, насколько я понял, всем нам предстоит очень важное задание, требующее доверия между всеми. А так как я только вступила в Аврорат, очень хотел бы узнать о вас.       Моё удивление достигло предела, но пришлось не подавать никакого вида и просто приподнять один уголок губ— на подобии улыбки.       — Серьёзно? Просо узнать друг друга?       — И, знаете...— вновь начал он.— Насколько мне известно, то вы, Мистер Малфой,— его взгляд карие глаз метнулся в мою сторону,— практически правая рука Главы Аврората и довольно хорошо знаете почти всех сотрудников Аврората.       Кивок с моей стороны послужил для Лофелло согласием и подтверждением.       — Я бы очень хотел узнать побольше о вас,— тут же продолжил он.       — Ну что ж,— выдержав на себе навязчивый взгляд, начал я.— Работаю в Аврорате три года, местоположение бо́льшинства пойманных Пожирателей выдал именно я и помогаю Поттеру благодаря тому, что помогал их поймать на миссиях. Не женат, детей тоже нет,— словно на одном дыхании выложил я.— Практически всё остальное о моей бывшей репутации в Магическом Мире можно узнать чуть ли не у каждого второго.       Всё это время, пока я рассказывал, Грейнджер смотрела на меня и не моргала. Её лицо не выражало абсолютно ничего, будто она была под гипнозом или и вовсе— под Империусом. Стоит мне закончить, как она в одно мгновение отвела взгляд в сторону и теперь уже разглядывала интерьер комнаты— будто видела его впервые и у нас( как бы странно это не звучало) в номере не точно такой же.       — Ваш черёд,— с моей стороны. Глаза смотрят в упор на Лофелло.       — Я— Глава отдела Международных отношений на протяжении пяти лет. Также у меня есть шестилетняя дочь. Тому, что вы видели на тренировках меня научил отец.       — А жена?       — Моя супруга умерла во время правления Волан-де-Морта,— коротко, но четко. Видимо, он не очень хотел затрагивать эту тему.       — Но с кем же ваша дочь?— послышался женский голос и я повернул голову в её сторону. Она выглядела слегка... Взволнованной? Из-за девочки?       — Амелия сейчас с моей младшей сестрой и матерью, хотя, насколько мне известно, сегодня они должны были переместиться в Францию— моя мать всегда питала слабость к хотелкам единственной внучки,— улыбнулся Майлз в сторону гриффиндорки, но я это заметил лишь на мгновение, потому как смотрел на то, как смягчается лицо Гермионы и она в ответ дружелюбно улыбается.— Когда вернёмся с задания, я обязательно вас познакомлю. Вы очень милая, Гермиона.       Меня чуть не передёрнуло от злости. Грейнджер смущённо улыбнулась, а на её щеках появился едва заметный румянец.       Этот вечер уже казался слишком долгим.       

***

      Когда я вошёл в номер в начале одиннадцати вечера, не сразу нашел взглядом Гермиону.       Она была в нашей (Салазар, как странно об этом даже думать) спальне. Расскладыыала свои вещи в шкаф.       Похоже, я на какое-то время позволил себе залюбоваться ею. Так засмотрелся, что не заметил, как она узнала о моём присутствии.       Грейнджер молча смотрела на меня немигающим взглядом.       — Я...— выдавила из себя она.— Я первая схожу в душ, ты не против?       Она выглядела такой... смущенной.       — Не против,— выдохнул. Нужно успокоиться. Алкоголь продолжал бить в голову.       Краем глаза заметил, как дверь в ванную тихо захлопнулась и прикрыл глаза.       Работа. Она точно поможет.       

***

      От дел меня отвлёк звук шлёпанья босых ног по полу в нашей спальне.       Интерес внутри меня взял верх и, поднявшись на ноги, пошел в комнату.       Рука легла на прохладный металл. Дверь бесшумно открылась и... О Салазар!       Грейнджер стояла около шкафа и рылась в полке со своими вещами. Она стояла в ОДНОМ ПОЛОТЕНЦЕ. В одном чертовом полотенце, которое прикрывало её, даже не доходят до середины бедра.       Взгляд сам собой окинул ноги девушки. Стройные загорелый ножки. Несколько капель воды, оставшихся на её ногах струились вниз.       Вот же чёрт!       Из оцепенения меня отвлёк её голос.       — Я уже закончила,— тихо обратилась она ко мне, не переставая рыться в стопках вещей в поисках пижамы.       Кажется, смысл её фразы ещё довольно долго доходил до меня, но уже спустя пару минут моя нога ступила на мраморную плитку.       Блять...       Вся ванная комната, в буквальном смысле, была пропитана Гермионой. Её цитрусовый аромат летал в воздухе. В стаканчике уже стояла зубная щётка и паста, а на краю раковины лежала её расческа.       Господи       — Пора завязывать с этим,— про себя решил я и стянув с себя одежду, ступит пол холодные струи воды, вдыхая её аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.