***
Утром меня разбудили голоса. Быстро встаю и поправляю пижаму. — Где моя доченька? — это был папа. Бегу к нему и тут же обнимаю. — Я рад, что вы не поубивали друг друга. — Мы пытались, — слышу голос Виктории. Она подходит к нам и обнимает моего отца, а затем коротко целует. Ожидала чего-то большего. Радует, что не стошнило. — Как вы тут без меня? — спрашивает отец, пока тащит сумки в спальную комнату. — Нормально, — коротко отвечаю. — Ничего нового. — Совсем ничего? — киваю. Отец наклоняется и шепчет мне на ухо. — Ваши отношения, надеюсь, наладились? — Да, — краснею. — К сожалению... Отец только посмеялся. После мы собрались за столом. Я быстро сбегала в магазин за тортом. Атмосфера дома была мрачная, будто отец с Викторией ругался. Мы и за столом сидели молча. — Пап, ты что-то говорил, что приедет тетя Лена и её муж, — начала я, чтоб хоть немного скрасить обстановку. — Я уже и забыл, — ответил он, а после выпил немного кофе. — Ещё мой двоюродный брат приедет. Надо бы заехать за продуктами. — Мне с тобой? — спрашиваю. — Если хочешь, — тем временем Виктория молча кладёт тарелку в раковину и уходит. Провожаю её взглядом. Не нравится мне всё это. — Вы поссорились? — тихо спрашиваю, чтоб шатенка не услышала. — Не бери в голову, — отвечает отец. — Проблемы взрослых. Помню, отец всегда говорил так. Он не хотел, чтоб я волновалась. Когда мамы не стало, мы влезли в долги. Отец остался без машины, а ещё медицинская страховка. — Я скучала, — подхожу к нему и обнимаю. — И я, — мы простояли так несколько минут. — Я, наверное, в душ. Сильно устал. — Хорошо, — я подождала, пока отец уйдёт. Тем временем Виктория сидела в гостиной и смотрела телевизор. Сажусь возле неё. Серые глаза сразу же смотрят на меня. Улавливаю её взгляд. Шатенка улыбается. — Я соскучилась по твоей улыбке. — Тогда заставляй меня почаще улыбаться, — отвечает она. — Я постараюсь, — кажется, мы больше смотрели на друг друга, чем на происходящее на экране. Я лежала на кровати и всё не могла уснуть. Я всё думала о сегодняшнем дне. Казалось, что Виктория холодно относится к моему отцу. Я не могла понять с чем это связанно. Но я знала одно, что не хочу видеть их такими. Если я раньше хотела, чтоб они расстались. Сейчас хочу видеть их счастливыми. Я готова забыть обо всём. Хочу снова увидеть улыбку на лице отца. Но переживать мне долго не пришлось. Уже утром я услышала смех на кухне. Отец помогал Виктории с ужином. Я уже и забыла, что сегодня приедут гости. Направляюсь в ванную комнату, чтоб умыться. Вместе с водой в раковину падают слёзы. Не могу понять почему. Грудную клетку сжимает боль. Я, словно задыхаюсь. Закрываюсь в ванной, чтоб никто меня не увидел в таком состоянии. Меня пугает, что я не могу понять что со мной. Не могу остановить слёзы. Мне одиноко. Впервые чувствую это. Делаю несколько глубоких вдохов. Снова умываюсь и вытираю мокрые глаза. Наверное, это накопилось за несколько дней. Пытаюсь успокоить себя. Это ведь просто стресс. — Я хочу вам помочь, — сначала отец с Викторией даже не заметил меня. Стою в дверном проёме. — Что у тебя с глазами? — спрашивает отец. — Не выспалась, — отвечаю и делаю вид, что зеваю. — Не могла уснуть. — Надо было сказать. У меня как раз снотворное есть, — вмешивается в разговор шатенка. — Хорошо, я учту, — отвечаю с искусственной улыбкой. — Можешь нарезать салат, — произносит отец. — Хорошо, — включаю электрический чайник. — Только кофе себе сделаю. Ближе к вечеру стол был накрыт. Я сразу же положила глаз на алкоголь под столом. Надеюсь, удастся хоть немного выпить. В дверь постучались. Я побежала открывать. Это была тётя Лена и её муж. — Сашенька, ты так выросла, — обнимаю её. — Уже выше меня. — Я так рада вас видеть, — два года не виделись. Тут появляется её муж. Я сразу же отстраняюсь. Отец жмёт его руку. — Я помогу на кухне. Кажется, Витория не очень рада. Она даже не вышла к ним. Хочется весь вечер просидеть с ней на кухне, но нас зовут. — Показывай свою жену, — раздался голос Артёма - двоюродного брата отца. Меня же бесит это "жена". Не могу терпеть это. — Очень приятно познакомиться. Зачем от нас такую красоту прятал? На меня не обращали внимания, что даже хорошо. Я спокойно сидела возле тёти Лены и старалась побольше налить себе вина или коньяка. Все уже порядочно пьяные. Впервые мой отец напился. Он прижал к себе за талию Викторию. Было видно, что ей не очень приятно. — Как вы познакомились? — спросил муж Лены. — Это обычная история, — начал отец. — Мы познакомились в интернете. Виктория оказалась интересным собеседником. — он поцеловал её в щеку. — Почему же? Это ведь редкость. Не всем попадаются такие хорошие женщины, — в шутку произнёс Артём. Только это немного разозлило его жену, и она ударила своего мужа в бок. — Маш, не сердись. Ты у меня самая лучшая. — А потом мы впервые встретились. Я по работе заехал в этот город, — продолжил свой рассказ отец. — Мы гуляли и много разговаривали. Смотрю на них и так противно на душе. Чувствую, что вот-вот и расплачусь. К горлу подступил ком. Сердце сжимается и страшно болит. Поднимаюсь с места и молча ухожу. Меня никто и не спрашивал. Всё о чём-то разговаривают и только я лишняя. Выхожу на балкон. Ночью воздух какой-то другой. Сразу легче становится на душе. Я выдыхаю. Смотрю в даль. Вокруг столько квартир. В этих "муравейниках" вся жизнь. Кто-то уходит на работу, а кто-то возвращается. Кто-то уже спит, а некоторые ещё даже не ложились. Вся жизнь кажется такой мелкой. — Не замёрзла? — раздаётся голос Виктории. Она подходит ко мне. — Нет, — коротко отвечаю. Женщина тем временем стоит возле меня и смотрит на ночное небо. В её зрачках отражаются звёзды. В этих глазах - весь мой мир. — Почему ты здесь? — спросила шатенка. — А ты? — отвечаю вопросом. — Остроумно, — женщина посмотрела на меня. — Мне некомфортно с ними. Я чувствую себя чужой. — А со мной? — вдруг вырвалось изо рта. — Можешь не отвечать. Забудь. — С тобой мне хорошо, — ответила Виктория. — Даже как-то спокойно на душе. — Взаимно, — пытаюсь скрыть улыбку. Кажется, я хотела услышать это. — Сложно не заметить твой взгляд, — начала шатенка. Она продолжала смотреть на небо. — В первый день нашей встречи я думала, что ты ревнуешь отца, но вчера ты так волновалась за наши отношения. Саш, что ты чувствуешь? — Я... просто хочу, чтоб вы были счастливы, — отвечаю ей. Тем временем пальцы до боли сжали перила. — А ты? Ты счастлива? — задала очередной вопрос шатенка. — Мне кажется, что нет. — Наверное, — тихо отвечаю. — Ты всё ещё его ревнуешь ко мне? — женщина посмотрела на меня. — Нет. — Саш, он всё ещё твой отец и всегда будет тебя любить, — начала Виктория. — Я не его ревную! — мне показалось, что это прозвучало так громко. Я добавила уже чуть тише. Хотелось, чтоб она не услышала. — А тебя. — Меня? — удивлённо произнесла женщина. — Но... почему? — Не знаю, — мне некомфортно об этом говорить. Хочется убежать. — Я пойду к другим. — Нет, ты знаешь, — шатенка хватает меня за руку. Миг и я оказываюсь в её объятиях. — Отпусти, — прохрипела я. Чувствую, что уже на грани. Она так близко, а её запах опьяняет. — Виктория... Смотрю на губы Виктории. На них нет помады. Мы так близко, что чувствуем учащенное сердцебиение друг друга. Вырваться из этих объятий невозможно, да и я не хочу. Понимаю, что шатенка выше. Она наклоняет голову, я чувствую её дыхание на губах. — Нет, — я отстраняюсь. Это так неправильно. — Мы не можем... Меня тянет к ней. Сил сопротивляться больше нет. Смотрю на её растерянный взгляд. Хочется прижать шатенку к себе и никогда не отпускать. — Что мне делать? — глаза краснеют. Хочется сесть на пол и расплакаться. Там, в гостиной, мой отец. — Чёрт. Ломаю пальцы от волнения. Виктория тем временем смотрит на меня. Она тяжело вздыхает. — Я...я, наверное, пойду... — произношу страшно запинаясь, а после открываю дверь. — Саш, второго шанса не будет, — произносит женщина. Это заставляет меня остановится. — Сейчас или никогда...Часть 5: «Непонятная ревность»
11 января 2023 г., 19:34
Рука страшно затекла, но я боялась пошевелиться и потревожить и так хрупкий сон Виктории. Проснулась я уже от будильника. Шатенка выключила его. Она медленно потянулась.
— Доброе утро, — женщина наклонилась, чтоб поцеловать меня в висок, а затем поднялась и ушла. Я же некоторое время валялась на месте, где спала Виктория. Её запах остался на подушке. — Саш, вставай!
Легко говорить, когда ты спала больше, чем я. Потираю ладонью красные глаза, которые ещё еле открываются. Шатенка тем временем стоит возле зеркала в коридоре и красится.
— Откуда у тебя столько сил? — встаю в коридоре и наблюдаю за ней. Она улыбается.
— Выпей кофе. Может, полегчает, — говорит женщина, не отрывая свой взгляд от зеркала. — И мне ещё сделай.
— Слушаюсь, — язвлю ей. Но это вышло так невнятно. Голос ещё отдаёт утренней хрипотцой.
— Не забыла, что завтра приедет отец? — спрашивает шатенка. А ведь и правда вылетело из головы.
— Нет, — вру. Тем временем вода в чайнике закипела. Завариваю кофе и попутно достаю сахар. — Я сделала тебе кофе. Добавить сливки?
— Нет, — чувствую её дыхание на шее, а затем и мягкие губы. — Спасибо, Саша.
Она легонько прижимает меня к столешнице, а затем берёт своё кофе и уходит. Стою так несколько минут. Сонливость, как рукой сняло. Прикасаюсь к месту поцелуя и улыбаюсь, как идиотка. Кажется, с этой улыбкой я стояла ещё долго.
— Я ко второму уроку, — сообщила Виктория, когда я уже обувалась.
— Хорошо, — коротко отвечаю.
— Не скучай, — сегодня нет математики. Вряд-ли увижу её. Я поднимаюсь и она сразу же целует меня в щеку. — Я испачкала тебя.
Произносит женщина встревоженно. Она вытирает салфеткой помаду, а затем проводит рукой по моей щеке.
— Можешь идти, — как-то грустно улыбнулась шатенка.
— Всё хорошо? — спрашиваю у неё.
— Да, — она почти силой выталкивает меня. — Ты опоздаешь.
Сердце не на месте. Последнее время Виктория кажется какой-то разбитой, будто её что-то тревожит. Это терзало меня и не давало сосредоточиться на уроках.
— Логунова! — крикнула учительница по литературе.
— Да? — я сорвалась с места.
— Ты меня слушаешь? — с раздражением в голосе спросила Светлана Ивановна.
— Да, — коротко отвечаю.
— О чём я только что спросила? — я и правда не слышала. Смотрю на Веронику.
— Когда родился Блок, — прошептала блондинка.
— Соколова! — крикнула учительница. — Логунова, я слушаю.
— Александр Александрович Блок родился двадцать восьмого ноября, — пытаюсь вспомнить год. — Кажется, тысяча восемьсот...
— Одна тысяч восемьсот восемьдесят! — Ивановна записала число на доске. — Пора уже запомнить.
Устало падаю на стул. Светлана Ивановна ещё много чего спрашивала. Я пыталась сконцентрироваться.
— Саш, что с тобой? — вдруг спросила блондинка. Мы сидели в спортивном зале и ждали физрука. — Ты сегодня какая-то растерянная.
— Завтра отец вернётся. Не могу дождаться, — вру. Не могу же я ей сказать, что волнуюсь за стерву. Пришлось выдумать на ходу. Надеюсь, что поверила.
— Понятно, — Ника устало вздохнула. — А Виктория Сергеевна как там?
— Мы с ней почти не общаемся, — вспомнила утренний поцелуй. Кажется, я покраснела.
— Ясно, — коротко ответила девушка.
Как только закончился урок, я побежала в раздевалку. Хотелось побыстрее дойти домой. Тревожное чувство не покидало меня весь день.
— Я дома, — закрываю дверь на замок. В ответит тишина. Наверное, Виктория ещё на работе. Мне хотелось сделать ей приятно. Я помыла посуду, а так же решила приготовить поесть. После нескольких минут размышлений останавливаюсь на пасте. Ставлю кастрюлю на плиту и жду пока вода закипит. Слышу шум возле входной двери. — Виктория!
— Ты так рада меня видеть? — с ухмылкой произнесла женщина. Я и сама не заметила, как чуть не бросилась ей в объятия.
— Не голодать же мне весь день, — хмурюсь. На что шатенка только смеётся.
— По запаху слышу, что и без меня справляешься, — она направляется на кухню. Виктория немного помогла мне, хоть я просила не лезть.
— Скучаешь по отцу? — внезапно начала шатенка за столом.
— Да, — отвечаю. Снова тишина. Надо что-то сказать. — А ты скучаешь по нему?
— Конечно, — меня насторожило, что она ответила не сразу. Её взгляд какой-то растерянный. — Налить тебе ещё вина?
Примечания:
Мы не говорим "я люблю тебя". Мы говорим "с тобой мне хорошо"
(Следующая глава в пятницу ближе к вечеру)