ID работы: 13023079

Я - Антон

Слэш
NC-17
Заморожен
8
idilisiya бета
Nata_li21 бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инцидент или как давно я тебе нравлюсь

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось непозволительно долго, будто оттягивая предстоящий учебный день. На часах время пять утра, рассвет. Поистине красивое явление разливается по слегка серому небу, будто на скатерть пролили стаканчик с краской. Зрелище иногда завораживает взгляд Шаста, но сильно отвлекаться от творчества — не его. Поэтому сосредотачивается больше на клетчатых листах, чем на ярко малиновом рассвете. Жестокий реализм в произведениях Тоши покрывается всей возможной мишурой, конфетти и гирляндами, дабы хотя бы там всё было так прекрасно, наивно и непринужденно. В этих бесконечных, навеивающих грусть и безнадежность микрорайонах, помогают лишь розовые очки. Вечный холод набитых различными тварями пятиэтажек, старых панелек и иногда сталинок. Одним словом - бесконечные хрущевки, вечно уставшие, которые даже тёплый свет из окон не согревает. А в сказках есть единороги, феи и другие мифические твари. Незабываемое фэнтези в памяти пятилетних девчонок, слушающих Антонов бред на переменах между третьим и четвёртым уроком. Они улыбаются, и, разинув рот, слушают эту аморальную писанину. Шаст откладывает ручку на стол, тяжело потягиваясь до хруста в спине и шее. На пару секунд в глазах темнеет и тело становится ватным. Но уже через мгновение все проходит, и вот изумруды Тоши снова пристально рассматривают рассвет, постепенно будто остывающий в небесной лагуне. Интересно, а это правда, что каждый раз, когда умирает художник, то небеса разрешают ему расписать их в любых цветах? Немного подумав, Антон соглашается со своими мыслями, отрешенно кивая самому себе. Когда скончалась его бабушка, то небо играло пастельно-фиолетовыми, розовыми тонами. Она любила такое сочетание. Тоша тоже его любит, у него даже волосы выкрашены ровно также. Телефон начинает разрывать трель будильника. Хм.. Как он завёлся на телефоне парня? Тоша обычно спит днем, а ночью бодрствует и будильники ему не нужны. Откинув мысли, он просто выключает звук и, потянувшись к пачке сигарет, выуживает одну, сразу подкуриваясь от каких-то потрепанных спичек, валявшихся на самом дне выдвижного ящика стола. Дым медленно обволакивает лёгкие, успокаивая и так полностью умиротворенный организм паренька. Тонкими бело-серыми нитями окутывает его окольцованные пальцы и медленно стремится вверх, улетучиваясь в открытую форточку. До урока ещё порядком трех часов, можно ни о чем не думать, а просто наслаждаться моментом, что подросток собственно и делает. Внезапно на кухне что-то начинает шуршать, и слышится торопливый топот, видимо по направлению комнаты Тоши. Дверь резко распахивается, а на пороге стоит взлохмаченная сестра, неловко улыбается и слегка покручивает кожаный браслет с гравировкой на руке. - Тош, ты случайно не видел мою бутылочку винца? - Улыбаясь, интересуется девушка, принюхиваясь к запаху в комнате и недовольно морща нос. На что Антон лишь усмехается и достаёт из-под стола бутылку любимого алкоголя сестры. - О-о-о, - протягивает Катя. - Вот она где! - Радостно говорит очевидное девушка и садится на кровать парня, стоящую по правый бок от стола. Тоша, легко улыбаясь, глядит на написанную сказку, и сестра молча ему кивает, мол «читай».

-@-

Школа - это не всегда приятные воспоминания. У многих подростков это место ассоциируется с тюрьмой, такие же однотипные стены, вечные правила и запреты. Шаст никогда не любил учёбу, он учился в основном именно для того, чтобы не сдохнуть с голода после выпуска. Друзей у него было много, все к нему хорошо относились и по-дружески любили. Но никто не любил его по-настоящему. Нет, Антон не тот человек, которого любят до потери пульса. Он тот, с кем можно смеяться до боли в лёгких. С ним можно валяться в снегу, пока не застынут руки. Кричать песни до срыва голоса, сбегать из дома в четыре утра ради прекрасных рассветов. С ним легко можно обсудить любые волнующие темы, почитать стихи и рассказать о жизни. Поплакать в плечо и пьяными потанцевать на стёклах. Но не любить.. Из размышлений о том, кем он является, его вывел свист из-за спины. - Хэй! Педик, подойди ко мне! - Доносится до ушей Шаста, и он сразу понимает, что обращаются именно к нему. - Да, ты! С фиолетовой башкой. - Гогочет подросток, и Антон всё же разворачивается, прожигая его взглядом. Медленно подходит и ухмыляется, на что парень лет шестнадцати усмехается и переглядывается со своей «сворой». - Привет, Никиточка.. - Коверкает имя соперника Антон и смотрит на него свысока, будто он управляет всей ситуацией. Брюнет хмурится с такой формы его имени и толкает Шаста в грудь. Тот немного отшатывается, а затем по-лисьи ухмыляется и намеренно громко произносит: - Меня возбуждает грубость! - А затем проводит своими тонкими пальцами по члену под серыми трениками Никиты. И уже более медленно облизывает мочку ушей, вызывая у противника табун мурашек. В штанах брюнета становится тесней, а стояк заметней. Антон отходит от него на три шага, а затем смотрит на парня и произносит так, чтобы его услышали только свора Никиты и он сам. - Тебя как я вижу.. - Помедлив и дождавшись, пока все увидят стояк подростка, Шаст продолжил, - тебя это тоже так заводит, что ты этого даже не скрываешь? - Нагло усмехается Шаст, а затем разворачивается на носочках и уходит в сторону кабинета, где ему предстоит отсидеть целых два урока. И победно улыбается, когда слышит оправдания Никиты и звук пощечины, вероятно адресованной именно ему от его приятелей. Как только Шаст заходит в кабинет, к нему подбегает Позов и начинает рассказывать разные новости, которые даже никак не связаны между собой. Шаст ещё первое время пытается вникнуть в произнесенное другом, но, когда совсем отчаивается, просто его перебивает. - Поз, давай по порядку. Кто, с кем и когда? - Дима на секунду замолкает, а затем с прежним интересом продолжает. - Никита вчера целовался с сыном информатика, а сегодня утром об этом узнали практически все! Только ты, Шаст, как всегда не в курсе. - Сначала Антон впадает в лёгкий шок, а затем победно ухмыляется. Видимо кореша Ника уже узнали об этом, а сегодняшний поступок Тоши просто довёл их до кипения. Эх.. Интересно, что теперь будут говорить подростку, если, вероятно, его уже успели загнобить. Все же подростки, особенно в таком возрасте, жестоки, хоть уже довольно умны и должны уметь принять человека с другой ориентацией. - Ты что-то говорил про какого-то учителя. - Снова перебивает монолог Поза Шаст. - Блять! Шаст, еп твою дивизию. Хватит меня перебивать! - Разозлился подросток, но его быстро отпустило. - К нам в школу приходит новый психолог. Он будет классным руководителем у первого «Б». - Антон неопределённо пожал плечами. Прозвенел звонок, и, как только все уселись по своим местам, в кабинет влетает Эд: паренёк с выбритой под «ёжик» головой, довольно мускулистой внешности и меньше Антона ростом. Сначала он отдышался, а затем уже извинился перед учителем за опоздание и прошёл к парте Антона. - Даров Шаст. Как жизнь молодая? - Улыбчиво поинтересовался подросток и в спешке начал доставать свои учебные принадлежности. Тоша улыбнулся ему в ответ и, дождавшись, пока юноша все приготовит к уроку, ответил: - Заебически у меня все, только спать хочется. - Эд понимающе кивнул. - Что насчёт того, чтобы сегодня позависать у меня? Кати дома не будет, можно делать че хотим. - Я согласен, после школы сразу к тебе? Антон утвердительно кивнул и, открыв учебник, начал искать нужный параграф.

-@-

Школьный день протекал как обычно, урок за уроком, перемена за переменой. Ничего нового и сногсшибательного не происходило. Только парни успели понаблюдать за тем, как уборщица со шваброй в руках бегает за семиклассниками с дикими воплями. Они снова взорвали петарду в мужской раздевалке.. Ника, к удивлению, сегодня больше не было видно. Он словно испарился после того инцидента, провалился под землю от стыда наверное. Ну и пусть. Ибо нечего тут словами разбрасываться! Выйдя из школы, парни начали бурно обсуждать дерзких первоклассников-бэшек. Так они называли класс «Б». Ну, а как их можно не обсудить? Они бегают по коридору и буквально сносят всех с ног, да ещё и смеются с этого! Хоть Эд, Позов и Шаст сами такими были. Но теперь ведь времена другие, а дети, видимо, остаются такими же. - Ну ладно, пацаны, до встречи. - Попрощался Дима, которому нужно было уже бежать к репетитору, а не просто шагать до его обшарпанной пятиэтажки прогулочным шагом. - Удачки! - Синхронно пожелали Выграновский и Антон. - Хуячки! И да, удачу в карман не положишь. - Парни усмехнулись и вошли в подъезд. Поднявшись на третий этаж и войдя в квартиру, сразу полетели предложения по поводу того, чем можно заняться. Было принято решение посмотреть фильм. Уже сидя на Антоновой кровати с мисками, заполненными чипсами, сухариками и другой химозной ерундой, решалось то, что будет смотреться. - Давай комедию! - Живо предложил Эд и Антон согласился. Смотрели они бабушку лёгкого поведения, которую, вроде как, уже не первый раз смотрят. Но хорошее всегда остаётся хорошим. Где-то на середине фильма, Шаст положил голову Выграновскому на колени и, чуть так полежав, уснул. Брюнет удивился приливу нежности от паренька. Хотя тот, кажется, всегда являлся самым комфортным человеком в его жизни, да и не только в его. Волосы Антона были мягкие, кудрявые. Они переливались с фиолетового на синий и даже розовый при солнце. Не удержавшись, Эд запустил пятерню в кудри и медленно перебирал их, совсем не глядя в экран ноутбука. Так прошло примерно минут двадцать, пока Антон не перевернулся к Выграновскому лицом. Не спал.. Эд ойкнул, а Шаст заулыбался как Чеширский кот, объевшийся сметаны. Он сел на колени Эда, положив свои руки ему на плечи. Было весьма неловко. Они смотрели друг другу в глаза и поддавшись искушению одновременно коснулись чужих губ. Целовались неспеша, боясь напорствовать. Медленно исследовали губы, иногда оттягивали нижнюю. Эд запустил руки под футболку Тоши и улыбнулся в поцелуй. Антон не сильно впивался ноготками в чужие плечи и более черство выцеловывал. В ход пошли языки. Они словно сплетались в известном только им танце, играли не спеша, но так чувственно, что земля уходила из-под ног. Казалось, что это мгновение длилось вечно. - Тошенька, ты сам понимаешь, какой вопрос я хочу задать.. - Стеснительно, но искренне произнёс Эд. - Да, я согласен. - Парень смущённо отвёл взгляд в сторону, так и не слезая с колен теперь уже своего парня. Выграновский потянулся к шее Антона и оставил лёгкий поцелуй, на что щеки юноши покраснели, как и кончики его ушей. Это выглядело прекрасно. - Как давно? - Брюнет непонимающе взглянул на парня. - Ну, как давно ты понял, что я тебе нравлюсь? - Ещё в седьмом классе.. - По-доброму усмехнулся Эд и продолжил. - Я сначала думал, что это ужасно и ты меня возненавидишь, но вот как оказалось. - Юноша отвёл взгляд своих карих вишен куда-то в потолок. Не удержавшись от порыва нежности, Антон прильнул к его груди и обнял, сжав руки за спиной в замок. Медленно подкрался вечер. А с тем и приход Кати, которая с порога радостно завизжала и стремительно пошла в комнату к парням. Да так быстро, что они еле успели нормально сесть, мол ничего и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.