ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

В (Казань/Нижний Новгород)

Настройки текста
В - это враг. Точнее враги. У Казани за все ее время существования было много врагов. И к счастью они все повыводились сами собой со временем. Или она помогла им исчезнуть. Но только два стали возлюбленными. Первый враг-возлюбленный был Москва. Камалия и сейчас его любит, но больше как брата - дурного, но такого ответственного. Миша был… сложным человеком. И так же он был далеко от неё, во всех смыслах этого слова. Второй враг-возлюбленный был Нижний Новгород. Сначала она ничего не думала о нем. Святослав был просто еще один воин, город, человек, которого надо было победить на пути своего выживания. Либо он, либо она. Новгород всегда был верным. Верным Москве. Верным своему слову, принципам и вере. Сколько раз они с Москвой выступали против Казани. Конечно же она им тоже отвечала. И доставалось Новгороду. Потому что он близко, а Москва далеко. В общем, паритет.  Когда же Казань становится частью некоего большого мира, страны, княжества, она все еще ничего не думает о Новгороде. Точнее, он просто бывший враг. Теперь друг, товарищ вверх по Волге. Ах, прекрасная могучая Волга. Как некое соединяющее звено. И по настоящему заметить друга вверх по Волге позволило ополчение, когда верный Святослав пошел спасать Москву, собирая всех кого мог для помощи. И как же Камалия могла сказать нет? Но почему он? Почему не Ярославль? Девушка думала над этим и пришла к выводу, что это все простота Новгорода и верность. Лучшее качества в любом человеке.  “Спасибо, что ты спас его. Спасибо, дорогой воин, друг.” - Камалия обняла Святослава, когда тот вынес израненного Михаила из плена, “спасибо.” Она не была сентиментальной, но сейчас проронила пару слезинок.   А немного покрасневший Святослав обнял девушку в ответ, “я лишь выполнял свой долг.”   Она берет край рукава своего платья и аккуратно вытирает кровь с его лица. Шрам на глазу был глубокий.   В - это еще и возлюбленный. Эта легкость и свобода пришли не сразу. Но Камалия подозревает, что это случилось тогда, когда холодным зимним вечером семнадцатого или это было сорок второго? Она уже не помнила, но это было самое сложное и непонятное время. Он отдал ей свои рукавицы и тулуп.  “Такая глупая. Вышла на улицу и забыла. Как будто только родилась.” - улыбнулась Камалия, пытаясь отказаться от вещей, “Свят, не надо. Сам же замерзнешь.”  “Прошу, Камалия, ты замерзнешь. А я могу и потерпеть.” - Свят более настойчиво протянул ей рукавицы с тулупом. “Эх,” - Камалия все же приняла вещи, “кадерлем, мин сезнең белән нәрсә эшли алам?” И в ночной темени она не заметила, как мужчина ярко покраснел. И холод не был этому причиной.  В чем же заключалась эта простота? Она заключается в вещах. Когда, Свят аккуратно расчесывает густые русые волосы Камалии, с такой нежной любовью. А потом заплетает ей всевозможные косички, а иногда даже делает сложные прически. “Ты научился заплетать волосы ради меня?” - кокетливо спрашивает Камалия. Святослав слегка покрывается румянцем, но его взгляд остается все таким же невозмутимым, “возможно.” Девушка звонко смеется, утягивает на себя мужчину и целует нежно в щеку. “Ты у меня такой молодец. Побольше улыбайся и меньше стесняйся.”  Свят прикусывает губу, “не дергайся, сейчас косы расплетутся. Я их еще не завязал.” И Камалия послушно садится ровно, в зеркало наблюдая, как Святослав с серьезным лицом вплетает ей ленту в косу. В этих деталях и есть отличие Новгорода и Москвы. Потому что с Мишей все не так просто, с ним невозможно насладиться такими скромными моментами. От любви до ненависти всего один шаг. Только у Камалии получилось все да наоборот. Потому что В - это бывший враг и нынешний возлюбленный. Верный друг и воин, с которым вместе так душевно и так просто наблюдать за закатами и рассветами на Волге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.