ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

О (Тюмень/Пермь)

Настройки текста
Примечания:
О - это огненно-рыжие волосы Ани. А еще огромная грусть и одиночество в глазах девушки. Одиночество, которое всегда рядом, словно тень. Как и огонь, одиночество пожирает изнутри, съедает волю. И так больно, больно, больно… Но так хочется это все прекратить, найти отраду хоть в чем-то - близкого человека. И по странному стечению обстоятельств, у двух девушек было столько же общего, сколько различного…  Каждое живое существо пытается найти себе место в этом мире. Найти покой и утешение. Для каждого это личное, индивидуальное. Но, как можно найти этот душевный покой, если ни Аня, ни Таня даже не находятся у себя ‘дома’?! Все же федеральные округа это номинальное понятие. Но оставляет неприятный отпечаток. Аня стремилась на родной Урал. К себе домой, к друзьям. В Поволжье ей было тяжело. Одиноко. Таня же никогда не переставала считать себя частью Сибири. Все же она один из старейших и первейших городов там. Считай, Сибирь началась с нее…  Они в то же время очень разные. Таня - деловая, успешная, серьезная и спокойная. Аня - веселая, хамоватая, эмоциональная и ранимая. Подумать только, они почти противоположности. Тюмень - темная, как зимняя холодная ночь в Сибири. Пермь - яркая, огненная - словно солнце летним днем на реке Кама. Но, возможно, верно говорят  - противоположности притягиваются.  “Я подстригу волосы! Челка, дурацкая, постоянно отрастает. Я ее уже устала укладывать. Да и кончики вечно секутся. Точно, подстригу.” - Аня эмоционально воскликнула.  Таня только молча продолжала расчесывать эти прекрасные огненные волосы Ани. Медленно, аккуратно проводя расческой, чтобы больно не было. Каждый узелок, каждый колтун.  “Я думаю, что твои волосы прекрасны. Как и ты сама. Не отрезай.” - наконец-то ответила Таня.  “Хм!” - Аня задрала свой курносый носик в смущении, “не знаю, не знаю. Подумаю еще.”  Таня обожала заплетать Аню. Подумать только, серьезная бизнес-вумен. Главный нефтяник всея России. Романов ее уважал как умного собеседника, а Московский восхищался предпринимательскими способностями. Любит заплетать другую девушку. И все же… Аккуратная коса, идущая по голове, переходящая в две пышные косы на затылке, спускающиеся до пояса. Красота.  “Почему такие грустные глаза?” - Таня разворачивает Аню за подбородок, смотря прямо и пристально.  Аня отводит взгляд, “нет, не грустная. Просто какая-то одинокая меланхолия. Начало осени… Погода переменчивая…”  Таня немного отстранилась, “пошли лучше прогуляемся. Сегодня как раз выдался хороший день.”  Анины волосы на закате солнца сливались с яркими последними, оранжевыми лучами. Переливались, светились. Счастье не за горами - действительно, оно прямо тут. Камская поправляет прядь челки, которая выбилась из общей прически. А Таня наблюдает за этим с легкой улыбкой. Она подходит ближе и помогает Ане с прядкой.  “Сфотографируемся?” - тихо спрашивает Аня, “хочу запечатлеть себя с прической… Нас.” “Если хочешь.” - отвечает Таня.  Тюмень всегда носит дорогие шубы, элегантные кожаные перчатки и сапожки на каблуках. Перми же достаточно теплых ботинок и спортивной лыжной куртки. Зато тепло. Таня аккуратно касается Аниной щеки в невесомом поцелуе. Аня лучезарно улыбается и приобнимет Таню. А сзади теплое солнце освещает двух девушек. Счастье уже в руках…  О - это один шаг до обильного и огромного счастья. Это Аня с огненными волосами, которая догоняет с гаечным ключом какого-то мудака, который посмел подкатить к Тане на улице. И это Таня, которая только невесомо улыбается, потому что Аня это осенняя оттепель. А еще потому что от этого гаечного ключа не уйдет никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.