ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Н (Севастополь/Пятигорск)

Настройки текста
Примечания:
Н - это неожиданная встреча в ночном автобусе, который неторопливо ехал из Севастополя до Пятигорска чартерным рейсом. Гоша вздохнул. Домой после двух недель на отдыхе в прекрасном Крыму, Севастополе. Накопив своей студенческой стипендии, Гоша наконец-то смог самостоятельно на свои кровные поехать куда-нибудь. Улыбка с лица парня не сходила все две недели. Но вот, пора домой.  Ночной автобусный рейс. Отдохнуть, конечно, не очень получится в кресле. И не развалиться, и не повернуться. Но Гоша может потерпеть. Вот он кладет свой рюкзак на полку и садится на свое место у окна. Спать пока не хотелось. Поэтому можно было посмотреть какой-нибудь юмористический сериал, если вай-фай будет ловить. Бештау обожал шутки, да и сам любил шутить. Правда, многие не особо ценили. А некоторые так и вообще считали его занудным. А жаль, он старался.  Гоша не заметил, как рядом с ним сели. А когда обернулся, то рядом уже сидел молодой широкоплечий, высокого роста парень с яркой улыбкой и заметным шрамом на щеке, чертовски идущим ему. Черт, почему у парня такие длинные ресницы, обрамляющие светло-голубого цвета глаза?! Гоша проморгался. Нехорошо так пялиться на незнакомца. Но вдруг парень обернулся и посмотрел на Гошу. Черт, заметил? “Ахтиар Самир. А тебя как зовут?” - звонкий голос и протянутая рука.   “Бештау Георгий.” - ответил Гоша, пожимая руку в ответ. “Значит, будешь моим соседом в этом путешествии.” - улыбнулся Самир еще шире. “Ох, вы в Пятигорск едите?” - глупо. Гоша себя уже ментально шлепнул по голове. “Можно на ты.” - ответил Самир, “да. Вот решил съездить на отдых на неделю. Говорят, что Пятигорск очень красивый.”  “Очень. Я оттуда.” - сказал Гоша.  “Значит будешь ещё и моим проводником.” - Самир удобнее устроился в кресле. “Проводником? А я согласен.” - Гоша тоже облокотился на кресло.  Ни одного не смущало, что они были так близко.  Свет в автобусе притушили, а весь автобус потихоньку засыпал. Кроме Гоши и Самира. Оба парня разговорились.  “Да, я служил.” - ответил Самир, дотрагиваясь до шрама на щеке, “так. Глупость. Сам ошибся, сам и пострадал.”  “Но эта глупость теперь у тебя на всю жизнь на лице останется.” - ответил Гоша. Хотелось дотронуться до шрама.  “Ну так-то говорят, что шрамы красят мужчин.” - Самир наигранно закатил глаза и улыбнулся.  “Пф, может и красят.” - надул губы Гоша, “напомнило мне шутку: Настя упала и разбила подбородок. Но ничего страшного, у нее есть второй!” Самир крякнул и засмеялся, но потом спохватился, “черт, я же так всех разбужу в автобусе, и меня высадят. Блин, но это было ржачно." Гошины глаза полезли на лоб, обычно так звонко никто не смеется над его шутками. Так, друзья, чтобы поддержать. А остальные строят непонимающие выражения лиц.  “А еще что знаешь?” - спросил Самир.  “О, вот этот люблю: Жил-был царь. И было у него косоглазие. Пошёл он однажды куда глаза глядят и порвался.” - Гоша сказал на одном выдохе. Самир в этот раз прикрыл рот рукой и рассмеялся. Его плечи подрагивали, “боже! Не могу с тобой. Мне даже от смеха плохо стало.”  Гоша широко улыбнулся. Его случайный ночной сосед в этой поездке оказался очень даже забавным парнем. А еще очень и очень красивым.  Они перекидывались шутками и историями до пяти утра. А потом все же оба задремали. Гоша уткнулся в сильную грудь Самира, а тот положил свой подбородок на светлую кудрявую макушку Гоши.  “У тебя есть где остановиться?” - Гоша спросил, когда оба были уже на остановке. Люди вокруг мельтешили, пытаясь быстрее достать свой багаж и смотаться отсюда. Самир стоял с простым рюкзаком, а Гоша со спортивной сумкой.  ‘Ну, что за глупый вопрос?!’ - Гоша мысленно одернул себя.  “Я думал завалиться в какой-нибудь хостел, но… Честно нет в данный момент.” - ответил Самир. “Ты мог бы…” - Гоша почему-то нервничал, “у меня диван комфортный в квартире. Мог бы остаться. Зато бесплатно.”  “Незнакомца приглашаешь к себе?” - улыбнулся Самир. Кожа на щеке вокруг шрама покрывалась морщинами. “Я думаю, что ты замечательный человек.” - быстро ответил Гоша.  “Ну раз предлагаешь, тогда.” - Самир подошел ближе к Гоше, “тогда я просто не имею права отказаться! Кстати, я тоже знаю шутку: Клоун после секса из презерватива сделал собачку.” Гоша подавился, “господи, это было очень плохо.” Он после секса точно не делал бы надувных зверей… Стоп! Какой секс, Какие звери?! Шутка на то и шутка, что он ней дважды не задумываются.  “Я знаю.” - ответил Самир, “поэтому даже не пытаюсь шутить. У меня нет твоего чувства юмора.” 

* * * 

Это была лучшая неделя в Гошиной жизни. Только они вместе. И Бештау завис где-то на седьмом небе от счастья, потому что у него была возможность показать родной город кому-то. Насладиться этими эмоциями. Кому-то, кого умудрился полюбить с первого взгляда. Точнее с первого смеха над Гошиной шуткой. Эти долгие прогулки, когда Гоша просто не закрывал рот, все рассказывая и рассказывая. И тихие ночи на маленьком диванчике в квартире Бештау. Самир, по сравнению с Гошей, был просто гигантом.   “Вопрос к ГИБДД: — «Моей дочери 9 лет. Рост у неё 1 м 50 см, и она уже ростом с бабушку. Надо ли бабушке детское автокресло покупать?»” - Гоша шутил. Самир звонко смеялся. И от этого смеха Гошино сердце каждый раз замирало.  “Где ты эти шутки только выучиваешь?”  “Часто сам придумываю, что-то высматриваю.” - ответил Бештау.  “У тебя точно талант, Гош!” - Самир приобнял Гошу. Так было несравнимо ни с чем. Как будто что-то изменилось в его мире. Но что?  “Мне так горько, что сегодня последний день.” - Гоша шмыгнул носом.  Самир взял Гошины руки в свои, “ну я же не навсегда. Мы же еще увидимся. Как ты там шутил? Скандал в пекарне: подвыпивший пекарь взялся не за те булки.” Гоша улыбнулся, “дурацкая шутка.” “А, по-моему, отличная.” - ответил Самир. Он наклонился и мазнул своими губами по Гошиным. Совсем невинный поцелуй.  Гоша потянулся вслед за губами Самира. Поцелуй получился каким-то отчаянным и смазанным.  “Обещаешь?” - прошептал Гоша. “Конечно.” - ответил Самир.  Н - это неожиданная любовь с первой шутки и первого смеха с неординарным соседом в автобусе. Это еще почти регулярные ночные рейсы от Севастополя до Пятигорска и от Пятигорска до Севастополя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.