ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Я (Химки/Магнитогорск)

Настройки текста
Примечания:
Я - это яблоко, которое упало на голову Сережи, пока он одним летним днем отдыхал под яблоней. Причем тут яблоко и яблоня?! Потому что Сереже надо было хоть на что-то списать свое явное помутнение рассудка. Как еще объяснить себе же это влечение к зажравшемуся Даниле Московскому? Только гравитацией, яблоком, и клинической стадией шизофрении.  “Все куришь свой яд. Ха! Ласты еще не склеил?!” - Даня задрал свой носик, смотря на Сережу свысока. Что было смешно, ибо Татищев был выше. Сережа медленно выдохнул сигаретный дым, “Московский, я понимаю, что ты блондин. Но не обязательно же быть таким тупым?! На моих заводах, в том числе, держится экономика страны… Ты же знаешь, что такое экономика? Михаил Юрьевич тебе объяснял?”  Даня скривился, закусив губу, “лучше тебя знаю.” - он закипал. “Тогда пораскинь мозгами, я и мои жители ради всей страны работают.” - затушил сигарету Сережа. Раньше бы он моментально полез в драку, а сейчас… Сейчас приятно было умничать, потому что щеки Дани становились красивого красного оттенка. Так, стоп! Что за бред? В общем, Никита научил выводить людей из себя одними словами, который научился от своего батьки - Красноярска. Который еще так выводил из себя Татищева-старшего. Вот такой порочный круг.  А еще Даня Московский ябеда. Который пожаловался отцу, мол, Магнитогорск его травит несправедливо. На что, без всеобщего удивления, Москва никак не отреагировал. Даня выглядел очень жалко… Нет, Сережа не смеялся или злорадствовал, парня было реально жалко.  “Никому не нужен.” - произнес Татищев сам себе, “вот и пытается добиться хоть от кого-то внимания.”  Жалко. А Данины щеки окрасились в какой-то другой красный цвет, бледный, грустный. Вот не тянул бы его обычно кто-то за язык, Сереже Даня бы понравился раньше.  Так вот, вернемся к яблоку и гравитации. Просто Сережа в тот момент понял, что Данила-то красивый, и щеки у него словно яблочки. И, возможно, он ему даже нравится.  “Кошмар.” - только и проговорил Магнитогорск, подавившись сигаретным дымом. Надо было с этим разобраться, отступать его точно не учили.  Отступать-то не учили, а вот признаваться, ходить на свидания или подкатывать его тоже не учили. Юра очень сильно сосал в этом плане.  “Что это?” - Даня выгнул аккуратно, тонкую бровь, подозрительно похожую на Питерскую.  “Ягодный кекс.” - ответил Сережа, подталкивая тарелку еще ближе к Московскому.  “И зачем?” - Даня отодвинул тарелку назад.  Когда Химки получил странное сообщение, подозрительно похожее на приглашение на свидание, то, мягко говоря, удивился: о нем кто-то вспомнил? Этот кто-то оказался Магнитогорском. Что было вдвойне удивительно. Да над ним же издеваются!  “Ешь.” - ответил Сережа. Даня прищурился, “что вообще происходит?” - зачем он согласился на этот фарс? Татищев выдохнул устало, “послушай. Я тут пытаюсь, ну быть немного романтичным, а ты не хочешь.”  “Да что я не хочу?! Я не понимаю, что ты от меня хочешь.” - воскликнул Даня. “Да я тебя на свидание пригласил, что тут еще непонятно?!” - Сережа тоже начал закипать.  Даня так и осел. На его лице пробежало множество совершенно разных эмоций, “ты издеваешься?”  “Да нет конечно! Если бы я не был серьезен, то в жизни даже доставать твой телефон через третьи руки не стал бы.” - Сережа грустно взглянул на табличку, что говорила: курить в заведение нельзя. А так хотелось…  “Зачем тебе я вообще?” - Даня нехотя взглянул на кекс, который ему заботливо купил Сережа. Не прикалывается?  “Да я сам не знаю.” - ответил Сережа, “просто в один момент понял, что ты ничего так.” “Хем.” - Даня потупил взгляд. Ничего так… Это больше, чем он когда-либо получал от своей семьи. Он просто взял этот кекс и принялся есть.  Ох, вот этот красно-розоватый цвет на Даниных щеках теперь самый любимый. А сам парень выглядел как обиженный хомяк.  “Я дам тебе испытательный срок.” - пробубнил Даня, жуя кекс. “Я что, к тебе на работу устраиваюсь?” - Сережа облокотился на стул. “Рабочий подход.” - ответил Даня. Сережа хмыкнул, явился ему приход в виде Данилы Московского. А что? Прикольно.  Даня и яблоки ел, будто у него сейчас все отберут. Может, братья и правда отбирали? А вообще, для обоих Я - это полнейшая ясность, что оба не так уж и ненавидят друг друга, да и не так плохи… Зато теперь Сережа уже может посмеиваться над Даней, что тот сладкоежка и ест этот ядовитый шоколад постоянно. Искренне и любя, потому что потом Московский всегда прячет его сигареты. А летним теплым днем гораздо приятнее лежать под яблоней вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.