ID работы: 13023228

Городская Азбука

Смешанная
PG-13
Завершён
651
автор
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 290 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ю (Самара/Саратов)

Настройки текста
Примечания:
Ю - это юбилей их отношений. Всем они известны, как та неразлучная пара. А многие и вовсе путают их, ну подумаешь Самара, Саратов. Ю - это еще Юрий Гагарин - первый человек в космосе. Стать таковым ему непосредственно помогли простые Настя и Витя, и многие другие… Так почему же не объединить эти два праздника? Когда-то Саратов был самым крупным городом Поволжья с еще теми столичными замашками. А Самара простым уездным городком.  “Да что ты бегаешь все за одной да одной юбкой?” - смеялись парни.  Пусть за одной, это на вид Настя тихоня, на деле же еще так может приструнить своим взглядом. Влюбился просто Витя, вот и все. В эту юную красоту и силу. Дарил цветы и рукодельные поделки, а она только отмахнется, заправит волосы за ухо, в которые была вплетена голубая ленточка, и махнет юбкой.  “Виктор Григорьевич, не могу я принять.” - Настенька говорила.  При Союзе все поменялось. Куйбышев стал запасной столицей. А Настя перестала быть тихой, просто очень серьезной и сосредоточенной. А Витя был рад: лучше любимой дать дорогу, а он поддержит. Ее космическим амбициям.  “Это, Вить, ювелирная работа.” - сказала Настя, ловко орудуя гаечным ключом, “двигатель для Востока 1. Он мне словно ребенок.” - она рассмеялась. Смех ее такой же тихий, но проницательный.  Витя поправил очки, когда Настя работала, то всегда делала высокий хвостик из своих коротких, светло-русых волос, что придавало ей особенно серьезный вид.  “А потом. Потом можно будет долететь до Марса и организовать там Самарскую колонию.” - продолжила Настя. “Лучше на Юпитере - самой большой планете Солнечной Системы.” - ответил Витя. “Хм,” - Настя поправила ободок, “тогда и Саратовскую колонию можно организовать, места больше. В составе Самарской конечно же.”  “Ну спасибо.” - улыбнулся Витя.  У Юрия Гагарина лучезарная улыбка, и он приземлился недалеко от Саратова и отправился первым делом в Самару - Куйбышев. У него светлые глаза, а у Насти слезы счастья.  “Результат наших общих усилий навсегда оставит след в истории человечества.” - сказала Настя гордо. Витя взял ее тонкую руку в свою, поразительно, на что эти руки были способны. В них он всегда будет чувствовать себя уверенно в безопасности.  “Насть,”  “Вить,”  Они начали одновременно. Настя выжидающе смотрела на Витю, давая дорогу своему любимому. “Ничего,” - улыбнулся Саратов, “просто хочу сказать, что горжусь тобой и люблю тебя.”  “Я тебя тоже.” - ответила Настя, сжимая его руку крепче. Этот след в истории, который теперь навсегда объединяет их.  “Я копала яму в саду и вдруг откопала целый сундук с золотом. Я уж было побежала, чтобы рассказать Фридриху о ценной находке. Потом вспомнила, зачем я копала яму.” - холодно рассказывала Настя, взглядом сверля соседний столик, за которым, не особо скрываясь, сидел Энгельс. Витя только натянуто улыбнулся, Федю он тоже видел. Но что там с золотом?  “Может все же их с Тольятти свести?” - предложил он. “Хорошо бы, хорошо. А то придется докапывать яму…” - ответила Настя.  Ах, точно, у них же был юбилей сегодня. Решили сходить в ресторан, спокойно отпраздновать в романтической атмосфере. Правда, спокойствие им только снилось, ибо предсказуемо появился Федя. А за соседним столиком на двойном свидании почему-то Рахим с Дареном, да Гриша с Вильгельмом… “Пошли лучше домой. Я приготовлю парочку невинных младенцев нам на ужин.” - ответила Настя, закрывая меню.  Ю - это филиал Самарской области на Юпитере, где нет места Энгельсу уж точно. Правда, пока только в мечтах самой Насти. А еще это юбка, которую Настя случайно порвала, пока работала на заводе. И Витя, который с любовью зашил ее. А вообще, юбилей приятнее праздновать дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.