***
Катя проснулась буквально с моим возвращением. выйдя в прихожую, она потёрла глаза и сонно уставилась сначала на меня, потом на куртку. - ты уходил? - немного удивлённо и - разочарованно? - спросила девушка. - да, продукты закончились, в магаз бегал, - ответил я, стаскивая кеды. - вот, кстати, наш текст. - и протянул ей стопку распечатанных страниц. Катерина протянула худенькую руку, и бумага почти слилась с её кожей. она снова посмотрела на меня. - ты.. - чай будешь? - перебил я, проходя на кухню. - как я понял, кофе ты не очень. я снова поставил чайник, вымыл руки и почувствовал, что девушка не отводит от меня глаз. выложив на стол продукты из пакета и переложив некоторые в холодильник, я посмотрел на неё в ответ. - Кать? всё в порядке? она помолчала - лишь пару секунд, но казалось, что намного дольше - и медленно проговорила: - вчера ты.. вёл себя не так. немного по-другому. я пожал плечами. - просто устал наверное после школы. вчера же контрольная по физике была, вот я и не выспался в прошлую ночь - готовился.. ты, кстати, во сколько сегодня уснула? за такой-то работой. Катя слегка удивилась. - я думала, не сохранилось ничего.. что заново придётся. - не придётся. я видел презентацию, и выглядит она хорошо - надо было постараться, ты молодец. и всё же следовало лечь на кровати. девушка отвела взгляд, и, немного покраснев, сообщила, что от чая действительно не откажется, но для начала хотела бы одеться. я улыбнулся, чайник как раз вскипел. - твоя водолазка висит на спинке стула в комнате, ты, наверное, не заметила.. просто выглядела она не слишком удобной для сна. она окинула меня взглядом с ног до головы, словно прикидывая, насколько я похож на извращенца. но, судя по всему, решив, что я могу заслужить немного её доверия, отправилась в комнату. я обнаружил, что улыбаюсь.***
Катины родители работали журналистами, и два дня назад взяли совместный отпуск. сама Катя ехать отказалась, ссылаясь на учёбу и скорые экзамены, на что предки отреагировали довольно спокойно, и даже разрешили ей некоторое время пожить у подруги, а то "вдруг что". "подругой", разумеется был я - вряд ли родители девушки одобрили бы то, что она живёт с парнем, тем более во время их отсутствия в городе. я был в целом не против - Катя довольно приятная компания, тем более живёт не за просто так, а помогает с уборкой, гуляет с Бегемотом, ходит за продуктами.. неплохо помогает. готовку я всё ещё беру на себя - я-то об учёбе не особо парюсь, а Катя каждый день что-то учит, повторяет, читает. нет, читать я тоже люблю, но на ЕГЭ давно уже забил здоровенный болт - ещё в классе седьмом понял, что провалю. у меня абсолютно со всеми экзаменами и контрольными, пусть даже с незначительными, такая история - нервничаю сильно, и, даже если учил и знаю, всё равно пишу на пару, четвертная это работа, сочинение ли в конце года - одинаково. многие учителя в курсе, поэтому просто следят за моей работой в течении года, и просто из стараний вылепливают оценку. а с ЕГЭ так не получится. напряг. для кого угодно, но не для меня. поэтому я просто курю, готовлю, и хожу на работу - за квартиру-то надо платить. что я, что Катя, на этой неделе взяли себе отгул от школы. Катя соврала, что болеет, а на меня попросту наплевать. сначала девушка удивлялась такой выходке, чуть ли не открещивалась, потом смирилась. вроде как привыкла ко мне и моему характеру, а я к ней - пока не особо. всё-таки непривычно чувствовать, что кто-то живёт бок о бок с тобой, и как-то.. опекает тебя, что ли. заботится. тем более, Катя девушка, а у меня никогда не было отношений, хотя и немного странно думать о ней в таком ключе. у меня никогда не было родителей - сколько себя помню, жил с дядей. у меня кроме него вроде родственников и нет. но почему-то всё детство я не чувствовал себя каким-то Гарри Поттером, или несчастной сиротой из романов Диккенса - Антон Игоревич подарил мне всю ту любовь, что могли дать родители, и даже больше. а когда мне исполнилось пятнадцать, он умер, оставив немного денег и квартиру. странно, но я почти не горевал по этому поводу, а просто принял как то, что случается. дядя с детства привил мне здравое отношение к смерти - как к обеду, как к поездке на автобусе. обыденность, просто часть нашей жизни - то, что случается с каждым, потому я никогда не боялся. не знаю, насколько это правильно с точки зрения психологии, но не могу сказать, что существование в моей голове этого знания как-то кардинально изменило моё детство. просто благодаря учению Антона Игоревича я, в те же пятнадцать, когда случайно узнал о своём СПИДе сразу понял, что не буду лечиться. хотя бы потому, что стоимость одних лекарств я не потяну. мысль о своей скорой смерти воспринял спокойно - снова благодаря дяде - забил хрен на учёбу, устроился на работу, а вскоре начал курить. быстро привык. но какая разница? всё равно умру. последняя ВИЧ-стадия, ура!.. я не жалуюсь - наоборот, вполне доволен своей жизнью. просто веду к тому, что с женщинами общаться не привык, и женской заботы не получал никогда - а ведь это совсем другое. даже секс меня не интересовал - и не интересует. было, конечно, пару раз, но ещё до того, как узнал про инфекцию. с тех пор напрочь отпало желание портить молодым, полным возможностей девушкам разрушать жизнь - я прекрасно знал, что в 80% случаев презервативы от заражения не спасают, идти на риск не хотелось тем более. ради чего? получаса удовольствия, или и того меньше - нет уж. асексуал, получается. чего-то меня занесло, и не совсем туда. а чайник вскипел.