Фатум по Сумерски

PG-13
В процессе
149
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 023 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 40 Отзывы 53 В сборник

Часть 1

Настройки

Звезды с неба падают бисером Я сижу на окне под звездами, Жду удачу, удача близится, Нависает удача гроздьями...

      Говорят, если очень долго собираешься с мыслями, чтобы излить бумаге душу, а душа таки сопротивляется подобной разгрузочной психотерапии, то самое верное - это начать всё словами: "Тут, значит, вот такая хм.. чухня...". Применительно к моей ситуации - самый смак. Я бы даже сказала, что это максимально ёмко обрисовывает и совмещает в себе и завязку моей истории, и глубинную суть, и даже, спасите меня архонты, возможную кульминацию!       Про архонтов, пожалуй, лишнее... От них тут тоже спасение не помешает. Но, к сути! Сейчас вы держите в руках мой дневник. Ведь в мире фееричного Тейвата каждый уважающий себя владелец глаза бога имеет свой талмуд. Вот эти вот все восхитительные "Указания о борьбе", "честности", "золоте". Во всех этих книгах владельцы старательно пишут свои заметки, рецепты, эксперименты, упражнения и прочие истории. Опыт, который с годами вполне может перейти в тома, а судя по тому, сколько здесь живут и не сильно стареют владельцы глаз бога, то я даже подземельям с архивами не удивлюсь. У меня, между прочим, были те самые "Указания о борьбе". Но, начиная с этой страницы, я обозвала это "Указаниями о пушистости" в честь моей новой долбанутой прически на не менее новой голове...

***

      Я понимаю, что очевидно звучу как завсегдатай дурдома, но из судьбы слов не выкинешь. Или то из песни? Не важно. Тигнари, мой здешний лечащий врач, полностью одобряет мое погружение в книги и состояние покоя, потому как еле откачал. Его даже не смущает, что он не понимает, на каком языке я пишу. Что до меня - я тоже всеми конечностями за покой, так как я не понимаю языка, на котором он говорит от слова совсем. И если бы не терминал Акаши на моей многострадальной голове и какие-то обрывки информации в мыслях, я бы не могла и двух слов связать. То, что я старательно подбираю слова с паузами списали на мои травмы. Я же старалась не отсвечивать и изо всех сил учила местный язык. Акаши исправно грузил меня буквами, слогами и ударениями, а так же базовым словарным запасом, но не смотря на чудеса местных средневековых технологий, правда была неумолима: говорить на языке и думать на нем - две большие разницы, со всем уважением к моему внутреннему лингвисту. О том, как это чудо местного божества понимает на своем техногенном уровне мои мысли и слова, чтобы переводить, я старалась не думать. Страшно. Однако, спустя неделю горького отвара из местных лотосов и полной изоляции, я хотя бы смогла прочитать последние записи до своего попадания сюда.       То, что я теперь Мона и выдающийся астролог - звучит неплохо. Но Мона в отделении сумерской академии - это как минимум странно. Однако вот она я. Если верить дневнику, то Мона никогда не гадала самой себе всерьез да на любовь, но в один из дней, чёрт знает, что за звезды там сошлись! Но она нагадала что-то очень страшное для себя. Я понятия не имею, как трактовать "Моя судьба уходит от меня, как вода в песок. Он изменил направление. Я должна изменить своё, чтобы мы встретились". Сбегать от проблем эта решительная девушка не привыкла, потому решила, что свою судьбу изменить нужно и можно, причем срочно. Так все сбережения от статей в "Паровой птице" были слиты на дорогу в Сумеру... Действительно, чего мелочиться? Расчеты были верны, новая подруга и ассистент Лайла перепроверила все от и до. Не знаю, что за зелье у Моны дозревало в колбе, но взрывной волной выбило окна и теперь уже мою тушку. Предварительные опыты, а так же гадания указывали, что полученное зелье обязано было изменить судьбу Моны, причем кардинально. "Скорректировать вектор звезды", ага... С этим уже не поспоришь, тут не только вектор, тут полный "алес пиздырен" намечается. Потому как, во-первых - она умерла, притянув меня. А во-вторых, с ее смертью умер и глаз бога - теперь это пустая стекляшка, от которой веет могильным холодом. В-третьих, я понятия не имею, кого она себе там нагадала и чем он так важен. Но в свете перерождения, меня это уже не особо волновало...       Из зеркала на меня теперь смотрит побитая жизнью и экспериментами девушка, с волосами, все еще местами опаленными и стоящими дыбом. Одежды почти нет, сил нет, денег у Моны, пардон, меня - тем более нет. За окном приветливо шебуршит сумерский лес, полный говорящих грибов, летающих плесневиков, агентов фатуи под каждым кустом и, конечно, смертельные зоны увядания шлют свой пламенный привет... Ляпота-то какая...
149 Нравится 40 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (9)