ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Утро Айрис началось как по традиции с тренировки с Джессикой Грин. Но сегодня она проходила уже непривычным для неё методом, Айрис приходилось использовать магию чтобы атаковать и защищаться. Первых пару минут она возмущалась и отказалась. Но у директрисы были весомые убеждения. Что просто контролировать недостаточно нужно уметь её пользоваться в разных ситуация. Сложнее было атаковать, Айрис до безумия боялась навредить женщине. В голове у неё постоянно всплывали картинки прошлого. Которые отвлекали и не помогали контролю. Айрис закрыла глаза и мотнула головой прогоняя их, и в этот момент пропустила атаку мадам Грин. Айрис за секунду промокла до нитки, с её чёрных волос стала капать вода, а по телу побежали мурашки. — В душ можно значит не идти — раздражённо сказал Айрис. — Вас все ещё мучают воспоминания прошлого? — Да. Я стараюсь забыть, но оно как-то само всплывает как только я использую этот чёртов огонь. — Ваш огонь удивителен, и скоро Вы поймёте что он способен на большее чем Вы думаете. А плохие воспоминания заполняется приятными. Айрис глубоко вздохнула. Ей сразу вспомнилось как красиво отражался огонь в глазах Ривена, и как он был соблазнителен в его свете. Она всю ночь смотрела как он спал, как маньяк смотрит на свою жертву, пока контролировала огонь. «Кажется кому-то пора все-таки уже заняться сексом» пронеслось в голове у Айрис. — Как мне хочется чтобы это поскорее случилось. — Всему свое время — поговорила директриса и направилась в сторону Алфеи, Айрис пошла вместе с ней. — Вы ведь выпускница Алфеи? Думали ли вы тогда что станете директрисой? — с интересом спросила Айрис. — Да я закончила её, но в то время я и не представляла себя на эту должность. Ведь это была мечта Фары, она была намного способнее меня её контролю можно было только завидовать. В отличие от моего. Мой контроль был просто ужасен, но упорство дало свои плоды и на последнем курсе мы с Фарой были на одном уровне — на лице женщины была лёгкая улыбка. — Я слышала что она была замечательной директрисой, но могу сказать что Вы превосходно справляетесь. За столько короткое время я уже могу пользоваться магией не боясь все уничтожить. — А Вы превосходно умеете льстит. Это Ваша заслуга, я просто направляла. — Вы поверили в меня, не стали выгонять когда поняли что в моих документах не все ладно, и что до Алфеи я нигде не училась. Вы ведь в первую неделю все поняли, но почему вы так поступили? — Каждому в какой-то момент, нужен человек который поможет без лишних вопросов. За свою жизнь я побывала скажем не весьма хороших обстоятельствах. И знаю как иногда хочется все оставить позади и начать все заново. И я вам предоставила этот шанс, Вы ведь не разочаруете меня? — Нет — уверенно сказала Айрис — У меня наверное странный вопрос созрел. Но правда что в Алфеи есть тайная сокровищница усыпанная золотом и магическими артефактами? — с детским любопытством стала говорить она. — Кто его знает. Ведь подземелье огромно и таинственно, особенно его восточная сторона. — сказал она загадочным голосом. — И да завтра тренировки не будет, так как сегодня мне нужно уехать. Айрис остановилась, и стала смотреть в след уходящей женщине. Почему у неё появилось ощущение что она все знает, а том что они задумала. И сейчас её слова прозвучали как подсказка где искать печать и что сегодня ночью самое время найти печать, так как её не будет. Айрис сделала пару быстрых шагов, чтобы догнать директрису и спросить у неё о своих догадках. Но ей перегородил дорогу Крейг с надменной улыбкой на лице. — У кого-то с душем я вижу проблемы? Или ты просто решила искупаться в одежде? Или это неудавшийся суицид из-за того что Ривен переключился на другую феечку? — Все варианты мимо, ещё будут предположения? — с нескрываемым раздражение говорила Айрис, обходя парня. — Какие мы злые. Я просто хотел помочь. — преграждая дорогу с наигранной жалостью говорил он. — Себе помоги сначала. И вместо того чтобы стоять тут и трепать языком иди тренируйся. Я бы не то что свою жизнь не доверила тебе, да даже жизнь своего кота. — Следи за языком фея! — схватив её за руку, прошипел Крейг — Не тебе говорить о моих способностях, ты просто тупая шлюха которая строит из себя принцессу, просто из-за того что трахаешься с Ривеном и Скаем. А да и временами ещё и с профессором. Айрис всегда спокойно относилась к комментарием к своей персоне, и её не волновало мнение таких людей, который пытались повысить себе самооценку. Но что то в его словах задело её, и Айрис не стала молчать и тихо ждать когда тот решит отпустить её запястье. Айрис очень резко, вложив всю силу, подняла вверх захваченную руку, подбивая ее снизу свободной рукой, и одновременно повернулась к Крейгу спиной чуть сгибать ноги в коленях. Свободной рукой захватывает его руку за запястье и резким движением сверху-вниз перегибаешь ее в локте через свое плечо. — А теперь слушай меня внимательно и молчи, шевелится тоже не советую. Так как я могу сломать твою руку за секунду. — Крейг дёрнул рукой, Айрис предвидела это и лишь сильнее надавила вниз. — Прежде чем открывать свой рот, и оскорблять меня. Убедись правдивы ли будут твои слова. Мои в отличие от твоих правдивы на сто процентов. И если у тебя какие-то проблемы с Ривеном разбирайся с ним, не стоит лезть ко мне. И да тебе только что чуть бы не сломала руку тупая шлюха, и она даже не использовала магию. Возле их собралась целая толпа скучающих фей и специалистов, среди них были только что подошедший Ривен который ничего не понимал что происходит. На его лице было удивление в перемешку с гордостью за Айрис, которая поставила на место придурка Крейга. Ривен уже хотел вмешаться, но Айрис выпустила руку Крейга и уверенной походкой направилась в здание. Парень пошёл за ней, бросив мимолетный взгляд на Крейга, который потирял руку и был зол как черт. Ривен быстро нагнал Айрис. — Если полезешь с расспросами что только что было, я поджарю тебе задницу а возможно и не только её. — У меня нет вопросов — с лёгкой улыбкой проговорил Ривен. — Как тренировка прошла? — А что не видно — Айрис провела руками телу — Отлично, не считая того что я отвлекаюсь ужасно. — Мысли обо мне не дают покоя? — Конечно, никак не могу забыть наши страстные поцелуи — саркастично проговорила она. Ривен хотел что-то сказать, но его перебил резко появившийся Дейн. Айрис была рада появлению парня, так как очень спешила переодеться и высушить волосы.

***

Айрис как обычно сидела на подоконнике в столовой и доедала свой обед читала книгу которую ей дала Стелла. Книга была на древнем языке, и она старалась найти информацию по ключевым словам, чтобы перевести подробно только нужный ей участок. Но пока что было все четно, ничего нужного не находилось . На секунду Айрис отвлеклась от книги что бы попить сок, и взглянула в окно. Там происходила весьма забавная картина. Две достаточно симпатичные по видимому первокурсницы устроили драку. Айрис предположила что драка будет за какого-то парня. От созерцания выдирания волос, её отвлек подошедший Скай. Он как всегда был спокоен, и на нем была форма специалистов. — И часто у вас такие весёлые разборки происходят? — Айрис показала в сторону окна годовой. — Не могу сказать что часто. На первом курсе было намного больше, и все виной один человек и имя его Ривен — усмехаясь сказал Скай — Видимо опять пошёл во все тяжкие. — Мне конечно льстит что вы решили что это за меня дерутся, но я к этому не причастен — опираясь на Ская сказал Ривен. — Они не в моём вкусе. — С каких это пор блондинки с фигурой модели тебе не по вкусу? — уделено сказал Скай — Ведь они всегда были первые в твоём списке жертв на вечеринка. Айрис ещё раз взглянула в окно, девушки были с хорошей фигурой и с длинными светлыми волосами. Айрис всегда считала себя очень даже привлекательной девушкой. У неё была отличная попа, плоский живот, и прекрасная упругая грудь второго размера. Идеальное лицо, с аккуратным носом, слегка пухлые губы. А главное кожа без каких лидо прыщей и изъянов. Она не была как эти две модельного роста, до их роста ей нужно было ещё вырасти на пять сантиметров. Но это при необходимости она умела прекрасно компенсировать каблуками. И волосы словно воронье крыло отлично подходили к её голубым глазам. Но почему-то сейчас в укромном месте её сердца забралась долька завести. — Вкусы меняются — Ривен посмотрел на Айрис, и она будто почувствовала оторвалась от окна и посмотрела на парня. — Неужто решил переключить свое внимание на брюнеток? — Говорят черноволосые восхитительно в сексе — Ривен сократил между ними расстояние и заправил за ухо прядь волос. Айрис пришлось постараться чтобы её щеки не порозовели, она не отвела глаз и все также смотрела в его серо-зелёные. — А я думала так говорят про рыжих. — Можем проверить и я тебе скажу права ты или нет. — Эй, я все ещё здесь — шелкая между ними пальцами сказал Скай. — Я пришёл сказать, что схемы нету. Зато я нашёл отличную бутылочку виски — Не могу понять как тебя ещё не выперли, за воровство алкоголя с кабинетов директоров. — вздыхая произнёс Скай. — Потому что я лучший, и на меня одна надежда. Вы бы тут давно без меня затухли. — А ещё ты сама скромность. — сарказмом сказала Айрис — Ты помнишь хоть немного где находилась эта комната? — уже серьёзно добавила Айрис. — В восточной стороне подземелья. Про восток говорила и директриса, теперь Айрис была уверена на сто процентов, что она им помогает. Но почему она это делает было непонятно. — Сегодня ночью мы найдём печать.

***

Придумать как попасть в подземелье тихо и незаметно было несложно. Сложнее оказалось доказать что всем идти туда не нужно. Что хватит троих Айрис, Стеллы и Ривена. — Почему ты из себя строишь главную и командуешь? — возмутилась Муза. — Я не командую, а говорю логичные вещи. Пару человек будет меньше шанс попасться. Да и если мы попадемся Стелле будет проще сделать нас невидимыми или просто сама исчезнет. Никому не будет дела до меня и Ривена — Айрис посмотрела в сторону парня — А если мы там все будем сразу подумают что мы что-то задумали, и будут нас контролировать. А нам это ведь не надо. — Звучит логично, но почему именно ты идёшь? Блум ведь тебе никто, зачем напрягаешься? Может ты вообще прислана за нами следить и водить нас занос мы о тебе ничего толком не знаем, хотя ты с нами живёшь уже как три недели. — Муза, ответ лежит на поверхности. Я обещала Скаю помочь, а значит я это сделаю. Так же я единственная из вас умею читать на языке древних. — спокойно говорила Айрис — И если… — Всё хватит — ударила ладошкой по столу Аиша. Которую до ужаса бесило поведение двух соседок — Хватит этих бессмысленных криков, сейчас на них вся Алфея сбежится. — Сделаем так как сказала Айрис. — сказал уверено Скай. — Вот и отлично. Встретимся тогда возле кабинета директрисы через два часа. — Грубо проговорила она. Айрис встала со стула и быстро вышла из апартаментов, хлопнув дверью. Айрис злилась, на Музу за то что она посмела обвинять её в том что она крыса. Айрис можно было-бы обвинить во многих вещах: кража, враньё, шантаж. Но она не разу ничего из этого не делала в их сторону. Хотя знала уже много о них, ведь они каждая скрывала от друг дуру какой-то секрет. Муза скрывала то что тренируется с помощью рунических браслетов. Флора о своей не восстановившийся магии. Аиша о том что встречается с парнем который является кровавой ведьмой. У Стеллы тоже были свои секреты. Казалось только у Терры их не было. Она злилась на всех них ведь в каждой в глазах на долю секунды увидела тоже предположение что Муза озвучила. Айрис почти пришла к дубу как её окликнул Ривен. — Айрис, подожди. — Ты знаешь такую вещь как побыть наедине с собой? — она не остановилась и продолжила идти. — Нет не знаю. Особенно когда дело касается ночных прогулок по лесу, с выходом за барьер. — серьёзно проговорил Ривен догоняя её. — Остановись! — Да что тебе надо от меня? — Зло проговорила Айрис, резко развернувшись к нему лицом. — Понять тебя. Ты из кожи вон лезешь чтобы спасти ту которую даже не знаешь. И со Скаем вы не друзья детства, не родственники чтобы так вести себя. Какие у тебя личные мотивы что тебе нужно от него? — Теперь мне стало понятно почему ты ошиваешся постоянно рядом со мной. — с усмешкой сказала Айрис. — Ты не так поняла. — Да ну, а как же я должна было понять? — Айрис говорила смотря ему в глаза — Первоначально мне нужна была помощь от него, но сейчас я помогаю ему так как не хочу чтобы он оказался на моем месте. Знаешь что терять любимых это тоже самое что родных? Это боль которая убивает тебя и меняет тебя как личность. Я видела его лицо и слышала с каким трепетом он говорит о ней. И если ты сейчас скажешь что Скай сильный и он справится, то я тебе скажу что да он справится, но он уже не будет тем другом которого ты помнишь. Он потерял мать, отца дважды, и ту которую любил. А самое ужасное для него это то что он не остановил её, и не пошёл за ней. Вина его будет съедать, пока не съест. Его останавливает от того чтобы не сойти сума только надежде вернуть её. — Айрис чувствовала как по телу проходит дрожь, и что ей пора успокоиться иначе может случиться страшное но она не могла. — Хочешь узнать как я справилась с потерей родителей и брата, и тем что их убил человек в которого я была до безумия влюблена? — Айрис на секунду замолчала, всматриваясь в лицо Ривена, на котором было замешательство — Слышал про эту фигню про 5 стадий горя? Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Я их все пережила, целый год прошёл как по щелчку пальцев. Я проводила дни в библиотеке пытаясь найти хоть что то чтобы вернуть время вспять, изучала все что связано с Магиксов. А вечером и ночью чтобы забыться я была в клубах пила и курила травку столько много что не помнила многое на утро. И в какой-то момент у меня в голове проскользнула мысль а вообще стоит ли жить? — Айрис подняла волосы вверх и показала небольшой шрам от пореза в пару миллиметрах от сонной артерии — Но тогда один человек сказал что «остаться живой на зло всем это уже твоя победа». И после этого я пришла немного в себя, пришлось учиться жить заново без денег, а дальше повстречался Айзек и он тоже сказал очень хорошую вещь: «Заставь того кто причинил тебе боль, ощутить её в сто раз сильнее» Так что имею право заявить что после стади принятие ни черта не легче. Окончательно лучше может стать после другого, когда тот кто виноват будем чувствовать тоже самое и будет мертв. Ривену стало не по себе от услышанного признания. И сейчас от чувствовал себя полным придурком. Ведь он обвинил её в том что она использует Ская в своих целях и манипулирует ими всеми. Айрис стояла и молчала, её трясло, на глазах были слезы. Ривен сделала шаг ближе чтобы поднять её, но Айрис сделала шаг назад. — Беги от суда! — испуганным голосом произнесла Айрис. — Магия она выходит из контроля. Ривен не стал, он подошёл и взял её за плечи, стал смотреть в глаза. В которых был страх и ужас от злости иже не было и следа. Он не знал как правильно успокаивать фей, когда те теряют контроль. Но точно знал что оставлять её сейчас будет фатальной ошибкой. — Дыши. Всё будет хорошо — успокаивающим голосом говорил Ривен. Трава возле их стала загораться. Айрис опустила голову, и стала смотреть как огонь увеличивается и приближается к ним. — Не смотри на него, посмотри на меня. Айрис не слышала его, все внимание было поглощено огнём который все сильнее и сильнее разгорался. Ривен нежно провел рукой по щеке девушки и поднял за подбородок. В глазах у неё уже был виден не только страх но и паника. Ривен притянул Айрис ближе и поцеловал. Это был нежный, невинный поцелуй. Ривен наслаждался вкусом её губ они были сладкие словно шоколад. Так же он ожидал звонка пощёчину от Айрис в любую секунду. Айрис стояла неподвижно, паника и страх резко куда-то улетучились. Появилось другое чувство, желание раствориться в этом поцелуе, который был желанным для неё уже как несколько дней. Айрис обняла Ривена за шею притянув к себе ещё ближе. Она вздрогнула от этих ощущений, её сердце билось так бешено, что казалось что сейчас оно выпрыгнет и уйдёт в неизвестном направлении. — Если бы я знал что одного поцелуя будет достаточно, чтобы тебя успокоить. Я бы сделал так сразу. — проговорил Ривен прервав поцелуй. Айрис опустила глаза, на место где полыхал огонь, он горел равномерно и уже не приближался. Ей хватило лишь мысли что бы огонь погас. — Я бываю придурком. И не всегда слежу за своим языком. — Я это уже поняла. Ты просто сказал то что думаешь обо мне. Я не в обиде, каждый имеет на это право. Но знай что если бы я играла с вами в какую-то игру ты бы даже об этом не догадался — Айрис отстранилась от него и повернулась спиной, щеки пылали, а на глаза стали наворачиватся слезы. — А теперь прошу оставь меня одну, я буду вовремя. Ривен стоял молча, он чувствовал что нужно уйти. Но ноги будто приросли к земле, и не шевелились. Он смотрел на спину Айрис, она была в знакомой ему кожаной куртке, которая принадлежала ему ещё пару недель назад. Её спина слегка содрагалась, Ривен сразу догадался что она плачет. И стала ещё отвратительнее чем было на душе. Он впервые видел её такой расстроенной и сломленной. Он сократил расстояние всего за два быстрых шага и обнял её молча со спины. Ривен почувствовал как она напряглась, но через секунду расслабилась и не пыталась выбраться с объятий. Они стояли в полной тишине, и только всхлипы Айрис её нарушали. — Если я тебя сейчас оставлю одну, то буду себя чувствовать ещё большим мудаком. — сильнее обнимая сказал Ривен. — Тебе нужно проверить слух. Ты не слышишь что я тебе говорю. — слегка дрожащим голосом говорила Айрис. — Значит сходим вместе — с улыбкой сказал Ривен. — И будем смотреть на разные буковки. — Так проверяют зрение — усмехаясь говорила Айрис. — Да пофиг. Ривен все также обнимал её, уткнувшись носом в волосы. Наслаждаясь запахом волос, они пахли шоколадом и карамелью. Айрис боялась пошевелиться, ей казалось если она шелохнется то Ривен перестанет её обнимать и она просто рухнет на траву. В голове было две мысли «О поцелуе и о том что он не доверяет ей» От первого перехватывало дыхание хоть поцелуй и не был впервые, они целовались в клубе. Но сейчас ощущалось все по другому, в этом поцелуе не было ни грамма пошлости и напора, он был нежным, бережным будто Айрис может умереть от любого напора. А второе почему-то вызывало боль и обиду, не на Ривена даже, а на саму себя. Ведь у него есть мотивы так думать как и у всех, и это она стала понимать только сейчас когда успокоилась. Айрис стала поворачиваться к нему лицом, Ривен слегка расслабил хватку, но из объятий не выпустил. — Я должна извиниться на то что сорвалась на тебя. Но от своих слов я не отказываюсь — спокойно сказала Айрис. — У тебя не было никого ты осталась одна с тем ужасом что произошел с тобой. У Ская есть я и ещё парочка фей подружек — с лёгкой улыбкой сказал он. — Все конечно справляются по разному, но люди привыкли скрывать свою боль и убегать от тех кто хочет поддержать и помочь. Я не буду говорить сейчас за Ская, скажу лишь то что было у меня. Я не хотела видеть друзей, все что я хотела это забывается и ничего не помнить. Так как не хотелось видеть взгляды полные жалости и сочувствия. Ривен понимал то что она говорила. Пусть он и не любил Беатрикс, но пару дней он был сам не свой на душе было больно и видеть никого он не хотел. Когда ушла мать, он был ребёнком и плакал пару дней, когда вырос стало все равно. И наверное если бы ему сообщили что она мертва, то особой боли он бы не испытал. А представлять что чувствовать могла Айрис, было страшно. Ведь даже сейчас он видел на её лице боль, от одних лишь воспоминаниях. Ему сейчас хотелось просто забрать хоть каплю этой боли себе, чтобы ей было легче. Айрис выбралась из его объятий и сделала пару шагов. — Нужно возвращаться. — Тебе чертовски идёт моя кожанка. — Ты ведь не думаешь что я тебе её верну? — с привычной лёгкой улыбкой сказала Айрис.

***

По подземелью они шли тихо и молча. Стелла пыталась поговорить с Айрис по поводу слов Музы. Но соседка быстро дала понять что в данное время не намерена это обсуждать или вообще когда либо ещё. Туннель в восточной стороне был узким, приходилось идти один за одним. Первый шел Ривен, показывая дорогу, за ним Стелла освещая путь с помощью магии, и замыкала Айрис. Она шла и всматривалась в стены на которых были какие-то еле заметные узоры. И эти узоры были на обоих стенах, они напоминали лиана овевающие друг друга словно змеи. Айрис провела по узорам рукой и они были гладкими, только в одном месте узоры отличались рисунком и были будто вырезанными. — И куда дальше? — сказала Стелла — Тут тупик. — И без тебя вижу. — раздражённо сказал Ривен. Ривен со Стеллой стали ругаться и спорить. Айрис не встревала в их перепалку, считая это занятие бессмысленным. Она тихо развернулась и молча вернулась к месту где узоры отличались. Айрис зажгла огонь о поднесла его к узорам. Это были два больших резных цветка состоящих из языков пламени. И от них в разные стороны были точно такие же лиана сначала разные, а потом просто нарисованные. — Ты чего ушла? — подходя спросила Стелла. — Можешь осветить этот участок стены полностью? Стелла подняла выше сферу света и теперь было видно в самом верху надпись, на языке старого Магикса. — Что там написано? — спросила Айрис у Стеллы. — Точно не скажу, я знаю только пару слов. — Стелла подошла ближе и поднялась на носочки стала вчитываться — Противоположность, скрытое, открыть. Айрис приложила расслабленный кулак к губам и стала обдумывать слова. — Девушки, вы не ту стену рассматриваете. Я точно помню что комната была с правой стороны. Она не обращала внимание на слова Ривена, ведь именно эти узоры не давали ей покоя. Эти огненные цветки как просьбы их называла Айрис очень напоминали ей узоры на дверях в их семейном подземелье. Она была там однажды и когда папа с мамой прикоснулись к ним то те засветились. Айрис положила руки на цветы но ничего не произошло. Она повторила это ещё раз но на этот раз с магией, но также не чего не произошло. — Я ещё одно слово перевела это Вера. — сказала Стелла оторвавшись от надписей на стене — Но я все ещё не понимаю что это значит. — Я тоже. Но думаю это какая-то подсказка чтобы найти это тайное хранилище. Может какая-то загадка или ребус. — вслух стала размышлять Айрис. — Это напоминает строчку из детской сказки «Противоположности откроют верой дверь» Айрис со Стеллой не понимающе уставились на Ривена. — Что вы так смотрите? Будто я не строчку с детской книги сказал, а цитату из камасутры. — Это и удивляет. — О чем сказка? И о какой двери идёт речь? — быстро спросила Айрис. — Об двух друзьях которые были из разных миров. И они создали место в котором они могли быть вместе без страха смерти. А дверь могла открыться только если её открывали два человека из разных миров. И они должны были верить друг другу. — рассказала Стелла. — Не говори сейчас что ты думаешь, о том что дверь из сказки это правда? — серьёзно спросил Ривен. — Именно так я и думаю. — Окей если предположить что твои догадки правдивы. То как мы поймём о какой противоположностях идёт речь. — сказала Стелла. — Какая вероятность что все будет одинаково как и в сказке? — Айрис посмотрела на Ривена с немым вопросом — Друзья были противоположны в том что один обладал магией второй нет. Как здорово что с вами феями есть я, обычный простой специалист. В словах парня Айрис увидела логику и смысл. И к ней опять пришли воспоминания о родителях ведь мама владела магией, а папа нет. — Как-то ты себя принизил. Где же твоё обычное самовосхваление? — с усмешкой сказала Стелла. — Предлагаю попробовать. Положите свои руки на эти цветы — Айрис потянула их руки к рисункам цветов. — И… Что-ли представьте что это ручки дверей — не уверено произнесла Айрис. — Звучит как бред. — сказал Ривен, но не стал убрать руку. Они делали то что сказала Айрис но ничего не происходило. — Всё таки «Противоположности откроют верой дверь» это просто слова из сказки ко… Ривен не успел договорить как узоры на его стене засияли. Парень по инерции убрал руку от стены и свечение сразу же пропало. — Повтори, и не убирай руку. Стелла сделай тоже самое — быстро сказала Айрис. — Я надеюсь нас не поджарить никакое защитное заклинание — сказал Ривен прежде чем притронутся к стене. — Ну что принцесса, давай разберёмся с этим. Стелла лишь посмотрела возмущённо на Ривена. Айрис давно заметила что она не любила когда Ривен её так называл. Да и понять её можно ведь парень это говорил с какой-то издёвкой. И было больше похоже на прозвище. Узоры сразу же засветились как только они произнесли слова. Первыми засияли цветы, а после и лианы. Которые стали собираться возле них, и засияли так сильно что всем пришлось прикрыть глаза. Открыв глаза, они увидели прямоугольный сияющий проход, внутри были какие-то сокровища а самом центре была витрина и на ней было то что они искали. Медленно переступив проход с колотящимся от волн ее сердцем Айрис стала подходить ближе к витрине возле которой уже стаяла Стелла с Ривеном. — Тут что-то написано, на том же вроде как языке что и свиток — сказал Ривен поворачивая голову к Айрис, и отходя в сторону давая возможность увидеть девушке надпись. Она быстро прошлась глазами по словам. И её лицо побледнело, это были те-же слова что и в конце договора только теперь она смогла их прочитать полностью. Это было предупреждения о том что на печати наложено заклятье крови. Но не слова повергли её в такой шок, а символ в конце. Это была птица в огне — символ её семьи. — «Только в ком течёт моя кровь, сможет унести печать и остаться жив» — перевела Айрис. Она быстро сняла стеклянную крышку и потянулась рукой к печати Когда оставалось пару миллиметров парень перехватил её руку. — Ты что делаешь, сама ведь перевела что кто попытается забрать эту штуку умрёт. — серьёзно проговорил Ривен. Его взгляд был наполнен тревоги. — Умрёт если попытается вынести её за пределы здания, а я этого делать не буду. Ривен не уверено отпустил её руку. Но Айрис не сразу потянулась к печати. В её голове проскользнули мысли что если она ошиблась? И печать нельзя даже выносить отсюда. Но была ещё одна мысль что возможно кто-то из её предков жили здесь и это он наложил это заклинание, а это означало что ей ничего не грозило. «Была не была» Айрис взяла в руки печать. И по руке перешёл будто разряд тока, это означало что они нашли то что искали. — Это то что мы искали. — Значит давайте отсюда уходить — сказала Стелла направляясь к выходу. Айрис сразу же последовало за Стеллой но возле самого выхода остановилась. Всё таки страх того что она ошиблась был. Но она быстро взяла свой страх под контроль закрыв глаза и перешагнула. Следом за ней вышел Ривен и как по щелчку пальцев проход сразу же закрылся. И стена стала прежнего вида. Открыв глаза Айрис облегченно выдохнула. Стелла с Ривенно также выдохнули, ведь они боялись за неё. Вернувшись в апартаменты их со Стеллой ждали девочки. Им всем хотелось побыстрее узнать получилось ли найти печать. Стелла игриво тянула резину, с расстроенным лицом. — Вот она. — не выдержав сказала Айрис. Положив печать на стол. Они стали рассматривать её, а Айрис стояла в стороне погруженная в свои мысли. Завтра она завалит вопросами профессора Пенна Дейтона, и возможно узнает что-то больше о истории своей семьи. Ведь что-то точно связывало печать, Алфею и её предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.