ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Урок истории тянулся медленно, хоть и было достаточно интересно слушать об истории королевства растений — Линфеи. Но сейчас ей хотелось побыстрее что бы урок закончился и она смогла бы задать вопросы которые её интересуют без лишних ушей. Айрис крутила в руках телефон, на нем было сообщение от Ривена на которое она не планировала отвечать. И это уже не первое ею проигнорированное сообщение за день. Ривен: Всё окей? Она быстро прочла два слова, и отложила телефон. Сердце сжалось. Было ужасное желание ответить. Ей нравилось переписываться с парнем, пусть их переписки и были почти ни о чем. Когда загорелся экран и было видно сообщение от Ривена на её лице появлялась предательская улыбка, а сердце ускоряло ритм. Уже тогда в её голове закралась мысль что парень нравится ей намного больше чем может вместить в себе значение слова нравится. А после поцелуя Айрис окончательно в этом убедилась. Она была влюблена в этого наглого и самодовольного парня, который как поняла Айрис из вчерашнего разговора не доверял ей. Для себя Айрис решила что будет лучше сократить к минимуму их встречи и разговоры. Надеясь таким способом избавиться от влюбленности. И причина этого решения была не в том что парень ей не доверяет. А в том что она просто исчезнет из его жизни как только ей исполнится двадцать. К этому времени чувства могут усилятся и будет ужасно больно оставлять его, а этого она не хотела. Звонок прозвенел и все стали быстро собирать вещи на обед. Айрис быстро сказала соседка что подойдёт позже, стала подходить к столу профессора. — Решили не спешить на обед? — Я не голодна. У меня к вам есть пару вопросов которые непосредственно касаются Вашего предмета. — Я слушаю Вас внимательно. — оперевшись на локти сказал профессор. Айрис взяла карандаш и листик со стола профессора и стала рисовать символ который видела вчера ночью в сокровищнице. Она не была великим художником, но так часто рисовала от скуки герб их семьи, что сейчас повторить его было легко. Как только с рисунком было покончено, Айрис повернула листик к лицу профессора. — Что нибудь знаете об этом гербе? На лице мужчины не дёрнулся не один мускул, только его глаза выдали его удивление. Он взял лист в руки и стал внимательно рассматривать. — Я не видел его ни когда раньше. По крайней мере не одна известная мной семья не имеет такой герб. — А похожий что-то на это? Или в прошлом? — с надеждой в голосе говорил Айрис. — Если добавить дракона и убрать цветок. То очень похоже на герб королевской семьи Домино. — все также рассматривая рисунок говорил профессор. — Могу я поинтересоваться где Вы увидели этот герб? — Это герб моего рода. Рода Флэймер. Профессор посмотрел на неё удивленно и не понимающий. И только сейчас Айрис поняла что сболтнула лишнего. Ведь по документам которые она подавала её фамилия была Грейс. — Но Ваша фамилия ведь Грейс? — Я сменила фамилию в восемнадцать лет. — врала Айрис не краснея под пристальным взглядом профессора. — И можете обращаться ко мне на ты? Я ощущаю себя какой-то старухой которой перевалило за лет сто когда Вы обращаетесь ко мне вы. — с глупой улыбкой проговорила Айрис. На самом деле ей было все равно как к ней обращаются. Но нужно было как-то увести разговор от её фамилии. А что лучше всего может отвлечь? Конечно же глупая просьба и лёгкая шутка. Айрис уже стала представлять как собирает свои вещи и отправляется в незапланированное путешествие по Магиксу — Это уважительная форма. Я ни каким образом не вижу в тебе столетнюю старуху — усмехаясь произнёс он. — Ты слишком молода и красивая что бы быть её. — Так значит Вы считаете меня красивой? — Ты знала что твоя фамилия очень созвучна с Флэрмен? Это фамилия старшего брата королевы Марион, Джозефа — проигнорировав вопрос Айрис стал говорить профессор. — Нет. В книгах которые есть в библиотеках об этом нету и слова. Там нету ни малейшего упоминание о брате. Да и вообще там кроме тогда как королева спасла пожертвовав собой людей ничего и нету. — Как ты любишь говорить «история не всегда точна и правдива». — Значит у Вас есть то что может мне помочь узнать правдивую историю? — Да, есть пару книг на древнем языке. Но пока что у меня нету времени никак их перевести. — А что если я Вам помогу? — Ты знаешь древний язык? — Нет — ответила Айрис. И её взгляд упал на стопку работ — Но я прекрасно знаю материал Ваших лекций, и могу помочь с проверкой тестов и работ. А Вы в это время сможете переводить книги? Профессор посмотрел на неё с удивлением и ноткой скепсиса к этой идеи. — Можно попробовать. Но ответь на один вопрос, почему тебя так это все интересует? И не говори что хочешь подсидеть меня. — Из-за магии огня. Она слишком сильная чтобы быть обычной. Возможно мой огонь по природе такой же как и королевской семьи. — неуверенно сказала Айрис. — А помогать Вам могу начать прямо сейчас. Всё равно нету никакого желания идти на обед. — Тогда можешь начать сейчас. — показав рукой на стопку. — И можешь обращаться ко мне тоже на ты я тоже не настолько стар. Айрис слегка засмеялась и потянулась к стопке с тестами. Все складывалось как нельзя лучше, со временем она узнает правдива ли её теория о том что кто-то их её рода был связан с королевской семьёй Домино. Проверять тесты было не скучно, ведь с профессором они вели непринуждённую беседу. Сначала ей было как-то не по себе обращаться к нему на ты, и она пару раз путала но мужчина переправлял её напоминая, что когда они наедине то она может называть его свободно на ты.

***

Прихватив с собой книгу и пару кексов со столика в гостиной, которые испекла Терра, Айрис направилась к дубу. Со всей этой беготнёй за печатью, Айрис уже как пару дней не навешала Луну с волчатами. Айрис шла расслаблено, и не спеша, по пути заходя на кухню взяв угощение для «лесных друзей». Она была спокойной так как знала что сейчас не наткнется на Ривена случайно, ведь в это время Сильва их беспощадно гонял. Выйдя из здания, Айрис шла и посматривала на небо. Сегодня был отличный день, светило ярко солнце и на небе почти не было облаков. — Просто прекрасная погода — тихо сама себе сказала Айрис. — Полностью согласен — со спины послышался голос Ская. Айрис остановилась и развернулась, Скай стоял вместе с Ривеном в форме специалистов. — А вы не должны сейчас быть на тренировке? — подняв одну бровь вверх спросила Айрис. Стараясь не смотреть на Ривена. — Да Сильва, послал нас сходить в оранжерею за мазями и бинтами. Малышне выдали настоящее оружие. — с усмешкой проговорил Ривен. — Что все настолько плохо? — Да нет лёгкие царапины. Но Солу, достала отпускать их, и решил таким способом ещё научить первой помощи. — ответил Скай. — А ты кстати где пропадала сегодня, на обеде тебя не было? И не пришла наблюдать за тренировками, это даже Сильва заметил. — Ого я польщена, хотя он сказал что я нарушаю ему дисциплину, тем что отвлекаю его парней. А на обеде я помогала профессору с проверкой работ. — Айрис слегка нагнулась вперёд и прикрыла ладошкой рот стала более тихо говорить — Я случайно исправила в твоей работе два ответа, и теперь у тебя отлично. Только никому не говори это наш с тобой секрет. — Хах, спасибо. Я удивлен что только две — улыбался Скай. — В последнее время с учёбой не все клеится. Айрис заметила, что сегодня парень был как никогда счастлив. Этому была виновата то что они нашли печать, а это было почти равно возвращению той которую он любил. — Куда собралась? — спросил Ривен смотря внимательно на девушку. — Прогуляться, почитать на природе. — быстро ответила Айрис не смотря на парня — Ладно мальчики, давайте идите несите спасающие мази и бинты раненым первокурсникам, не заставляйте их долго истекать кровью. — Моё предложение все ещё в силе. — Я все ещё в раздумьях Скай. — ответила Айрис выходя за ворота. Она себя чувствовала дурой. И надеялась на то что парни не заметили как быстро она пыталась слинять от них. Айрис понимала что все пять месяцев не сможет полностью избегать парня, но такую скорую встречу она все-же не ожидала. В её мыслях у неё было где-то полтора два дня, а возможно и ещё в добавок выходные. Но как говорят хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах. При одном взгляде на Ривена, сердце перестаёт поддаваться контролю, и губы начинают гореть от воспоминаний. Самообладание просто покидало её. Выйдя за барьер она заметила вдалеке, знакомую блондинистую макушку которая направлялась в сторону кладбища. «Это не твоё дело, иди читать книгу!» Мысленно отговаривала себя Айрис от идеи пойти за Стеллой. Но как обычно любопытство победило, и она пошла в другую сторону от дуба. Стелла стояла склонив голову у надгробья и не громко возмущалась. — Вот ведь уроды. Присев, принцесса света протерла надгробие и положила цветок белой лилии. — Прости, я не смогла найти твоих сестёр. Но я не теряю надежду. Айрис вышла из-за дерева. Стелла сразу же повернула к ней голову и посмотрела на неё удивленно. — Прости, любопытство взяло верх. Я если что не подслушивала и сразу показалось. — подходя говорила Айрис — Она была твоей подругой? Айрис смотрела на надгробие которое было слегка расколотое, и трава была будто выжженная. — Да. — Стелла замолчала — Она хоть и поступала неправильно но не заслужила того что эти придурки сделали. Айрис стояла молча не зная что сказать. Она не поддерживала вандалов, но и в какой-то степени понимала. Ведь сама бы с радостью станцевала на могиле того кто отнял у неё семью и дом. — Знаешь вы с ней чем-то похожи, и я сейчас не в плане внешности. В этом вы полностью отличаетесь. — на лице принцессы появилась лёгкая улыбка — Ты такая же скрытая, тебя не волнует чужое мнение, целеустремлённая, высокомерная но с хорошей стороны. Тебе все равно на правила и как я уже поняла и на закон. А ещё я точно уверена что ты также прекрасно умеешь манипулировать людьми. Но у вас есть одно большое отличие, ты честна с нами, как я могла заметить за это время что мы живём все вместе. И ты не ведёшь двойную игру. Айрис была поражена услышать эти слова от Стеллы. Каждое её слово было правдой, кроме одного. Честность. Пусть она и не врала им, но очень многое скрывала. — А ещё, вы обе жутко меня раздражали по началу. А потом оказалось что не такие уж и стервы. — усмехнулась фея света. — Это звучит как комплимент. И мне приятно знать что ты не считаешь меня шпионом. — Скажу честно первое время я так и думала. Но потом все изменилось. — Я рада. Они стояли молча. Айрис думала над последними словами Стеллы о двойной игре. Которые для её означали что принцесса доверяет ей. — А ты куда собиралась пока не решила сопроводить меня? — К волчице, почитать книгу — Айрис взмахнула ладошкой и в её руке появилась книга. — Любовный роман? — удивленно посмотрела на книгу Стелла. Айрис сама удивилась её появление, ведь она планировала читать не её, а книгу про монстров из тьмы. — Да. Имеешь что-то против любви? — улыбаясь сказала Айрис. — Просто удивилась. Ты не похожа на девушку которая любит читать сопливые романы. Я думала ты сидишь только в книгах по истории, ну или каких нибудь детектива. — Я читаю разные книги. Но книги о любви занимают особое место ещё с детства. В них все просто и прекрасно, можно увидеть чистую искреннюю любовь и помечтать о своей. — Не могу не согласиться. В жизни все намного сложнее. И это кстати ещё одно отличие. Беатрикс ненавидела такие книги и фильмы, называла это все сплошным безумием. — Так говорят о любви только те кто никогда не влюблялся — книжка в руках Айрис исчезла. — Ты обязана меня этому научить, когда я верну свое кольцо. — Обязательно. — Я хотела сказать тебе вечером, но так как мы заговорили о кольце. В эту субботу моя мама устраивает бал. И на нем я буду с кольцом, но возможно только на один вечер. Так что ты приглашёна на сие мероприятие. — Если мне можно будет отсидеться в библиотеке или в твоей комнате то я согласна на приглашение. — Значит я передам Музе что им со Скаем нужно попытаться передать Блум что в субботу она вернётся домой. — Главное что бы она ждала возле того же места где она попала туда. Наврятли сил будет достаточно чтобы долго держать портал открытым. Стелла не обиделась на слова Айрис, ведь понимала что на такое волшебство Себастьяну понадобилось огромное количество магии и огонь дракона. Хоть у них и были артефакты и Стелла обладала крыльями все-же она также не была полностью уверена в своих силах.

***

Айрис лежала на траве возле дуба, волчата ползали по её спине и падали. Луна лежала недалеко вытянувшись и дремала, лишь временами открывала глаза проверяя все ли хорошо. Она листала страницы и искала информацию по ключевым словам, временами отвлекаясь на волчат, и на поедание кексов. В голове уже появилась идея попросить профессора научить её этому древнему языку. Так как вера что-то найти таким способом уменьшалась с каждой страницей. — Походу, это все без толку. Да и на кой черт я вообще лезу туда куда не нужно? — проговорила Айрис смотря на волчицу. Та в свою очередь лениво открыла глаза и подняла морду. — Моё любопытство когда нибудь выйдет мне боком. На телефон пришло уведомление из инстаграма, кому-то понравилась фотография где она за столом занимается. Это была единственная фотография в этой сот сети в которой её зарегистрировала Флора, когда они вместе делали какое-то задание. Флэшбэк Они сидели в комнате у Айрис и делали совместную работу, Флоре стало скучно где-то на середине и она стала расспрашивать Айрис о всяких мелочах. И отвлекала показывая фотографии или смешные мемы из инстаграма. — Какой у тебя ник в исте? — У меня его нету — спокойно ответила Айрис, не поднимая головы от книг и тетрадей. — Как это? Сейчас он у всех есть. — Значит не у всех. — Дай мне свой телефон. — Флора протянула руку. Айрис скептически посмотрела, на Флору которая загадочно улыбалась. Айрис протянула ей телефон, но не отпустила когда фея взяла его. — Что ты уже задумала? — Узнаешь. — Ладно. Только давай быстрее покончим с этой работой. Она не боялась дать свой телефон в чужие руки, так как там не было ничего кроме музыки, нетфликса, и пару номеров. Флора что с довольной улыбкой нажимала по экрану. Айрис вернула все свое внимание обратно к работе надеясь побыстрее закончить свою часть пока Флора занята и не отвлекает её. Через некоторое время Флора протянула ей назад телефон. Айрис посмотрела на экран, и на нём была её страничка в инстаграм с ником black_rainbow. — Чёрная радуга? — удивлено подняла брови Айрис. — Твоё имя значит радуга, но ты всегда в чёрном. Так что это вполне тебе подходит. Ты лучше на фотку посмотри, она вышла такая загадочная. Айрис только сейчас на неё обратила внимание. Она сидела боком. Её лица было почти не видно, так как она в этот момент заправляла прядь волос за ухо держа в руках карандаш. — И правда. Конец Флэшбэка. Айрис не заходила туда с того дня как Флора её зарегистрировала, постоянно просто убирая уведомления. Как и сделал сейчас даже не смотря кому понравилось. Один из волчат с любопытством уставился в телефон и своим носом включил камеру. — Хочешь чтобы тебя сфотографировали? — через смех сказала Айрис почесав за ушком волчонка. К ним потянулся и второй он растянулся на плече Айрис и смотрел на экран где они все отражались. От этой милой картины на лице Айрис появилась улыбка. Щелк. — Вы такие милые. — Рассматривая фотографию говорила она. — Вы ведь не против популярности? — усмехаясь сказала она, выкладывая фотографию. Через пару минут появился первый лайк и комментарий и они были от Флоры. Флора: Какие милые щеночки🐕🥰 Айрис усмехнулась такому комментарию. Ведь это были настоящие хищники, правда ещё совсем маленькие но когда вырастут будут очень опасными. Она положила телефон в карман и вернула все в внимание к книге. Солнца стало уже понемногу садится. И Айрис уже потеряла найти что-то, как наткнулась на страницу где было нарисовано человекообразное чудовище, стоящее вроде как над могилой, а земля была будто выжжена. Айрис стала вчитываться и находить знакомые слова. Но толком ничего не понимала. Она стала быстро переписывать в блокнот весь текст. — Мне нужно бежать. Но обещай что когда решишь вернутся к стае, позови меня попрощаться. Единственные человек который мог ей помочь с переводом быстро был профессор Пенн Дейтон, к которому Айрис и понеслась со всех ног. Ведь если её мысли правдивы, то у Магикса большие проблемы. Она не помнила как добежала до комнаты профессора и стала со всей силы стучать в двери. Дверь резко распахнулась, что она чуть не упала. — Айрис? На Алфею напали или начался пожар? Если нет то тогда я не понимаю столь позднего визита в гости. Айрис всучила в руки мужчины свой блокнот. И прошмыгнула в гостиную. — Переводи пожалуйста. Это не подождёт до утра. — слегка сбивчиво говорила Айрис. Профессор глубоко вздохнул и закрыл дверь. И стал быстро бегать глазами по тексту. — Оригинал есть? — Нету, только это. — соврала она. Айрис специально переписала текст, чтобы профессор не попытался забрать книгу. Ведь явно такие старинные рукописи были не разрешены обычным студентам. Она заметила его скептический взгляд на её слова. Но также Айрис заметила, что профессор был в шортах, его волосы были мокрыми а на шее висело белое махровое полотенце и на нем не было футболки. Его телу мог бы позавидовать любой парень, идеальные вось кубиков, широкие сильные плечи. «А всетаки наши догадки с Флорой правдивы» пронислось у неё в голове. — Присядь. — сказал профессор и скрылся в другой комнате. Он быстро вернулся, на нем уже была футболка и книга. Мужчина сел в кресло с права от Айрис и стал уже более внимательно читать. Периодически заглядывая в книгу, она быстро догадалась что это был словарь. Айрис сидела как на иголках пристально наблюдая за каждым изменение в мимике профессора. Его лицо было сосредоточено лишь иногда брови сводились. Ей не терпелось узнать поскорее перевод. Он оторвался от перевода и серьёзно посмотрела на Айрис. — Ну что там говорится? — Это монстр Грам он считается королём Царства тьмы. Он пожирает души людей и после может управлять их телами. Также тут сказано что с Грамом можно заключить договор. И тот кто его заключит получить бессмертие. А если твоё тело будет полностью уничтожено то душа будет переселена в другое тело. В древности Грама призывали люди которые хотели воскресить близкого, он воскрешал их тела только уже совсем другими душами. А на могилах где он побывал и использовал свою магию воскрешение трава погибала. Его приближение могут чувствовать феи. В этот момент их окутывает страх, паника, боль. Айрис слушала внимательно и понимала что её догадка оказалась правдивой. И что вероятность того что могила бедной девушки будет пусто процент повышается. — А теперь я хочу услышать откуда это у тебя и почему это тебя так волнует, что чуть не вынесла мою дверь? — Я часто нарушаю правило, о запрете выхода за барьер. И как-то ночью я почувствовала это. А потом я как-то была в столице и ночью гуляла по парку и опять тоже повторилось. А потом сидя в ба — Чуть бы не сказав о баре Айрис быстро постаралась исправить — библиотеке столице, я услышала об нападении на девушку в тоже время что я и была. Говорили что её будто покинула жизнь. И мне стало интересно что все-же происходит вокруг ведь никто правды нам не говорит. — Откуда у тебя это писание? Ты кому-нибудь говорила об этом? — Я никому не говорила, у меня особо нету друзей с кем я могу делится чем-либо. — Ты не ответила, откуда у тебя это? — профессор смотрел на неё пристально. — Выписала из библиотечной книги. — серьёзно произнесла Айрис смотря прямо в глаза. — Хорошо что никому не говорила. И лучше не начинай, паника не нужна. С этим уже явно разбираются королевская армия. — Но люди должны знать что их может поджидать опасность. — возмутилась она. — Пойми, когда людей охватит паника и страх. Они начнут видеть в каждом не своего друга, родственника, коллегу или возлюбленную, а кого-то другого. И просто начнётся массовое безумие с кровопролитием. Как было в прошлом. — Я понимаю. Но все-же хранить все в тайне долго тоже не выйдет. Люди ведь могут накинутся на королеву, с мыслью что это вовсе не она. — Не забивай себе этим голову. Лучше возвращайся в комнату и отдыхай, завтра вас ждёт неожиданный тест по пройденному материалу. — Ты ведь в курсе что он уже не будет неожиданным, об этом я ведь точно расскажу соседкам. — с улыбкой сказала Айрис вставая с дивана. — Тогда у вас всех есть время чтобы подготовиться. Профессор подошёл к двери и открыл её. — В следующий раз если решишь так нагрянуть, просьба не пытайся вынести мои двери, два раза легонько постучать хватит чтобы я услышал. — Так я это могу расценивать что Вы будете рады увидеть меня ещё у себя в гостях? — с игривой улыбкой сказала Айрис выходя. — Спокойно ночи, Айрис. — закрывая двери сказал профессор.

***

Она не пошла в комнату, а тихо вышла на задний двор Алфеи, где феи земли выращивали травы. Там хранился садовый инвентарь, Айрис взяла лопату. То что она собиралась сделать повергало её в лёгкий ужас. Ведь раскопать чужую могилу это не сходить в бар и обокрасть какого-то идиота. Но другого выбора у неё нет, Айрис хочет удостовериться на сто процентов что этот Грам и правда где-то бродит по Магиксу. Выйти незамеченной за пределы территории Алфеи, не было сложной задачей. Ведь она уже знала наизусть маршруты дежурных специалистов. Из леса на встречу Айрис вышел Ривен. Она быстро спрятала лопату за спину, в надежде что в темноте он не заметит её. — Ты что тут делаешь? Разве сейчас ты не должен быть ещё в бастионе. — скрыть удивление в голосе не получилось. — А ты должна возвращаться в комнату или хотя-бы на территорию Алфеи, а не наоборот. — Ривен подошёл ближе почти в впритык — И зачем тебе лопата? Решила ночью найти клад. «Нет. Я решила раскопать могилу твоей бывшей» Но Айрис молчала, ведь он будет против её идеи. И вероятнее всего разозлился и увяжется за ней. — Ну так куда направляешь? Или ты рассказываешь или я тебя никуда не пущу. — серьёзно говорил Ривен. — Даже если ты меня силой вернёшь в комнату, я все равно сбегу. Или ты будешь сторожить мою дверь всю ночь? — Если это будет значит что ты не полезешь ночью за барьер, могу и посторожить твою дверь. — Ты ведь в курсе что я могу постоять за себя сама? — А ты в курсе что я тебе поддавался? Самооценка Айрис была задета. Она конечно тоже не сражалась в полную силу, да и оружие было не её к которому она привыкла. Но все-же услышать хоть и завуалирована что ты слаба не очень приятно. Она быстро наколдовала сонный порошок и сдула его с ладошки Ривену в лицо. — Это что за фокусы — зло проговорил Ривен вытирая руками лицо. Но уже через пару секунд стал терять сознание. — Прости. Айрис поймала его не дав грохнуться на землю и положила аккуратно на траву. Достала его телефон и отправила Дейну сообщение «Буду через два часа. Прикрой». Она знала что когда Ривен придёт в себя он будет зол как чёрт. И будет готов на пытки лишь бы узнать что она делала такого, что решила его усыпить. Но это будет в худшем случае через полтора-два часа, а в лучшем завтра с утра. Кладбище место жуткое даже днем, а ночью это просто кошмар. Фантазия сразу начинает рисовать призраков которые наблюдают за тобой и готовы в любой момент вырвать тебе сердце. Айрис быстро нашла могилу девушки, но не решалась начать копать. Страх сковал её. Она боялась не увидеть тело, но также и увидеть разложившийся труп не вселяло в неё храбрости. Но взяв все свои страхи под контроль она стала копать. Айрис не знала сколько времени она потратила, но когда лапа а ударилась об дерево гроба. — Если я ошиблась, ты же меня не будешь изводить меня своим призраком за то что я тебя потревожила. Айрис зажгла огонь, и приоткрыла крышку. Сейчас всё будет точно известно. Пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.