ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Айрис и не знала что для неё спокойная жизнь будет равняться скучная. Ведь она о спокойствии мечтала с того момента как пришла в себя после потери близких. Дни проходили одинаково, все начиналось с занятий, потом она некоторое время делала домашку, занималась с профессором древним языком, читала книгу и переписывалась с Филиппом, а и конечно болтовня за обеденным столом, ну если быть точнее Айрис чаще всего была слушатель. Но это однообразие дней начинала вгонять в тоску. Конечно был и то что ей нравились, это то что в её комнате все также вечерами появлялась плитка шоколада. И всё-же было одно изменение за эти дни, это-то что она почти перестала выходить за барьер. Ведь когда она была за ним, ощущение что кто-то за ней наблюдает никак не покидало её. А поиски ни к чему не приводили. И сейчас пока была хорошая погода, она стала проводить время на крыше. На той самой где чуть не упала, а потом заснула на коленях Ривена. К середины недели, от скуки Айрис отправилась в город за краской, чтобы воплотить свою идею по перекраске потолка в комнате. Сначала она хотела покрасить в темно синий, и нарисовать луну и звезды. Но эта идея ушла сразу, ведь тёмный потолок уменьшит и так небольшой объём комнаты. А вот дневное небо с облаками, будет не плохо. Купив краску двух цветов, валик, поддон, губку, кисточки, плёнку и уже выходя из магазинчика ей на глаза попалась не большая баночка бесцветной люминесцентной краски. И в голове сразу появилась замечательная идея. Сделать так что днем на потолке будут красивые белые облака, а ночью буду светящиеся звезды и луна. Сейчас она была безумна рада что у неё есть её кольцо, ведь все свои покупки утащить самой не вышло бы. Довольная Айрис забежала в ближайшую кондитерскую, от которой пахло свежей выпечкой. Купив пару свежих круассанов с шоколадом, вернулась обратно. Но стоило ей пройти через портал, как ощущение что за ней кто-то следит резко появилось. По спине пробежали мурашки, сердцебиение усилилось. Кто-то явно был поблизости, ведь ей не может постоянно это мерещится? Нет. Она не сумасшедшая, возможно стала более мнительной, но точно с головой у неё все в порядке. С боку за высокими кустами послышался треск сухой ветки, и Айрис не долго думая запустила небольшой метательный нож. Вероятность того что она попадет в того кто шпионил была не большая, но этим она точно покажет что может за себя постоять и не боится. И через секунду послышался пронзительный девичий визг. Она бросилась со всех ног на визг, быстро миновав кусты Айрис остолбенела. Перед ней стояла испуганная Аиша, а в её спортивной сумки торчал её нож. — Аиша, прости. Я не знала что это ты — испуганно произнесла Айрис. Она тоже испугалась, когда увидела бывшую соседку по комнате. В мыслях сразу пронеслась картина того что нож мог попасть немного левее и попал бы прямо в неё. Для себя в эту минуту она приняла решение что сначала смотрит, а уже потом нападает. — А кого ты думала увидеть? — все ещё испуганно сказала Аиша. — Кого-то страшного, опасного, угрожающего моей жизни. — Мы находимся в десяти шагах от барьера, так близко даже дикие животные не подходят. А какой опасности может идти речь! Последнюю фразу Аиша прокричала. И Айрис понимала её чувство, если бы в неё почти попало холодное оружие. С большой вероятностью она бы швырнула назад нож, и постаралась не промахнуться. — Моя мнительность в последнее время распоясалась. — с полуулыбкой произнесла она. — Почти постоянно когда выхожу за пределы барьера, ощущаю будто кто-то следит. — Но я никого не видела, я каждый день по два раза хожу к реке плавать. — И временами не только плавать. На лице Айрис появилась ухмылка. Высовывая нож из сумки, она заметила пару небольших отметин на шее. Которые явно оставил парень с которым она была. На лице бывшей соседки опять появился лёгкий испуг. В ладошке у Айрис появилась её спасительная мазь, которая она протянула Аише. — Если не хочешь чтобы соседки узнали о том что ты тайно встречаешься с парнем который является ведьмаком крови. То от засосов на шее лучше избавиться. Аиша быстро достала телефон и включив фронтальную камеру стала рассматривать свою шею. Заметив подарок, она тихо выругалась и взяла баночку. — Но откуда ты знаешь? — Я очень наблюдательная, а вы плохо скрываетесь. С верхушки старого дуба отличный вид на реку. — Но как… — В Алфеи первокурсницы, весьма бурно обсуждали что одна из второкурсниц по совместительству фея воды встречалась с кровавым ведьмаком и не подозревала об этом. Логично было предположить что это он, так как вы тайно встречаетесь. А сейчас ты все подтвердила. — Прошу не говори девочкам об этом. Айрис не удивилась этой просьбе. Она показала жестом что её рот на замке. Аиша выдохнула и протянула назад баночку. Айрис помотала головой в знак протеста. — Оставь, возможно ещё понадобится. Будем считать что это компенсация за испорченную сумку и вещи. — Спасибо. — Да не за что, я все же виновна. Они направились к Алфее, Айрис все также чувствовала что они сдесь не одни. Но говорить что-то Аише не стала, ведь та спокойно шла и рассказывала как получилось что они опять сошлись, и что она не знает что ей делать. — Я могу понять почему все происходит тайно, но почему ты скрываешь все от подруг? — Сначала боялась что они не поймут, ведь из-за кровавых ведьм Блум попала в тёмный мир. А сейчас даже не знаю. — На сколько я знаю девчонок, они поймут и примут возможно не сразу но все будет отлично. Что-то мне подсказывает что они больше обидятся что ты от них это скрыла. Ведь их любимое занятие обсуждение личной жизни, а ты их этого лишила. Айрис попыталась пошутить, и это у неё неплохо вышло Аиша улыбнулась. — Мне кажется у них пока что есть темы для обсуждения. Айрис не нужно было уточнение какой именно темы, ведь с момента как она на балу потанцевала с Филиппом, главная тема была она и он. Даже Муза говорила что они отлично смотрятся. На это лишь Айрис усмехалась, ведь прекрасно знала что искренности там не больше двадцати процентов. Ведь если она будет с юным герцогом, то Ривен будет свободен. Но то что причина вовсе не в Айрис, Муза вовсе и рассматривать не хотела. Это и смешило и расстраивало одновременно Айрис.

***

Придя в комнату, Айрис быстро переоделась в шорты и футболку. И стала накрывать плёнкой мебель что бы краска не запачкала её, с этим занятием она достаточно быстро покончила. Налив немного светло голубой краски в поддон, обмакнув валик залезла на стул и стала красить. Постоянно спускаться и подниматься со стула, чтобы обмакнуть валик в краску оказалось нелёгкой, и после получаса работу, у неё уже начали отваливаться руки, и ноги. Работа из-за этого шла очень медленно, а ей хотелось покончить с первой частью ещё до захода солнца. Что бы краска высохла за ночь, и с утра она смогла нарисовать облака. Покраска потолка в два слоя заняла около трех часов, потом час ушёл на оттирание пола от пятен краски. Солнце уже давно село, а у Айрис не было сил. Всё таки к физической работе она была не привыкшей. Силы окончательно покинули её, Айрис прилегла на секунду на кровать чтобы набраться сил перед походом в душ, но усталость взяла верх и она уснула. Утро наступило как по щелчку пальцев, она проснулась от звука телефона. Не смотря на экран, она сразу же подняла. — Алло — зевая в трубку произнесла Айрис. — Айрис, ты где? — громко спросила Флора, Айрис даже пришлось убрать телефон от уха. — В комнате, где мне ещё быть? — Ты надеюсь шутишь, через десять минут у тебя начнётся контрольный тест по математике — в голосе подруги была слышна тревога. — Да плевать все равно завалю, смысл идти. Айрис не доконца проснулась, и все ещё не особо понимала что происходит. Флора что-то говорила, но Айрис слушала её вполуха и вообще ей казалось что это ей снится. Но осознание стала быстро наступать ей на пятки. — О нет! — воскликнула она, и подорвалась с кровати — Бля, скоро буду. Айрис сбросила, быстро умылась, почистила зубы, натянула на себя джинсы, осталась в вчерашней футболке, и побежала к кабинету. Все студенты были уже по кабинету и коридоры были пусты. Айрис забежал буквально за пару секунд до того как зашла преподавательница. Тест для Айрис оказался нелёгким и большую часть заданий она отвечала по методу детской считалочки, в надежде что наберёт заветные тридцать баллов и не придётся пересдавать. За обедом они как всегда все вместе сидели за привычным для всех их столом. Айрис молча ела, в пол уха слушая болтовню пару раз посмотрев на Ривена. Тот тоже молчал и смотрел в телефоне периодически показывая что-то Скаю. — Тест был лютым, я не удивлюсь если большая половина его провалит. — сказала Терра. — Не знаю, как для меня то не такой он уж и сложный. — сказала Аиша. — Для тебя, все предметы простые, иногда мне кажется что ты ходячий сборник знаний. — пожимая плечами произнесла Блум — Я вам отвечаю из нас двоих за подготовкой Аиша просидела намного меньше чем я. Блум почти все свое свободное время проводила у кровати биологической матери, которая все ещё не очнулась. Она пусть и не подает виду что волнуется и ей тяжело, но все же это заметно по её уставшему виду. — А ты как справилась? — обратилась к Айрис Муза. — Я понадеялась на благословение удачи. Математика не мой предмет. — не отрываясь взгляда от миски ответила Айрис. — Значит все-таки ты у нас не всезнающая. Есть хоть что-то в чем ты не лучшая. — Мне конечно льстит что ты считала меня лучшей, но открою наверное тебе величайших секрет во всей вселенной. — Айрис посмотрела на Музу которая сидела напротив неё — Идеальных и лучших во всем людей не существует, всегда в чем-то человек будет Хуже. Ведь баланс должен быть во всем. Но знаю одно точно это то что я лучше тебя. Возможно это грубо звучало, но Айрис не понравилось как на неё смотрела Муза. Фея разума хотела что-то ответить, но её опередила Флора. — Боже все-же как здорово нам третьекурсникам никакой больше математики. Кстати Айрис почему у тебя на майке и в волосах голубые крапинки? — Решила покрасить волосы. А если серьёзно красила потолок до ночи и не хватило сил сходить в душ, а утром я проспала. И если бы не твой звонок я бы ещё дальше спала. — Так все-таки решили обгрейдить потолок, небом с белыми воздушными облаками? — произнесла до этого молчавшая Стелла. — С воздушными облаками будут трудности полагаю. А так план такой, но с некоторыми нюансами о которых я вам не скажу пусть останется сюрпризом. — С облаками я могу помочь, не зря же четыре года ходила на уроки рисования. — предложила Блум. Айрис приняла предложение феи огня. И уже вечер они втроём рисовали облака. Блум показывала как нарисовать правдоподобные, лёгкие, воздушные облака. А Скай держал краску что бы им не приходилось постоянно спускаться за ней со стульев. — Я вообще просто зашёл посмотреть, а вы меня умудрились припахать. — Ваше Высочество принц Скай Эраклионский, где же ваше благородство? Вы должны были сами предложить помощь двум хрупким девушкам. — с наигранным возмущением проговорила Айрис. Блум звонко рассмеялась. — Простите мою неучтивость. — с лёгким поклоном произнёс Скай. — Ну что простим его? Все-же подставка он отличная и работа пошла намного быстрее. — обратилась к Блум она. — Конечно, разве посмеем мы простые крестьяне не прощать принца. Скай закатила глаза, и все дружно засмеялись. Блум была простой девчонкой, со сложной судьбой. Ведь для 16 летнего подростка узнать о том что ты фея, да ещё и не родная дочь это трагедия и не каждый бы справился. Да и все монстры с которыми ей пришлось столкнуться, это все просто ужасно. Айрис заметила в этом плане сходство с девушкой, ведь и её жизнь перевернулась в 16 лет с ног на голову. Так что она понимала Блум как никто другой. — Блум, ведь в тебе тоже течёт королевская кровь. Марион была королевой Домино, а значит ты принцесса. — Принцесса без королевства — усмехнулась она. — Но знаешь я этому даже рада. Я еле свыклась с мыслями что фея, что мои родители не мои, и что мне по факту 1000 лет. А королевство в придачу с людьми о которых мне пришлось бы в будущем заботиться это ввело бы меня просто в ужас. — Не хочу тебя расстраивать, но в будущем ты все-же столкнешься с этим ужасом. Скай смотрел на Блум с нежностью, трепетом и любовью. И Айрис могла точно сказать эта та самая любовь о которой она так часто читала в книгах. — Это ты мне сейчас так делаешь предложение? Блум слегка нагнулась, чтобы видеть глаза парня. На её лице была игривая улыбка. — Мне кажется это не предложение, тебя просто поставили перед фактом. — Но я рада что меня все-же предупредили. Блум легонько поцеловала Ская и продолжила рисовать. — Какой твой мир? — Он более технологичный, место королевств страны и их более ста. Также место мечей и луков и нас чаще использую огнестрельное оружие. Большие города состоят из огромных небоскрёбов, но они все однообразные и скучные. Но есть и очень красивые здания, но они все были построены более сотни лет назад. Система обучения почти одинаковая, мне кажется если есть где-то ещё одна планета с разумом все будет тоже самое. — Базовые знания одинаковы, так как в прошлом наши миры были тесно связаны друг с другом. Из-за этого в вашем мире столько легенд о феях, русалках, о мече короля Артура. И таких примеров сотни. — Ты тоже знаешь многое о земле. — Я знаю только то что прочитала в книгах, и увидела в фильмах. Но также знаю что все это может быть не чистой правдой. Из-за это и спросила тебя. — Что бы узнать мой мир, в нем нужно пожить. И с этим Айрис не могла не согласиться. За такой лёгкой беседой они закончили покраску. Она была безумно благодарна Блум. И дала ей слово что та может в любой момент обратиться к ней за помощью, и если это будет в её силах она поможет. После долгова душа, Айрис забралась под одеяла. И только сейчас она заметила одну странность, на кровати было два одеяла. Видно она не заметила, так как в спешке заправляла кровать. И воспоминания о вчерашнем ночи быстро промелькнули перед глазами. Она легла на покрывало, и не накрывалась. Кто-то её укрыл одеялом с соседней кровати, и ещё на тумбочке не было шоколада. Но сомнений что это был один и тот же человек у неё не было. По какой-то неведомой ей причине, она не боялась что это кто-то может ей навредить, ей было просто интересно кто это. Но пытается узнать она не хотела, возможно боялась расстроится тем что это будет не тот кого она себе представляла. Небольшой светильник который стоял недалеко от кровати был включенным, чтобы ей было удобно рассмотреть свой обновлённый потолок. Всё выглядело так будто, она сейчас лежит где-то на природе и смотрит на небо. Завтра она полностью закончит свою идею и будет просто восхитительно. Айрис достала телефон и сфоткала свое творение и отправила его Филиппу с пометкой что это её новый потолок. Филипп:Просто восхитительно, если бы ты не сказала, я бы подумал что это настоящее небо Айрис:Это все благодаря Блум Филипп:Блум? Эта не та ли фея пламени дракона которая по слухам в тёмном мире? Айрис:Она самая, но сразу говорю это длинная история с её возвращение. Расскажу при встрече Филипп: Ловлю на слове, в воскресенье всё в силе? Айрис:Да. А сейчас я пойду спать, так как покраска отняла всю мою энергию Филипп:Спокойной ночи, сладких снов Айрис:Спокойной ночи Она открыла шуфлядку чтобы достать зарядку, и на её лице появилась улыбка. Шоколадка и не одна, а целых две лежали возле стопки упаковок от предыдущих. «Не забыл»

***

Так же за эту неделю она сделала одну полезную вещь, возможно конечно не все с этим согласятся но ей на это глубоко плевать. Айрис составила целый мини доклад, о том что работа на кухне будет полезна учащимся. Ведь большая их часть смотрела на людей которые готовят и убирают свысока, и считают что в этой работе нету ничего сложного. Айрис написала и о том что работников мало на такое количество студентов, и если у Алфеи нету лишних денег чтобы нанять ещё. То привлечь студентов к помощи это отличная идея. Также без внимания и не осталось и тот факт что родители этих студентов могут начать возмущается. И с этим была конечно маленькая загвоздка, но на неё Айрис тоже нашла вполне неплохое решение. Которое прописала на бумаге. Директриса пообещала ей, что за выходные прочитает и примет решение. Не забыв напомнить что уже прошло больше как неделя, а она так и отсиживается в сторонке на занятиях по практике магии. На что Айрис пообещала что со следующей недели будет первой в очереди. Айрис все это произнесла с весельем в голосе не забыв назвать женщину тетушкой, на что женщина лишь закатила глаза.

***

Сегодня воскресенье, день рождения Ривена, и Флора с Дейном и другими специалистами устраивают по этому поводу вечеринку. И то что у них с Ривеном в последнее время ощущается прохлада в общение, даже не так, они вовсе не разговаривали друг с другом, и почти не пересекались. Они виделись только во время обеда, или когда Айрис приходила понаблюдать за тренировками. Но он даже не смотрел в её сторону, что Айрис раздражало до чёртиков. Ей хотелось просто ударить его, прижать что-нибудь острое и провести допрос. Какого черта он стал так себя вести. Но Айрис быстро успокаивалась, ведь не этого ли она хотела когда сама лично избегала и не отвечала. Видеть как он флиртует с другими студентками было не очень приятно. На тренировках так-же была и Муза, ведь после пару спаррингов со своими сокурсниками Ривен начинал тренировку с девушкой. Айрис лишь временами поглядывала в их сторону, так как предпочитала выбрать в наблюдение тех у кого можно чему-то. И ей хватало этих пару секунд, чтобы увидеть довольный взгляд Музы, который она бросала на Айрис. Это не злило её, а больше смешило, ведь Ривен не ответит ей взаимность. Быстрее вулкан замёрзнет чем это случится, в этом она была уверена. Айрис и сама принимает непосредственное участие в организации вечеринки, а именно торт была её зоной ответственности. И все это благодаря Флоре которая поставила её можно сказать перед фактом, ведь знала что днем Айрис планировала встретиться с Филиппом. А значит ей будет не сложно забрать торт. Айрис не уперлась и быстро согласилась, ведь заказать и забрать торт намного проще чем все остальное.

***

Они встретились уже в привычном месте для Айрис, в кафе где они впервые и сидели. До этого Айрис зашла в кондитерскую и забрала торт. Айрис выбрал торт шоколадный бисквит с кремом пломбир и вишней. Внешне торт выглядел просто без всякого пафоса, он был мраморной серый с золотым топпером, на котором было написано С Днем Рождения. Парень уже ждал её с чашкой кофе и со сладким десертом. На лице парня была улыбка, но Айрис сразу же заметила тревогу в его глазах. Айрис сделала вид что не чего не заметила, и села на против него. — Прости за опоздание. Когда ты отправляешь в город и об этом узнают шестеро девушек, список покупок неожиданно сам собой появляется. — Всё в порядке. Я вижу у кого-то сегодня именины, надеюсь не у тебя. А то будет как-то некрасиво. — Моё в марте. Торт это был первый пункт из списка покупок от Флоры. Больше всего пунктов было у Блум, но они были по мелочи. Айрис решила не говорить что торт Ривену, никакому парню не понравится что девушка которая тебе нравится покупает торт для левого парня. А то что она нравилась Филиппу, Айрис знала точно. И от этого на душе было немного погано, ведь таких чувств она не испытывала к нему не на грамм. И вообще все это она устроила чтобы отвлечься от мыслей о другом. Но выходило это не очень хорошо, в голове так и всплывали дурацкие сравнения такие как: «А как было-бы если сейчас был рядом Ривен» — Кстати о Блум, мне все ещё любопытно узнать о её возращение. — Помнишь тот день когда мы впервые встретились? — он кивнул. И Айрис стала рассказывать все что она с ребятами сделали, конечно не в углубляясь в подробности. О том что косвенно им помогла директриса, и о том что печати как-то связаны с её семьёй. — Так получается все-же когда ты сказала что хотела обворовать музей ты не врала, и согласилась со мной выпить кофе чисто для того что бы получить информацию. — в его голосе не было ни злости не обиды, слышалось веселье. — Я никогда не вру людям которые мне дороги. «Умалчиваю, но не вру» добавила про себя она. — Значит я тебе дорог? Филипп оперся на локти, и пристально посмотрел на Айрис. — Да. Ведь ты мой хороший друг. Она прекрасно знала что он хотел услышать не это, но сама себя обмануть не получится. Она пробовала не вышло. А играть с его чувствами у неё не было желания. Возможно если бы он не был таких хорошим, порядочным, добрым, Айрис поиграла с ним в любовь ведь получать тепло весьма приятно. Улыбка с лица парня не пропала, но в глаза ещё больше погрустнели. — В следующий раз полагаю моя очередь ждать тебя с кофе? — с улыбкой произнесла Айрис допивая кофе — Следующая встреча в этом месте будет не скоро. — Филипп глубоко вздохнул, улыбка с его лица пропала. — Почему? — Мне нужно вернуться домой на Эраклеон. — без энтузиазма произнёс парень. — С твоей мамой беда? — с волнением спросила Айрис. — С ней все хорошо. Мой отец приехал ко мне сегодня утром, и просит вернуться. Он не уточнял причины, но это как-то связано с монстром. Все что я сейчас знаю, это то что монстр не один с ним всегда есть какая-то девушка. — Случайно не девушка моего возраста с бледной кожей, карими глазами и коричнево-красноватыми волосами? — Да, выживший так и описал её. Ты знаешь кто она? — Я знаю как зовут тело ведь эта девушка мертва, и возможно знаю что за душа в её теле. Душа некой Колден но кто это я без понятия. Айрис достала телефон, открыла инстаграм Ривена она не была на него подписана. И прогортала ленту к фотографии где он с Дейном а между ними стоит улыбающаяся Беатрикс. Она передала телефон Филиппу, тот стал внимательно смотреть на фотографию. — Запомни эту девушку. Вероятнее всего это она рядом с монстром. — Полагаю ты знаешь намного больше чем говоришь. — Я знаю ещё имя монстра, Грам. И то что он может воскрешать тела, подселяя туда души недавно умерших которые заключили с ним контракт. — Спасибо что поделилась со мной, если я что-то узнаю то обязательно тебе расскажу. — Отлично. Тогда давай сейчас просто вкусно поедим, и поболтаем о чем-нибудь хорошем. Они сидели разговаривали о всякой ерунде, больше не затрагивая тему монстра. Разошлись только когда солнце стало плавно опускаться за горизонт. На прощание Филипп крепко обнял и прошептал — Береги себя. — Я в месте которое защищено барьером, и где полно специалистов и фей, так что это ты береги себя. — Ты в месте где в прошлом году нападали дважды. Так что моё волнение вполне справедливо. С этим Айрис не могла поспорить.

***

Возвращаясь назад, она открыла портал почти в впритык к барьеру из соображения безопасности. По пути она передала торт Флоре, а сама вернулась к себе в комнату. Попойка уже началась чуть больше получаса назад. А значит времени на сборы у неё где-то тоже пол часа этого ей как раз хватит чтобы привести себя в надлежащий вид. Наряд она выбрала ещё в тот момент, когда Муза попыталась принизить её за обедом. Он был простым, но с её телом и умение себя показать. Будет выглядеть эффектно, дерзко, а главное соблазнительно. С макияжем она не стала долго думать, решила сделать то что умела лучше всего. Ведь с того момента как ей разрешили краситься, макияж был всегда один и тот-же — это чёрные стрелки и красная помада. Волосы Айрис оставила в их первозданном виде, полностью прямыми. С брызнув на себя немного духов, она направилась в восточное крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.