ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Айрис пришла немного заранее и теперь ей пришлось ждать, они договорились встретиться возле музея. Долго ждать не пришлось, парень появился буквально через пять минут. Девушка заметила его почти сразу как только он вышел из-за поворота, чуть не столкнувшись с толпой зевак. Он выглядел отлично, волосы были уложены, одет он был в чёрные джинсы с белым свитером, а сверху был темно зелёные бомбер, на ногах обуты черно-белые кроссовки. Как только он подошёл к ней, на его губах появилась улыбка. — Привет. Ты прекрасно выглядишь. — Привет. Ты тоже ничего. — Так с частью комплиментов покончено, предлагаю перейти ко второй части. Парень протянул ей руку. — Так значит у тебя есть план? — принимая руку спросила Айрис. — У меня всегда есть план. — Прям даже так. И какой он, твой план? — Прекрасно провести время с очаровательной девушкой, вкусно поесть, и полюбоваться на фейерверки. — Этот план мне нравится. Предлагаю перейти к моменту где мы идёт есть. — Тогда можем зайти сначала в Infiniti перекусить. Эта идея ей безумно понравилась, из-за того что Айрис проспала завтрак, а потом Стелла с Флорой наводили ей красоту она не успела поесть. Кафе было украшено гирляндами из листьев, а на каждом столике стоял букет из сухоцветов которые издавали приятный аромат. — Я считаю, что блины - это еда богов — проговорил парень, а отламывая вилкой кусочек. — Полностью согласна, я бы их ела не только на завтрак, но и на обед ужин и перекусы. Правда на завтрак их не так часто готовят как хотелось бы, чаще всего каша. — Такого страшного серого цвета, но на удивление на вкус она не так уж и плохо. — Согласна. Я бы сказала есть заведение где меню блюд похуже. К примеру больницы со своей диетическим меню. — Айрис скривилась. — Кстати по поводу больницы. — сделав глоток кофе он продолжил — На следующий день после нашего знакомства это не ты проходила мимо 8 палаты? — Да, я. Она не стала этого отрицать, врать желания не было. Да и парень говорил очень уверенно, будто точно знал. А спросил лишь для полного подтверждения. — Ты волонтёром туда ходишь? Не сложно видеть как людям тяжело, я бы если честно не смог. Она, даже не знала что там есть такая программа. И сейчас можно удачно соврать, сказав просто да. Айрис оторвала взгляд он блинов и посмотрела на него. — Тоже нет. Я приходила увидеть девушку на которую напали в ту ночь. — Но зачем? — Мной двигало любопытство вперемешку с чувством вины. Мы были в то время в парке когда на неё напали. Мы не видели наподавшего и не слышали никаких криков. Но точно почувствовали что-то неладно. Моей подруге стало плохо, она эмпат, и мы убрались от туда. А утром я узнала. — Я слышал про это. Чудовище нападает ночью только на девушек и исключительно на фей огня. — Тогда мне лучше не скитаться по ночам одной. Я подхожу под все критерии. — отшутилась Айрис. Но все-же это насторожило её, не могло ли чудище выискивать кого-то конкретного. Эту информацию она прибережет для Блум и её отряда «юных спасателей». — Тебе нечего волноваться с тобой рядом буду я. Не хочу хвастаться, но я был лучшим специалистом все три курса. И навыки свои не растерял за этот год что работаю в охране. Она вовсе не боялась повстречать монстра, ведь увидев его сразу же сбежала бы куда-нибудь через портал. — Ну тогда мне точно ничего не страшно. Допив кофе они вышли, и отправились блуждать по улицам.

***

Центральная улица была украшена разноцветных флажками, когда лучи солнца проходя через них проходящие мимо люди окрашивалист во все цвета радуги. И это завораживало её. Они шли держась за руки, и сейчас это было даже необходимость. Ведь людей было столько много что запросто можно было потерять друг друга. На площади играли музыканты, мелодия была простой но очень весёлой. Несколько детишек бегали возле музыкантов и танцевали. Айрис смотрела на это завороженным взглядом, а ноги сами стали пританцовывать. — Идём — произнёся это Филипп-Брендон потянул её из толпы, туда где танцевали дети. — Что ты задумал? — Веселье. Ответив он стал двигаться в так мелодии. На его лице была озорная улыбка. Она поддержала его идею. Закрыв глаза стала танцевать, будто кроме них и музыки рядом никого нету. Музыка проходила через все её тело вызывая бурю эмоций, которые она выражала в движение. В каждой ноте она слышала надежду, в каждом прикосновение парня она чувствовала тепло, и в каждом стуке своего сердца она ощущала счастье. Айрис потеряла счет времени и возможно ещё кружилась в танце, только громкие хлопки вернули её обратно. Филипп уже не был рядом, он стоял поодаль и хлопал с завороженным взглядом. В его руках были её туфли. И в эту секунду как пришло осознание что она разулась и не заметила этого. Ступням стало прохладно, а к щекам стал подбираться румянец. Айрис подбежала к нему и стала обуваться. — Я даже не заметила этого. Как и того что ты меня оставил. — Не хотел мешать, мои навыки в балете равны нулю. Но твой танец такой такой, у меня слов нету. — Прекрасный, превосходный, красивый, волшебный. — стала перечислять Айрис загибая пальцы. — Завораживающий. Ты занималась профессионально где-то? — У меня была учительница, но до профессионалов мне далеко, и я не когда нигде не выступала. Для меня балет был, как наверное для некоторых алкоголь. Средство чтобы забыть обо всем и расслабиться. — Почему выбрала именно его? Ведь есть столько других направлений. — Когда я была маленькой, я отстала от родителей и заблудилась. Я бродила по улицам, было темно, страшно я плакала. На одной из улиц под фонарем танцевала девушка. В каждое её движение было столько свободы и сил, но она все равно выглядела нежной, хрупкой. Она словно порхала, позабыв о гравитации. Когда она заметила меня во всех слезах, то произнесла «Все люди чего-то боятся и это нормально. Просто выплесни свой страх во что-то прекрасное».. И после этого я каждый день пыталась повторить её движения, ноги были в крови но я не сдавалась, я мечтала прийти на то место и показать ей чему я научилась. — И как? Я уверен ты поразила её. — Я не успела. В тот вечер когда я пришла, люди с той улицы сообщили что она умерла. И через время когда подросла я поняла почему она так танцевала, она не смирилась со смертью она её боялась. — И ты чего-то боишься? — Всё чего-то боятся. — коротко ответила она, вдаваться в подробности желания не было. Страх есть у всех, независимо от пола, возраста и статуса. Ведь он защищает человека от опасности, если бы его не было большая половина людей была бы уже мертва. И у Айрис был страх, и не один их было даже много. Но она научилась не показывать его, чтобы не кто не смог воспользоваться им против неё. — Это да, когда я учился в Алфее главным моих страхом это было разочаровать отца. Сейчас это уже не страх, а явь. Ведь я сбежал не захотев идти по его стопам. Мы не разговаривали с друг другом уже три года. Сейчас наверное это страх что с матушкой что-то случиться. Её сердце с каждым годом все хуже и хуже работает. И в тот вечер я ушёл так как она позвонила и сказала ей плохо. — рассказывая это парень смотрел в даль, крепко сжимая её руку. — Значит это ты из палаты мамы выходил тогда? Он кивнул. — Знаешь, но моя матушка очень умело пользуется своим состояние. — усмехнулся он — Ведь на этот бал я пошёл лишь чтобы не расстраивать её больное сердце. За которое она взялась сразу же как я сказал нет. — Не могу сказать что это было моё любимое мероприятие, но закуски вкусные. И танцевать мне с тобой понравилось. — Я тоже был рад тому что матушка меня туда затащила.

***

День плавно стал перетекать в ночь. На небе появились звезды, а улицы украсили миллионы огоньков. Они стояли на небольшом мостик над рекой. Рядом почти не было никого только пару парочек, которые были не весьма заинтересованы фейерверков, в отличие от Айрис которая ждала их с детской нетерпеливостью. — Мы далековато отошли от площади где будут запускать. — Здесь лучший вид, я каждый год сюда прихожу ночью полюбоваться. — Знай что если это окажется не так, то ты горько пожа… Айрис не договорила, послышался первый выстрел фейерверка. В небо взлетают разноцветные шары. Их попеременно сменяют золотые и серебряные облака. Также появляются трещащие и мерцающие в виде листьев. При этом, мощность и темп стрельбы постепенно нарастают. Небо озаряется множеством красных, зелёных, синих и розовых звёзд. Она смотрела на это с восторгом, Айрис восхищалась красной. — Ты прав это лучшее место — оторвавшись от созерцания, она посмотрела на парня. Тот мгновенно оторвался от фейерверков и посмотрел на неё — Они просто бесподобны! — Да. Он нежно коснулся её подбородка рукой, и стал наклоняться медленно не спеша. Будто давая время Айрис оттолкнуть его, но она стояла и не двигалась. Легкое, неуверенное прикосновение чужих губ к своим. Поцелуй был нежным, приятный, совсем невинным, все было просто замечательно. Но не хватало лишь одного, дурацких бабочек в животе о которых так часто пишут в книгах которые она часто читает. — Замечательное завершение фестиваля — отстранившись с улыбкой произнёс он. — Да Она также слегка улыбнулась. Они оба замолчали, не зная что сказать. Неловкость этого момента была на высоте. — Так каким именем мне к тебе обращаться? — А? — непонимающе посмотрел он на неё. — Брендон или Филипп? Кто ты из них? — Меня зовут Брендон Филипп Боско. Все меня знают как Брендон. Но сейчас я просто Филипп — он протянул ей руку. — Айрис Эрика Флэймер. Можно просто Айрис — пожимая ему руку. — Твои родители тоже не смогли определиться с именем? — Нет. Это просто традиция первое имя дают родители, а второе старший член рода. — Прикольная традиция. У меня все проще, отец сразу сказал что хочет назвать сына Брендон ом, а мама была уверена прям на все сто процентов что родится дочка и хотела назвать её Аврора как персонажа из сказки. Но родился я, и матушка решила что имя все-же будет из её любимой сказки. Так что теперь я тёска с принцем из сказки. Отец был конечно не весьма рад её затеи, но согласился. Услышав его рассказ Айрис полностью поняла почему он стал жить под другим именем. После ссоры мы все хотим избавиться от всего что связано с человеком на которого злимся. — Уже поздно мне пора возвращаться. — сказала Айрис. — Давай провожу тебя, где ты остановилась? — Я вернусь в Алфею. Так что провожать меня не нужно. — Тогда давай хоть до машины проведу. — А машины у меня нету. — разведя руками в стороны с улыбкой произнесла Айрис. Филипп посмотрел на неё непонимающе. — У меня есть что-то намного лучше. Она щелкнула пальцами, и возле неё на расстоянии вытянутой руки открылся портал. — Ого. — все что произнёс он. — Так что доберусь я быстро и без происшествий. — Напиши мне как доберешься. Она кивнула и шагнул в портал, но остановилась и посмотрела на него. — Филипп — Она произнесла имя протяжно будто примеряя его к парню. — А у тебя конь есть, такой белый с чёрной гривой? — Есть, только не такого окраса и он живёт в родительском доме. — Тогда когда помиришься с отцом пообещай мне покататься на нем. Не дожидаясь ответа она прошла через портал полностью.

***

Айрис шла по пустым коридорам в комнату. Ноги ужасно гудели долгая пешая прогулка и каблуки это несовместимые вещи сделала для себя она такой вывод. Девушка оперлась о стену и стала снимать туфли. — Отлично ещё и мозоли натерла — увидев красные потёртости на пятке произнесла с досадой она. — Выглядит больно. Айрис дернулась от неожиданного голоса позади себя. Обернувшись она увидела Ская вместе с Ривеном, на них была одета форма специалистов, и выглядели они слегка потрепанными. — Ерунда. Дойду до комнаты, помою, помажу мазью и все пройдёт. — махнув рукой произнесла Айрис. — А вы откуда в столь поздний час? — Да Ривену приспичило потренироваться. А мне заняться больше нечем было. Кстати, а ты что тут делаешь? Мы все думали что ты вернёшься в лучшем случаи завтра в обед. — Эм. Я тут учусь, живу. — непонимающе проговорила Айрис. Но через пару секунд она поняла что имеет виду Скай. И знала что эти предположения у них всех появились благодаря одной фее земли. — Всё я поняла о чем ты. Она стала потихоньку идеи. Парни пошли за ней. Айрис чувствовала на себе взгляд Ривена, но обернуться и посмотреть на него не отважилась. Она ощущала себя рядом с ним сейчас будто провинившийся ребёнок. — Как потренировались? — Отлично. Ривен даже пару раз меня уложил. — с усмешкой проговорил Скай. — А у тебя как прошло свидание? — Было весело. — коротко ответила Айрис. — Но юный герцог по-видимому не настолько крут, если ты ушла не оставшись на ночь. — проговорил Ривен с издевкой в голосе. — Не все приглашают девушек на свидание лишь ради того чтобы залезть ей в трусы. — Или он просто ноль в постели и не хотел позориться. Она не понимала что он хочет добиться от неё своими дурацкими словами. Но если он хотел её разозлить то у него это вполне вышло. — Хаха. — наигранно посмеялась Айрис — Целуется он замечательно, так что на все сто уверена что и секс у нас будет отличный. И если тебя так волнует этот процесс, то когда все произойдёт ты узнаешь об этом первым. Я тебе это обещаю. Айрис зашла в комнату, и захлопнула дверь. Скай смотрел на друга с недовольным выражением лица. — И что это было? Ты надеюсь понимаешь что повёл себя как мудак? — Я и есть он. Скай вздохнул, что-то говорить и доказывать он не будет, ведь это бессмысленно. Ривен очень редко прислушивается к другим, всегда делает так как хочет сам. И Скай это знал лучше всех, ведь так было и с Беатрикс. Когда он говорил что она им пользуется, Ривен послал его. Скай понимал что Ривен бесится по одной причине, он ревнует Айрис. И на тренировке он наносил удары мечом словно перед ним был не Скай, а его кровный враг. И он точно знал кого он представлял на его месте, это был Брендон. Парень точно знал что если у Айрис все сложится с Брендоном она будет счастлива, он надёжный и никогда не обидеть её, отличие от Ривена. Как горько ему не было это признавать, но его друг все-же не выглядел как парень который хочет серьёзных отношение.

***

Айрис была не просто зла, она была в бешенстве. Что на него нашло и почему он наговорил ей весь этот бред? Этот вопрос не покидал её головы. Айрис хотелось влететь в комнату припереть к стене, и спросить какого лешего он так себя ведёт. Ещё она злилась на Флору, которая слишком много иногда болтает. Завтра она обязательно с ней поговорить по этому поводу. Успокоившись девушка заметила на своей тумбочке плитку шоколада, точно такого же как и вчера. Это было приятно и пугающие одновременно. Ведь кто-то был в комнате без её ведома, и дверь она закрывала. Айрис быстро приняла душ смыла с себя остатки макияжа. Обработав мозоли она вышла обратно в комнату. Легла на кровать и потянулась за сладким подарком. Кто бы это ни был и какие мысли в голове у него не были от сладкого она уж точно не откажется. Айрис:Я на месте. Ложусь спать, спасибо тебе за сегодняшний день Через пару секунд ей пришёл ответ. Филипп:Это тебе спасибо. Спокойной ночи

***

Сегодняшняя ночь не отличалась почти ничем от вчерашней. Всё также кошмар, все также потом было сложно уснуть, и она также проснулась пропустив завтрак. Он ответила на сообщение Филиппа, одела спортивный костюм чёрного цвета, и отправилась на кухню. В надежде на то что-то осталось после завтрака, ведь до обеда ещё было долговато, а кушать она хотела. Айрис постучала и заглянула за дверь, на неё никто не обратил внимания. Всё были заняты приготовлением обеда. — Мадам Дуглас — позвала Айрис. Из глубины кухни появилась женщина в возрасте, в белом поварском кителе. На котором уже были небольшие жёлтые пятна. — Айрис, ты что-то хотела? — с улыбкой произнесла женщина. — Хотела узнать может что-то осталось с завтрака? — С завтрака ничего не осталось, но могу предложить чай и бутерброд. — Буду очень благодарна. Женщина скрылась в глубине кухни, а Айрис присела за столик. Она стала наблюдать за поварами, их было всего шесть. По мнению Айрис этого мало, ведь студентов было больше ста. О работе на кухне можно было приписать к адским, а большая часть студентов были неблагодарные свиньи. Почему нельзя упростить работу с помощью магии? Айрис этого не понимала. — Держи — мадам Дуглас поставила перед Айрис поднос с едой. — Спасибо, мне неловко что пришлось вас побеспокоить. — Да ерунда. Я заметила тебя и вчера не было. Что-то стряслось? — Нет все в порядке. Просто проспала, все эти занятия за неделю полностью выбивать из сил. — Учёба никогда не была лёгкой. Так что кушай и постарайся набраться сил. И не стесняйся заглядывать если захочешь перекусить. Айрис поблагодарила её, и стала уплетать еду. Чай был на удивление без сахара как она и любила. — Чай и кофе всегда без сахара, компот разбавляешь водой чтобы тоже был не такой сладкий. — сказала женщина, по всей видимости увидев удивление на её лице. — За годы работы, я научилась запоминать почти все предпочтения студентов в кратчайшие сроки. — И сколько лет вы тут работаете? — Двенадцать лет. — Долгий срок. — задумчиво произнесла Айрис. Столько лет отдать такой работе, Айрис точно не смогла бы. Да и она вообще не знала что хочет получить от жизни, когда разберется полностью со своим прошлым. Женщина не вольно засмеялась. — Работа здесь пусть и сложно, но я бы не сказала что она сродни заключению. Как доешь оставь все тут, а я пойду нужно принести овощи со склада. — Давайте я вам помогу — слова сами выпрыгнули из её рта. Допивая чай и запихивая остатки бутерброда Айрис поднялась со стула. Ей хотелось сделать хоть что-то хорошее для этой женщины, которая каждый день с лёгкой улыбкой на лице готовила и подовала им еду. — Ох, милая не стоит. — Но я настаиваю, мне не сложно. Да и все равно делать нечего, домашку я сделала ещё в пятницу. Женщина глубоко вздохнула сдаваясь напору девушки. Она махнула рукой предлагая Айрис последовать за ней. Они вышли с кухни через запасной выход и оказались на заднем дворе Алфеи. Подошли к отдельно стоящему небольшому зданию и спустились вниз. В нос сразу ударил запах сырости, и гнили. Некоторые овощи по-видимому уже испортились. Женщина стала класть овощи в две пластмассовые корзины. И когда они наполнились протянула одну Айрис. Она быстро приняла и чуть бы не уронила. Айрис не ожидала что корзина окажется настолько тяжёлой. Она в жизни ничего тяжелее пару книг не поднимала, даже её оружие были парные клинки, так как они были легче чем меч. Все таки она выросла беззаботной жизнью, не знала что такое физический труд, и она ни дня в своей жизни не работала хотя многие её знакомые подрабатывали. У неё всегда было все в достатке и если бы не трогедия в её жизни, то она вероятнее всего была бы одной из тех детишек которые «родились с залотой лошкой во рту» и которых она сейчас презирала. — Не тяжело? — с волнением в голосе спросила женщина. — Не легко, но и не тяжело — с лёгкой улыбкой соврала Айрис. Они вышли с подвала и направились назад по тому же маршруту что и пришли. Занеся все на кухню, Айрис решила что обязательно придумает что-нибудь, чтобы облегчить жизнь работникам кухни.

***

На обеде Айрис сидела за уже привычным ей столиком. Первая подошли Флора со Стеллой что-то бурно обсуждая. — Привет — проговорили одновременно девушки садясь за стол. — Привет — Рассказывай, мы в нетерпении все узнать — подвигаясь ближе к Айрис произнесла Флора. — Прям сразу к делу, без прелюдий — Айрис усмехнулась. — Детка, прелюдия закончились уже давно. Так что выкладывай все, так ли благороден и хорош юный герцог? Айрис не ответила на вопрос Стеллы, таким образом решила их помучать. А принялась медленно пережевывать еду. — Айрис. Мы твои феи крестные и должны узнать все. — щенячьими глазами посмотрела на неё Флора. — Мы гуляли, ели, танцевали, смотрели фейерверки. Айрис замолчала в раздумьях говорить ли о том что произошло когда они смотрели на фейерверки? Поковыряв вилкой еду она произнесла. — Он меня поцеловал. — все также смотря в миску закончил она. — Ух-ты — радостно воскликнула Флора, но увидев понурый вид подруги радость пропала с её лица — Но почему ты тогда выглядишь не весьма радостной? — Если сердце желает одного единственного человека, никто другой не сможет утолить эту жажду. — произнесла Стелла пристально смотря на Айрис. Она поняла, и полностью была согласна с её словами. Ведь она мысленно весь вчерашний день возвращалась к Ривену. И ей хотелось чтобы рядом с ней был не вежливый Филипп, а наглый Ривен. — У меня второй день в комнате кто-то оставляет шоколадку — оторвавшись от миски произнесла Айрис, тем самым увести разговор прочь о Филиппе. — Так, я начинаю завидовать — с наигранной злостью произнесла Флора. — У тебя есть предположения кто это мог быть? — Я предположила сначала что это кто-то из близкого круга. Но таких парней только два, и они оба мимо — ответила Стелла она. — Почему оба, а как же Ривен? — Этот кто решил задания по алгебре. — А тогда он отпадает — произнесла Флора. — Осталось около пятидесяти парней, не так уж и много. — Стелла, тебе не кажется что это за большая цифра. Это должен быть кто-то кто знает какой шоколад я люблю. — Айрис, какой шоколад ты любишь уже наверное знает вся Алфея. Ведь кто-то пару дней назад весьма громко высказал свое недовольство по тому что в автомате закончился шоколад с карамелью. К их столику подтянулись и все остальные. Скай шёл вместе с Блум в обнимку, Терра с девушкой которая училась на третьем курсе специалистов, Кейт. Айрис мало что о ней знала, но по слухам она была хорошей девчонкой. Возле них также шла Аиша с книгами в руках. И последними шли Муза с Ривеном, парень что-то говорит ей, а она улыбалась ему. От этой картины в груди Айрис отдало тупой болью и злостью. Айрис замедлила пристальный взгляд Стеллы который метался между ей и ими. Но она ничего не увидеть на её лице, ведь Айрис отлично умела скрыть свои эмоции. — О чем сплетничали пока мы не пришли? — присев спросила Блум с явным интересом — О том что у Айрис появился тайный поклонник который ее подкармливал шоколадом — быстро проговорила Флора. Айрис недовольно цыкнула. — Флору в шпионы не отправляйте, она выложит все ещё до того как её начнут пытать. — проговорила Айрис. Почти все засмеялась. Единственные кто даже не улыбнулся был Ривен. Он со спокойным видом ел свой обед, не смотря даже в её сторону. Это то что она хотела, чтобы он перестал быть рядом, но почему тогда сейчас ей было так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.