ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Утро выдалось не самым бодрым для Айрис. После вчерашнего плохо закончившегося свидания, никто из них не проронил не слова, если не считать пожеланий спокойной ночи после того как Ривен провел её до двери и быстро поцеловал. Сейчас она сидела вместе с Блум в комнате её матери и они пили чай. Айрис периодически зевала, от сонливости которая никак не хотела отпускать её из своих цепких лап. Блум пару раз посмотрела на неё с хитро улыбкой в которой говорилось «Я тоже не высыпаюсь после свиданий с парнем». Знала бы как далеко она не права. Спать ей не давала ощущение бурлящей магии в теле, которой было столько много что ей казалось что сейчас она вспыхнет. А также то что взгляд Ривена все ещё был у неё в памяти. Он смотрел на неё со страхом, будто она была монстром. Но возможно он был и прав. Уезжая она все-же не смогла сдержаться от того что бы не причинить боль этим ублюдка. Она воспользовалась заклинанием которое недавно учила, и сломала руки каждому. Ну правда последнее не точно, но точно у Крейга они будут сломаны. Потому что она видела как он упал на колени от резкой боли. Честное слово она наслаждалась этим зрелищем. И радовала ещё то что Ривен этого не видел, ведь все его внимание было отдано зеркалу заднего вида. — Айрис, у тебя что-то произошло? Ты какая-то слишком отстраненная даже для себя. — Марион пристально смотрела на неё. Она искренне волновалась за неё. Айрис допила чай, поставила кружку на блюдечко на столе. — Всё дело в том, что моя магия стала будто переполнять меня — половину правды сказала она — Я чувствую будто я бомба замедленного действия. Марион, молча встала и скрылась в комнате. Блум подвинулась ближе. — Почему ты сразу не сказала нам? — Блум, тихо вздохнула. — У меня было такие же ощущения когда мы использовали кристалл для конвергенции. — И чем все закончилось? Она смотрела на дверь за которой скрылась Марион. Айрис не решилась посмотреть на родственницу, ведь та увидела бы в её глазах страх. — Я взорвалась и спалила Розалинду — она старалась говорить спокойно, но голос её дрогнул в конце. — Но сразу же почувствовала лёгкость в теле, а потом ужас от того что сделала. Айрис хотела спросить ещё у неё были ещё хотя бы похожие ощущения. Но бывшая короле вернулась, в её руках был подсвечник с тремя свечами. — Мне кажется сейчас комната не лучшее место для использования моей магии — насмешливо произнес она. За этим она старалась скрыть свою неуверенность. Айрис не хотела чтобы хоть кто-то видел как она опять вернулась к началу. — Я уверена ты справишься с тремя свечами. — улыбнулась она. Марион отодвинула чашки, поставила подсвечник по центру и села в кресло напротив их. Она рукой указала на свечи, говоря тем самым приступать. Айрис внимательно смотрела на свечи. Она представила как медленно разгорается фитиль по очереди у каждой свечи. Левую руку она сжала в кулак представляя как держит весь свой огонь в нем. А правой, указательный палец она указала на первую свечу, потом на вторую и затем на третью. Свечи мгновенно стали загорается стоило указать на них. Не так спокойно как она хотела, но пожара это не вызвало. Айрис перевела свой взгляд со свечей на Марион. Женщина улыбалась. — Твои глаза они светились! — выполнила эмоционально Блум. — Не так конечно как у огненных фей, больше похоже как у водных. Они не меняли цвет, они просто засияли. Айрис подскочила с места и подбежал к зеркалу. Она сразу же призвала маленький огонек, не отрывая взгляда от своего отражения. Её глаза правда светились. Цвет не изменился, все ещё такой-же небесно-голубой, только уже сверках. — Ты Фея лишь по линии Джозефа, все остальные были из Эллисии. А на сколько я знаю твой мир намного разнообразнее нашего. А так как прошло уже много поколений, гены феи стали спящим. Магия феникса проснулась лишь на половину, ты была не полноценной феей. Ты ведь и сама это понимала? Айрис это прекрасно знала, хоть и признавать не хотела. Сначала она была уверена что сильнее всех фей Алфеи, но после того как стала тренироваться с ними, поняла что равна им. Сильнейшей феей была и возможно все ещё остаётся Блум. И если бы не её хитрость, ловкость она бы не никогда не победила Блум, если бы было прямое противостояние магии. — А то что ты долгое время подавляла эту силу, замедляло процесс. И то что ты отказывалась принимать эту свою часть, тоже не способствовало. — Но что мне сейчас делать? — через зеркало посмотрела на женщину Айрис. — Ничего, просто ждать. — Она помотала головой — С контролем у тебя все хорошо, как мы уже убедили пару минут назад. Ждать. Это Айрис умела, но не любила. Особенно сейчас когда времени ждать у неё нету. Колден скоро откроет портал или уже открыла, этого Айрис точно не знала. Так что в любом случае времени у неё не было много, ей нужно поскорее разобраться с этим. Ведь ей нужно найти «Цветок первоизданой магии» раньше Колден.

***

Когда она говорила Ривену что после похода к Марион, планирует заниматься он соврала. Она планировала отправится в спа, на все приятные и не очень процедуры. Айрис узнала лучший салон у Стеллы, и та в свою очередь решила составить ей компанию. Они спланировали этот поход только вдвоём. Но так вышло что к ним присоединились Блум, которую в последний момент позвала Айрис. И Флора, которая сама решила что она обязана быть на этом девичьем веселье. — Когда я решила навязать на день в спа. Я думала про маски, массаж, маникюр, педикюр, уход за волосами. Но никак не депиляцию! — почти кричала Флора, за небольшой ширмой. — Я тоже не на это рассчитывала — подтвердила Блум. — Хватит ныть! — скомандовала Стелла, а потом тоже проныла. Айрис, смеялась через боль. Она себе не разу не позволила даже пискнуть, не то что вслух возмутиться. Хотя очень хочется не то что ныть, матерится. Она точно отвыкла от всех этих процедур за свои годы скитания. Станок был ей другом. — Так ты все ещё девственница — утвердительно сказала Стелла — Что ужасно удивительно. — Не могу не согласиться — Айрис не видела Блум, но девушка явно кивала головой — Ай. Я думала что в первую же ночь он набросится на тебя. — А я знала что так будет. — спокойно произнесла Флора — Со всем своим оброзом «плохово парня» он как никто другой умеет заботится и не давить. — Я знаю это. Он был очень терпелив, ко всем моим загонам и таракана. Айрис села на кушетке закутавшись в махровый халат. Девушка-мучитель, как про себя назвала её Айрис отодвинул ширму. И три других мучительницы сделали тоже самое. — Пересядьте в кресло и буквально через пару минут вас будут ждать расслабляющие маски для лица. А также для волос. Возможно вы желаете чай, кофе, лимонад или коктейль? — Кофе чёрный без сахара — сказал Айрис — Спасибо. Стелла оставила свой выбор за чаем, а Флора с Блум за лимонадом. Блум первее всех села на кресло. И довольно растянулась в нем. — Вот ради чего я сюда ехала. — А вот теперь я с тобой согласна — Флора тоже развалилась в кресле — Девочки обзавидуются, особенно когда узнают что за все платит всеми любимая принцесса. — Ещё слово и я передумаю на счёт оплаты за тебя — Стелла села на кресло как будто это был трон. — Хорошо что я уже все сказала. Айрис села возле Флоры, подбирая ноги под себя. Она смотрела на них, и понимание того что времени у неё осталось чертовски мало. Скоро ей придётся попрощаться с ними. И это будет не так легко как думалось. — Я так и не договорила — Флора повернулась к Айрис её лицо стало необычно серьёзным — Мы видели как ты умираешь, твоей крови было столько много что земля стала чёрной. Мы испытали такой страх, да мы тебя похоронили в какой-то момент! Я даже представить не могу что испытал Ривен. Ведь ты его закрыла, и он был весь в твоей крови. На его лице был не просто страх, а самый настоящий ужас. Ривен который всегда остаётся спокойнее всех нас и с мозгами, был полностью противоположен. Он кричал, паниковал и собирался нести тебя на руках до больницы когда сам был ранен. И если бы не твой знакомый который приехал, то наврятли ты попала бы во время в больницу. А когда очнулся первое что спросил это как ты. Ваши отношения это как качели, то вверх то вниз. У каждого есть тараканы и свои страхи, но если ты не перестанешь их раскачивать. Своим подпушу оттолкну. Все закончится очень плачевно. — Флора на секунду замолчала, а потом взяла Айрис за руки — Ривен тебя любит, настолько сильно что пойдёт за тобой хоть на край света. Просто верь в него, и будь хотя-бы с ним полностью честна. Мы знаем что ты не все нам говоришь, но мы подруги и мы не обязаны все знать. Но когда строятся отношения без полного доверия никак. Иначе вы просто изведете друг друга, а видеть как страдают мои друзья я не хочу. И знаю то что чувствует Ривен к тебе — это не та любовь которая хоть когда нибудь забудется. Она притихнет со временем, но никогда не забудется.

***

Даже сидя в своей комнате, слова Флоры не покидали её раздумий. Игнорировать их было невозможно. Потому что она права. Им нужно поговорить до того как они отправятся на ужин с его близкими. Обсудить то что произошло вчера, и то что в скором времени ей придётся покинуть Магикс. И то что она не знает, сможет ли вернуться назад. Потому что игнорировать это постоянно не выход. Айрис сидела на кровати с телефоном в руке. Ривен написал что через пятнадцать минут зайдёт за ней. Она собрала все мысли в едино, и набрала номер человека которого уже даже и не думала звонить. Гудки были недолгими, Айзек почти сразу взял трубку. — Не думал что ты наберёшь — серьёзно произнёс он. Айрис поднялась с кровати и стала напротив окна, всматриваясь в даль. — Если быть откровенным, я даже и не ждал твоего звонка. И сам не планировал докучать тебе. — Я тоже не думала что наберу тебе. — усмехнулась она. — Так что же изменило твоё решение? — с любопытством в голосе спросил он. — Почему ты решил послать мои окровавленные фотки Крейгу и сказал что я умерла? Если скажешь что дело в деньгах, то знай я знаю что ты не взял ни гроша из приложенных. Этот вопрос не давал ей покоя прошлой ночью, вместе с размышлениями о Ривене и магии. — Я знаю что эгоистично с моей стороны просить о честности. Ведь я никогда не была честна. — Айрис на секунду замолчала, а потом продолжила молящим голосом — Но прошу скажи мне правду. Айрис не понимала почему ей так важно узнать причины. Возможно потому что в глубине души, она хотела знать что была не просто пешкой, а другом. Ведь чем бы он не занимался, он был ей дорог. — Я решил что в твоей жизни уже и так достаточно проблем связанных со смертью. Ещё одной из-за напыщенного идиота с деньгами тебе не нужна. — весело ответил он. — Ты мог взять деньги, уверена сума там была не плоха. — Сумма была даже очень неплоха. Но я не беру деньги за невыполненный заказ. Айрис молчала. Она не знала что сказать. Айзек и правда при всей своей гаденькой натуре никогда не брал денег за то что не выполнил. И даже когда он взял конверт у неё, то почти точно был уверен что деньги там не все настоящие. — Я не был уверен что ты выживет, уж слишком большая рана была. Но надежду не оставлял. Да и твоей гибели я не хотел уж поверь мне. Такие люди как ты нужны этому прогнившему миру. — Из твоих уст это звучит как-то страно. Ведь не ты ли приказал своим громилам поколотить меня? — Айрис подняла брови. — Я знал что ты их уделаешь и ещё мне было интересно научилась ли ты управлять своими силами. На тот момент как я понял ты все ещё их боялась. И возможно глотала ту дрянь для подавления магии. — Так ты знал?! — удивилась она. — То что ты фея? Или то что ты связалась с ужасными таблетками из-за страха? На все эти вопросы да, я знал. — Почему тогда никогда не говорил со мной по этому поводу? Магия ведь тоже отличный помощник в твоём деле. Айрис как раз в этот момент наблюдала как фея первокурсницы показывала другой свою магию. Она разделила большую каплю воды на несколько маленьких. — А смысл? Ты бы все равно не рассказала бы мне ничего. Да и не в моих правилах лезть в душу тем кто этого не хочет. Моя задача была обучить тебя и не дать тебе спится. — И ты с ней прекрасно справился — и за это она ему искренне благодарна — У меня есть ещё один вопрос, правда он личный. — Задавай. — Ты ведь связался со мной из-за того что я чем-то похожа на Ханну? Это у неё мы были на могиле в годовщину её смерти, а в день её рождения мы встретились. Я видела даты на надгробии и было легко сопоставить, но точно я не была уверена. — Она погибла за четыре месяца до своего двадцать пятого дня рождения. И через два дня как я сделал ей предложение. — её голос хоть и был спокоен но слышалась боль — И да ты весьма похожа на неё, особено своими волосами. Теперь ей стало понятно его идиотская привычка постоянно трепать её за волосы. Айрис не знала что сказать на его признание. Слова соболезнования не приносят желанного облегчения, это она точно знала. — Мне жаль что она умерла. Айрис знала что легче ему не станет. Но она была искренне в своих словах. В её голове сразу пронеслось как бы сложилась его и её жизнь если бы Ханна не умерла. Вероятнее всего её выживание стало бы труднее или она бы раньше появилась на пороге Алфеи. Или вообще просто не выжила. Развилок событий сотня и гадать нету смысла хоть и весьма занятно. — А мне жаль что ты не послушалась меня. Дверь в её комнату скрипнула. Айрис не оторвала своего взгляда от окна, но этого и не надо было чтобы знать точно что это Ривен пришёл. — В чем именно? Если ты помнишь, я вообще склонна к тому чтобы никого не слушать. — Это я помню — усмехнулся он, а потом уже серьёзно стал говорить — Ты ведь понимаешь что отдавать даже половину своего сердца это риск, не говоря уже о полностью. Тебе будет чертовски больно если он предаст тебя. — Вся жизнь риск. Если постоянно бояться, то ничего не сможешь увидить, почувствовать, узнать. Тогда жизнь будет напрасной. И я считаю что он стоит того чтобы рискнуть своим сердце. И даже если так случится что моё сердце выдернут и разорвут на кусочки, я все равно не буду жалеть о том что встретила и отдала ему свое сердце. — Знаю. Ведь и я если бы вернулся в прошлой пошёл бы в тот бар где мы впервые встретились. И повторил все сначала даже если бы знал что финал не изменится — он вздохнул — Помни что мои двери всегда будут открыты для твоих ловких рук. Айрис усмехнулась. — Тогда не прощаюсь, а говорю до свидания. — До свидания мелкая, надеюсь жизнь будет к тебе более благосклонна чем пару недель назад. Айрис усмехнулась. Она отняла телефон от уха и опустила руку. Надеяться на это можно, но ждать не стоит. Ривен подошёл к ней, его дыхание опалило ей затылок. Заставляя появиться мурашкам на её спине. Его руки обнял её за талию, опустив голову на плечо. — Я никогда не разобью тебе сердце. Клянусь — искренне произнёс он. — Не нужно клятв. Ведь они могут быть неисполнимы. — тихо проговорил Айрис, сильнее вжимаясь спиной в его грудь. — Есть вещи которые не зависят от нас и они могут причинить боль. Это она так тонко говорит о смерти. От которой никто из них не застрахован. — Я никогда не причиню тебе намерено боли. Я сделаю все что в моих силах чтобы ты больше вообще не чувствовала её. Я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю. Они стояли в тишине какое-то время, наслаждаясь теплом друг друга. — Нам нужно отправляться. Мне с отцом ещё нужно подлатать крышу в беседке. Она повернулась к нему лицом. Ривен напрягся, ему не понравился взгляд которым она смотрела на него. — Ривен, нам нужно сначала поговорить. — серьёзно произнесла она — Пока ты официально не представил меня своим близким. — Ты сейчас меня до чёртиков пугаешь. — с улыбкой проговорил он, чтобы развеять нагнетающую атмосферу. — Я серьёзно! — возмутилась она. — Я тоже. — Айрис смерила его серьёзным взглядом, Ривен вздохнул — Полагаю разговор пойдёт о том что произошло вчера. — Я видела как ты отреагировал. И хочу прояснить все, чтобы потом не было никаких недопониманий. Так же я хочу обсудить то что касается моего… — Айрис, я понимаю все. У всех бывают моменты когда эмоции берут верх над разумом. Так что все окей. — заверил он её. Он не стал говорить что такое поведение девушки напугало его, но не насколько не оттолкнуло. — Я хочу чтобы ты понял я не светлый и пушистый человек, как Винкс. Блум сожалела несколько дней когда убила Розалин, а я в свою очередь не проронила не слезы. Мои кошмары были не из-за того что я сожалела, а из-за того что не могла признаться что мне плевать на их смерть. У меня есть свод своих моральных принципов, но в него не входит не убивай. — Айрис смотрела пристально парню в глаза, слова она говорила чётко и на полном серьёзе. Он должен знать все её стороны, и не строить иллюзий — У каждого живёт демон и чаще всего все его отлично умеют его сдерживаю, но не я. Я этого не хочу. Каждый получит наказание то что заслуживает и не важно человек, монстр, иной. Ривен знал что она серьёзно говорит. Какая-то его часть все-таки не могла полностью поверить в то что ей все равно на то что кто-то умрёт от её руки. Но этого он ей не будет говорить, ведь толку все равно никакого не будет. — Я знаю это и мне все равно. И менять как-то тебя я уж точно не собираюсь. Да и вообще с милым ангелочкам я бы помер со скуки. Так что пошли мой демоненок иначе я не успею ничего сделать. Ривен быстро поцеловал её в лоб и потащил к двери. Не дав больше возможно продолжить разговор. Сегодня ему не хотелось портить настроение, он был воодушевлен предстоящим временем проведенным с отцом.

***

Когда они подходили к дверям, Айрис вцыпилась в руку Ривена так сильно что у неё побелели пальцы. — Ты сломаешь мне руку. — весело произнёс Ривен. Он поднёс её руку к губам и оставил лёгкий поцелуй. — Я и не знал что ты такая трусиха — подшучивал он. Айрис смерила его недовольным взглядом. Её почти тресло от волнения. Ривен резко открыл двери, и за шёл во внутрь. Айрис зашла на ватных ногах. В гостинице уже стоял отец Ривена и смотрел на Айрис удивленным взглядом. Она в ответ исмехнулась. — Если начнёшь делать вид, что не знаешь её, я тебя ударю. — угрожающе сказал Ривен. — И она моя девушка. — Здравствуй Айрис, кажется у меня есть то, что я должен вернуть тебе — с милой улыбкой сказал мужчина. — Можете оставить его себе, мне хватает и оставшихся пяти. — все волнение ушло. — Оставлю. Он мне стал как талисман стал, всегда когда был со мной никакого дерьма не происходило, и стоило один раз забыть как меня поймали и пленили — кажется волновалась не только она. — И да обращайся ко мне на ты. Я ещё не настолько древний. Айрис искренне улыбнулась. Поговорить особо долго не вышло, так как Ривен поторопил всех отправится к Фелисии. Её дом был белого цвета небольшого размера с террасой. На которой стоял небольшой столик и два кресла. В нутри все было в светлых тонах, повсюду висели картины стояли цветы. Ощущался уют и тепло. Фелисия обняла её крепко и от этого ей стало неловко, но было очень приятно. А сейчас они стояли на кухне, и Айрис старалась помочь ей хоть с чем-то. Но Фелисия на отрез отказывалась помня её кулинарные способности. Так что Айрис приходилось просто подорвать продукты, смотреть и запоминать. Её взгляд часто устремлялся в окно, за которым Ривен с отцом ладили крышу. — Давно я не видела, чтобы они так долго были в одном месте вдвоем да ещё и общались. — сказала Фелисия смотря туда же, куда и она. — Нарезай овощи на салат. Она продвинула к Айрис миску с разными овощами и протянула нож с доской для нарезания. — Наверное это прозвучит жутко, но я рада, что на Эдисона напали. Ведь, если бы не это, Ривен так бы и злился на отца. — Возможно, а возможно все дело в тебе. — Мы особо не говорили на тему родителей. Как оказалось, для нас обоих это была больная тема. Так что моей заслуги в этом нету. Ривен посмотрел в окно и помахал рукой заметив её взгляд. Айрис улыбнулась в ответ. И продолжила нарезать овощи в салат. — В любом случае я рада. — она поставила в духовку запекаться утку с овощами. — И я рада тому, что ты появляешься интерес к готовке, считай меня старомодной, но девушка должна уметь готовить! — На дворе двадцать первый век! Сейчас это не обязательно. Есть рестораны, кафе, доставки и к тому же Ривен отлично готовит. И я уже умею готовить тушёные овощи с колбасками — довольно произнесла она. — И отлично умеешь нарезать салат. Они обе засмеялись. Время пролетело быстро, Фелисия рассказывала истории из своей жизни. Айрис тоже, правда не вдаваясь в сильные подробности. Когда стол был уже накрыт, Фелисия подошла к ней и её лицо стало необычно серьёзным. — Айрис, сегодня Эдисон хочет объявить… — Не надо.- перебила она её — Я не хочу знать что бы он не объявил. Но я поняла вас, если Ривен воспримет новость не очень, я попытаюсь сгладить углы. Она не хотела знать чтобы не пришлось скрывать что либо от Ривена. И потом не выглядеть предательницей в его понимание. Если её просят о том чтобы она гладила углы, значит новость будет не из лучших для Ривена. Женщина поблагодарила, и скрылась на кухне. Айрис вышла на улицу, там как раз Ривен уже слез с крыши. И они с отцом оценивали проделанную работу. Она подошла и стала рядом с парнем. — Отличная работа! — похвалила она. — Да, весной можно будет собираться здесь и не боятся дождя. — мечтательно произнёс мужчина — Ну что идите собирайтесь, а я положу инструмент на место и тоже приду. — Окей — сказал Ривен, взяв Айрис за руку и повёл в сторону своего дома. — Меня не будет где-то минут пятнадцать! — в вдогонку выкрикнул мужчина. Айрис сразу поняла подтекст этих слов. И сейчас её выдержка сказала ей пока пока, щеки покрылись румянцем. — Вот ведь идиот. Кажется кого-то тоже это слегка подвыбило из калии. — Он мыслит в правильном направлении. Просто он не вкурсе того что наши отношения ещё до сих пор чисто платонические. — с лёгким укором произнесла она. — Это ты сейчас на что намекаешь? — Ни на что. Просто говорю что если ты решишь воспользоваться пятнадцатью минутами, то я нисколько не против. Айрис ускорила шаг и слегка виляя бёдрами пошла в переди. Ривен усмехнулся. Он не ошибся когда решил что эта девушка точно подходит ему. Привести себя в порядок не заняло много времени. Пока Ривен был в душе, Айрис стала переодеваться. Она останови свои джинсах и только заменила верх на кофту с широкой горловиной которая открывала плечи. Ужин должен был пройти только с участием их четверых, так что наряжаться она не стала. Парень тоже вышел в привычной для себя одежде. Светлые джинсы с равными дырками, серая толстовка и белые кроссы. Волосы все ещё были мокрыми, и с них капали капли воды. Заметив её пристальный взгляд к его волосам, парень ухмыльнулся. И стал подходить к ней как зверь готовый броситься на свою жертву. — Ривен не смей! — она попятилась назад. Но уже было поздно что либо делать. Парень мгновенно оказался возле неё и стал трясти мокрыми волосами. Айрис запищала, в тот же момент как холодные капли коснулись её голых плеч, лица. — Аааа, прекрати иначе я поджарю тебе зад! — закричала она пытаясь оттолкнуть парня. — У тебя точно не здоровое влечение к моей заднице. Ривен прижался еще сильнее к ней, и наклонил голову вниз. Так чтобы их глаза встретились. — После ужина давай отправимся на тот пляж где ты согласилась стать моей? — Я не соглашалась. Ты так решил, а я не стала ничего говорить против. — А это уже не важно — возле её губ произнёс Ривен. Айрис привстала что бы их губы смогли соединиться. Чем дольше они целовались, тем сильнее нарастала буря внутри них и более страстным становился поцелуй. Ривен укусил её за нижнюю губу, Айрис тихо простонала и его язык проникнув в ее рот. Начав игру языков. Она обняла его за шею и стала перебирать ещё мокрые пряди волос на затылке. Руки парня поглаживали оголенные участок талии. В голове у Ривена пронеслась мысль что идти на ужин ему вовсе не хочется сейчас бы он с большой радостью оказался в кровати с обнажённой Айрис. В ту же секунду его будто переклинило. Опять картинки её крови стали появляться у него перед глазами. То как она закрыта собой его, и то какая огромная рана была у неё в животе. Айрис почувствовала изменение в нем, слегка отстранившись спросила: — Всё хорошо? — Да. Ривен погладил её большим пальцем по щеке. «Просто я гребоный трус, которые боится увидить последствия своего мешканья» — А мне кажется что ты сейчас врешь? — спокойно произнесла Айрис, одарив его одновременно нежным и пронзительным взглядом. Он не знал что ответить ей. Айрис сразу же вычислить очередную его ложь. И уж тогда точно будет вытягивать из него правду. — Детвора, вы там скоро? Нам уже нужно идти! Ривен ещё никогда не был настолько благодарен своему отцу. Он спас его от нежеланного разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.