«Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго».
Оскар Уайльд.
Портрет Дориана Грея.
Твою ж. Арсений резко выключил телефон и кинул его на стол. Этажом выше громко играла музыка. Надо… Надо пойти попить чай. И успокоиться. Что за песня играет, кстати?Но, я надеюсь, это позже случится гораздо
Неет, ну нет…Я туда совершенно не тороплюсь
Нет-нет-нет..... Выключите музыку, пожалуйста, господа соседи!Как бы круто там ни было, мне одно ясно
Ещё сильнее я в тебя всё равно не влюблюсь…
В порыве непонятных чувств он прислонился к стене, съехал на пол и запустил руки в волосы. Этот Антон когда-нибудь убьёт его… Ему ведь вчера даже сказали соседи снизу (это были они, потому что никто мимо не проходил), что он влюбился. Значит, это точно, окончательно и бесповоротно. *** Так, стоп. Разве этаж ниже жилой? Арс резко встал и зашагал по комнате. Ему вчера ответили. Но кто? Мистика? Шизофрения? Незаметность заселения новых людей? Нет, последнее точно отпадает. Следующие два часа компьютер изнывал от количества открытых вкладок с номерами и адресами психиатров. После долгих поисков остался один, на другом конце города. К нему и отправился Арсений. *** Автобус медленно полз по одной из вен города. Каждая секунда длится примерно час. От телефона уже тошнит, поэтому почему бы не поразглядывать людей как маньяк какой-то? Прекрасная идея. Перед Арсением стояла какая-то девушка, и он начал её разглядывать. Слегка рыжие волосы собраны в кичку, рубашка, явно когда-то принадлежавшая её отцу, джинсовые шорты и ярко-жёлтые, даже кислотные носки. «Красивая, не было бы у меня зеленоглазого идиота в сердце, может, и влюбился бы, такая же сумасшедшая» — подумал он с какой-то досадой. Девушка резко обернулась. Ему показалось, что она произнесла «ты чего, приятель?», но она молчала, по крайней мере, её рот был закрыт. Арс вспомнил старый прикол, достал телефон и начал шептать: — Босс, я нашёл её, объект в автобусе номер N, едем где-то у реки, время 15:28. Девушка еле заметно улыбнулась, схватила свой телефон и заговорила: — Шеф, я спалилась, требую подкрепление, пока что он один, но их люди могут быть где угодно! Часть пассажиров недоумённо воззрились на них. Автобус остановился. В глазах девушки промелькнула озорная искорка. В итоге Арсений вместе с этой особой оказался на улице — она схватила его за руку и выбежала. — Я Ника, мне семнадцать, и я сумасшедшая, — сказала девушка, просмеявшись, и протянула руку. — Арсений, но для своих просто Арс. Ты великолепна, — он пожал ей руку и снова засмеялся. — Это было очень весело. — Ну и куда направляешься, Арс? Я вот еду к своему психиатру. — Неожиданно, но я тоже ехал к психиатру. Давай пешком, что ли, пока пути не разойдутся? — Только за, только за. — Ну и по какому поводу такая юная дама вынуждена посещать психиатра? Если не секрет, конечно. — Ну, если коротко, аутизм. — О… А вот у меня были про шизу мысли, поэтому еду проветриться. Понимаешь ли, голоса слышатся. То слышу вроде как мысли прохожих, то воздух отвечает на вопрос… Ника долго и внимательно слушала, задавала вопросы, как вдруг Арс остановился. — Ты чего? — Я несколько раз только что отчётливо услышал твой голос, повторяющий «Нет у тебя шизофрении, это больше на магию похоже». — Точно магия. Потому что я об этом половину твоего рассказа и думала. Полная жопа. Ах да, и поход к психиатру отменяется.