ID работы: 13023698

Помоги увидеть звёзды

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так он и просидел — молча размышляя и примеривая самые разные варианты развития событий. Такое давно вошло в привычку. Сайхара каждый день словно разыгрывал в голове несколько сценариев того, как пойдут события в дальнейшем — помогало успокоиться. Но с этим делом ему никогда не удавалось спокойно обдумать каждый вариант, и каждый раз нервозность давала о себе знать не самыми приятными способами. Например сейчас страдает его нижняя губа, чуть ли не прокусанная до крови. — Приехали, — Сайхара снова вздрагивает мелко, когда его по плечу мягко хлопает дядя. — Господи, — вздыхает мужчина, хлопая руками по своим коленям, — ты снова за свое? Не думай об этом слишком много, если мы его не поймаем, нам ничего не будет. Никто не может его поймать, в конце-то концов! — и когда Шуичи слышит этот простодушный смех, в груди словно весна наступает после неуёмной дрожи. Около особняка стоит статная женщина — все в ней так и переполнено строгостью, но не льется через край. Все пуговицы застегнуты до самого горла, волосы — уложены так, будто бы ничто не сможет их растрепать, а туфли и перчатки идеально вычищены и даже блестят. Сайхаре даже не по себе от того, насколько дисциплинированной она кажется — держит осанку так ровно, будто к спине прикручена доска. — Добрый вечер, — голос мягкий, но строгий, словно бы марширует в строю. — Я рада приветствовать вас в этом имении. Меня зовут Кируми Тоджо, — реверанс, — сегодня хозяев этого дома нет на месте. Я надеюсь, вы поможете сберечь что-то дорогое для них. Шуичи рассеянно кивает, осматриваясь по сторонам. Они ещё не на самом участке — стоят рядом с массивным забором, и потому доступна возможность внимательно рассмотреть улицы и вычислить пути побега из особняка. Он замечает несколько проулков и пишет мысленную заметку — сказать дяде о том, что он пойдет проверять их. Вряд ли в богатом районе много где можно спрятаться, но для Короля воров это вряд ли серьезная проблема. — Шуичи Сайхара, — тихо произносит парень, изрядно смущаясь, и протягивает дрожащую руку. Кируми Тоджо с достоинством жмет ее, сняв перчатку. — Вы хотите пройти в дом? — Я осмотрюсь на улице, — быстро бормочет Сайхара, кивая озадаченному дяде. — Хочу попробовать изучить пути отступления. Дядя кивает в ответ, мягко улыбнувшись. Кируми Тоджо надевает перчатку назад, а затем разворачивается к калитке, что-то говоря о той самой открытке. Шуичи не слушает — скорее всего, этим займётся его дядя. Сейчас для него работой будет самое лёгкое поручение. Рядом с участком неплотными блоками другие дома — очевидно, раз это жилой район. Все дома богатые — неудивительно; дороги ухоженные — ничего странного. Но Сайхара заметил всего одну особенность — два проулка, близко расположенных к особняку, где сейчас находился его дядя. Один из проулков стоит рядом со странным недостроенным зданием (новые жильцы?), и там тупик — дальше только непроходимый лес и сплошной бурелом. Далеко не убежишь — либо придется сдаваться (кому именно?), либо ногу сломаешь, споткнувшись о какую-нибудь ветку. На контрасте с аккуратностью и вычищенностью района это казалось каким-то жутким нарушением. «Как я не заметил, что мы едем на окраину», — возмущается мысленно Шуичи, пытаясь понять, смог ли бы хоть кто-то сбежать этим путем, — «Мы же ехать должны были час минимум». Резко раздается шум где-то позади — Шуичи мгновенно оборачивается, прищурив глаза. Кепка не закрывает обзор, а длинная челка была убрана руками секунд двадцать назад, но даже так он ничего не заметил. Вернее, мимолетное мгновение на периферии взгляда, но какого детектива интересуют такие быстротечные субъективные наблюдения? Уж точно не Сайхару — легче и разумнее списать это на какого-нибудь голубя или крысу (опустить то, насколько чисто здесь), затем снова вздрогнуть от очередного резкого звука — предустановленный рингтон телефона, разрывающий уши. «Гони в особняк, чувствую, что скоро припрется эта мелочь» — коротко, ясно, доходчиво. Шуичи в последний раз окидывает взглядом переулок и с тихим вздохом ловит в воздухе отсутствующую кепку. Глаза прятать негде — придется Сайхаре смотреть на мир прямо, пока он идёт к ожидающим его Кируми Тоджо и дяде.

***

— Теруко, Теруко! — шипит Кокичи, не отрывая глаз от парня, стоящего на улице. Ома даже фантиками от конфет старается не шуршать, а его шепот едва ли вылетает за стены этого недостроенного здания, стены которого отдают желанной прохладой. — Старик все же притащил… Теруко! Девочка мягко гладила облезлого черного кота одной рукой, держа в другой рюкзак непонятного болотного оттенка. Кот довольно мурчал и облизывался от недавно поданых ему консерв. Карманы Кокичи заметно полегчали от денег, которые они на эти консервы спустили вместе с Теруко. В конце концов, она отряхивает руку и поднимается с места. Два ее хвостика смешно подпрыгивают, и она пялится зелёными глазами вниз — сидят они на третьем этаже и прячутся за угрюмыми стенами особняка какого-то очередного богача. — На нем не было кепки в прошлый раз? — тихо шепчет Теруко, стараясь сильно не высовываться. Один белый бантик все же выглядывает из другого окна. — Была, — бурчит Кокичи, натягивая улыбку. Что ж, видимо, шуток про эмо больше не будет. — Чё он там высмотреть пытается? — Бу! — шепчет Асахина, от чего никто из присутствующих даже не вздрогнул. Кокичи осуждающе закатывает глаза. — Боже, ты все ещё высматриваешь этого мальчишку? Ч-че он тебе так понравился? Обычный пацан на стажировке. В груди поднимается непонятное раздражение, словно узелок затягивался из колючей проволоки, — Ома скользит в сторону и легко ударяет кулаком дремавшего Тойю. Он лишь всхрапывает, да так громко, что Кокичи забеспокоился о том, что детектив-младший заметит. И правда — заозирался аж. Кокичи задерживает дыхание, когда задевает взглядом золотую радужку. Задержавшийся в лёгких воздух как будто бы щекочет изнутри — нервы итак были напряжены до предела, ещё движение — и парень взорвется, так ещё и… — Он в прошлый раз сразу понял, что именно мы украли и откуда пришли, — шепчет Кокичи на автопилоте. Заиграл неприятный рингтон, и все подскакивают, включая наблюдаемого. — Ты вообще в курсе, что на нас не выходили три года уже? Ва-аще никак! — разводит руками, будто бы беспечно. — А он смог. Младший детектив зашагал в сторону намеченного особняка, и Кокичи расслабленно потягивается. Асахина отряхнула с плеч невидимую пылинку, а Теруко начала навязчиво будить Тойю, который все ещё посапывает. — И ч-че думаешь? — Асахина смотрит в пол, а Кокичи готов смотреть прямо ей в глаза, когда она высказывает свои надежды. — Он сможет правильно все понять? «Он сможет нам… помочь?» — слышит Ома от своей подруги, которая уставилась на энергичную Теруко, шатающую бедного парня во все стороны. На ее рюкзаке, брошенном рядом, улёгся облезлый кот — Кокичи в этом уверен. — Конечно, — кивает Ома, чувствуя, как внутренние органы обжигаются о какой-то никчемный уголёк надежды. Он готов бороться за то, чтобы это чувство не жалило его преданных миром друзей. — Я разбираюсь в людях. «А ещё я просто хочу в него верить», — бьётся где-то внутри, но Ома признается в том, что это ложь, а затем понимает, что солгал себе по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.