Часть 2
2 января 2014 г. в 23:10
После аттракциона мы решили ещё немного погулять в парке. Я решил не обращать внимание на то, что случилось. Вася шёл молча, а я шёл и думал, что подарить брату на День Рождение, ведь до него осталось совсем немного - всего неделя. Из моих раздумий меня вытащил внезапный вопрос.
- Тёмка?! Ты меня вообще слышишь?! - кричал мне на ухо брат.
- Чего орать?! Слышу я тебя!
- Ну так что? - вопросительно выгнув бровь, спросил брат.
- Что "ну так что"? - не понял я.
- Домой идём или нет? И это ты так меня слышишь…
- Да идём, идём. Извини просто задумался.
- Ясно, и о чём же ты думал?
- Думал что тебе подарить… - тем временем мы уже вышли из парка.
- Хм… не надо ничего дарить! - мне показалось или Вася разозлился?
- Это ещё почему?! - я остановился и взглянул в глаза брату.
- Потому что.
- Почему?
- Потому что!
- Почему?!
- Артём Никифеов! А ну марш домой и не надоедай брату!
- Первый раз вижу человека, который не хочет чтобы ему на День рождения дарили подарки! - даже как то с обидой сказал я, - А я вот всё равно сделаю подарок! - дааа, я упёртый баран.
- Ммм… хорошо… - как-то хитро у него глаза сверкнули! - ты сделаешь мне подарок - исполнишь моё желание! Согласен? - ещё хитрее сверкнули у него глаза. Ой, не к добру всё это, ой, не к добру!
Стою и смотрю ему в глаза и пытаюсь понять, что хочет.
- Ну… ты согласен?
- Да. - немного помедлив, но всё таки соглашаюсь.
- Тогда пошли домой, а то кушать хочется!
- А что ты мне приготовишь? - смотрю на него щенячьими глазами, - Я тоже кушать хочу!
Белобрысый засмеялся и направился в сторону дома.
- Эй, ну Вася, я с тобой разговариваю!
- Да Господи… ты же знаешь что я готовить не умею! Закажем пиццу, поедим, посмотрим телик… - он покосился на меня, -… Ну, или ты приготовишь, у тебя хорошо получается…
- Нет уж! Закажем пиццу!- я улыбнулся.
Вася достал ключи, открыл дверь и сделал шаг в сторону, пропуская меня вперёд.
- Оу… какая честь, - я мило улыбнулся и стал носком ковырять в плитке, сделав позу а-ля “я очень застенчив”.
Вася рассмеялся и подтолкнул меня вперёд. Оставшийся вечер мы провели нормально - заказали пиццу, посмотрели телик. Засыпая на диване перед телевизором, я почувствовал, что Вася меня обнял или это мне показалось? Хм… не знаю. Должно быть, показалось.
***
Оставшейся неделя прошла странно - у Васи были перепады настроения. Он то был нормальным, то злился и срывался, то был очень (прям через чур) заботливым. Накануне его Дня Рождения он довёл меня до слёз, сказал что ненавидит меня, и вообще лучше бы было без меня. Вспоминая это, сердце больно кольнуло. После этих слов я заперся у себя в комнате и прорыдал где-то 3 часа. Где-то в 2 часа ночи пришёл Вася, ну… как пришёл, скорее всего приполз… выломал дверь в мою комнату и начал извиняться. Следом за братом в комнату ввалился Сергей - лучший друг Васи и попытался его отцепить от меня. Но как вы уже поняли, они оба были сильно пьяны, и ничего из этого не получилось и они оба жутко хихикающие теперь лежали на полу один на другом. После Вася всё таки встал и направился в мою сторону, я выбежал из комнаты, побежал в туалет и заперся там. Брат не вписался в поворот, упал при этом крича:
- Бляя… сука! Выходи, а то дверь сломаю! - послышался характерный звук ползка на четвереньках, смешанный с хлопком входной двери. Наверное, ушёл Сергей. Потом я так догадался, Вася успешно попытался подняться, начал дёргать ручку двери. А так, как у него дурная сила и двери хлипкие, брат быстро расправился, и теперь подходил всё ближе и ближе…
- Маленький мой, извини меня… - обнял.
- Вася, успокойся. Ты пьян, - голос немного дрожит. Я то ведь думал, что он меня бить будет!
- Малыш... ик, извини, я ведь без тебя и жить не смог... ик! Я дурак, я не хотел... ик!
- Вася пошли я тебя уложу! - он обнял меня сильнее, поднял голову с моего плеча и поцеловал меня в нос.
- А ты со мной ляжешь? - его глаза затуманенные, так красиво сверкают, да и вообще он сам сейчас очень красивый! Стоп! Это я сейчас об этом подумал?! Нет, нет, нет!
- Нет, Вася.
- Но…
- Нет!- я упёрся. Сейчас мне страшно, ведь он пьяный, он может меня избить, ведь он меня недолюбливает, мало ли ему захочется поиздеваться!?
Повёл брата в его комнату, уложил, и только хотел от него отойти, как вдруг...
- Тёма, - умоляюще.
- Что?
- А помнишь, ты мне обещал желание исполнить, ик. Любое желание. - странно вообще, что он моё имя до сих пор помнит! - Помнишь?
- Помню.
- Ляжь со мной, пожалуйста. Полежи. - его голос дрогнул и в глазах засверкали хитринки. Моего согласия никто не стал выслушивать, просто сгребли в охапку, повернули на бок: - А ещё завтра утром сделаешь мне свой фирменный омлет.
Я улыбнулся. Ну, как тут не улыбнуться, ведь этот гад мало того что напился и пожелал, чтобы я с ним полежал, так ещё и накормить просит! Два в одном! Так не честно. А сзади меня уже доносилось довольное сопение. Улыбнулся. Я его люблю... как брата естественно! Я ведь не гей! Лежал и не мог заснуть, а под боком сопел брат. Невольно улыбнулся ещё раз. Я боюсь его любить... пора себе признаться, что просто боюсь, потому, что он слишком другой, чтобы бы любить... меня. Отгоняю грустные мысли и начинаю думать, как я этого "героя" завтра (то есть, сегодня) подниму, а ещё и мама утром приедет, и встать раньше надо, ведь Васе омлет нужно приготовить...
В голове проскользнула мысль: «А что если Вася такой любящий меня, только потому, что он пьяный?». Хм... и правда. А знаете что? Ну и пусть - буду наслаждаться моментом! Улыбаюсь непонятно чему, и с этими мыслями засыпаю.