ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

2. Добро пожаловать в Зазеркалье

Настройки текста
      Ее разбудил яркий свет, разорвавший темноту. Макото сильнее зажмурилась и что-то недовольно промычала. Но свет не уходил, она приоткрыла глаза и медленно поднялась. Сидя на полу и глядя в одну точку, девушка постепенно вспоминала, почему она вообще заснула здесь, в темноте, и где родители. Сердце сжалось.       — Так это был не сон, — горько сказала она.       Стоп! На город опустилась ночь. Почему так светло? Подбежав к окну, девушка увидела, что источник света — расположенный на некотором расстоянии от дома большой рекламный биллборд. На нем было что-то написано, но из-за расстояния и ветвей высоких деревьев толком было не разглядеть. Макото напрягла зрение, но единственное, что разобрала — это слова «добро пожаловать».       Значит, электричество наконец-то дали? Отойдя от окна, девушка прошла в комнату и схватила телефон. Он по-прежнему не работал. Не зажглись и лампы.       — Что ж, — вздохнула она. — Придется выйти на улицу.       Быстро заскочив в туалет и сбрызнув лицо водой, чтобы окончательно проснуться, девушка вышла в прихожую. Пучок совсем растрепался, поэтому она распустила волосы и собрала их в низкий хвост. Юката немного помялась, но на переодевание уже совсем не было времени. Ей не терпелось пройти к рекламному щиту. Возможно, там будут другие люди. Или в город прибыли военные, например. В любом случае это лучше, чем гнетущая тишина и полная неизвестность.       На секунду проскочила мысль, не стоит ли взять с собой оружие. Ну, мало ли что… Тем более ночь. Но девушка быстро отбросила эту мысль. Да и оружия в доме никто не держал, только кухонные ножи. Она не стала ничего брать, сунула ноги в дзори и выскочила из дома.       Несколько минут Макото шла на источник света и наконец дошла до биллборда, где увидела объявление полностью.

Игроки, добро пожаловать! Игра начнется в ближайшее время. Игровая арена находится там →

             Девушка нахмурилась. Вокруг по-прежнему не было ни души. Она-то рассчитывала, что ей помогут и объяснят ситуацию. «И что это значит? Кто такие игроки? И о какой игре идет речь?».       Делать нечего. Покачав головой, девушка направилась по направлению указателей. Они были подсвечены на протяжении всего пути. Идти пришлось около двадцати минут, стрелки привели ее к зданию крытого городского бассейна. Обычно его посещали и дети, и взрослые. Здесь работали секции, проходили соревнования, но можно было и просто прийти поплавать и расслабиться.       — Все страньше и страньше… Кажется, сегодня я уже говорила эту фразу. Какой-то девиз, — пробормотала Макото. Набрав в грудь воздуха, девушка толкнула дверь центрального входа и вошла в вестибюль.       И застыла.       В здании было электричество. И были люди. Достаточно много людей, человек десять точно. Все они рассредоточились по вестибюлю. Кто-то стоял у стойки ресепшен или у стен, кто-то присел на диваны или на корточки. Мужчины и женщины, разного возраста. По одиночке, парами или небольшими группами. Кто-то тихонько переговаривался, но большинство молчало.       Когда Макото вошла в помещение, все разговоры стихли и взгляды обратились к ней. Девушка смутилась. Часть людей рассматривала ее с равнодушием, а кто-то как будто оценивал.       — Коничива, — тихонько поздоровалась Макото и поклонилась.       Ей никто не ответил, кроме двух женщин, которые слегка склонили головы в приветствии. Стало совсем неловко.       — Извините, — начала она. — Я пришла по указателям. Кажется, электричества в городе совсем нет. И вообще происходит что-то странное… Сегодня днем я никого не встретила из людей. Но я рада, что нашла вас. Может, кто-нибудь сможет объяс…       — Просто заткнись и возьми телефон! — рявкнул мужчина с завязанными в хвост волосами, нетерпеливо топтавшийся у левой стены.       Девушка вздрогнула. Она сказала что-то не то? О чем он?       Тут она заметила на стойке регистрации несколько мобильных телефонов. Подойдя к ней, прочитала табличку — «По одному на каждого». Здесь же рядом в пластиковой корзине лежали крупные металлические браслеты. Вторая табличка — «Наденьте браслеты на ноги».       Макото обернулась.       — Я не понимаю… Что здесь происходит? Зачем все это?       — Играй, если не хочешь умереть, — нервно ответил тот же грубый мужчина.       Остальные молчали. Ей стало не по себе.       — Ладно… Я, пожалуй, пойду, — и устремилась к выходу.       — Стой! — окликнула ее девушка в мини-юбке со стрижкой каре, сидящая на софе. — Ты уже не сможешь отсюда выйти. Ты в игре. Иначе… — она провела большим пальцем руки по шее в характерном жесте и жутко улыбнулась.       — О чем вы?       Тут от стены отделилось белое пятно, сливавшееся с ней. Это был парень в толстовке с капюшоном на голове. Под ним проглядывали белые длинноватые волосы. Макото не заметила его, так он сливался со стеной. Парень подошел к стойке, взял из стаканчика шариковую ручку и подошел ко входной двери. Распахнув ее, кинул ручку на улицу. Но она даже не успела вылететь. Красные лазеры раскололи ее, и половины разлетелись в разные стороны. Одна часть упала прямо к ногам Макото. От нее поднимался легкий дымок, пахло жженым пластиком. Парень молча прошел мимо и вернулся на место.       Глаза расширились. Значит, если она выйдет…       — Ты умрешь, — со смешком заметила та же девушка с каре. — Так что если хочешь выжить — играй. Возьми телефон и браслеты. Скоро начнется веселье!       Тяжело сглотнув, Макото подошла к стойке и взяла телефон. Экран сразу же загорелся. Значок связи отсутствовал, значит, позвонить кому-либо не получится. Высветилась одна только надпись.

Идет процесс распознавания лица. Пожалуйста, подождите.

      Взяв в руки браслеты, девушка нагнулась и нацепила их на лодыжки. Браслеты были сделаны из металла и по весу были немного тяжелыми.       «Как кандалы».       — Что… что делать дальше? — спросила она.       — Очевидно, ты новенькая, — ответила каре. — Теперь мы ждем начала. Возможно, подойдут другие игроки. О, а вот и они!       В здание действительно один за другим зашли еще люди. Пять женщин и трое мужчин. Они сразу же прошли к телефонам и надели браслеты. Видимо, процедура была им знакома.       Макото отошла в угол комнаты, стараясь не быть на виду. Она подсчитала количество человек. Восемнадцать, включая ее. Из них десять женщин и восемь мужчин. Большинство молодые, за 20 или 30 лет. Зачем здесь всех собрали? И что еще за игры?       Телефон снова засветился. Откуда-то из динамиков на все помещение раздался голос. Все сосредоточились.

Регистрация окончена. Игра начнется прямо сейчас.

      Голос женский. Примерно таким объявляют станции метро или сообщение о том, что абонент не доступен. Голос дублировал то же, что высвечивалось на экране смартфона.

Игра: Великая страна.

Сложность: 5-ка бубен.

Пожалуйста, следуйте указателям на стене и пройдите к бассейну.

      «Бубны? Это что, карточная игра?».       Стрелки уводили вглубь здания. Один за другим игроки двинулись по ним. Пройдя два коридора, они попали в центр комплекса, огромный зал с бассейном и трибунами.

Займите любую пронумерованную кабинку по периметру бассейна.

      С трех сторон по краям бассейна были установлены прозрачные пластиковые кабинки. На двери каждой горели цифры. От 1 до 7 — по длине бассейна, от 8 до 11 — по ширине, от 12 до 18 — по длине, параллельно первым номерам.       «По числу игроков», отметила про себя Макото.       Все разбрелись и начали занимать места. Наиболее проворные устремились к последним номерам.       «Мы не знаем правил. Но никто не хочет быть первым, в случае чего, — подумала девушка и поспешила тоже. Ей досталась кабинка под номером 4. — Отлично, Макото. Просто прекрасно. В кавычках».       По сути, кабинки представляли собой две стены, а третья являлась дверью. Четвертой стены не было, т.к. дальше начинался край бассейна. Следовательно, выйти можно было лишь через дверь или же вперед, упав в воду в бассейне. Потолки у этих коробочек отсутствовали. Сверху подходила водопроводная труба.       Наконец все места были заняты. Стоя в кабинках на краю бассейна, игроки неловко переглядывались. Из динамиков снова раздался голос.

Мы рады приветствовать вас на нашей праздничной игре «Великая страна». Сегодня третий понедельник июля, а значит, Япония отмечает Уми-но хи — День моря. В этот день мы все приносим благодарность океану и выражаем надежды на процветание нашей морской державы.

      «Я сейчас должна была быть с Арису на побережье и запускать фонарики», — рассеянно подумала Макото.       Голос тем временем продолжал:

В качестве благодарности океану, ему будут преподнесены 15 подарков. Кто будут эти счастливчики, которые их вручат, определит игра.

Правила: ответьте по очереди на вопросы из истории Японии.

Время на размышление — 30 секунд.

Условия выигрыша: отвечайте на вопросы правильно; подсказки строго запрещены.

      «Так это простая викторина? Если я отвечу правильно, то отдам океану подарок? Какие-то непонятные метафоры», — размышляла Макото.       Она не так давно закончила школу, и литература и история были ее самыми любимыми предметами. Девушку всегда интересовало прошлое, как и чем жили люди до нее, какие события и интриги разворачивались. В истории Японии было много как славных, так и позорных страниц. Впрочем, как и в истории любой другой страны.

Вопросы будут задаваться в порядке вашей очереди.

Игра начинается.

      Подсветилась первая кабинка. В ней была женщина под тридцать в костюме, похожая на офисную работницу.

Участник № 1. Ваш вопрос: день основания Японии?

      Женщина моргнула и проговорила.       — 11 февраля.

Ответ верный.

Участник № 2: как называется комплекс реформ второй половины XIX века, превративший Японию в одно из ведущих государств мира?

      Низенькая женщина около 50 лет, одна из тех, что поздоровалась с Макото, вздрогнула.       — Реставрация Мэйдзи.

Ответ верный.

Участник № 3: какую победу одержала Япония 7 декабря 1941 г.?

      В кабинке был тот нервный мужчина, который нагрубил Макото, как только она пришла. Он начал хрустеть костяшками, а глаза забегали. Так продолжалось несколько секунд.       — А… атака на Перл-Харбор!

Ответ верный.

Участник № 4.

      «Это я». Кабинка Макото подсветилась.

Кто завершил объединение Японии в 1590 г.?

      — Тоётоми Хидэёси, — уверенно ответила девушка.

Ответ верный.

Участник № 5…

      «Фуух, это было несложно». Подняв глаза, Макото увидела участника на противоположном крае бассейна. Это был тот блондин, который кинул ручку. Поймав ее взгляд, он оценивающе осмотрел девушку и усмехнулся. Как будто не особо верил, что она сможет правильно ответить. Было неприятно. Она отвернулась и продолжила наблюдать за другими и слушать вопросы.       Так прошел первый круг. Все 18 человек ответили правильно. Вопросы были о разных периодах истории, не особо сложные, из разряда тех, что, наверное, знает каждый японец. Участники отвечали сразу или в течение первых десяти секунд. Макото порадовалась, что про себя она тоже давала верные ответы.       Начался второй круг. «Интересно, как долго так будет продолжаться? И сколько еще вопросов припасено у организаторов? А главное… зачем это все?», думала девушка. Очередь снова дошла до нее.       

Участник № 4: в каком году был подписан Антикоминтерновский пакт?

      «Я… не помню точно…», мысли начали лихорадочно крутиться. Это договор, подписанный с Германией против коммунистических режимов. Он точно был подписан в 1930-е гг. И точно после прихода к власти Гитлера, то есть после 1933 г. Но когда именно?! Макото металась между 1935 и 1936.

Осталось 10 секунд.

      В горле пересохло. Что случится в случае неправильного ответа? Набрав воздуха, она проговорила.       — Я думаю… это было в 1936 году.       Секунда.

Ответ верный.

      Шумно выдохнув, она прижала руку к сердцу, которое часто-часто стучало. «Я как будто на экзамене». Девушка чуть было не прослушала следующий вопрос.

Участник № 5: как называлось первое дипломатическое соглашение между Японией и Российской империей?

      Макото моргнула. Она не знала. Такое точно разбиралось на одном из уроков, это она смутно помнила. Но название договора… Даже без вариантов. Похоже, девушка из соседней кабинки была в аналогичной ситуации. Это была та самая, с каре в мини-юбке и сумасшедшей улыбкой.       — Я… понятия не имею, — прошептала она. — Российская империя?       Прошло несколько секунд.       — Я правда не знаю! — в голосе послышались истеричные нотки. Девушка начала метаться в кабинке, насколько это вообще было возможно в таком узком пространстве. Развернувшись к двери, начала ее дергать, но та не поддавалась. Похоже, все двери заблокировали, как только они вошли в кабинки. Макото покосилась на свою.

Осталось 10 секунд.

      Девушка начала плакать.       — Я не знаю! Не знаю! Правда! Кто-нибудь, подскажите?! Прошу!!!       Но никто не ответил на ее крик. Либо так же не знали, либо предпочли молчать. Подсказки были запрещены.       «Но что будет за подсказку? , — подумала Макото. — И что с ней такое? Почему она истерит? Я тоже могла ошибиться, но так не…».

Время вышло.

      На пару секунд все стихло. Толька вода ударялась о края бассейна. Девушка тяжело дышала.       И тут тишину прорезал истошный визг. Ее ноги странно задергались, как будто она ступала по горячим углям. Сначала никто ничего не понял.       — Браслеты, — прошептала Макото, прижавшись руками к стеклу и уставившись во все глаза на несчастную, что дергалась в конвульсиях. Браслеты, которые они закрепили ранее, сейчас искрились на ногах девушки.       — Ей больно… Это… это ток! — прокричал мужчина из кабинки № 6.       Все уставились на девушку. Она кричала и сотрясалась уже всем телом. Кто-то начал плакать, глядя на эту картину.       «Надо… надо что сделать! Ей нужна помощь! Что, черт возьми, здесь происходит?! Если она упадет в воду…». Мысли Макото оборвались.       Плюх!       Не способная контролировать свое тело в таком тесном пространстве, девушка с криком упала в бассейн. Посыпались искры. Попав в воду, браслеты с током создали ситуацию, как если бы в полную ванну с человеком в ней уронили включенный фен.       Разряд прошиб все тело. Девушка упала лицом вниз и еще виднелись пузырьки воздуха. Через пару секунд все было кончено. Безжизненное тело плавало на поверхности воды.       Все были в шоке.

Поздравляем! Первый из пятнадцати подарков в благодарность океану преподнесен!

Игра продолжается.

      Макото резко выдохнула и опустилась на колени. Она не могла оторвать глаз от девушки в бассейне.       «Значит… вот что на самом деле имелось в виду под подарком океану? Это не победители, а проигравшие. Те, кто ответят неправильно! И никакие это не подарки… это самые настоящие жертвы! Нас убивают!». Она прижала ладонь ко рту. Поднялась тошнота.       — Первая из пятнадцати… — прошептала Макото и закрыла глаза. — Это число проигравших. Выживут только трое.       Она распахнула глаза. Взгляд блуждал, было трудно сфокусироваться на чем-либо. Игра тем временем продолжалась. Но девушка уже не слушала и пропустила все вопросы.       «Что это за место? Где мы? И кто задает все эти вопросы?».       Она принялась скользить взглядом по игрокам. Казалось, никто особо не был удивлен произошедшему. Значит, для них это не впервые.       «Очевидно, ты новенькая», пронеслось в голове. Макото вздрогнула. Так сказала эта девушка, безжизненное тело которой плавало в бассейне.       Но что объединяло других игроков, так это страх в глазах. Неудивительно. Так же было и у Макото. Пожалуй, единственное исключение из всех представлял тот парень-блондин. Лицо спокойное и даже равнодушное. Казалось, его вообще ничего не волновало: ни игра, ни страх ошибиться или не ответить на вопрос, ни сама смерть.       Внезапно поднялся крик. Девушка настолько прогрузилась в свои мысли, что не заметила очередного несчастного, не справившегося с вопросом.       Это был полноватый лысеющий мужчина в очках 35 лет из кабинки № 16. С ним происходило то же самое, что и с девушкой-каре ранее. Его ноги дергались, но он, понимая опасность, старался как можно сильнее вжаться в стенку кабинки и держаться подальше от края бассейна. Несмотря на ток и боль, он сжал зубы и продолжал удерживаться на месте.       Так продолжалось довольно долго. Через некоторое время послышалось бурление. Сначала никто не понял, что это и откуда. Вдруг на мужчину в 16 кабинке хлынула вода. Она вырвалась из трубы, которая была установлена сверху. Он закричал еще сильнее, и в конце концов рухнул в бассейн. Теперь в воде плавало два трупа.

Поздравляем! Второй из пятнадцати подарков в благодарность океану преподнесен!

Игра продолжается.

      «Я сейчас закричу… закричу… закричу!», стучало в голове Макото. Но голосовые связки как будто отказали. Она вскочила на ноги и с ужасом посмотрела вверх на трубу.       «Если человек не свалится в воду сам, то его просто собьет поток сверху. Это однозначно смерть. Отсюда нет выхода», с отчаянием подумала она.       Так завершился второй круг с двумя выбывшими. Игра продолжалась, количество трупов в бассейне возрастало. Макото держалась, как могла. Когда очередного игрока начинало бить током, она закрывала глаза и уши.       «Не могу. Я этого не вынесу. У меня уже не варят мозги. Я ошибусь. Обязательно ошибусь! Та девушка с каре отвечала после меня. Ее вопрос вполне мог выпасть мне. Я не знала ответ», — метались мысли в панике.       Подходил к завершению десятый круг. Из игроков остались Макото, немолодая женщина из второй кабинки, нервный тип из третьей и невозмутимый блондин из 14-й. Перед ними расстилалось море мертвых тел. Осталось принести последнюю жертву, чтобы игра завершилась. Очередь отвечать была за Макото.

Участник № 4: как называется период в японской истории со второй половины XV до начала XVII в.?

      Обхватив себя руками, девушка дрожала.       — Сэ… Сэнгоку, — запинаясь, проговорила она. — Эпоха воюющих провинций.

Ответ верный.

Участник № 14: как назывался свод европейских научных знаний, проникавших в Японию в период самоизоляции?

      Блондин протяжно вздохнул.       — Нуу… Если мне не изменяет память, то это рангаку, — спокойно проговорил он.

Ответ верный.

      «Я бы не вспомнила», со страхом подумала Макото.       Начался одиннадцатый круг.

Участник № 2: дата Имджинской войны?

      Женщина задумалась на несколько секунд. Ее глаза были красными, т.к. несколько минут назад она потеряла подругу, труп которой в этот момент проплывал мимо. Она тяжело сглотнула.       — С 1592 по 1598 годы.

Ответ верный.

Участник № 3: в каком городе был подписан договор, завершивший оккупацию Японии союзными войсками после Второй мировой войны?

      Мужчина принялся нервно ёрзать на месте, закусив указательный палец правой руки.       — Где же это было? — бормотал он. — Где-то в Америке. Город… что-то религиозное. Кажется, в Калифорнии. Лос-Анджелес… Да, точно! Лос-Анджелес! Это был Лос-Анджелес! — выкрикнул он.       Секунда.

Ответ неверный.

      — Что?! Как неверный? Этого не может быть! Я не…       Но браслеты уже пришли в действие.       — Стойте!!! Я не хочу. Не надо! Помогите!       Мужчина прыгал на месте, смешно задирая ноги. Если бы не было так страшно.       Макото отвернулась. Послышалось знакомое бурление. Поток воды хлынул в кабинку третьего участника и смыл его в бассейн. Искры, хлопки. А потом тишина. Женщина, Макото и парень напротив переглядывались.

Пятнадцатый и последний подарок в благодарность океану преподнесен!

      Раздался мелодичный сигнал. Макото посмотрела на телефон. Оказывается, она до сих пор держала его в руке.

Игра пройдена.

Поздравляем!

      Тихий писк. Дверь кабинки разблокировалась.       Макото шумно дышала. Нужно выбираться отсюда. Выйдя из кабинки, она оглянулась. Тела медленно колыхались на поверхности воды, сталкиваясь друг с другом.       Мимо прошла женщина из второй кабинки. Девушка посеменила за ней. В голове гудело. Выйдя в вестибюль, она рассеяно положила телефон на стойку регистрации. Краем глаза заметила лежащую рядом карту. 5-ка бубен. Это была сложность прошедшей игры, но это ей ни о чем не сказало.       Подойдя к входной двери, Макото вспомнила про лазеры. Но женщина уже вышла, так что опасности больше нет. Оказавшись на улице, она глубоко вдохнула свежий ночной воздух.       «А те люди больше не выйдут. Они навсегда остались там», — подумала она и сморгнула набежавшие слезы. Это были первые слезы после всего того ужаса, что она увидела и пережила.       — Извините, — сдавленно обратилась она к женщине, которая успела отойти от здания на несколько шагов.       Та обернулась. Она снова плакала, видимо, переживая кошмар и потерю подруги.       — Извините, — повторила Макото. — Что это за место? Что… что это была за игра?       Но женщина лишь покачала головой, утирая слезы, и удалилась, не проронив ни слова.       Макото не стала ее догонять. Она могла лишь молча смотреть ей вслед. Слезы струились по щекам, она начала задыхаться.       — Самый главный принцип тебе уже озвучили в начале: если хочешь жить — играй. И выигрывай.       Девушка медленно развернулась. В нескольких шагах от нее стоял блондин в толстовке, засунув руки в карманы. Макото почти забыла о нем. Он смотрел на нее так же спокойно, как и на протяжении всей игры.       — Я не понимаю… почему я должна играть? Что случилось с Токио?       Парень снисходительно улыбнулся.       — Ну, я же сказал: ты должна играть, если хочешь выжить. И если ты расклеишься, то тоже не жилец, — он сделал паузу. — А насчет второго… не уверен, что смогу ответить на этот вопрос. Одно могу сказать: прежнего мира, который ты знала, здесь не найдешь. Тут… все не то, чем кажется. Добро пожаловать в Зазеркалье, Алиса, — он отвесил шуточный поклон в ее сторону.       «Черт, ты мне не особо помог. Это я и так успела понять», — подумала она и вытерла слезы.       — Хорошо. А что насчет игр? Я должна… играть в них каждый день?       — Нет. Лишь когда подойдет к концу твоя виза.       — Виза? — Макото нахмурила брови.       — Да, виза. Сегодня ты получила визу на 5 дней. 5 дней жизни.       Он вытащил руку из кармана. В ней была карта, 5-ка бубен. Девушка вспомнила, что только что видела ее на стойке ресепшен. Он забрал ее.       Она сглотнула.       — 5 дней жизни? И что произойдет через 5 дней?       — Разве не ясно? — он поднял бровь. — Ты должна пойти на игру, чтобы продлить ее. Конечно, если выиграешь.       — Нет, нет, — девушка вздохнула и прикрыла глаза, почувствовав легкое головокружение. — Это я поняла. Я имела в виду, когда 5 дней пройдет, и я не приду… на игру. Я умру?       — Зачем спрашивать, если и так знаешь ответ? — усмехнулся блондин.       Воцарилось молчание. Парень уставился куда-то вдаль, вертя в руках карту и думая о своем. Макото пыталась собраться с мыслями и старалась дышать глубже. К головокружению прибавилась тошнота.       — Скажи, — хрипло проговорила она. — Зачем нужны эти игры? В чем вообще смысл? И кому понадобилось их устраивать? Это же… преступление. Это ненормально.       — Ты говоришь очевидные вещи и задаешь вопросы на миллион, — задумчиво сказал он, не сводя глаз с горизонта.       Макото опустила взгляд на карту в его руке.       — Значит, число — это количество дней, на которое будет продлена жизнь. А масть? Она имеет значение?       — Наконец-то, — он слегка улыбнулся и оторвал взгляд от горизонта. — Теперь ты спрашиваешь о действительно важных вещах. Число — это не только количество дней, но и уровень сложности игры. Масть имеет значение, она определяет тип игры. Бубны — игра с применением интеллектуальных способностей, — он согнул палец и постучал по виску. — Пики — физическая выносливость. Трефы — командная игра. Червы — игра на предательство.       Девушка кивнула в надежде запомнить нужную информацию.       — А вот и начало ежевечернего ритуала, — мрачно проговорил блондин.       Макото подняла взгляд. Но парень снова уставился вдаль и лишь кивком головы указал вперед. Девушка развернулась и поначалу ничего не увидела, что могло привлечь его внимание. Но постепенно с неба начали опускаться красные лучи. С одной стороны, с другой, чуть ближе, чуть дальше. Их было много, и все разрезали небесную твердь.       — Ты спрашивала, что случится после истечения визы. Или если проигрываешь в какой-либо игре.       Девушка смотрела во все глаза. Она вспомнила ручку, которую он кинул в дверной проем. Ее что, убьет лазер?!       — Ты хочешь сказать, что…       Макото обернулась. Но парень уже скрылся в ночи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.