ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

3. Отчаяние и смирение

Настройки текста

Смертоносный мрак давит все сильнее... Я проливаю кровавые слезы, Умирая от усталости жить.

      Она не помнила, как дошла до дома. В глазах все плыло. Зайдя в квартиру, рванула в ванную. Ее тошнило. Однако рвать было нечем, она не ела несколько часов. Но голода девушка все равно не чувствовала. Лишь выпила стакан воды на кухне.       Пройдя в свою комнату, Макото рухнула на кровать и уставилась в потолок. Ей казалось, что она во сне. Все было нереальным. Перед глазами мелькали эпизоды прошедшей игры. Какой же бред. Ей представлялось, что она приняла участие в съемках какого-то дешевого ужастика или триллера.       Наверное, это была защитная реакция. Но голова все понимала. Однако это было не самое страшное. Самое страшное было впереди.       Осознание сердцем.       Макото вспомнила женщину, которая тоже выжила. Вот она оборачивается к ней. В ее глазах слезы. Она даже не смогла ответить на вопрос. Она потеряла свою подругу. С которой, возможно, выросла. Весело проводила время. Сплетничала. Может, у них были мужья, дети. А сейчас она осталась одна. Подруга умерла на ее глазах, причем мучительной смертью. А ей ничего не оставалось, кроме как наблюдать за этим. Нельзя было даже помочь.       И Макото тоже наблюдала ее смерть. Как и смерти других пятнадцати человек. Подумать только, за пару часов на ее глазах умерли пятнадцать человек! Они плакали, кричали. Им было больно.       Она перевернулась на бок и уткнулась в одеяло. Пятнадцать человек. Живые люди. Со своими судьбами. Со своими характерами, привычками. Макото никого не знала и видела их впервые в жизни.       Первая девушка кричала и просила помощи. Она уже знала, что это конец. Макото тогда это еще не поняла. Осознала, когда увидела уже неподвижное тело в воде. Возможно, эта девушка не была хорошим человеком. Или была. Она понятия не имела. Но воспроизводя все эти картины в своей голове снова и снова, Макото была в ужасе.       Слезы лились ручьями, она всхлипывала и почти скулила. Никто не заслуживал такой смерти. За что их всех убили? Кто их убил? Это не игра. Эта извращение. Извращение больной фантазии.       И она никому не помогла.       Внезапно накрыло иррациональное чувство вины. Она никому не выкрикнула подсказку или ответ, хотя чисто теоретически могла это сделать, так как после первого шока успела услышать некоторые вопросы. Но нет. Она просто молчала и смотрела. И ждала. Когда человек проиграет. Чтобы продолжить бороться за себя.       Макото понимала, что если подсказки были запрещены, то браслеты могли запустить в действие. Или луч лазера…       Браслеты.       Она рывком села на кровати. Эти кандалы были еще на ней. Она подтянула ногу, руки дрожали то ли от ярости, то ли от страха, то ли от отвращения. Или от всего вместе. Браслеты легко поддались. Она держала их в руках, смотрела на них и вспоминала крики боли, которые они причиняли тем людям. Закричав, вскочила и швырнула их, разбив свое зеркало в полный рост.       Упав на пол, девушка заревела как раненый зверь, словно разделяя муки погибших. Она дергала головой, пальцами давила на глаза, пытаясь выкинуть из сознания все эти сцены.       «Я ничего не сделала…».       «Я просто смотрела…».       «Я не хотела быть на их месте…».       Вцепившись в волосы и уткнув лицо в колени в позе эмбриона, эти слова продолжали стучать.       «Я не убийца, но я не лучше… Я позволила этому случиться. Надо было выбираться из кабинки. Хоть как. Или прыгнуть в воду и плыть к человеку». Она уже не принимала рациональные аргументы, что это могло убить ее. И ничем не помочь страдающему. Она просто отключила логику.       Снова подступила тошнота. Продолжая плакать, поднялась на дрожащих ногах. Глаза уже почти ничего не видели. На ощупь девушка добралась до ванной и склонилась над унитазом, вышла недавно выпитая вода.       Ее трясло. Сил подняться уже не было. Снова уткнулась головой в колени. «Я ненавижу этот мир. Это бессмысленная жестокость и смерть. Я не останусь здесь. Лучше бы в этой игре умерла я».       Она вспомнила слова парня-блондина.       [— Одно могу сказать: прежнего мира, который ты знала, здесь не найдешь. Тут… все не то, чем кажется. Добро пожаловать в Зазеркалье, Алиса.]       Это действительно больше не тот мир. Если здесь надо выживать, при этом наблюдая смерти других людей или быть их причиной, то…       — Я не буду играть, — всхлипнув, прошептала она. — Я не хочу. Ради чего выживать? Здесь нет никого и ничего. Только страх и смерть.       Так она и сидела, постепенно утихая и уверенная в своем решении.       «Буду ждать своего лазера». Это была последняя мысль перед провалом в сон.

***

      Ей снился бассейн с телами игроков. Макото стояла на краю и смотрела на них. Она безумно хотела отвести взгляд и бежать без оглядки из этого места. Но не могла. Знала, что должна смотреть на эту картину, чтобы запомнить.       Раздался жуткий голос.       — Виза… Мы подарили тебе визу…       Она испуганно оглядела зал, но никого не увидела. Голос был странно похож на тот, что принадлежал девушке-каре. Или тому нервному типу. Она не понимала. Казалось, это голоса всех погибших соединились в один звук.       — Ты продолжишь жить… У тебя есть целых 5 дней. А мы навсегда останемся здесь.       Она услышала шаги позади себя. Обернувшись, Макото увидела парня в толстовке, который выжил вместе с ней. Он подошел вплотную и проговорил вкрадчивым голосом.       — Добро пожаловать в Зазеркалье, Алиса…       Внезапно он вскинул руки и уперся в ее плечи.       «Он столкнет меня в бассейн, к трупам! Нет, нет, нет!».       — Я не хочу! — вскрикнула она. Но блондин был сильнее, и она полетела вниз, мысленно приготовившись к удару о воду.       Но этого не случилось. Зал исчез, бассейна не было. Ее окутала тьма, и она летела куда-то вниз, в пропасть. Было холодно, кожа покрылась мурашками. А она все падала и падала…

***

      Макото вздрогнула и открыла глаза. Вокруг была темнота. На секунду она испугалась, что ослепла. Пол был холодный, тело дрожало... Ванная. Видимо, заснула прямо на кафельном полу. Не найдя в себе силы подняться, она встала на четвереньки и выползла в гостиную.       В квартире было темно. Ночь.       «Я проспала всего пару минут или часов?», подумала она. Еле поднявшись на ноги, девушка подошла к окну. Ночную тьму прорезали лишь лучи красные лучи.       — Лазеры? — хрипло прошептала она. Блондин говорил, что здесь это ежевечерний ритуал. — Неужели я проспала целые сутки?..       Похоже, так оно и было. После всех истерик — неудивительно. Она настолько вымоталась физически и, самое главное, морально, что сознание уже просто не выдержало и милостиво решило отключиться. Ну, не то чтобы милостиво…       Макото вспомнила сон. Тот зал, бассейн, тела людей, голоса… Они обвиняли ее. Было страшно. Но только во сне. Сейчас же, стоя у окна, девушка испытывала что-то типа облегчения. Она все равно присоединится к этим людям в скором времени. Так что все эти сны, страхи и мучения не имеют смысла. Бояться нечего. Скоро все закончится.       Она отвернулась от окна и опустилась на пол. Один день ее визы истек настолько быстро, что она даже не заметила этого. Отлично. Осталось целых четыре. Вот бы снова заснуть и тихо мирно уйти во сне. Лазер, очевидно, все равно до нее доберется. Интересно, это больно? Или все происходит стремительно, даже не успеешь понять?       Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Неважно, это все равно закончится. А дальше будет покой. Ну, или нет… Это тоже неважно, что будет после и будет ли хоть что-то. Вообще-то, она верила скорее в загробную жизнь, чем в небытие… Но и это не суть. Главное — сбежать из этого ужасного мира и его чудовищных игр. Возможно, ад действительно пуст и все черти здесь. Макото безмятежно усмехнулась с закрытыми глазами. Тогда тем более не страшно.

***

      Прошло несколько часов. Занялся рассвет: день обещал быть солнечным, а погода приятной. Макото так и сидела под окном в полудреме. Мысли лениво перебегали одна к другой. Было тихо и спокойно.       Тут тишину прорезал глухой звук. Девушка распахнула глаза, окончательно просыпаясь. Ее живот издавал недвусмысленные звуки. Она не ела двое суток. Видимо, сказался стресс из-за необычной обстановки и всего пережитого, поэтому она так долго не чувствовала голода. Силы ушли на физическую активность, затем интеллектуальную, крики, слезы, припадки… И на сон длиной в 24 часа.       Но биология взяла свое. Сначала Макото подумала, а не игнорировать ли эти позывы, но потом решила, что голодная смерть — это, конечно, тоже смерть, но все же долгая. Лазер спустится только через несколько суток, а корчиться в муках до этого времени… так себе перспектива. Ради чего? Лучше спокойно встретить конец. И быстро. И сыто.       Девушка поднялась и медленно прошла на кухню. Продукты, которые она принесла, казалось, уже целую жизнь назад, все еще были на своем месте. Она схватила вилку и банку тушенки, нетерпеливо ее вскрыла и жадно съела всего за пару минут.       [— Ну что ты так быстро ешь, как будто сейчас отнимут? Жуй медленнее и тщательнее, не спеши. Иначе подавишься, — сказала мама и слегка похлопала ее по руке.]       Макото замерла, внезапно вспомнились эти слова. Мама пожурила ее, когда та в один присест съела плошку риса. Ей было 7 лет, она тогда вернулась вечером домой после беготни с Арису и Хаджиме.       «Мама… папа… — подумала она. — Я даже не знаю, где вы».       Она всхлипнула и отложила пустую банку. Есть все еще очень хотелось. Взяв вторую, она ела гораздо медленнее, не торопясь. Не было никакого желания потом снова опорожнять желудок над унитазом. Съев таким образом три банки и запив водой, Макото почувствовала себя гораздо лучше. Силы вновь вернулись к ней.       «Что делать теперь? — размышляла она. — Есть уже не хочется. Спать, естественно, тоже».       Девушка опустила глаза. Она все еще была в той же юкате, только теперь более неприглядной. Под ней она чувствовала себя грязной и потной. Пряди волос из хвоста выбились и свисали неприятными сальными нитями. Было бы неплохо принять ванну.       Макото подумала, что это теперь тоже не имеет смысла. Какая разница, умрет ли она чистой или грязной. Но, в то же время, было неуютно.       — Ну… С другой стороны, умереть чистым приятнее, чем так, — пробормотала она.       Девушка встала и направилась в кладовую. Там она нашла переносную туристическую плиту. Осенью и весной она часто ходила в походы с папой. Мама не любила такой вид отдыха и редко составляла компанию. А маленькой Макото всегда нравились лес, горы. Особенно завораживающим после долгих прогулок было готовить еду на берегу озера, куда они часто ездили. Свежий воздух, водная гладь… И запахи: огня, мяса, соусов.       Девушка улыбнулась воспоминаниям и молча поблагодарила отца за предусмотрительность. Она отодвинула створки небольшой стенной полки. Отлично, то, что нужно. Внутри обнаружилось несколько десятков маленьких газовых баллонов.       Макото совершенно точно вознамерилась принять горячую ванну. Ввиду отсутствия воды и нормального газа, плита и баллоны оказались как нельзя кстати. Вся эта процедура у нее заняла несколько часов. Приходилось несколько раз бегать вниз с ведрами к колодцу. Вода переливалась в небольшие кастрюли, больше плита бы не выдержала.       В какой-то момент Макото уже пожалела, что затеяла это, и хотела все бросить. Но это здорово отвлекало. Она не думала ни о чем. Ни о мире, в который попала, ни об играх, ни о погибших, ни о смерти. Вообще ни о чем. Работали только руки и ноги. Сбегать, набрать воду, разогреть, перелить. Налить, перелить. Налить, перелить.       Ванна была готова. Вода не горячая, пока она набирала одну часть, другая постепенно остывала. Но это лучше, чем ничего. Солнце уже скрылось, в квартире опять воцарился мрак. Макото еще раз заглянула в кладовку и вынесла оттуда несколько ароматических свечей. Не мыться же в темноте.       — Ах, это будет так романтично, — вслух произнесла она и захихикала своей шутке, несмотря на всю сюрреалистичность ситуации. А может, как раз-таки не вопреки, а благодаря.       Девушка зажгла свечи и расставила их в ванной комнате. С удовольствием скинула ставшую уже окончательно грязной юкату, и опустилась в теплую воду. Макото закрыла глаза и улыбнулась. Настоящее блаженство. Мышцы максимально расслабились, тело стало вялым, но это было безумно приятно. Полумрак тоже давал ощущение спокойствия и защищенности. Она воображала, что стала желе, колыхаясь на поверхности воды. Буквально ощущала, как медленно, но верно стираются чувства: печаль, страх, волнения и переживания, чувство вины. Она как будто была на пути домой, возвращалась после долгого путешествия. В каком-то смысле, так оно было.       — Теперь можно спокойно умереть, — прошептала она и облегченно выдохнула. Девушка пару раз нырнула, а после не спеша вымыла тело и волосы, словно все оставляла позади.       Закончив, она выбралась из ванной и пробежала в комнату. Нужна чистая одежда. Распахнув шкаф, надела белье и нашла простой комплект: серые лосины, серая длинная футболка и мягкие красные носочки. Уютно и удобно. Взяла расческу и, глядя на себя в разбитое зеркало, медленно расчесала еще влажные волосы.       Макото легла в кровать и накрылась одеялом. После дел по дому и ванной, которая расслабила все члены, она почувствовала приятную усталость. Теперь все будет хорошо.       Она быстро заснула. Ей снилась жизнь с родителями, Арису, визиты в храм, прошедшие школьные будни, немногочисленные друзья. Девушка спокойно дышала и ощущала покой.       Оставалось всего 3 дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.