ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

16. И дольше века длится день. Часть 4

Настройки текста
      Наступил вечер.       Вернувшись в комнату, Макото привела себя в порядок. Приняла душ, собрала волосы в пучок на скорую руку и собрала свой рюкзак. Благодаря синтетическому материалу леггинсы удалось легко почистить, а вот толстовку пришлось застирать.       Собравшись, девушка спустилась в ресторан, где перехватила чашку кофе и пару фруктов. Есть что-то более существенное не было никакого желания. Взяв немного еды, она спустилась в подвал, навестить Акайо.       — Ты пришла, — сказал он слабым голосом.       — А как же иначе, — улыбнулась она.       Парень уже пришел в себя. Ан в это время куда-то вышла.       — Спасибо тебе, — проговорил Акайо, отпив воды из бутылки. — Но ты правда не должна была этого делать. Они чуть не покалечили и тебя тоже. И теперь не оставят в покое…       — Об этом не переживай, — Макото постаралась придать лицу уверенное выражение. Она понятия не имела, что теперь сделает Нираги, но думать об этом сейчас не хотелось. — Будем решать проблемы по мере их поступления.       — Ты действительно спасла мне жизнь… — прошептал он.       — Так же, как и ты мне.

***

      Поговорив с Акайо и немного за ним поухаживав, Макото поднялась на 5 этаж. До начала игр оставалось всего ничего, а брата она так и не видела с самого утра. Она подошла к номеру 504 и постучала. Дверь открыл растерянный Арису.       — О, привет… Заходи!       Пройдя в комнату, девушка слегка удивилась. На стуле сидела Усаги, а на кровати напротив нее Куина.       — Привет! — вскинула руку та.       — Привет, — поздоровалась Макото. — У вас тут какое-то совещание? — шутливо сказала она.       — Да нет. Я просто зашла поболтать, — ответила Куина. — Классный прикид, — она кивнула на одежду, которую сама же и принесла.       — А, да… Спасибо.       — Не за что. Если что-то еще понадобится из одежды, обращайся, — Куина поднялась с кровати. — Я пойду. Не буду мешать семейному совету. У тебя сегодня игра?       Макото кивнула.       — Тогда удачи.       Девушка направилась к двери, Арису пошел ее проводить.       — Спасибо, что зашла, — тихо проговорил он.       Макото заняла место Куины, брат вернулся и сел рядом с ней.       — Как прошел ваш день, ребята? — спросила она.       — Неплохо, — ответила Усаги. — Мы почти все время провели в своих номерах. Так что все спокойно.       — А у тебя? — спросил Арису, внимательно глядя на сестру. — Выглядишь готовой к игре и вполне отдохнувшей…       — О да, — на выдохе произнесла она.       Усаги и брат одобрительно кивнули. Кажется, ребята не уловили иронии в ее ответе. «Если бы вы знали, насколько спокойно я отдохнула… Но хорошо, что вы не знаете».       Они немного помолчали, каждый думая о своем. Макото почувствовала какую-то неловкость. «Может, я не вовремя зашла? Почему Куина была здесь? Они так успели подружиться?».       — Кто был этот парень в ресторане? — внезапно спросил Арису.       — Что? — встрепенулась девушка. Сердце часто-часто забилось. «Откуда он узнал, что там был Нираги?! Он же ушел раньше».       — Парень в очках, — уточнил брат. — Он подошел к тебе в ресторане.       — А… ты о нем.       «Ну конечно, о ком еще… И почему это на ум сразу пришел именно Нираги? — она перевела дыхание. — Боже! А ведь если бы Арису тогда не ушел или боевик заявился чуть раньше… Это была бы катастрофа».       — Его зовут Акайо, — ответила она. — Мы с ним встретились на одной игре. Он… спас мне жизнь на самом деле. И я не ожидала, что он тоже окажется тут.       — Спас тебе жизнь? — удивилась Усаги.       Девушка кивнула.       — Долгая история… Просто вовремя оттолкнул меня от оружия.       — Видимо, он хороший человек, — сказала Усаги.       — Да, я тоже так думаю, — ответила Макото. — И доверяю ему. Кстати, насчет доверия, — она посмотрела на брата. — Это была та игра, на которую я пришла, чтобы найти тебя. Поэтому Акайо в курсе, что у меня есть брат. Было время расспросить, не встречал ли он тебя. И то, что ты сейчас здесь, он тоже знает.       Арису медленно кивнул, руки сжались в кулаки. Ему не понравилось, что сестра оказалась в ситуации, когда ее были вынуждены спасать. И все это из-за него.       — Я понял. Если ты ему доверяешь, то он того стоит. Но… не должен ли я пойти сегодня с тобой?       Обе девушки обеспокоенно посмотрели на парня.       — Что? На игру? — Макото удивленно подняла брови. — Не ты ли говорил, что играть с визой — безрассудно?       Арису вздохнул. Его поймали на собственных словах.       — Да, говорил. Но если тебе снова понадобится помощь?       — Значит, — усмехнулась она, — идти на игру ради брата — это безумно, а ради сестры — нормально? Ведь она может не справиться.       — Знаешь, попахивает сексизмом, — губы Усаги растянулись в улыбке.       — Что? — Арису распахнул глаза. — Да вы вообще все не так поняли.       — Ну вот, теперь мы еще и глупые, — сказала Макото.       Девушки переглянулись и рассмеялись. Арису смутился.       — Взяли и все додумали сами, — проворчал он.       Макото рассмеялась еще сильнее и повалилась на кровать. Казалось, она так не смеялась уже целую вечность. Просто, от души, до боли в животе. Иногда ее брат был таким милым и забавным. Она поняла, почему Арису предложил это и его мотивацию. Но все же и он сам нередко нуждался в поддержке и защите. Она в очередной раз порадовалась, что у них есть Усаги.       Внезапно ее пронзила мысль. «Это может быть наш последний разговор. Я могу видеть их в последний раз. И та девушка сегодня днем. Она же проиграла в теннис…». Но Макото успешно отбросила эту мысль и сама удивилась, насколько это легко вышло. Почти как с мячом. Благо опыт теперь был.       Она поднялась с кровати, ее глаза горели каким-то новым огнем. «Может, и правда стоит попробовать получать удовольствие от игр? Как и сказала Мира».       — Арису, — девушка обернулась к брату, — я понимаю твое волнение, но не нужно. Я поеду одна. В любом случае все, что с нами происходит, случается тогда, когда нужно, — она подмигнула.       — И кто это сказал?       — Я уже не помню, — беспечно ответила она. — Вообще я хотела предупредить вас. Когда игра закончится, я собираюсь сходить в храм. Другие же игроки, с которыми я буду, могут меня не ждать?       Макото намеренно избежала слова «если», заменив его на «когда». Пусть лучше будут уверены, что все обойдется. Ей и самой эта уверенность не помешает. А в храме она и правда давно не была, хотя собиралась же посещать его периодически. Особенно после всех сегодняшних событий ей нужно восстановить равновесие.       — Кажется, иногда игроки покидают Пляж ненадолго, — проговорила Усаги. — Вещи и продукты откуда-то нужно же доставать. Но я не уверена, что…       — Вот и отлично, — перебила она ее и поднялась. — Тогда просто предупрежу кого-нибудь, что мне нужно отлучиться.       Девушка направилась к двери. В данный момент она ощущала себя такой легкой и готовой ко всему. Что это, влияние всего произошедшего сегодня или просто внезапно нахлынувшее чувство эйфории? «Надо держаться этого настроя», сказала она себе.       — Эй, погоди! — Арису вскочил и подошел к Макото. Посмотрел на нее долгим взглядом. У него появилось чувство, что не стоило предлагать этот план с намеренным избеганием друг друга. Сестра по-прежнему была близкой, но как будто… начала отдаляться. Он не мог объяснить, как и почему, ведь прошло только двое суток, как она прибыла на Пляж. А может, отдаляться на самом деле начал сам Арису.       — Будь осторожна и внимательна на игре. И возвращайся как можно скорее. Мы будем ждать тебя.       Макото улыбнулась брату и Усаги и вышла из комнаты.

***

      В лобби отеля творилось что-то невообразимое. Музыку с заднего двора провели сюда, и теперь вечеринка переместилась на 1 этаж здания. Многие выпивали и танцевали, кто-то стоял в стороне, ожидая начала игр. Макото остановилась у колонны. Какая-то девушка бегала среди игроков и что-то раздавала.       — Играешь сегодня? — спросила она.       — Да, — девушка сунула ей бумажку. — Подожди, а что это?       — Распределение по командам! — крикнула та и скрылась в толпе.       На бумажке стоял номер 6. «Интересно, с кем я поеду на арену?».       Музыка продолжала греметь, все были в предвкушении. Через какое-то время толпа забурлила. Взгляды обратились наверх, на галерею второго этажа. Со всех сторон игроки скандировали: «Шляпник! Шляпник! Шляпник!».       На балкон вышел лидер в сопровождении своей свиты. Толпа приветствовала его еще громче под крики и аплодисменты. Мужчина, как всегда, купался во внимании и казался довольным происходящим. Он вытянул руки вперед, вынуждая людей замолчать. Музыку чуть приглушили.       — Друзья мои! — начал он громогласно. — Настала пора! Время не только игр, но и время отринуть свой страх! Я верю, что вы способны преодолеть испытания, выпадающие на вашу долю. Все вы и каждый из вас! Ради нашей цели. Ради нашей миссии!..       — Забавное зрелище, не правда ли? — раздался тихий голос за спиной.       Макото обернулась. Прислонившись к колонне, со скучающим видом позади нее стоял Чишия.       — Что именно забавно? — так же тихо спросила она и встала рядом с ним.       — С их чувствами играют, а они этого даже не понимают.       — Почему играют? Разве Шляпник говорит плохие вещи?       — Дело не в том, плохие или хорошие вещи он говорит, — сказал Чишия. — Говорить он может что угодно, даже полный бред. Соль в том, КАК и ДЛЯ ЧЕГО он это делает.       Макото подняла глаза на мужчину. Лидер тем временем продолжал толкать свою речь с балкона о важности миссии и прочего. В целом все то, что она услышала от него же в свой первый день здесь.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты знаешь, кто такой Лебон? — вопросом на вопрос ответил Чишия.       — Нет.       — Психолог и историк. И наш Шляпник является хорошей иллюстрацией его идей, — улыбнулся он.       — Ну и что это за идеи? — спросила девушка.       — О толпе и способах ее убеждения. Шляпник руководит этой массой, воздействуя на ее чувства, но не на разум. Он увлекает и производит впечатление. Как и должен настоящий лидер. Только послушай.       Она снова обернулась в сторону Шляпника.       — Никаких колебаний! Все мы теперь единое целое! Сообща мы соберем всю колоду и вернемся в наш мир!..       «Но ведь по факту вернется только он один», подумала Макото. Она огляделась. Все игроки вокруг имели свой порядковый номер, но все равно с трепетом и благоговением слушали его и ловили каждое слово. Они уверовали в него и его идею.       — В первую встречу мне тоже хотелось слушать его, — пробормотала она.       — Ну естественно, — усмехнулся Чишия. — Заметь, как он часто повторяет слова по типу «цель», «миссия». Это тоже один из приемов — постоянное повторение и вдалбливание в головы. Он — вожак, а вожаком может стать не каждый.       — Нужно обаяние. И харизма, — кивнула девушка, повторяя свои прошлые выводы.       — Верно, — согласился он. — Шляпник прочувствовал душу этой толпы. Все люди, прибыв сюда, испытывали страх и отчаяние. И тут появляется человек, который несет свет надежды. Который может дать ответ. И уже не особо важно, реальный или бредовый. Он создал утопию и предложил ее нуждающимся. Только вот незадача, — Чишия склонил голову набок. — Утопия — это место, которого нет.       Макото снова огляделась. Здесь опасны не только боевики с оружием.       [— Слова имеют большую силу, — проговорила Усаги. — Знаешь, как говорят: они могут убить, но могут и спасти.]       Очередное доказательство перед ее глазами. Слова, звучащие из умелых уст, могут здорово руководить массами, воздействуя на их коллективное бессознательное. Ей вспомнились уроки истории: восстания, войны, революции… Все можно изучать и с этой точки зрения, а не только как набор фактов.       — Откуда ты только все знаешь? — Макото в очередной раз подивилась проницательности и уму этого парня.       — Это обычная психология, — со вздохом ответил Чишия. — Ее в принципе полезно знать каждому. Хотя бы основы.       «Ох уж этот снисходительный тон… Но он прав. Все эти возбужденные люди — просто армия по сбору карт. Нас всех используют».       Речь Шляпника подходила к концу.       — Однако тебя нельзя назвать очарованным им, — заметила девушка. — И нельзя отнести к этой толпе.       — Как и некоторых других здесь, — он пожал плечами. — Просто есть голова на плечах. И мы не растеряли свою индивидуальность.       [— Однако я бы не стала всех подгонять под один знаменатель. Тут есть люди, которые определенно выделяются из общей массы.]       Почти то же самое сказала Мира сегодня днем.       Внезапно опять поднялся шум, крики и овации.       — Время пришло! Вперед! — Шляпник произнес заключительные слова и не спеша удалился с балкона.       В лобби началась суета. Кто-то выкрикивал номера команд, какой-то парень предупреждал всех, что машины ждут на парковке. Игроки начали разбегаться.       — Мы… случайно не в одной команде? — спросила Макото, повернувшись к Чишии.       — Какой у тебя номер?       — 6.       Чишия поднял свою бумажку. Команда 4.       — Сожалею, — сказал он, и легкая улыбка коснулась его губ. — Может, повезет в следующий раз.       «Если он вообще будет…». Она попрощалась и направилась на парковку.

***

      «Нет, следующего раза точно не будет», думала она, сидя на заднем сидении машины, которая неслась через весь город на сумасшедшей скорости. Очередной крутой поворот заставил ее повалиться на девушку рядом, которая визжала от восторга. В какой-то момент даже подступила тошнота.       Придя на парковку, Макото достаточно быстро нашла шестую команду. И так же быстро пришла к выводу, что товарищи ей могли достаться и получше. У машины собрались две девушки и два парня. И, судя по их поведению, они были в не совсем нормальном состоянии. Сильно пахло алкоголем, над их головами витал сигаретный дым. А вперемешку с духами, которые одна из девушек вылила на себя, казалось, не пожалев целого флакона, смесь была убийственная.       Макото поздоровалась с ними, но компания не особо обратила внимания, ребята лишь кивнули в знак приветствия и продолжили травить какие-то байки и похабные анекдоты. За руль сел более-менее трезвый парень в расстегнутой цветастой рубашке на голое тело. Его друг, сидевший рядом, пил пиво прямо из бутылки и передавал ее девушкам на заднем сидении, на котором вместе с ними теснилась Макото. Пиво предложили и ей, но она отказалась. Возникло сюрреалистичное чувство: как будто они покинули одну вечеринку и сейчас едут продолжать кутить в очередное место.       Эйфория, которую девушка внезапно словила при разговоре с братом, так же внезапно и прошла, сменившись на тревожное ожидание и настороженность, стоило прибыть на игровую арену. Команда подъехала к зданию одной из городских старших школ. Внутри они обнаружили еще троих игроков — женщину и двух мужчин.       Взяв телефоны, они отошли. Спутники Макото продолжали что-то обсуждать и громко смеяться. «Как они собираются играть в полупьяном состоянии?», подумала она. Через некоторое время на площадку пришли еще две молоденькие девушки. «Всего 10 человек, — подсчитала про себя Макото. — Во что можно играть в школе?». Вскоре прозвучали уже знакомые слова.

Регистрация окончена. Игра начнется прямо сейчас.

      В помещении установилась тишина. Даже ребята из команды Макото сосредоточились и с серьезным выражением смотрели в экраны телефонов.

Игра: Арчеритаг.

Сложность: 4-ка пик.

Пожалуйста, следуйте указателям на стене и пройдите в спортивный зал.

      «Снова пики? Даже не знаю, хорошо это или плохо…». Игроки один за другим направились по коридорам в соседнее крыло.       — Что такое вообще арчеритаг? — задал вопрос парень, который был за рулем их машины. — Я знаю только лазертаг.       — Арчери в переводе с английского «стрельба из лука», — ответила женщина позади него, пришедшая на игру чуть раньше.       — Стрельба из лука? — он удивленно обернулся и хохотнул. — Значит, будем стрелять друг по дружке?       Макото вздрогнула и подняла голову. «Стрелять… по другим?».       Через минуту они уже были на месте. Типичный школьный спортзал: большой, вместительный, с высоким потолком и трибунами. В середине поперек игрового поля был подсвечен узкий прямоугольник прямо на паркетном полу.

Займите периметр очерченной зоны.

      Игроки прошли в центр зала и выстроились в одну линию внутри прямоугольника, подсвеченного бирюзовым цветом. Внезапно дверь, через которую они зашли, заскрипела, и в помещение вошел человек в маске. В руках у него были лук и стрелы. Открылась дверь с противоположной стороны. Обернувшись, они увидели второго лучника.       — Кажется, стрелять будем не мы… — пробормотала девушка рядом с Макото.

Правила: уклоняйтесь от летящих стрел и продержитесь до конца игры, не заступая за границы очерченной зоны.

Время: 15 минут.

      «Они будут пытаться нас задеть. Это же… как игра в вышибалы. Только вместо мяча стрелы», подумала Макото. Она быстро сняла свой рюкзак и откинула в сторону. Если так, то он будет болтаться и только мешать.       Телефоны в их руках начали обратный отсчет. 15 минут. Всего лишь 15 минут. Игроки повернули головы на звук: первый лучник медленно натянул тетиву.

***

      Такой невозможно длинный и насыщенный неприятными событиями день просто обязан был закончиться удачей. Причем в двойном размере.       Так и произошло, вопреки всем предчувствиям и ожиданиям. Во-первых, она прошла игру. Во-вторых, игру прошли они ВСЕ. Что само по себе чудо и уникальное событие.       Поначалу лучники стреляли по очереди и не спеша, игроки успевали уклоняться от стрел. Но времени было отведено немного, и они начали менять стратегию. Стрелы летали чаще, а ближе к концу и вовсе одновременно. Поэтому наблюдать необходимо было сразу за двумя вышибалами. Самые напряженные моменты возникали, когда лучник целился в одного человека, но за долю секунды резко менял направление и спускал стрелу в другую сторону.       Макото пришлось напрячь все свое тело и использовать имеющуюся ловкость по максимуму. Как и остальным игрокам. Удивительно, но ее товарищи с Пляжа держались лучше всех. Один из парней умудрялся не только отклоняться, но и даже высоко подпрыгивать, избегая стрел. Девушки периодически смеялись и тоже ловко уворачивались. Казалось, выпитый алкоголь оказал положительное влияние на их координацию. В отличие от них, Макото два раза чуть не была задета. Первый раз стрела пролетела в миллиметрах от руки, второй — поверх затылка, когда она пригнулась. По спине пробежали неприятные мурашки.       Но вот, эти бесконечные 15 минут истекли. Никто не пострадал. Все игроки дружно выдохнули и воскликнули от облегчения. Макото переводила дух и старалась отдышаться. «Невероятно… Мы выжили. Все мы. Никакой крови сегодня».       Но кровь все-таки пролилась.       Едва успев закончить мысль, девушка услышала писк. Она подняла взгляд на вышибалу впереди. Тот просто стоял, опустив оружие, что-то засверкало, а потом голова и шея просто… взорвались. На пол и стены спортзала во все стороны брызнула кровь.       Макото в ужасе распахнула глаза и обернулась на второго лучника. Раздался треск и взрыв.       — Что… что это? — выдохнула она.       Девушка оглянулась на других игроков, которые уже покидали зал. Кто-то презрительно посмотрел на трупы, кто-то опустил глаза. Но все казались спокойными.       Она медленно нагнулась и подняла свой рюкзак. Что только что произошло?..       — Эй, ну ты идешь? — окликнула ее девушка, с которой приехала.       Макото заторопилась, и они вместе вышли из зала.       — Что с ними случилось? — шепотом спросила она.       — С кем? — девушка непонимающе посмотрела на нее.       — Ну, с ними… С лучниками. Почему они умерли?       — Ах, ты об этом. Так бывает, когда в играх есть водящие. Если мы выигрываем, погибают они, — просто ответила она, пожав плечами.       Они покинули здание школы и направились на парковку. Ребята рассаживались в машине и казались еще более возбужденными, чем до игры. Откуда-то из-под сиденья достали две бутылки шампанского и с шумом и визгом открывали первую.       «Нет, с ними точно можно разбиться. Они же в полном неадеквате». Макото остановилась у водительского окна. Парень курил сигарету и вертел в руках карту. 4-ка пик.       — Я бы хотела вернуться на Пляж пешком, — твердо заявила она, обратившись к нему.       — Почему? — спросил он, сощурив глаза в сигаретном дыму.       — Вы же все… не трезвые. Может, вам тоже не стоит садиться за руль?       Тишина. Тут раздался взрыв смеха. Макото смутилась и поджала губы: что смешного?..       — Ты такая ску-учная, — протянула девица с заднего сиденья.       — Если так хочешь, тащись пешком, — сказал парень, убирая карту в карман рубашки. — Неизвестно, сколько тебе придется топать.       — Ничего, — кивнула она, — я прогуляюсь.       Они завели мотор и рванули с места. Крыша машины раскрылась, одна из девушек высунулась с бутылкой и что-то прокричала.       [— Мне кажется, иногда стоит брать пример с них. Они играют и ни о чем не думают. Не сожалеют. Они просто получают удовольствие.]       Макото вздохнула. «Да уж… не получилось. Я не смогу быть такой же, как они. Иначе это буду уже не я». Она развернулась и пошла с территории школы. План по посещению храма был еще в силе.       «Но сегодня определенно произошло что-то новенькое, — думала она по дороге. — Водящие погибают? А если бы мы все-таки проиграли, то вместо нас выжили они? Почему так? На моей второй и третьей играх были водящие. Но я не видела, что с ними случилось после. Значит, они тоже… взорвались?». Она с содроганием вспомнила одного, которого убила сама.       Макото впервые полноценно задумалась, что из себя представляет Пограничье. Конечно, до этого она задавалась вопросами, что случилось с городом и как они все сюда попали. Но все же больше ее интересовало, как отсюда выбраться. А теперь… Этих лучников и других охотников кто-то же должен был поставить. Кто-то свыше. Значит, есть один главный? Или их несколько? И кто на самом деле вышибалы? Тоже игроки, но с другой стороны? Ну и самое главное — зачем это все?       Она вертела эти вопросы в своей голове и так, и эдак, и не смогла прийти ни к чему конкретному. А теория Шляпника начала казаться еще бредовее. Нет, то, что с ними случилось, очевидно, какая-то фантастика. Но вернуться домой, собрав карты? Как по волшебству? Макото покачала головой в такт своим мыслям.       Тут небо прорезали красные лучи. Она подняла глаза: лазеры. Очередной игровой день закончился. Их же тоже кто-то запускает? Какая-то система, технологии?       «Нужно будет обсудить все с Арису. Мы же только и говорили, что о боевиках и соблюдении осторожности. Но что с самим Пляжем? Он оказался не тем местом, которое мы рассчитывали найти…».       Думая обо всем этом, девушка вскоре добралась до района Сибуя. Показался храм Мэйдзи и тории. Она остановилась и вытащила из рюкзака свой маленький блокнот и ручку. Открыв его, вписала пару строчек. Девушка вздохнула. Просто удивительно, как она смогла сегодня продержаться. Причем во всех смыслах. Она поклонилась и ступила на территорию храма.

***

      Через час с лишним Макото пересекала лужайку перед отелем. «Спать», была ее единственная мысль. Если бы она только подняла голову, то увидела, что сверху за ней наблюдает пара темных внимательных глаз.       Девушка зашла в холл и на лифте поднялась сначала на 5 этаж. Арису с облегчением выдохнул и обнял ее. Усаги давно ушла к себе. Она не стала ни о чем говорить с братом, только пожелала ему спокойной ночи. Пешая прогулка по итогу заняла действительно много времени, и сил почти не осталось.       Оказавшись в своей комнате, Макото вздохнула и скинула рюкзак. Наконец-то. Все в жизни имеет свой конец, и этот день не исключение. Она не стала включать свет и сразу прошла к кровати, решив принять душ и привести себя в порядок утром.       — Потом… Все потом, — сонно бормотала она. — Завтра будет другой день.       Она вскинула покрывало, и вдруг что-то грохнуло на пол. Девушка нахмурилась и вернулась к двери. Комната осветилась, но на полу ничего не было. Обойдя кровать с другой стороны, она увидела на ковре книгу.       — Ремарк? — прочитала она.       Это оказался уже довольно потрепанный экземпляр, японское издание романа «Время жить и время умирать».       — Откуда она здесь? — проговорила она, пролистывая страницы. — Арису принес? Но он ничего не сказал…       И тут, словно вспышка, в голове возник голос.       [— Даже если и так, то что? В конце концов, каждому отпущено время жить и умирать.]       В ушах слегка зазвенело, глаза распахнулись.       — Да не может быть… — выдохнула она.       «Нираги? Ее принес он? Почему он произнес почти такую же фразу?». Макото положила книгу на тумбочку, погасила свет и легла в кровать. Лунный свет, проникающий в комнату, освещал силуэт найденной вещицы.       «Может, это просто дурацкое совпадение? — думала она, глядя на книгу. — И ее все-таки принес Арису. Потому что кто еще? Хотя… он бы скорее просто отдал лично. Но Нираги? С чего ему вообще дарить мне книги?». Она вспомнила, как вчера он сидел на этой же кровати и увидел книгу отца. Он посмеялся над ней.       И все же… Этого было не объяснить, но где-то внутри она чувствовала, что ее принес именно Нираги.       «Я уходила, и ее определенно не было. Значит, он мог зайти, когда я уехала на игру. И это после всего? После того, как я ползала перед ним на коленях?». Девушка зажмурилась, пытаясь отогнать воспоминание. Она показала свою слабость перед боевиком, который мог воспользоваться этим в дальнейшем. «Может, это что-то типа извинения? Пфф… Ну нет, чушь какая-то».       Перебирая варианты, в голове начали всплывать отдельные эпизоды прошедшего дня. Мысли путались, и Макото провалилась в глубокий сон.

***

      Его день как начался, так и закончился совсем неважно. Была уже поздняя ночь, он сидел на крыше отеля и вспоминал все произошедшие события.       Утром, увидев Маки в компании очкарика, Нираги впал в бешенство и изо всех сил держался, чтобы не выстрелить в него в ту же секунду. Какого черта этот неудачник оказался рядом? Выпроводив его и услышав, как девчонка опять за него заступается, на мгновение промелькнула мысль: Маки сама нашла Пляж, уж не ради ли него она заявилась сюда? Может, она на самом деле искала его? Но, с другой стороны, как она вообще могла узнать, что он тут?       Как бы там ни было, теперь ее любимый щеночек снова рядом. И последний вопрос о нем девчонку явно шокировал. Ей не понравилась его прямота или то, что их раскусили? Какая-то она слишком правильная… Обычно Нираги таких терпеть не мог. Но она ушла, и он не стал ее останавливать.       А вот с парнем точно надо было разобраться. Найдя в отеле своих, Нираги поручил им перехватить очкарика, когда тот закончит работу в его комнате, и как следует указать ему место. Но не убивать. Пока.       Каково же было его удивление, когда во второй половине дня в дверь постучалась Мунайзу. Она выглядела решительной, но все же с опаской зашла в комнату. Видимо, чувствовала, что это не лучшая идея — прийти сюда, но все равно полезла на рожон.       Пока она осматривала номер, в голове завертелись шестеренки — что ей вдруг понадобилось? Девушка вроде как оскорбилась сегодня утром. Версию о том, что она могла всерьез принять его предложение «с благодарностью», он быстро откинул, но, тем не менее, Нираги не удержался, чтобы не подколоть и не озвучить ее. Шутку Маки не оценила. Как всегда.       А потом он увидел кровь. Это ему не понравилось. Куда она влезла?.. Но когда прозвучало имя этого идиота, все мигом встало на свои места. Она пришла просить за него. Неужели они действительно могут быть любовниками?       Нираги вспомнил ее слова.       [— Потому что он человек и не заслуживает такого, — она сузила глаза. — Мне нужно объяснять такие элементарные вещи?]       Парень посмотрел с крыши вниз. У бассейна, как всегда, проходила вечеринка. Но он, казалось, смотрел как бы сквозь, не замечая ничего. «Я тоже такого не заслуживал. И что с того? Жизнь — это череда непрекращающегося насилия. Сегодня — тебя, завтра — ты».       Хотя слова о том, что бутылку ей дал очкарик, немного удивили. Он и правда не тупой: стекло ток не пропустит. И на Пляж стоило его притащить. Но, как и сказал Нираги в комнате, это не меняет того факта, что спасла его именно Маки. Обдуманно или в порыве чувств — неважно.       Разговор начал утомлять, и он уже хотел просто выставить ее за дверь, как вдруг девчонка выкинула очередной фокус. Чего-чего, но парень никак не ожидал, что в итоге она кажется перед ним на коленях. Возможно, в другой ситуации он был бы и не против… Но не сейчас, когда она в слезах.       Нираги еще с первой встречи почувствовал в ней какую-то силу. Но в данный момент Маки выглядела потерянной. Беспомощной. Как еще она могла убедить его? И где-то на задворках сознания возникла мысль, что, по большому счету, на коленях перед ней должен стоять как раз таки он и благодарить за свое спасение.       Дело приняло иной оборот, когда Маки упомянула, что этот Акайо, оказывается, умудрился спасти ее перед тем, как она сама спасла Нираги. Получается, он и правда обязан жизнью еще и этому ботанику? И девушка была ему благодарна. Настолько, что не побоялась прийти в комнату боевика, а потом и вовсе встать на колени.       Нираги растянулся на крыше и поднял глаза вверх. Звезды сияли так ярко, а неполная луна отбрасывала свет на противоположную сторону отеля. Посмотрев на нее, он вспомнил другую луну. И не одну, а целых две. Тогда, наполнившись слезами, ее серые глаза заблестели еще ярче.       — Похоже, ты не просто смелая или сумасшедшая, — вслух пробормотал он, — а самая настоящая святоша.       Когда она ушла, через некоторое время в комнату пришел Орочи и сообщил, что с очкариком не удалось закончить, так как вмешался Агуни. Девчонка прикрыла парня, но не успела получить свое, хотя Джун сразу предложила разобраться с обоими. «Джун… эта шлюха, — подумал Нираги, скрипнув зубами. — Я же говорил, что лучше не брать девок к себе и не выдавать им оружие».       Чуть позже он видел, как Маки уезжала на игру. Она казалась собранной и спокойной. Нираги поднялся к себе в номер, чтобы забрать предмет, который нашел сегодня в шкафу.       Конечно, книгу ей принес именно он. Парень обнаружил ее в своей комнате, когда Пляж только появился. Видимо, она осталась от прошлого владельца. И прошлой жизни. Не то чтобы он любил читать, Нираги предпочитал скорее мангу, но как-то от скуки открыл ее. И довольно быстро закинул в шкаф. У Ремарка, как всегда, все только ныли и страдали. Полная чушь.       Вспомнив о ней утром, он подумал, что, может быть, при случае отдаст девчонке. А после произошедшего парень уже не знал, стоит ли вообще это делать. Но все-таки взял книгу и пришел в ее комнату. Здесь, как и в первый визит, царил порядок. Можно было подумать, что тут никто не живет, но все же… каким-то образом ее присутствие чувствовалось. Он бросил книгу на кровать и ушел. Лучше так, без свидетелей.       Вскоре время перевалило за полночь. Игроки постепенно начали возвращаться на Пляж. Нираги вместе с Агуни и другими боевиками сидели у бара. Он пил пиво, когда его взгляд поймал группу, вместе с которой уехала Маки. Они были навеселе и прошли к бассейну. Но ее с ними не было. Вернулись только 4 человека. Может, девчонка сразу ушла к себе? Или она…       Внезапно у него появилось странное чувство. Настолько странное, что он не смог сразу определить его. Что-то давнее, непривычное… и неприятное. Что это? Тревога? Он заволновался, что девушка не вернулась?       Нираги постарался заткнуть эмоции, подошел к вернувшейся команде и как бы между прочим поинтересовался, вся ли их группа вернулась. Две девушки и два парня были пьяны в стельку. Они даже не поняли, о чем идет речь. Нираги пришлось «случайно» постучать рукой по оружию и напомнить, что их вообще-то было пятеро. Компания на мгновение осознала, кто перед ними, и один из парней что-то промычал, что они все прошли игру, но девчонка отказалась возвращаться с ними обратно. На вопрос почему, внятного ответа Нираги не дождался. Она просто не села в машину и захотела пойти пешком. Бросив на них презрительный взгляд, он вернулся в бар, допил пиво и поднялся на крышу.       Парень немного успокоился, когда услышал, что игру прошли все, но ненадолго. Что значит — Маки пошла пешком? С чего бы? И где сейчас ее носят черти? Нираги положил автомат и сел на краю крыши, принявшись наблюдать за входом на Пляж.       Так он просидел больше часа. Красные лазеры успели появиться и исчезнуть, а девушки все не было. Липкое чувство тревоги снова вернулось. Может, она выжила, но ранена? Он не спросил у этой кучки идиотов, что была за игра. Но, судя по их виду, никто не пострадал. Да и смысл в таком случае отказываться от машины? Но с ней можно ожидать чего угодно…       Его пронзила новая мысль. «А если она просто… сбежала с Пляжа? Сказала, что пойдет пешком, а сама… Они же все равно пьяные, и ничего не соображают». Он скривился. В таком случае она будет считаться предателем. А что им положено, известно всем.       «Нет, этого не может быть, — Нираги покачал головой. — Она бы не ушла просто так, оставив здесь своего дружка. Не после случившегося».       И словно в подтверждение его мыслей в воротах показалась маленькая фигурка. Маки зашла на территорию отеля и направилась к главному входу. Нираги медленно выдохнул: все-таки вернулась. Он прищурился и постарался осмотреть ее со своей высоты: несколько прядей волос выбились из пучка, и выглядела она уставшей, но вроде бы все в норме. Она скрылась в дверях отеля.       И сейчас, лежа на крыше и анализируя прошедший день, Нираги пришел к выводу, что с ней не все так просто. «Почему Маки вернулась позже всех? Где она была? И этот рюкзак. Она постоянно таскает его с собой на игры. Что там вообще можно носить?».       Парень снова перевел взгляд на ночное светило.       — Что она может скрывать? — прошептал он.       В это же самое время, этажами ниже, девушка с лунными глазами лежала в своей постели и задавалась другим вопросом.       «Почему он принес мне эту книгу?».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.