ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

27. Игра с людскими сердцами

Настройки текста

Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.

      Санрио Пуроленд.       Именно этот парк развлечений выступил сегодня игровой ареной. Мечта не только детей, но и многих взрослых практически по всему миру. Японский аналог Диснейленда со своими оригинальными персонажами: пингвин Бадц-Мару, лягушонок Кероппи, котенок Чококэт, близнецы Кики и Лала, кролик Куроми… И многие-многие другие. Ну и, конечно, наиболее известный и узнаваемый герой компании Санрио — белая мордочка с красным бантом, кошечка Hello Kitty.       Члены Пляжа вышли из машины и направились ко входу. Здание было ярко освещено, вверху горела подсветка в виде радуги. Парк был крытым и занимал довольно большую территорию. Вдалеке виднелись постройки, выполненные в виде сказочных замков и башен. Все в подчеркнуто вычурном стиле.       Заморосил дождь. Макото, не спеша следовавшая за командой и разглядывающая окрестности, заторопилась. Они прошли через арку, украшенную маленькими домиками и башенками, над которой висела табличка «Основан в 1990 году». Чуть выше была установлена фигурка Китти в платье принцессы и с короной.       — Кавайная мерзость, — прокомментировала Джун с улыбкой.       Нираги что-то одобрительно промычал, Чишия улыбнулся. «Не вижу ничего мерзкого», подумала Макото.       Ребята пересекли коридор и очутились в самом центре парка, где возвышалось так называемое Дерево Мудрости. Это не было деревом в обычном понимании, скорее искусственное сооружение с ветками и листьями, внутрь которого вела резная лестница, где располагались небольшие комнатки со всякого рода развлекательными штуками.       Они замедлили шаг, когда увидели, что стоит около Дерева: большой круглый бледно-розовый стол с несколькими стульями ему в тон. В середине стола лежал прибор по типу планшета или пульта управления. И все бы ничего, если бы над каждым стулом не были подвешены плотные веревки кислотного розового цвета. Петли…       У Макото сбилось дыхание, она непроизвольно дотронулась до шеи. «Это что… виселицы?!». Остальные подумали о том же, но никто не проронил ни слова.       Нираги развернулся и подошел к небольшому столику с телефонами, игроки последовали его примеру. Похоже, пока в парке кроме них никого не было.

Идет процесс распознавания лица. Пожалуйста, подождите.

      Девушка отошла в сторону, осматриваясь и стараясь игнорировать чудовищный розовый стол. Зал, куда они попали, был самым главным. Окрашенный приятными пастельными тонами, тут и там можно было увидеть знакомых с детства персонажей. Чаще всего мелькала, конечно же, Китти. От зала в разные стороны расходились дорожки к другим помещениям парка.       «Как же давно я здесь не была… Не помню, сколько тут этажей?». Она пробежалась глазами и наткнулась у входа на стойку с буклетами.       Не успев подойти к ней, в зал зашла какая-то женщина неопределенного возраста, уже не молодая, но еще и не старая. Небольшого роста, с собранными в хвост короткими волосами. Она настороженно оглядела игроков и негромко поздоровалась. Ответила ей лишь Макото. Женщина прошла за телефоном.       Девушка посмотрела на своих товарищей: Чишия неподвижно стоял в углу, надев на голову капюшон; Нираги сел за тот злополучный стол и безразлично уставился на болтавшуюся перед ним петлю; Джун заглядывала в витрину одного из сувенирных магазинчиков, располагавшихся тут же.       Внезапно Макото поймала себя на мысли, что не хотела бы играть с ними. Точнее, ПРОТИВ них. И дело было не в том, что они не самые приятные или даже опасные люди. «Мы же все члены Пляжа и приехали сюда как команда. Пусть я их почти не знаю, но мы живем на одной территории. И работаем на одну цель». Она понимала, что рассуждать так наивно и глупо, но все же помолилась, чтобы сегодня выпала трефовая масть.       Через некоторое время в парк один за другим пришли еще двое игроков: пожилой лысеющий мужчина в очках, одетый в плохо сочетающиеся джинсы и несуразный пиджак; мужчина лет за 30, небритый, со спутанными волосами и каким-то беспокойным взглядом, перебегающим с одного лица на другое. По виду затворник или даже хикикомори, но в последнем Макото не была уверена.

Регистрация окончена. Игра начнется прямо сейчас.

      «Итого нас 7 человек…».              Все чуть оживились и подошли ближе к Дереву Мудрости, где висели маленькие экраны телевизоров.

Игра: Потерянное сердце.

Сложность: 6-ка червей.

      [— На совещании у Шляпника пояснили, что карт осталось не так много. В основном мелкие. Из крупных — только червы, 6-ка и 10-ка.]       «Червы… — с содроганием подумала она. — Единственная масть, которой у меня не было. Как там было? Игры на предательство? Психология?».

Самый милый персонаж Японии, котенок Китти, приглашает вас присоединиться к незабываемому приключению! Что может быть более захватывающим, чем поиск сокровищ? И что может быть более ценным, чем человеческая жизнь и сердце?

На территории королевства Санрио спрятаны сердечки, которые предстоит найти. Однако… Есть шпион, для которого также важны сокровища, но совершенно не имеет значения чужая жизнь.

      «В каком смысле — шпион? Кто именно?». Макото оглядела других игроков, но их лица тоже выражали непонимание.

Правила: всего на территории парка спрятано 150 сердечек.

Найдите их и выявите шпиона.

      На экране высветилось искомое: прямоугольная карточка черного цвета, на которой был изображен розовый кристалл в форме сердца.

Условия выигрыша: тот, кто найдет больше всех карточек, гарантированно победит.

Если это мирный искатель, то он получит привилегию решить, кто из оставшихся игроков шпион. Количество попыток не ограничено.

Однако если больше сердечек окажется в руках шпиона, все остальные искатели автоматически погибают.

      Кадр на телевизоре сменился на схематичную картинку с круглым столом и подвешенными над ним игроками. Макото покосилась на розовый стол с петлями. «Вот для чего он… Кого-то в любом случае повесят».       Она почувствовала, что сердце стучит как ненормальное, а ладони вспотели. «Не время для истерик».

Шпион будет определен случайно через несколько секунд. Пожалуйста, отследите свой статус с помощью телефона.

      «Рандом? Кого-то случайным образом назначат шпионом?».       Чишия и женщина с хвостиком моментально отошли от других, не отрывая глаз от телефонов. Остальные тоже разошлись в стороны. «Если ты окажешься шпионом, нельзя дать понять это другим».       Макото подняла телефон и прикрыла экран. «Если мне достанется эта роль, то придется играть одной против всех…». Она тяжело сглотнула, руки слегка дрожали. На экране замелькали, попеременно сменяя друг друга, красный и зеленый цвета. Кто-то шумно вздохнул. Так продолжалось меньше минуты.       Картинка застыла.       Макото стиснула устройство: зеленый фон с обозначенным статусом — «Мирный искатель». Она несколько раз моргнула и беззвучно перевела дух.

Шпион определен.

      Экран телефона сменился, высветился таймер.

Общее время игры: 120 минут. 90 минут — поиск сердечек, 30 минут — выявление шпиона.

      «Это же что-то типа игры в «Мафию»… Одного нужно вычислить. Но кто?!».              Девушка украдкой осмотрела игроков: Джун сканировала каждого, сузив глаза; мужчина-«хикки» нервно озирался; женщина испуганно смотрела по сторонам; старик в очках тяжело дышал. И только Чишия и Нираги казались спокойными как никогда, а последний чему-то улыбался. «Неужели… он?». Она не представляла, как определить шпиона, все выглядели подозрительными.

Игра начинается.

      Таймер начал отсчет. Двое мужчин мигом покинули зал, отправившись исследовать парк. Женщина с хвостиком неуверенно оглядела четверку молодых людей и медленно удалилась.       «Понятия не имею, кто есть кто… Даже если не соберу больше всех карточек, все равно нужно постараться, чтобы большинство не оказалось в руках шпиона». Макото уверенно развернулась и подошла к стойке. Какие-то бланки, брошюры… Она взяла глянцевый лист и развернула. Вот оно!       — Что это? — спросил подошедший из-за спины Чишия.       — Карта парка, — ответила девушка, внимательно изучая план с этажами. В здании их было 4.       «Может, не стоило им говорить? Да уже не важно». Она почувствовала на себе взгляд Нираги, свернула бумагу и поспешно направилась к северу от Дерева Мудрости.       — Умно, — пробормотал Чишия, взяв одну в руки.

***

      Здесь же на 1 этаже, сразу за Деревом, располагались мини-фабрики по изготовлению сладостей: мороженое, конфеты, соки, шоколад. Все, естественно, в тематике парка и с изображениями Китти и ее друзей.       Поднимаясь по небольшой лестнице, Макото опустила глаза и увидела на одной из ступенек что-то черное. Дыхание перехватило, она нагнулась и подобрала карточку, точно такую же, какую демонстрировали на экране. Карточка оказалась меньше половины ладони, сделанной из тонкого картона. На лицевой стороне — кристалл-сердечко, сзади — белая кошка с надписью «Китти любит тебя!».       Девушка повертела ее в руках. «Это же оно, верно? Вот так… просто валяется? По всему парку?». Она оглянулась с лестницы в зал: остальная троица с Пляжа уже ушла. Глаза загорелись решимостью, она убрала карточку в карман рюкзака. «Нужно быть внимательной. Выходит, они могут лежать вообще где угодно».       Макото быстро пересекла лестницу, глядя под ноги и по сторонам. Фабричные помещения были небольшими, но очень уютными, пахло чем-то сладким. Она осматривала полки и предметы утвари, поднимала крышки котелков, заглядывала в углы. Подойдя к стеллажу с экземплярами готовой продукции, на нее уставились хорошенькие мордочки персонажей, вырезанные на испеченных булочках и печеньях. Она торопливо осмотрела каждую пачку.

Осталось времени — 75 минут.

      Обследовав фабрики, спустилась в зал к Дереву. «Всего 7 карточек. Неплохое начало». Девушка рассеянно похлопала по рюкзаку, раздумывая, куда пойти дальше. На 1 этаже по-прежнему было пусто, видимо, все ринулись на верхние. Территория слишком большая… Макото пошла к лестницам, по пути обнаружив еще 1 карточку.       Все в этом парке было миленькое, с преобладанием розового цвета. Одним словом, сказочная атмосфера. На 2 этаже ее встретила большая фигура щенка Синнамона. Здесь располагались в основном аттракционы, а также Дом Леди Китти, куда девушка и направилась.       В Доме стояла разная мебель, ванна, телевизор и многое другое, выполненное в стиле Hello Kitty. Работали даже специальные экраны, позволяющие «примерить» одежду персонажа. Макото вспомнила, как баловалась тут с подругой, делая фото. Сейчас она прошла мимо, предварительно осмотрев их на наличие карточек. В этом большом помещении она обнаружила всего лишь 3 штуки. Подойдя к кровати и подняв большие пластиковые розы, которые абсурдно исполняли роль подушек, нашла еще 5.

Осталось времени — 60 минут.

      Она покинула Дом и сразу же услышала плеск воды и какие-то вскрики. Обойдя этаж, девушка подошла к аттракциону «Лодочная прогулка героев Санрио». Она пролезла под заграждением и вышла на небольшую игровую площадку. Прямо перед ней простиралось углубление, наполненное водой. Обычно по этому узкому каналу катались на лодках дети с родителями, а мультяшные персонажи приветствовали их с обеих сторон.       Но сейчас лодки отсутствовали, а в воде возились двое человек. Освещение было тусклое, Макото прищурилась и разглядела ту немолодую женщину и мужчину-«хикки». Оба вцепились друг в друга, пытаясь опрокинуть в воду.       — Они с ума сошли? — пробормотала себе под нос.       И тут же увидела причину. На том берегу, где она стояла, лежала перевернутая среднего размера шкатулка с изображением близнецов-звездочек Кики и Лала. Глаза расширились: карточки. Та была полна карточек, а часть высыпалась и валялась рядом.       Она перевела взгляд на дерущихся, каждый из которых старался не подпустить другого к сокровищу. «Эта чья-то из них? Или они нашли ее одновременно?». Мужчина и женщина не видели ее. Снова посмотрела на шкатулку: «Это мой шанс. Я не знаю, кто здесь шпион. А вдруг кто-то из них?!».       Макото прокралась чуть ближе, стараясь держаться в тени, а затем рванула вперед. Мужчина заметил ее, оттолкнул соперницу, и та плюхнулась в воду. Девушка схватила шкатулку и вовремя увернулась, когда «хикки» вытянул руку, пытаясь поймать ее. Она отпрыгнула, и еще пара карточек выпала из шкатулки. Но заботиться об этом не было времени, захлопнула крышку и что есть сил бросилась бежать.       — Ах ты… Стой!!!       Послышался плеск, они начали выбираться из канала. Макото бежала через весь этаж, ноги были до странного легкими, и как будто открылось второе дыхание. Она слышала шум позади, но с каждой секундой, каждым пересеченным метром он отдалялся. Выскочив к лестницам, кинулась наверх.       В отличие от других этажей, тут было мало интересного. Девушка забежала в один из многочисленных сувенирных магазинов и прижалась к стенке, стараясь отдышаться. «Здесь меня не найдут. Они даже не видели, куда я побежала».       Выждав еще пару минут для верности, Макото подошла к стеклянной витрине и поставила шкатулку. Открыв крышку, ее снова обуяла радость. Как много! Пальцы слегка дрожали, пока она торопливо пересчитывала карточки. Впервые с момента попадания в Пограничье девушка почувствовала азарт от участия в играх.       «42 сердечка! Если прибавить ранее найденные 16, то выходит… 58. Это же без малого почти половина!». По телу прошла приятная дрожь, она широко улыбнулась и хлопнула в ладоши.       Вытаскивая их из шкатулки, чтобы переложить в рюкзак, и радуясь своему успеху, Макото даже не услышала подкравшихся сзади шагов. Что-то ткнулось ей в бок, а к горлу прижался холод металла.       — А сейчас ты отдашь мне все эти чертовы карточки, — раздался над ухом знакомый голос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.