ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

28. Волшебное зеркало

Настройки текста
      — Медленно разворачивайся и без фокусов. Иначе целой ты отсюда не выйдешь.       Макото положила карточки на стекло витрины и осторожно подняла руки вверх. Повернувшись, столкнулась с прищуренными глазами Джун, на лице которой застыла жесткая ухмылка. В левой руке она держала один из своих ножей, в правой стиснула пистолет.       — Хороший улов, — кивнула на шкатулку. — А теперь собери все обратно и передай мне.       Макото сглотнула, глядя на пистолет, направленный прямо на нее.       — Это же мои. Ты не можешь так просто их забрать.       — Не могу? — она усмехнулась. — Именно этим я сейчас и занимаюсь. Поживее давай.       Девушка не сдвинулась с места.       — И что ты сделаешь? Убьешь меня?       — А почему нет? В правилах не было ни слова об оружии.       «Боже… Это правда».       — Но ты не можешь просто всех убивать, — голос задрожал. — Иначе игра потеряет смысл и не пройдет, как должна. И ты тоже пострадаешь.       Джун склонила голову.       — Возможно, ты права… — проговорила она задумчиво. Но в следующую секунду улыбнулась и взвела курок. — Но это не значит, что я не могу хотя бы ранить тебя. Не обязательно смертельно. Но больно. Очень больно.       Она сделала шаг и ткнула стволом ей в плечо. Макото бросила беспомощный взгляд в сторону выхода из магазина. Вдруг у стеклянных дверей показался старик-очкарик. Увидев девушек, одна из которых угрожала другой, он на мгновение опешил, а потом тихо отступил и скрылся из виду.       «Черт… Получается, она и есть шпион? Я не могу… Не должна отдавать их ей».       — Ну? Что хлопаешь блеклыми глазками? — Джун сильнее надавила пистолетом. — Собирай.       Тяжело вздохнув, Макото повернулась к витрине. Она неохотно взяла карточки, уложила их в шкатулку и отошла. Джун вытащила из-за пояса несколько своих и кинула туда же. «Поверить не могу… Она же в любом случае нас всех убьет».       — А теперь доставай остальные, — сказала девушка.       Макото вскинула голову.       — Остальные? Это все, что у меня есть.       Джун снова улыбнулась и снисходительно посмотрела на нее.       — Интересно, ответ будет таким же, если я прострелю тебе руку?       Девушка почувствовала, как подступают слезы ярости. За шкатулку было обидно, однако ее она просто увела из-под носа у других. Но свои личные карточки?..

Осталось времени — 40 минут.

      Ей захотелось дернуть рукой и просто отбросить от себя пистолет. Но это было бы самоубийство.       — Они… они у меня в рюкзаке.       — Значит, все-таки соврала. Так доставай.       Джун отступила и убрала нож за пояс, но руку с оружием не отвела. Макото сняла рюкзак и расстегнула карман. В руках оказались 16 карточек, добытые собственным трудом. Она положила их, словно отрывала от сердца.       — Это все, правда. Больше у меня нет.       — Ну ладно, — хмыкнула Джун. — Я могла бы заставить тебя вытряхнуть весь рюкзак, но времени нет.       Она опустила пистолет, захлопнула крышку и взяла вещь подмышку.       — Но можешь пока не переживать, — усмехнулась та. — Я не шпион.       — Но я тоже…       — А вот в этом не уверена, — перебила ее и поджала губы. Она оценивающе осмотрела девушку с головы до ног. — Вообще-то ты мне не нравишься, еще с игры в бейсбол. Но если ты не шпион, то я пощажу тебя… может быть.       Она прыснула со смеху и пошла виляющей походкой к выходу из магазина.       Оставшись одна, Макото в бессильной злобе сжала кулаки. Не успела она порадоваться своей удаче, как осталась ни с чем. Минуты быстро истекали, другие игроки наверняка нашли все остальное. Ей захотелось расплакаться от обиды.       «Не время реветь, — она резким движением стерла скатившуюся слезу. — Пусть я не буду в лидерах, но надо еще постараться и не дать ей собрать как можно больше. Возможно, она и правда не шпион… Но пока это самая очевидная кандидатура».       Девушка огляделась: нужно обыскать эту лавку. Магазин был завален мягкими игрушками и сувенирными мелочами. Макото осматривала все полки и витрины, не слишком заботясь о порядке и сбрасывая вещи. Подошла к стойке продавца. Пусто. Похоже, это место уже успели обчистить. Или вообще не стали прятать здесь.       В отчаянии она стукнула по кассовому аппарату, тот со звоном открылся. Помимо купюр и монет, в одном из разъемов лежала карта с розовым сердцем. Она взяла ее в руки: всего лишь одно сердечко из 150.       — Мир перевернулся, — тихо проговорила девушка. — Я занимаюсь грабежом, но при этом наличка меня вовсе не интересует. Зато есть какие-то детские карточки, которые могут спасти жизнь.       Она вернулась к витрине, где оставила рюкзак, и сунула единственную находку в карман. Потом задумалась и переложила ее в потайной, где покоился блокнот. «Если Джун опять встретится мне, то все-таки может вытряхнуть его. Но этот карман совсем не заметен, она не найдет. Наверное…».       Макото теперь решила действовать аккуратнее и не попадаться на глаза вообще кому бы то ни было. Если все здесь готовы драться и угрожать… Что ж, вот они каковы — червы. Доверия нет, и все друг друга подозревают, лишь бы сохранить жизнь.

Осталось времени — 30 минут.

***

      На 4-м, последнем, этаже парка Санрио располагались преимущественно рестораны и кафе. Однако сейчас все здесь было перевернуто вверх дном. Разбитые бутылки и посуда, отброшенные столы и стулья. Либо все так и было изначально, либо успели постараться другие игроки.       Макото почувствовала безнадежность. Обойдя несколько заведений, она нашла одну карточку и ту могла бы пропустить, если бы не заглянула под барную стойку.       «Я только потеряла время, столкнувшись с ней». Она развернула карту и думала, куда еще можно пойти. Ее взгляд упал в центр парка, откуда игра и началась: Дерево Мудрости. «Там же всегда проходят главные парады. Это сердце Санрио…».       Она свернула план и поспешила вниз, по пути ей никто не встречался. «Странно… Я видела всех, кроме Чишии и Нираги. Где они? И у кого все-таки большинство карт сейчас?». Девушка внимательно смотрела по сторонам и под ноги, стараясь не упустить искомое.

Осталось времени — 20 минут.

      На 1 этаже не было ни души, и стояла тишина.       Внутрь Дерева Мудрости, крону которого украшали кавайные бантики и сердечки, вела лестница, подсвеченная разноцветными гирляндами. Наверху было не так уж много пространства, и, поднявшись, Макото сразу же очутилась перед комнатушкой, в которой располагался шуточный алтарь в честь Китти. Пластиковая фигура кошки стояла на небольшом пьедестале под аркой из желтых столбиков и розовых занавесок. Выше был подвешен позолоченный колокольчик на счастье.       Не обнаружив в помещении ни одного сердечка, девушка подошла к алтарю и осторожно дернула за веревку. Колокольчик издал негромкий мелодичный звон. «Принеси мне удачу».       Она уже хотела отойти, но что-то привлекло ее внимание позади Китти. Макото осторожно отодвинула кошку в сторону. «Неужели…».       За алтарем лежала почти такая же шкатулка, которая была утеряна, только чуть меньше. Она задержала дыхание и с каким-то благоговением взяла предмет в руки. Открыв его, внутри обнаружились карточки, но она сразу заметила, что их немного. Вернув шкатулку на место, пересчитала: 10 штук. «Что ж… Итого 12 из 150. Совсем не густо. Но это хоть что-то».       Девушка убрала карточки в рюкзак, засунув поглубже к остальным. Она развернулась к выходу и застыла, увидев на пороге комнаты Нираги.       Сердце пропустило удар.       — Привет, Маки, — уголок его рта приподнялся, а в глазах плясали бесенята. — Как успехи?       Она сжала лямки рюкзака и бегло осмотрела парня. Для того, кто участвует в смертельной игре, он казался слишком расслабленным. К ручке автомату на плече был привязан черный бархатный мешочек. «Там он держит свои карточки?». Девушка глубоко вздохнула: если он сейчас начнет отбирать ее…       — Успехи… бывало и лучше.       «Пусть не думает, что у меня есть чем поживиться».       — Правда? — Нираги склонил голову набок. — Ну, я о себе такого сказать не могу. Но знаешь, игра оказалась чертовски скучной.       «Скучной? В каком смысле?». Но боевик не стал развивать эту тему и подошел к двум небольшим зеркалам, установленным здесь же, напротив алтаря. Каждое зеркало было овальной формы, рамы обрамляли цветы, а сверху прикреплена пара сердечек.       — Смотри, оно работает… Не хочешь провериться? — спросил он, дотронувшись до одного и хитро поглядев на нее. Бровь с пирсингом вопросительно выгнулась.       Сердце на миг снова замерло. Она знала, что это такое: очередная интерактивная игрушка Дерева Мудрости. Для влюбленных парочек. Тест на совместимость — приложите ладони к зеркалам, и вы узнаете ваш процент.       «Боже! После вчерашнего он еще на что-то… рассчитывает?!».       — Ты серьезно? — спросила она, стараясь сохранять равнодушный вид. — Это же развод, всем известно.       — Ну и что? — глаза Нираги загорелись каким-то безумным блеском. — Давай попробуем! Хотя бы ради шутки.       Макото смотрела на него в замешательстве, не зная, что ответить. «Для этого никакие аппараты не требуются. Я и так знаю, что у нас нулевая совместимость». Но, опасаясь его реакции, вслух не произнесла.

Осталось времени — 10 минут.

      «Как кстати…».       — Игра вот-вот закончится, — наконец проговорила девушка. — Я пойду. Может, удастся найти что-то еще.       Она двинулась к выходу, сохраняя настороженность на случай, если боевик бросится и не даст выйти. Но этого не произошло, и она с облегчением выдохнула.       «Хорошо… Так держать. Не стоит идти у него на поводу и давать какие-либо надежды».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.