ID работы: 13023953

Твои глаза рождают свет, мои – хранят твое тепло

Гет
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 91 В сборник Скачать

38. Побег

Настройки текста
      Макото открыла глаза и поняла, что боли нет. Совсем. Потому что совершенно не чувствовала свое тело.       Она в панике осмотрелась: все та же комната, но теперь погруженная во тьму. Только через окно пробивался слабый уличный свет. В сознании всплыли Нираги и Ан, но никого из них не было. Она осталась одна.       Едва подумав об этом, из самого темного угла отделилась тень и села на кровать в ногах девушки. Макото хотела к ней потянуться, но не могла пошевелить рукой.       — Я что, уже умерла? — хрипло спросила она.       — Нет, — усмехнулась Азуми. — Тебе еще рано.       Подруга снова пришла. Очередной сон? Она вздохнула: пусть так… Это много лучше, чем пребывать в окружающем безумии.       — Но ты почти сдалась, — Азуми с легким порицанием посмотрела на нее. — Забыла, что записала последнее в своей тетрадке? Ты чуть не пропустила свое чудо, поддавшись отчаянию.       «Чудо… Арису и Усаги живы. Знать бы еще, где Акайо».       — Я думала, что их уже нет. И все потеряло смысл, — задумчиво проговорила она, уставившись в потолок. — Кто бы не отчаялся?       — Хм… И то верно.       Они помолчали. Из глаз выкатились слезы, однако руки по-прежнему не поддавались, чтобы утереть их. Но сейчас это уже не пугало.       — В прошлый раз ты сказала, что я хорошо справляюсь, — прервала тишину Макото и всхлипнула. — Но я не знаю… Мне что-то так не кажется. Чем дальше, тем все хуже и запутаннее.       — Ну вот, ты опять за свое!       — Нет, нет, — поспешила заверить она, шмыгнув носом. — Ну… это же факт. К чему мы вообще идем? Мы все.       Азуми пожала плечами и принялась болтать ногами, глядя в окно. Ее лицо было бледное и спокойное.       — Понимаю твое переживание. Но я говорила тебе, что со временем все встанет на свои места. Нужно просто подождать. И не торопить события.       «Подождать… Я здесь только и делаю, что жду кого-то или чего-то. А когда нахожу, оно также быстро теряется».       Подруга продолжила:       — Просто важно сосредоточиться на том, что ты до сих пора жива. И дышишь. Это уже очень много.       — Да, конечно… — Макото хотела кивнуть, но не вышло.       — И еще кое-что, — Азуми озорно улыбнулась. — Если мы пока живы, значит, на то есть причина. И пока еще есть время, нам надо бороться. Ты же согласна?       Она нахмурилась.       — Ну, да… Что-то знакомое.       Девушка прыснула и хлопнула в ладоши.       — Так ты же мне это и сказала. Тогда, на игре.       — А… — Макото слабо улыбнулась. — Видимо, раздавать советы всегда легче, чем следовать им самому.       «Но это правда: я живу, я дышу. Пока еще. Думаю, Ан замечательный человек, все благодаря ей. Если бы не она…». И мысленно запнулась.       — Он страшный человек, — прошептала Макото.       — Кто? — подруга с интересом посмотрела на нее. — Нираги?       — Угу.       — Ну, с этим не поспоришь, однако ключевое слово здесь «человек». Он все еще человек.       — О чем ты говоришь? — недовольно спросила она. — Ключевое слово здесь «страшный». Плохой. Ужасный. Он убийца.       — Но он спас тебя.       Макото раздраженно выдохнула.       — Я не понимаю, к чему ты вообще клонишь?       — Помнишь, что висело в комнате у Нуры-чан? — вместо ответа поинтересовалась Азуми.       — Нура-чан? — брови озадаченно сдвинулись. — Это вообще кто?       — Ну как же! — подруга аж подпрыгнула на кровати. — Та красавица блондинка.       «Ах да…». Они смотрели тот сериал несколько лет назад, еще на волне популярности.       — «Каждый, кого ты встречаешь, ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь добрым. Всегда», — с умным видом процитировала Азуми.       Макото поджала губы. О чем-то похожем она подумала тогда на крыше, будучи… с ним.       — Знаешь… Фраза, конечно, замечательная. Но ты предлагаешь быть доброй с Нираги? С убийцей? Это само по себе уже преступление.       — Преступление? — усмехнулась она. — С каких это пор доброта — преступление? Но вообще-то я тебе ничего не предлагаю. Просто хотелось сказать, что не всегда все так однозначно.       — Таким образом можно оправдать вообще все, что угодно. Он убил на моих глазах, — девушка тяжело сглотнула комок. — И устроил бойню. Что тут неоднозначного? Он убийца, и это факт.       Азуми ничего не ответила.       Макото закрыла глаза, голова начала кружиться. Этот сон не такой приятный, как прошлый. Сама виновата. Почему она завела тему про Нираги? Ну да, он помог… Очень. Спас ее. А мог вообще бросить или сразу же пристрелить. Но даже если так, это ведь не перекроет все его прошлые грехи.       Она приоткрыла глаза и посмотрела на подругу. Та сидела, снова уставившись в окно, и выглядела как обычно. Но все же… что-то было не так. Макото пришла в голову странная мысль, что, возможно, это вовсе не Азуми. «Она же умерла, а я просто сплю. Может, это на самом деле мое подсознание? И я разговариваю сама с собой. С другой стороны… она упоминала про храм и своих родителей…».       Девушка открыла было рот, чтобы точно удостовериться, но та вдруг обернулась с испуганным лицом и взяла за руку. Наконец Макото что-то почувствовала своим занемевшим телом. Ее ладонь, как и в прошлый раз, была теплой и вполне реальной.       — У тебя осталось немного времени, — взволнованно проговорила она. — Ты должна поторопиться.       — Времени до чего?       — Бежать, — Азуми бросила взгляд на закрытую дверь комнаты: тишина, ничего подозрительного не происходило. И крепче обхватила руку. — Тебе нужно бежать. Иначе будет поздно.       Макото хотела спросить, куда и от чего, однако подруга наклонилась ближе и посмотрела прямо в глаза.       — Только помни, что все-таки иногда… самые интересные растения растут в тени.       И сильно дернула за руку, заставляя подняться.

***

      Макото резко села на кровати, вдохнув через рот, словно вынырнув из воды. И тут же упала обратно, скрутившись от дикой боли.       Она закашлялась и попыталась отдышаться. Пальцами приподняла футболку, боясь увидеть, что под ней. Но все было выглядело нормально. Ан зашила ее, сверху наложив большую повязку-пластырь и немного обернув бинтами вокруг талии. Макото облегченно откинулась на подушки. Все было в каком-то тумане.       «Сколько времени я проспала? Игра… и ведьма…». Она осторожно поднялась и осмотрелась: у окна валялся рюкзак. Поставив ноги на пол и припадая на правую, девушка добралась до него; телефон был на месте.

Игра пройдена. Поздравляем!

      — Что… То есть как? Они нашли ведьму? Все действительно закончилось?       Она уставилась на экран, не понимая, верить написанному или нет. Похоже, это правда… Она же еще жива.       Горло опять неприятно защекотало, а дышать становилось все тяжелее. Глаза заслезились, она проморгалась, но странная туманность не проходила. И только тут нос уловил характерный запах. «Дым… Откуда?».       Она отдернула занавеску: с улицы проникал не электрический, а огненный свет. И не от Костра Правосудия, но большое разрастающееся пламя.       — Пожар?! — дыхание перехватило, она снова поперхнулась.       «Черт… Только этого не хватало. Надо выбираться». Дохромав до кровати, вдела ноги в кроссовки и захватила рюкзак. Бежать было больно и страшно, что швы разойдутся.       Макото распахнула дверь. В коридорах оказалось ещё хуже: плотная завеса, практически нулевая видимость. Она прижала рукав толстовки к лицу и побрела, опираясь на стену и не представляя, куда именно. Голова ощущалась чумной и немного кружилась то ли от последствий наркоза, то ли от дыма.       «Господи… Что произошло? И где Арису? Он вообще выбрался?! И кто, черт возьми, завершил игру? Нежели… боевики всех переубивали…». Она застыла, схватившись за бок. Кислорода жутко не хватало. Макото медленно двинулась дальше, стараясь вдыхать как можно меньше, но выходило плохо. Мысль о том, что иначе придется сгореть тут заживо, заставила немного ускориться.       Она дошла до конца коридора и повернула в следующий, когда вдали возник смутный силуэт. Видимо, ее тоже заметили, потому что человек стремительно приближался. Вынырнув из тумана, перед глазами предстало лицо, испачканное копотью; одежда порвана и кое-где прожжена; линза очков разбита.       — Акайо!! — воскликнула девушка.       Тот порывисто обнял подругу, за последний час почти отчаявшись найти ее. «Жив… Боже, с ним все порядке!», думала она, почувствовав, как с души упал невидимый, но увесистый камень.       — Идем, — сказал он и взял за руку. — Дольше здесь нельзя оставаться.       Парень зажал рукавом рот и нос и потащил ее за собой.       — Мой брат… — промолвила она, задохнувшись в приступе кашля.       — Не волнуйся, — бросил он на ходу, — Арису и Усаги живы, я сказал, что найду тебя. Он понял, кто ведьма.       «Это Арису завершил игру?! Они выбрались… Их не убили, он действительно не соврал!».       За эти часы все перевернулось с ног на голову и пошло совсем не так, как планировалось: боевики; выматывающий вихрь чувств из ненависти, страха и отчаяния; начало игры; это нелепое ранение… Но в итоге три самых близких человека выжили. Глаза заслезились от едкого дыма и невероятного счастья. Осталось только выбраться отсюда…       — Но что произошло? — с трудом просипела Макото, пока они шли к выходу. — Почему вдруг начался пожар?       Акайо пожал плечами и жестом сказал ей молчать: лучше не тратить силы на разговоры. Они прошли мимо места, где расстреляли Хитоши. Тела уже не было, но на стене все еще блестели красные разводы. Макото поспешно отвела взгляд, было до безумия жаль этого парня.       На лестнице оказалось значительно прохладнее, и дышать стало легче. Девушка стиснула зубы, стараясь перетерпеть боль, и они бегом спустились на несколько пролетов.       — Еще немного, — чуть слышно проговорил Акайо, открывая дверь 1 этажа и сталкиваясь со стеной огня. В лицо ударила волна жара, опалив кончики волос. — Черт!! — он отскочил и захлопнул ее обратно.       — Мы в ловушке?       — Нет, — резко ответил он. — Я же говорил ранее, что выведу нас отсюда. Пойдем через 2 этаж к другой лестнице.       — Ох… подожди…       Макото согнулась, пытаясь отдышаться и заставить боль в боку утихнуть.       — Эй, что с тобой?       Она задрала одежду, открывая перевязанное туловище. Через бинт начали проступать пятна крови. Он в ужасе уставился на нее.       — Вот ведь… Тебя подстрелили?! Почему сразу не сказала?       — Да… Так вышло. Ан… вроде как меня подлатала.       Парень выдохнул и схватился за перила, посмотрев на нее со смесью страха и сожаления.       — Я дурак, прости. Мне не стоило отпускать тебя одну.       — Ах, ну что ты говоришь. Мы не могли знать, что все выльется… в такое, — она образно обвела рукой творящееся безумие.       Подойдя к подруге, Акайо развернулся спиной.       — У нас нет времени. Забирайся, я тебя понесу.       — Ты уверен?       Он решительно кивнул. «Боюсь, иначе я буду только тормозить нас…». Она обвила руками его шею и забралась на согнувшуюся перед ней спину.       Он быстро преодолел пару пролетов и вышел на 2 этаж. Глаза щипало, но через распахнутые двери получилось разглядеть, что ресторан уже весь охвачен пламенем. «Тут мы и встретились, когда попали на Пляж, — подумала Макото и сильнее обняла его. — Одна бы я ни за что не выбралась отсюда».       При взгляде на пронесшийся мимо банкетный зал вспомнилась крыша, на которую можно попасть из него.       [— Ты только что поговорила. Со мной.]       [— А что касается ноши… Раз уж ты все рассказала, то теперь она делится на двоих.]       [— Скажи… ты жалеешь, что спасла меня?]       Макото уткнулась в плечо друга, прикрыв глаза.       — Не вдыхай слишком часто, — тихо сказал он.       Наконец они добрались до лестницы и спустились на 1 этаж. Все было в огне. На секунду она испугалась, что теперь им точно не выбраться. Акайо старался пробираться по участкам, еще не охваченным пламенем.       Кое-где попадались тела погибших, которые боевики, видимо, просто не успели вынести. Молодые парни и девушки, еще несколько часов назад радовавшиеся жизни и весело проводящие время в качестве членов Пляжа, здесь же нашли свою смерть. У нее скрутило желудок, когда увидела знакомую белую макушку: Тору. Она почувствовала, как Акайо вздрогнул под ней, узнав своего второго соседа, и крепче обхватил за ноги.       По пути им не встречалась ни одна живая душа. Похоже, все, кто остались, уже успели покинуть отель. «Как давно вообще закончилась игра…».       Они почти дошли до одного из запасных выходов, когда послышался треск. Их отбросило, и Акайо повалился назад, придавив ее собой. Макото вскрикнула от боли, перед глазами посыпались искры. Она приподнялась: в нескольких шагах впереди горела огромная балка, рухнувшая сверху.       Друг со стоном скатился с нее и схватился за голову. Ладонь окрасилась красным. Увидев это, Макото глубоко вдохнула дым; горло скрутил спазм. Задыхаясь, она подползла к нему.       — У тебя кровь!!       — Да пустяки…       Он ощупал лоб и поморщился. Огонь наступал все ближе, они уже могли ощущать его жар.       — Поднимайся, — прохрипел парень и закашлял.       Оба из последних сил встали на ноги, над головами снова что-то затрещало. Акайо схватил девушку за руку и потащил за собой. Макото уже ничего не могла разобрать, слепо следуя за ним. Было невыносимо жарко. Вокруг плясали рыжие и желтые отсветы, все кружилось. Она чувствовала, что вот-вот отключится, и сильнее стиснула его руку. Где-то позади рухнула груда балок.       Подул легкий ветерок, но свежий воздух обрадовал ненадолго. Ребята наконец выбрались на улицу со стороны теннисного корта, где уже давно бушевало пекло. Огонь успел охватить не только само здание и территорию отеля, но перекинулся дальше, распространяясь вдоль берега Тамы.       «Сущий ад… Как так вышло? Сколько же я проспала?! И Арису…». Она споткнулась и упала на колени, схватившись за свой многострадальный бок. Голова раскалывалась, дышать было невозможно, глаза слезились.       — Я больше не могу…       Акайо нагнулся и приподнял девушку.       — Давай, забирайся.       — Мы не выберемся… — просипела она. Очень хотелось пить. — Ты уже сам… не унесешь меня.       — Прекрати и хватайся! — он встряхнул ее. — Думаешь, я оставлю тебя или будем гореть тут вместе?!       Макото ослабевшими руками обняла его за шею, он поднял ее.       — Только держись крепко, хорошо?       Она зажмурилась и всем телом прильнула к нему. В висках стучало. И сильно мутило. Ей начало чудиться, что это вовсе не друг несет ее на себе, но зверь, конь или даже пегас, уносящий прочь из страшного и злого королевства. Туда, где все будет спокойно и правильно. Где они будут счастливы. Эта мысль заставила ненормально хихикнуть прямо ему в ухо. Акайо напрягся: если она успела отравиться газом…       Опасное тепло подступало и окружало со всех сторон. Ноги заплетались, он почти что падал, но заставлял себя и уводил их все дальше и дальше. Отель остался позади, однако огонь будто и не думал просто так отпускать их, следуя чуть ли не по пятам.       Через какое-то время Макото уловила свежий запах травы и земли и услышала плеск воды. Дышать стало чуточку легче. «Река… Мы вышли к реке?». Она приподняла веки: вокруг было темно, за исключением то тут, то там мелькавших ярких очагов. Пламя постепенно перекидывалось на росшие по берегу кусты и деревья.       Глаза Акайо заливали пот и стекавшая по голове кровь. Он споткнулся о большой корень, и внезапно Макото почувствовала, что летит куда-то вперед. Раздался визг и тут же оборвался ударом о землю, выбившим воздух из легких.       Она попыталась встать, но тело не слушалось; не удавалось сделать даже вдоха. Девушка в панике беспомощно открывала рот, подобно выброшенной на берег рыбе, но воздух не проникал. Испугавшись, что случилось что-то страшное, она замерла и закрыла глаза. «Спокойно… Расслабься… Ты еще жива и в сознании». Но давление нарастало.       Макото резко вдохнула, и грудь пронзила боль, принесшая за собой темноту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.